Jump to content

Кампании - пожелания, предложения, отзывы

Recommended Posts

Posted (edited)

Тут меня лично больше вопрос наведения Су25 интересует.

Из того что вычитал. обычно берут душмана , сажают в вертолет . и душман показывает командиру куда бомбы кидать.

Командир при вылете , кидает бомбы , все остальные ориентируются по разрывам + фотопланшет. Иногда роль целеуказания берут на себя ми-24 по той же методике.

Вторая это вылет и самостоятельный поиск командиром , по возможности фото, потом переходим к п.1.

ФАБ выбирали из соображений. в условиях высокогорья и так много не поднимешь, эфективность ЦУ фаб и дымовых(осветительных) примерно одинаковая.

По ЦУ наземки , или дерево там такое Во-о-о .

В исключительных случаях шашку на себя и трассера.

(В ДКС наземка перестала работать по точке, трассера организовать очень хлопотно.)

Шашку на себя многие отвергают как несоответствующую действительности . мол самоубийц еще поискать надо.

Обозначения маркерными нар целей , то же хлопотно , Боты думают по другому и атаковать маркерами цели не очень хотят. По этому только атака точки.

Предположим у нас есть миномет и дымовые заряды к нему . трудность в том чтоб создать соответствуещее радиоменю для работы с подобным ЦУ. С ПАНом от ед мороки по горло, а попытка реализации радиоменю и тригера жуть. У бантдита были наметки по цу для артилерии будем ждать.

Как обеспечить правдоподобное ЦУ для су25 в игре я себе представляю с трудом.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

(В ДКС наземка перестала работать по точке, трассера организовать очень хлопотно.)

Как обеспечить правдоподобное ЦУ для су25 в игре я себе представляю с трудом.

Я не умею делать миссии, тонкостей не знаю.

Что вижу, о том и пою...

1847270360_.jpg.a0226c83895b30d4e7091899f23dedc3.jpg

266952008_.jpg.9b7446b07bdde108f9e316bf5197dad3.jpg

Posted (edited)

Маркеры, не маркеры, а как Вам вот это: http://navoine.ru/friendly-fire.html

В бою маркером можно и не пометить. Всё равно всё сводиться к информативному радиобмену либо к пометке цели маркером, лазером, или ещё чем. Может я и ошибаюсь, но штурмов по не разведанным целям не вызывают.

Edited by tester
Posted

В бою маркером можно и не пометить. Всё равно всё сводиться к информативному радиообмену либо к пометке цели маркером, лазером, или ещё чем. Может я и ошибаюсь, но штурмов по не разведанным целям не вызывают.

Всякое в жизни бывает.

Конечно, авиация должна наносить удары по заранее

известным целям, хорошо видимым с воздуха, а еще

лучше, если эти цели будут промаркированы нашими

доблестными наземными войсками.

А что делать, если, допустим, наземная группа попала

в засаду, место противника известно только точкой на

карте, наземная обстановка все время меняется, все

это происходит в лесистой местности? И вертолетов нет?

Posted

Всё сведётся к тому, что, при подходе штурмов, если их вызовут ( если вызовут штурмов - значит есть связь с командованием ), кто то будет руководить их направлением на цель Либо будет указн ориентир, либо по отношению сторон света укажут на свою группу по отношению к противнику. Примерно такое указание идёт в статье, приведённой мною в предыдущем посте. В остальных случаях всё может свестись к тому, что квадрат с нашими и не нашими накроют САУ без разбора. Всё зависит ещё и от важности данного действия.

Posted
Всё сведётся к тому, что, при подходе штурмов, если их вызовут ( если вызовут штурмов - значит есть связь с командованием ), кто то будет руководить их направлением на цель Либо будет указн ориентир, либо по отношению сторон света укажут на свою группу по отношению к противнику. Примерно такое указание идёт в статье, приведённой мною в предыдущем посте. В остальных случаях всё может свестись к тому, что квадрат с нашими и не нашими накроют САУ без разбора. Всё зависит ещё и от важности данного действия.

Надо исходить из того, что артиллерии нет,

если она есть, то и авиацию звать не будут.

А вообще, считаю нужным показывать те

миссии, в которых, хорошо, или плохо, но

уже реализовано то, о чем идет речь.

