Lenivec Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Ну получить маршрут в БЦВМ и на карте Ф10 это что лишнее? Да еще и не забитый миссиоделом и через час не нужный вообще ,а реальный ,туда куда надо и с описанием цели. А да ,для он лайна надо . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Laivynas Posted December 30, 2013 Author ED Team Posted December 30, 2013 (edited) После подобных описаний миссий мне вспомнился старый анекдот: закончил курсант летное училище, получил предписание и прибыл в часть. Представился командиру, начальнику штаба и тот ему говорит: «Иди на склад, получай оружие». Пошёл лейтенант на склад, дают ему пистолет ПМ. Взял лейтенант пистолет, посмотрел он на него и говорит: «Так вот ты какой, МиГ-23-ий!». Дарю начало миссии. Кто желает, пожалуйста, развивайте тему. А вообще дурня это все. Хотя, тому кто не служил или не дослужил и хочется сказок – дело хозяйское. Спасибо за отзыв. Однако, как уже успел отметить Андрей, игроки все разные. И зачастую хотят именно игры, а не "приказов". Вот в такой вид мог бы перегнать если будет востребовано. Edited December 30, 2013 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 (edited) Во! класс :thumbup: только шрифт я бы побольше сделал Господа офицеры, не забывайте что 90%+ пользователей игры гражданские лица, которые к военной канцелярии имеют весьма далекое отношение. :) Я лично сам тоже люблю все по настоящему, но понимаю, что 18-ти летнему фану авиации, запустившему DCS, вряд ли будет сильно интересно читать боевые приказы в реальном виде. Все-таки это игра. а что... , я бы почитал :book:, только ведь одно другому не мешает. Можно и то -то прекрасно сочетать. Edited December 30, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Во! класс :thumbup: Так где новые миссии взять? Мне для штурмов надо... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Так где новые миссии взять? Мне для штурмов надо... в смысле новые ? из 1.2.7 ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted December 30, 2013 ED Team Posted December 30, 2013 Так где новые миссии взять? Мне для штурмов надо... На файлообменнике есть кое-что: http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/?arrFilter_pf%5Bfiletype%5D=1&arrFilter_pf%5Bgameversion%5D=&arrFilter_pf%5Bfilelang%5D=&arrFilter_pf%5Baircraft%5D=24&arrFilter_CREATED_USER_NAME=&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&set_filter=Y Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 в смысле новые ? из 1.2.7 ? Просто новые... Ну те, которые не старые, которые до дыр не затерты еще. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Вот в такой вид мог бы перегнать если будет востребовано. ну задачу можно оставить в окошке ИМХО Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Laivynas Posted December 30, 2013 Author ED Team Posted December 30, 2013 Переделываться не будет. Может когда-нибудь интерфейс поменяется. Пока решено оставить так (без картинок). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Martyr Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Господа офицеры, не забывайте что 90%+ пользователей игры гражданские лица, которые к военной канцелярии имеют весьма далекое отношение. :) Именно по этому всегда хотел узнать в каком порядке и по каким правилам формируются подобные приказы, в каком порядке и как описывать задание и его детали/особенности. Хотелось бы увидеть хоть какие-то примеры реальных приказов, чтоб на их основе делать нечто подобное в игре. В особенности интересно как и что пишут на картах, которые с собой берут летчики. Но не просто перелёт (такие карты я видел), а именно боевые задачи. Ещё интересно по какому принципу присваиваются позывные, это от фонаря? Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
bez Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Именно по этому всегда хотел узнать в каком порядке и по каким правилам формируются подобные приказы, в каком порядке и как описывать задание и его детали/особенности. Хотелось бы увидеть хоть какие-то примеры реальных приказов, чтоб на их основе делать нечто подобное в игре. В особенности интересно как и что пишут на картах, которые с собой берут летчики. Но не просто перелёт (такие карты я видел), а именно боевые задачи. Ещё интересно по какому принципу присваиваются позывные, это от фонаря? Ну, так всю нашу тайну и выпытаете. Боевые документы, и их форма, не являются документами общего пользования. На карту наносится общая подготовка, не раскрывая места базирования наших войск, и маршрут полета. Позывные присваиваются почти "от фонаря", есть небольшие особенности, но они тоже не для общего пользования. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Laivynas Posted December 30, 2013 Author ED Team Posted December 30, 2013 Если все ДСП, то чего желать от создателей миссий? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Bars21 Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 (edited) Вообще да, ХОРОШИХ миссий и кампаний очень мало. Под хорошими я понимаю те, где есть брифинг грамотный, чёткое и внятное задание, обязательно карта, список позывных и т.д. Так то в сети полно миссий - "лети туда, не знаю куда, сбей то, не знаю что" Сам много раз брался рисовать миссии и кампании, навыков работы с редактором хватает. А вот грамотно расставить силы войск, задействовать авиацию, ПВО, наземку, а потом всё это правильно начертить и описать, с этим проблемы. Вообще буду признателен, если кто поможет в этом. С удовольствием бы нарисовал пару миссий. Ну а если время будет, и кампанию. П.С. Нравится "Реванш" - озвучка не последнюю роль сыграла. Для Су-27 была кампания, кажется, "весенний шторм" от EvilBivol - Очень понравилась. Тогда очень внимательно вчитывался в брифинг, выписывал на бумаге в какое точно время надо быть над тем или иным ППМ, что бы с 2-х флангов одновременно вступить в бой с противником. Прилетишь раньше и противник разобьёт твою группу, прилетишь позже и противник разобьёт 2-й фланг. Edited December 30, 2013 by Bars21
