Triton Posted December 14, 2010 Posted December 14, 2010 Модернизация Т-72 http://andrei-bt.livejournal.com/68348.html#cutid1
hawk1 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Namenlos Ein Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 (edited) Бикалиберная РСЗО «Торнадо». http://www.ug.ru/archive/15908 В ближайшие 5–10 лет планируем провести глубокую модернизацию ряда образцов артиллерийского вооружения и военной техники. Так, работы, проведенные по 122-мм реактивной системе залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», повысят боевую эффективность в 2,5–3 раза по сравнению с РСЗО «Град». А доработанная 300-мм РСЗО «Торнадо-С» по комплексному показателю боевой эффективности будет превосходить РСЗО «Смерч» в 3-4 раза. http://news.mail.ru/politics/3477011/ «Торнадо» станет самым мощным оружием российской армии. Новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) разработаны в городе оружейников – Туле. «Торнадо» — потомок легендарного «Града» и новая разновидность «Смерча». Аналогов в мире не существует. «Торнадо-С» составит основу будущего технопарка ракетных войск и артиллерии. По боевой эффективности «Торнадо» превосходит своего предшественника — систему залпового огня «Смерч» — в три раза. «Торнадо-С» — это разновидность «Смерча», но уже со спутниковой системой наведения и повышенной дальностью полёта, с более могущественной боевой частью", — говорит Виктор Трегубов, директор опытного завода «Сплав». Корпусы для двигателей реактивных снарядов делают на государственном научном предприятии «Сплав», входящем в корпорацию «Ростехнологии». Готовят их по технологии «ротационной вытяжки». Три ролика, расположенные под углом 120 градусов, раскатывают стальные болванки в тонкостенные трубы. Одновременно с формированием профиля детали сталь становится более прочной. Преимущества ротационной вытяжки в сравнении со старым методом — экономия металла и компактность производства. Нет необходимости гальванически протравливать готовые болванки в ваннах с химикатами. Изменился не только способ создания снарядов. Тот же «Смерч» научили «думать» при помощи микросхем. Боевая машина несёт комплекс из 12 снарядов калибром 300 миллиметров. И каждый снаряд сам корректирует свою траекторию. «Чтобы обеспечить требуемую точность и кучность, разработана система коррекции траектории полета снаряда», — объясняет Альберт Ушаков, главный конструктор НИИ «Поиск». В этом институте под Петербургом разработаны отдельные элементы системы коррекции и взрыватели для «Смерча». Аналогов ему в мире до сих пор нет. Сегодня максимальная дальность РСЗО — 90 километров. Начинка самая разнообразная. Кассетная головная часть с осколочными, кумулятивно-осколочными и самоприцеливающимися боевыми элементами, противотанковыми минами. И даже с беспилотным летательным аппаратом. Для отработки новых снарядов на «Сплаве» есть специальный Центр климатических и механических испытаний. Прежде чем выйти в серийное производство, каждый опытный образец тестируется не один месяц. Прародитель «Смерча» — легендарная система «Град». Семейство снарядов «Град» за свою долгую историю испытывалось в любой стихии — на земле, на воде и даже под водой. Дальность современного «Града» увеличена в два раза. Корпус реактивного двигателя сделали тонкостенным. Вместо шашек стали использовать смесевое топливо. «Мы не меняли пусковые установки, не дорабатывали пусковую машину, а использовали существующую», — говорит Виктор Трегубов. Начиная с середины прошлого века, системы залпового огня зарекомендовали себя как эффективное оружие: от «Катюши» на фронтах Великой Отечественной — до современных войн. «Смерч», но маленький. Планируется, что будет такой же вариант «Торнадо». КАМАЗ-63501 с антенным модулем Р-431-АМ для «построения многоинтервальных высокоскоростных линий связи». Высота модуля 32 м. «Урал-63704» с полуприцепом грузоподъёмностью 51,5 т. «Рысь — Десант» на базе ВАЗ-212140 «Нива — Рысь». Зимой или в дождь — самое оно. За ней видна «Lada Бронто» 1922-055. «Волк» и «Волк-II». Edited December 20, 2010 by Namenlos Ein
Triton Posted December 20, 2010 Posted December 20, 2010 Бикалиберная РСЗО «Торнадо». Собственно, а чем эта РСЗО отличается от "Смерча"? Шасси заменили на более современное МЗКТ-7930, все те же 12 300-мм направляющих, только конфигурацию изменили по типу экспортной ПУ 9А52-4. Единственное достоинство в "горячей" замене пакета 300-мм направляющих на пакет 122-мм направляющих и наоборот.
edward1976 Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Единственное достоинство в "горячей" замене пакета 300-мм направляющих на пакет 122-мм направляющих и наоборот. Очевидно, гибкость применения, когда не надо при изменяющейся обстановке гонять разные машины, одна задача - один пакет, другая - второй. Как-то так.