Так сказать, для образца. Вот миссия о том,

как можно нацелить авиацию на противника:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1930353&postcount=11378

Posted

Может предложение немного не в ту ветку, хотя и здесь он не помешает, так, как обсуждаются в данной ветке не только одиночные, но и много пользовательские кампании.

На малых дистанциях между противниками, когда ты уже знаешь, что он рядом, но не можешь его найти, можно воспользоваться функцией обзора по F5 и увидеть противника. Хотелось бы, что бы эта возможность была частично отключаема. То есть: когда бой для некоторых членов противоборствующих команд окончен, но не охота просто "втыкать" в экран, хочется посмотреть, как твой напарник воюет с оставшимся противником. Вот здесь виды и кнопка F5 как раз то и не помешают. А вот для тех, кто ещё в воздухе - это, как раз то и лишнее. Можно ли, как то разделить возможности просмотра по видам для тех, кто в воздухе и для тех, кто в зрителях. И не просто разделить под одну гребёнку, а предоставить выбор для каждой кнопки внешнего вида вида, как в личных настройках, так и для миссиоделов.

Posted

На малых дистанциях между противниками, когда ты уже знаешь, что он рядом, но не можешь его найти, можно воспользоваться функцией обзора по F5 и увидеть противника. Хотелось бы, что бы эта возможность была частично отключаема.

Так не надо пользоваться F5 в бою.

Posted (edited)
Так не надо пользоваться F5 в бою.

Фух!

Думал, что все всё понимают, а прийдётся таки обьяснять с самого начала.

Так, как после своего поражения, когда ещё своя команда или её часть в воздухе, не охота сидеть и "втыкать" в монитор, пока они долетают турнир. Хочется посмотреть за ходом битвы. Для этого на сервере должна быть включена возможность смотреть через внешние виды. Лично я ими в полёте не пользуюсь, а преимущественно в зрителях или, хотя бы тогда, когда занял борт, но не вхожу в кабину, но не все так делают. Есть и такие, что пользуются ими для личной выгоды или подсказок, но это дело каждого.

Вот теперь самое интересное. Я не хочу, когда сам не пользуюсь во время полёта внешними видами, что бы ими пользовался противник, но я хочу ими пользоваться сидя в зрителях или заняв борт, но не перемещаясь в кабину, то есть, находясь всего лишь в меню выбора бортов.

Так понятнее? Просто, как обьяснить доходчивее, не знаю, да и думаю, что мой предыдущий пост и так понятен сам по себе.

Edited by tester
Posted
Фух!

Думал, что все всё понимают, а придётся таки объяснять с самого начала.

Да все понятно, сам ты честно играешь, а противнику не веришь,

вот и хочешь, чтобы возможность пользоваться F5 была только у

тех, кто перешел в категорию "зрители".

Это все ерунда, главное в том, что нет новых миссий и кампаний.

Posted

О возможности "подсмотреть" по F5 именно во время боя я узнал вообще толко на днях. Как то не задумывался над таким "читом", соответственно и не пользовался и пользоваться не буду, кроме, как в зрителях. Да и исходя из своих соображений совести, не могу себе такое позволить, хоть и летаю пока ещё не асовски, но, действительно, стараюсь честно по отношению к остальным.

А по поводу новых миссий - так пусть заодно и эту хотелку посмотрят, может и вникнут да сделают. К миссиям, хоть и не прямое, но это тоже отношение имеет. Если миссия сетевая - иногда просто приятно посмотреть, как другие летают, воюют. А так, многие сервера такую возможность отключают вообще.

• ED Team
Posted
Всякое в жизни бывает.

Конечно, авиация должна наносить удары по заранее

известным целям, хорошо видимым с воздуха, а еще

лучше, если эти цели будут промаркированы нашими

доблестными наземными войсками.

Вспоминается фрагмент реальных переговоров наземного командира с авиацией из Чечни: "Выпускайте по одному, дальше подкорректируем".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как-то мало обсуждают кампанию для UH-1, поэтому выскажу своё мнение.

Кампания мне очень нравится. Интересно играть, читать брифинги, слушать радиопереговоры. Небольшое замечание: бот-ведущий часто делает резкие манёвры в горах, удержаться за ним бывает трудно. Предполагаю, что это из-за того, что он старается удержать высоту над поверхностью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как-то мало обсуждают кампанию для UH-1, поэтому выскажу своё мнение.

