Jump to content

Проблемы в создании сервера из-за роутера

Recommended Posts

Posted

Помогите с настройками роутера.IP белый, но не могу настроить роутер, чтобы поднять сервер.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

UPnP на маршрутизаторе включи и либо выключи WindowsFirewall либо добавь правило, разрешающее входящие подключения для данной программы.

Posted

Или ещё как вариант - настроить Port Forwarding. Пробросить порт 10380

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Или ещё как вариант - настроить Port Forwarding. Пробросить порт 10380

так делал.не помогает.10308 только а не 10380.в фаерволе прописывал DMZ.раньше работало все, а сейчас перестало.антивирь выключаю полностью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Айпи точно честный? А то сейчас хитрости появились у провов - айпи не свосем честный, т.е. ты снаружи видишься как честный айпи, но в нутри сети прова у тебя он "левый" (совсем левый, а не из сети прова), в итоге ты как бы 1 делишь внешний честный айпи с кем нибудь. Это проверить можно - роутер имеет айпи внешний, несовпадающий с реальным внешним айпи. После этого можно и дальше копать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
так делал.не помогает.10308 только а не 10380.

извиняюсь. недосмотрел чего печатаю:doh:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Айпи точно честный? А то сейчас хитрости появились у провов - айпи не свосем честный, т.е. ты снаружи видишься как честный айпи, но в нутри сети прова у тебя он "левый" (совсем левый, а не из сети прова), в итоге ты как бы 1 делишь внешний честный айпи с кем нибудь. Это проверить можно - роутер имеет айпи внешний, несовпадающий с реальным внешним айпи. После этого можно и дальше копать.

дада.напрямую без роутера работает.просто я не один интернетом пользуюсь,вот и пытаюсь роутер настроить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
дада.напрямую без роутера работает.просто я не один интернетом пользуюсь,вот и пытаюсь роутер настроить.

Проброс порта нужно делать для обоих протоколов: TCP и UDP.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
так делал.не помогает.10308 только а не 10380.в фаерволе прописывал DMZ.раньше работало все, а сейчас перестало.антивирь выключаю полностью.

кстати, напомнилось ещё одно мне...

у меня порты проброшены и т.д. ...всё работало ...до 1.2.6 какого то патча...

потом услышал от ребят, что надо удалять файл x:Users/Твой Юзер/Saved Games/DCS/Config/network.cfg

тогды всё начинает работать))))

Posted
кстати, напомнилось ещё одно мне...

у меня порты проброшены и т.д. ...всё работало ...до 1.2.6 какого то патча...

потом услышал от ребят, что надо удалять файл x:Users/Твой Юзер/Saved Games/DCS/Config/network.cfg

тогды всё начинает работать))))

ок спасибо, попроьбую

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ок спасибо, попроьбую

Там ток надо будет сетевые настройки в игре в мультике настроить по новой - ну там скорость соединения бла бла, ник...

Posted
Там ток надо будет сетевые настройки в игре в мультике настроить по новой - ну там скорость соединения бла бла, ник...

ок понял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ок понял.

У меня все заработало после удаления этого файла, хотя он вроде как бы сам создается автоматически, когда система игры видит что этого файла нету. ну хз чего там ха червь сидит...так посоветовали = работает без отказа...

я просто 1 раз прописал порт 10308 ну и там эти фигли TCP и UDP.

Никаких файрволов не тыкал, антивирус ничего не блочит. вроде как бы борт порядок.

Posted
заработало, всем спасибо

незачто:)

Posted

извеняюсь может глупый вопрос .можно-ли поднять сервер в "DCS"если у меня динамический IP.и если это возможно подскажите как это сделать . СПАСИБО. (ответьте в личку пожалуйста.)

Posted

можно, главное роутер не выключать. у меня лично методом тыка выяснилось что роутер больше чем на 15 минут не стоит выключать, иначе новый IP получит.

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted

при создании сервера в DCS стоит галочка (общественный сервер)чё она означает ?она должна быть нажатой при создании сервера или нет?прбовал и так и сяк но ко мне в игру не кто не заходил, может меня там и не видно.?.да ещё проброс порта как делается?(может есть какаянибудь ссылка с инструкцией для Win-7.) заранее блогодарен!!!

Posted
при создании сервера в DCS стоит галочка (общественный сервер)чё она означает ?она должна быть нажатой при создании сервера или нет?прбовал и так и сяк но ко мне в игру не кто не заходил, может меня там и не видно.?.да ещё проброс порта как делается?(может есть какаянибудь ссылка с инструкцией для Win-7.) заранее блогодарен!!!

Проброс портов делать обязательно! Win7 тут не причем, это настраиваится в самом роутере. галочка стоять должна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• 4 months later...
Posted

Возникла проблема, связанная с тем, что мой сервер никто не видит в сетевой игре. Перерыл уже множество способов, но пока никто не помог.