джонсмитт Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 1К17 Ранее здесь уже выкладывали фото 1К17, вот я натолкнулся на ещё несколько, остальное ТУТ "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
KT Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Странно что здесь еще этого не было:) Первая вариация Об.195 собранного в 2000м году. Vim писал - "Еще с оптической панорамой "по обходным технологиям". Конфигурация пробеговая".
Geier Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 На мой непросвещенный взгляд (летеха двухгодичник) - излазив и поездив на этих 2 типах (2 и 3) - двойка намного больше привлекает меня как именно боевая машина пехоты. Вооружение вполне оптимальное для такого типа, бронезащищенность тоже, отделение прикрывает двигатель. Бмп3 для меня с первых секунд напомнило гараж ракушку. Да, не спорю объем там внутри больший, сидят рядом туалет есть ))). Но двигатель сзади, увеличился профиль, совсем ненужное огромное орудие и башня. Подбивают машины, в 2ке в каждом десанте по 2-3 человека, выбраться им - пару секунд, в тройке - один лаз узкий (никто не будет под огнем открывать верх) и это на одновременно 4-5 человек... Потенциал в двойке - это хорошая конструкция и простота, современные комплектующие позволяют, например, не только вынести птуры из башни (если так уж их хочется) но и уместить там же новые прицельные коплексы. И все это при низком профиле, удобной простой компоновке, свободном выходе сзади машины и простотой ее покидания. Повторюсь это мой взгляд, так сказать рядового пользователя) Вот, например Обожаю 2ку красавицу!
RUS MK Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Интересный агрегат. Прям как из научной фантастики. :thumbup:
Triton Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Мне кажется, или у него действительно 7 опорных катков!?
BAURIS Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Мне кажется, или у него действительно 7 опорных катков!? Не кажется. Об этом очень давно говорили, позднее патент на "Коалицию" на том же шасси все подтвердил.
джонсмитт Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Что это? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
FeoFUN Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Что это? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1061183&postcount=433
Dmut Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 насколько я помню, то, что тогда фанаты выдавали за фото 195го, на самом деле было фото 188М. да и по конфигурации башни не похоже на 195. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
FeoFUN Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 насколько я помню, то, что тогда фанаты выдавали за фото 195го, на самом деле было фото 188М. да и по конфигурации башни не похоже на 195. Имеешь в виду это?
Triton Posted December 31, 2010 Posted December 31, 2010 Армия США планирует модернизировать 440 самоходных гаубиц M-109A6 «Паладин» Сухопутные войска США 12 января получат первые опытные образцы 155-мм самоходных гаубиц (СГ) M-109A6 «Паладин», получивших обозначение M-109A6-PIM («Паладин» с интегрированным управлением), модернизированные компанией «БАе системз». Переданные системы пройдут всесторонние испытания с целью демонстрации соответствия их возможностей требованиям СВ США, сообщает «Джейнс дифенс уикли». Согласно условиям подписанного в октябре 2009 года контракта стоимостью 63,9 млн дол, «БАе системз» поставит 5 СГ M-109A6-PIM и 2 опытных образца машин подвоза боеприпасов M-992A2 FAASV (Field Artillery Ammunition Support Vehicles). Гаубица M-109A6-PIM, сохранив то же 155-мм орудие с длиной ствола 39 клбр. и недавно реконструированную кабину, модернизирована с использованием технологий, разработанных при создании 155-мм самоходной артиллерийской установки NLOS-C в рамках программы «Боевые системы будущего», включая установку автоматизированной системы заряжания и современного электрического привода орудия. Устаревшие компоненты шасси заменены новыми системами, разработанными для боевой машины «Брэдли», что увеличило их долговечность и совместимость с образцами техники, состоящими на вооружении тяжелых боевых бригадных групп Армии США. По заявлению представителей «БАе системз», реализация комплекса мероприятий по модернизации повысит точность ведения огня, надежность и живучесть платформы, а также снизит затраты на материально-техническое обеспечение. В ходе испытаний основное внимание будет уделено проверке ходовых качеств СГ с дополнительным комплектом защиты. Самоходная гаубица M-109A6-PIM на 4 тонны тяжелее базовой версии. Программа испытаний продлится до 2013 года. В общей сложности для Армии США было изготовлено 975 самоходных гаубиц «Паладин» M-109A6. Сухопутные войска США планируют модернизировать к стандарту PIM около 440 из них. Принятие решения о серийном производстве M-109A6-PIM ожидается в 2013 году.http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2010/1230/09526807/detail.shtml
ZMEY-HS- Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Хех, последние фото жесть. Новая модификация т90, при виде противника ныряет под землю :D 1
S.T.A.LK.E.R. Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Хех, последние фото жесть. Новая модификация т90, при виде противника ныряет под землю :D Причем предварительно он скидывает с брони собаку :megalol:.
Triton Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 MK;1070386']Четыре танкиста и собака: Варвары! Я бы им за такое обращение с техникой...!:mad:
RUS MK Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 Причем предварительно он скидывает с брони собаку :megalol:. Собака - это разведывательный дрон. Или дистанционный боеприпас. :D
Recommended Posts