Кампания мне очень нравится. Интересно играть, читать брифинги, слушать радиопереговоры. Небольшое замечание: бот-ведущий часто делает резкие манёвры в горах, удержаться за ним бывает трудно. Предполагаю, что это из-за того, что он старается удержать высоту над поверхностью.

Да отличная кампания! И актеры озвучания постарались на славу, чего стоит только восклицание Педро когда он узнает что другую вертушку сбили из ПЗРК. но там к сожалению какие-то косяки повылезали, жду релиз Хьюи что бы снова перепройти её.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• ED Team
Posted
Небольшое замечание: бот-ведущий часто делает резкие манёвры в горах, удержаться за ним бывает трудно. Предполагаю, что это из-за того, что он старается удержать высоту над поверхностью.

Там довольно сложное поведение ботов при полёте в горах, приходится ставить точки маршрута одну за другой с маленькими промежутками и следить за высотой точек, всё-равно все нюансы учесть не получается - они скачут как козлики.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Вот такое небольшое пожелание.

Тексты описания бывают довольно объемные , и в маленьком узком окне брифинга воспринимать их бывает затруднительно.

ИМХО удобнее было бы в таком виде (например) :book:

0_f2d26_c7ce11c7_XXXL.jpg

0_f2d25_b48d94a3_XXXL.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Вот такое небольшое пожелание.

Тексты описания бывают довольно объемные , и в маленьком узком окне брифинга воспринимать их бывает затруднительно.

ИМХО удобнее было бы в таком виде в виде (например) :book:

0_f2d26_c7ce11c7_XXXL.jpg

0_f2d25_b48d94a3_XXXL.jpg

Поддерживаю, но по-моему вот так будет лучше и информативнее..

3.thumb.jpg.0ad6eb6cf33b6c644fecf6a04e7bb250.jpg

Posted

Действительно, окно брифинга очень маленькое. Мониторы уже давно не 15'.

• ED Team
Posted (edited)

Как вариант, можно сейчас текст перенести в графическом виде. :)

Малой кровью, так сказать.

ПС. Интерфейс должен иметь минимальное рабочее разрешение 1024х768.

Screen_131230_131128.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

ну да, собственно это и было пожеланием миссиоделам. т.е. без каких то программных изменений интерфейса просто оформлять тексты брифингов на страницах блокнота.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

После подобных описаний миссий мне вспомнился старый анекдот: закончил курсант летное училище, получил предписание и прибыл в часть. Представился командиру, начальнику штаба и тот ему говорит: «Иди на склад, получай оружие». Пошёл лейтенант на склад, дают ему пистолет ПМ. Взял лейтенант пистолет, посмотрел он на него и говорит: «Так вот ты какой, МиГ-23-ий!».

Дарю начало миссии. Кто желает, пожалуйста, развивайте тему. А вообще дурня это все. Хотя, тому кто не служил или не дослужил и хочется сказок – дело хозяйское.

Posted
После подобных описаний миссий мне вспомнился старый анекдот: закончил курсант летное училище, получил предписание и прибыл в часть. Представился командиру, начальнику штаба и тот ему говорит: «Иди на склад, получай оружие». Пошёл лейтенант на склад, дают ему пистолет ПМ. Взял лейтенант пистолет, посмотрел он на него и говорит: «Так вот ты какой, МиГ-23-ий!».

Дарю начало миссии. Кто желает, пожалуйста, развивайте тему. А вообще дурня это все. Хотя, тому кто не служил или не дослужил и хочется сказок – дело хозяйское.

Полностью согласен.

К миссии обязательно должно идти чёткое описание задачи, хронометраж по времени, скорости и т.д.

Обязательно наличие карт маршрутных.

Всё остальное - сопли.

Posted
Полностью согласен.

К миссии обязательно должно идти чёткое описание задачи, хронометраж по времени, скорости и т.д.

Обязательно наличие карт маршрутных.

Всё остальное - сопли.

То есть, в описании миссии должны быть:

- Пояснительная записка к "Решению командира по поставленным задачам";

- План штурманского обеспечения боевого вылета.

• ED Team
Posted

Господа офицеры, не забывайте что 90%+ пользователей игры гражданские лица, которые к военной канцелярии имеют весьма далекое отношение. :)

Я лично сам тоже люблю все по настоящему, но понимаю, что 18-ти летнему фану авиации, запустившему DCS, вряд ли будет сильно интересно читать боевые приказы в реальном виде. Все-таки это игра.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...