Установлена система Windows 8. Присутствует беспроводной маршрутизатор TP Link W8961ND. Присутствует, само собой, стандартный брандмауэр. Антивирусов никаких нет, разве что некий зоркий глаз, предназначенный для борьбы с вирусами на флешках.

И так, что я уже сделал для того, чтобы побороть проблему:

1) Добавил программу в исключения брандмаэура windows (частные и публичные сети)

2) Создал 2 правила для протоколов TCP и UDP с портами 10307 в "правилах для входящих подключений". По такому принципу

3) Сделал проброс портов, как показано

и расказано здесь (смотреть второе сообщение в данной ветке форума) для портов 10307 (10308 не получается, выдавал ошибку что-то насчет дубликата портов). Вот результат:

a3851cec20e4.png

4) Пробовал также отключать брандмауэр и недоантивирус "зоркий глаз", но не помогает

Программа CurrPorts показывает, что статус у порта 10307 TCP (еще до всяких настроек результат для 10308 TCP был аналогичен) показывает как "Ожидание..."

4b15063fde85.png

На всякий случай скажу, что при создании сервера в игре, я поменял порт на 10307, поставил галку в чекбокс "Общественный сервер" и убрал пароль.

После того, как сделал проброс портов, посредством этого сайта, проверил порт 10307 - когда сервер не запущен, порт, само собой, закрыт. Когда запущен - открыт. До проброса портов в любом случае был закрытым.

Примечательно то, что некоторое время назад, приблизительно за 2 месяца до текущих событий, сервер было видно и игроки подключались (+ в CurrPorts не было портов со статусом "Ожидание..."). не знаю, что произошло с тех времен т.к. никаких настроек не производилось, но теперь в сетевой меня никто не видит, и избавиться от статуса "Ожидание..." в программе мне никак не удается.

Надеюсь, что способ решения данной проблемы найдется.

Posted (edited)

ЭЭЭ. а вы уверены, что вы у провайдера получаете честный айпи, а не делите его с кем нибудь и сидите в серой сетке? ПРосто настройки то правильные вроде (если комп жестко на 1.2. сидит), а вот трабла из-за провайдера может быть... Только смысл менять порт (если не совсем сервер вделенный и по каким то хитрым причинам)... все равно оный через лобби светит.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Что может быть проще звонка в техподдержку? Они обязаны дать ответ по портам. Мой провайдер, например, с января пересадил всех за NAT не спрашивая и порты пробрасывать отказывается, все настройки моего домашнего маршрутизатора пошли лесом.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

На вашем месте я бы удалил этот странный недоантивирус, сбросил бы настройки сетевой карты компа в авто, почистил бы комп а особенно реестр... что касается роутера (походу у него уже мозги на бекрень от различных настроек) сбросить настройки в заводские (желательно найти в инете как правильно это сделать), посмотреть на сайте производителя есть ли более новая прошивка для роутера, если есть то прошиваем и настраиваем, пробуем... если нет настраиваем и пробуем...

Edited by fuzzy

=tms=131=Fuzzy

10йСАП (=TMS=)

MSI Z77 GD65

Core i5 3570K 3400MHz@ 4200MHz

Zalman CNPS 10X Extreme

Kingston KHX1866C9D3/8GX @2000MHZ

SSD Kingston SH100S3120G x2шт

HDD WD 1001FALS 1Tb 32MB 7200rpm

HDD WD 10EALS 1Tb 32MB 7200rpm

MSI GF 570GTX

Chieftec APS-700C 700W

CoolerMaster ATCS 840

Windows 8.1 Pro 64bit

Thrustmaster Hotas Warthog

Педали от руля Logiteh MOMO Racing Force Feedback

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что может быть проще звонка в техподдержку? Они обязаны дать ответ по портам. Мой провайдер, например, с января пересадил всех за NAT не спрашивая и порты пробрасывать отказывается, все настройки моего домашнего маршрутизатора пошли лесом.

Я в сетях не сильно спец, потому хотелось бы уточнить, что именно мне нужно узнать у техподдержки насчет портов?

fuzzy, настройку этого модема проводил хороший знакомый, который по профилю программист ну и до кучи во всем этом разбирается на порядок лучше меня. Насчет "мозгов на бикрень" я не совсем уверен, т.к. настраивали там только дабы он в интернет выходил и взаимодействовал со спутниковым ресивером по Wi-Fi. Вроде ничего лишнего, разве что я немного с пробросом портов поковырялся :)

edwardpashkov, да, комп жестко завязан на 1.2. Насчет айпи пока ничего сказать не могу. Думаю, что получаю честный :) (это Вы имеете ввиду "белый"?). А как оно на самом деле не вникал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...