Martyr Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Мне очень понравилось кампания "Воин холодной войны" там тоже в брифинге указывается время и скорость следования на участке маршрута (я даже переписывал его себе на листик, чтоб не забыть). А так же целеуказание внезапно появившейся цели в стиле "новая цель, азимут XXX от ППМ YYY, на дальности ZZ км" это же гениально! :smartass: Это, кстати, хороший повод подождать 3 минуты на СУ-25 для выставки гироскопов. ;) Озвучка в "Реванш", для меня - пример для подражания:) Bars21 согласен, тоже не имею представления о том, каким примерно должен быть состав отдельных войсковых подразделений. Сейчас получается так, делаю колонну натыкаю навскидку танков, БМП, БТР и там шилка/стрела, а в реале это дело как то нормируется? Сколько и какой техники и в каком количестве должно быть в подразделении/взводе/роте и какие ещё там бывают... :music_whistling: Или это то же "ДСП"? Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Kido Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Bars21 согласен, тоже не имею представления о том, каким примерно должен быть состав отдельных войсковых подразделений. Сейчас получается так, делаю колонну натыкаю навскидку танков, БМП, БТР и там шилка/стрела, а в реале это дело как то нормируется? Сколько и какой техники и в каком количестве должно быть в подразделении/взводе/роте и какие ещё там бывают... :music_whistling: Или это то же "ДСП"? Думаю это должно гуглится по ключевым словам "боевой устав сухопутных войск" 1 Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.
bez Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Если все ДСП, то чего желать от создателей миссий? :) Да тут все просто, - создатели миссий, которые хотят, чтобы их брифинги были похожи на боевые документы, могут обратиться к людям, которые знают, о чем надо написать. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Bars21 Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Думаю это должно гуглится по ключевым словам "боевой устав сухопутных войск" То что нужно. А есть что то похожее про взаимодействие авиации, в частности ША с сухопутными войсками? Каким образом обеспечивается ЦУ и т.д.?
kir76 Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 То что нужно. А есть что то похожее про взаимодействие авиации, в частности ША с сухопутными войсками? Каким образом обеспечивается ЦУ и т.д.? Работа ПАН.pdf Подойдёт? 1
Bars21 Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 [ATTACH]92378[/ATTACH] Подойдёт? Да, спасибо.
Martyr Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 Думаю это должно гуглится по ключевым словам "боевой устав сухопутных войск" [ATTACH]92378[/ATTACH] Подойдёт? То, что нужно! Спасибо! Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
ED Team Dzen Posted December 31, 2013 ED Team Posted December 31, 2013 Да тут все просто, - создатели миссий, которые хотят, чтобы их брифинги были похожи на боевые документы, могут обратиться к людям, которые знают, о чем надо написать. Кто хотел, уже обратился. Кроме того своих знаний достаточно. После многих проб и ошибок выяснилось, что напрямую переносить военную реальность в симулятор тупо и неиграбельно, в ряде случаев невозможно. Но никто не запрещает пытаться. [sIGPIC][/sIGPIC]
feanor Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 (edited) Решил пройти кампании для Ка-50. DCS-World Сначала “Битва за нефть”. После изучения брифинга выдвигаемся к району битвы, не долетая до назначенной точки, зависаю, включаю телевизор. Ищу цели. И тут нас сбивают. У меня отказ (пожар) одного двигателя, аварийная посадка, отказ всех гидросистем, автопилота, На ИЛСе тоже пусто. Ведомый катапультировался и идёт на базу пешком. Я пытаюсь доехать по дороге. Винты слушаются. Где то со скоростью 30 км/час добираюсь до базы. Ремонт. И снова в бой. И снова сбивают. Вертолёту полный кирдык и профилю тоже. Перезапускаем кампанию. Но теперь-то всё знаем. Летим. Ищем цели. Уничтожаем танки и несколько арт. систем. Теперь меня расстрелял вражеский вертолёт. Аварийная посадка. До базы решил не ехать. Миссия не завершена, но уже доступна следующая. Итак, вылетаем в назначенный район. Разглядываю, цели и не могу понять, где свои, где враги. Опять сбивают, из танка. Значит, это были враги. После чего решил это дело забросить и перешёл к “Командировке”. Первая миссия отличная. Никто не сбил. Завершена успешно. Вторая миссия: Эскорт. Летим, значит над колонной, смотрим через Шквалы в даль. Всё чисто. Здесь была моя ошибка. Я не сразу заметил впереди отдельно идущего участника колонны. Он попал в засаду. Я несусь туда. Стреляю нарами по засаде. Я был слишком близко к ним. И меня опять сбили, толи из гранатомёта, толи из автоматов. Аварийная посадка. Колонна едет на свою погибель. Миссия провалена. Ладно, летим второй раз. Теперь я уже лечу впереди колонны, сканирую место. Там, где была засада никого, нет, лечу дальше, смотрю. И тут сценарий повторяется. Бандиты, появившись из воздуха, расстреляли меня и ведомого. Опять аварийная посадка, ведомый так вообще не успел катапультироваться. Итак, летим в третий раз. Теперь я уже завис в двух километрах от места засады и жду появления засады. Теперь засада была уничтожена полностью. Я думаю, должно было бы быть так. Летит Ка-50 и сканирует местность перед колонной. Колонна и с места не должна тронуться, пока не получит разрешения с вертолёта разведчика. Сообщения о том, что путь чист. Даже если засада сильно замаскирована, как в этой миссии, то колонна не должна продолжать движения (на верную погибель), пока угроза не будет устранена. Но ладно, миссия пройдена. Дальше миссия укреп район. Вот здесь как мне показалось она самая разумная. Хотя здесь для разведки нужно было использовать вертолёт, по аналогии с предыдущей миссией. Не потеряли бы тогда 15 бойцов убитыми. Хотя чё нам эти 15 бойцов да. Самая большая опасность в этой миссии это полёт в ограниченной видимости. Так что для успеха изучите карту местности перед вылетом. Узнайте высоту пути над уровнем моря и летите выше неё. Миссия, пожалуй, самая простая и самая лёгкая. Дальше идёт миссия тревога. Здесь командование допустило самую большую глупость. Не обеспечило оборону базы. Когда Ка-50 в составе БУГ летал в Чечню, то там, на аэродроме вертолёты Ка-50 закрывали на ночь со всех сторон грузовиками и никого и близко не подпускали к вертолётам. Здесь же во время нападения бандюков вертолёты не то, чтобы не были прикрыты защитой, так площадка ещё и подсвечивалась огнями площадки (Хотя это в игре ни на что не влияет). И никто не стрелял в бандитов в ответ. Запускаюсь (во второй раз запускался автоматически). В меня стреляет несколько автоматчиков. Опять отказ всего (гидросистем, автопилота, одного двигателя, ИЛС). Ну, думаю, это значит такая задумка миссии. Поехал на колёсах до резервной базы. Перепрыгиваю одну речку, еду дальше. И тут увяз в берегу другой реки, вдоль которой я ехал. Фара дорогу освещала хорошо. Очки ночного видения я не запрашивал, но после нажатия (H) они включились, но всё было чёрно-белым, а не зелёным. Увяз я в берегу реки, колёса погнулись. Ни взлететь, ни поехать. Всё. С этой кампанией решил завязать. Её нужно либо логически додумать, чтобы облегчить прохождение, либо проходить на бессмертии (включенном для вертолёта). Самому доводить до логики миссии кампании неохота. Лучше уж самому тогда составить кампанию. Пойду теперь проходить отдельные миссии. Понятно, что реализм. В случае с тем, что тебя постоянно сбивают. Но по канонам игростроения миссии должны делаться для того, чтобы в них побеждать. Причём побеждать так, пройдя небольшую тренировку, то есть, научившись немного летать и немного стрелять. В принципе было бы неплохо сделать кампании нескольких уровней сложности. Нет не аркадный режим и реалистичность. Уровень сложности здесь зависит от того, как будет представлен противник. Будет он сложным или простым. И вообще было бы неплохо сделать кампанию “Тренировка”, где нам дают задания стрелять по целям на полигоне и кампания “Экзамен”, после которой определяется уровень вирпила и даётся так сказать задание на кампанию. Для активации кампании летим к базе, где она будет начинаться. Например, для слабо подготовленного вирпила: летим бомбить базы террористов, где уровень опасности низок или для хорошо подготовленного: идём в кампанию по уничтожению вражеских армий, с танками, ПВО и т.п. опасностями. Можно конечно играть и с метками и с бессмертием, но мне кажется, что это читерство. Да как, то и не охота так. Ну и слова благодарности за редактор. Это возможность летать, как хочешь, где хочешь, и стрелять по целям, которые хочешь. :) Это то, что даёт большое превосходство для симулятора перед остальными играми. Edited January 15, 2014 by feanor
ED Team Chizh Posted January 15, 2014 ED Team Posted January 15, 2014 Решил пройти кампании для Ка-50. DCS-World Про то, что моджахеды сбивают игрока, да еще вместе с ведомым, во второй миссии Командировки слышу в первый раз. Там обычная пехота с калашами и РПГ, чтобы им так подставиться, надо сильно постараться. Четвертая миссия, да, стала непроходимой в результате переделок наземки. Но в патче 1.2.7 исправлена. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
signalman Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Решил пройти кампании для Ка-50. DCS-World Есть еще быстрый планировщик миссий.:music_whistling:
kir76 Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Есть еще быстрый планировщик миссий.:music_whistling: В смысле "генератор миссий"? Там не очень удобно реализована постановка задачи(мочи всех),а конкретно? Кого?Где? Если только как вариант-открыть редактором и поставить ОТ вручную. ЗЫ Или мы о разных вещах говорим?
Recommended Posts