ED Team Laivynas Posted January 31, 2012 ED Team Posted January 31, 2012 по принципу велосипедного руля. С самолетом одинаково. Ни в коем разе. Это только на твист может так идти ибо крутить ручку в противоположном направлении - извращение еще то, а с качалкой, клавишами и педалями давится та сторона куда поворот. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Hitryi Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Ни в коем разе. Это только на твист может так идти ибо крутить ручку в противоположном направлении - извращение еще то, а с качалкой, клавишами и педалями давится та сторона куда поворот. Когда был джойстик Afterberner2 рысканье было в ту сторону, в которую поворачивалась качалка (чтобы повернуть вправо нажимаешь на себя правую часть качалки). Когда стал использовать педали от руля, сделал по аналогии (чтобы повернуть вправо нажимаешь от себя левую педаль). Только потом осознал что в самолете наоборот. Но переучиваться после того как уже отработал до автоматизма, думаю, будет сложновато. На реальном самолете все= летать скорее всего не придется... Хотя на клавиши на клавиатуре не вызывают никаких затруднений: z-влево, x-вправо. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
GAZ-67 Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Когда был джойстик Afterberner2 рысканье было в ту сторону, в которую поворачивалась качалка (чтобы повернуть вправо нажимаешь на себя правую часть качалки). Когда стал использовать педали от руля, сделал по аналогии (чтобы повернуть вправо нажимаешь от себя левую педаль). Только потом осознал что в самолете наоборот. Но переучиваться после того как уже отработал до автоматизма, думаю, будет сложновато. На реальном самолете все= летать скорее всего не придется... Хотя на клавиши на клавиатуре не вызывают никаких затруднений: z-влево, x-вправо. Вот на качалке у тебя правильно было: шевелишь правым пальцем - поворот вправо и на педалях так надо было, даёшь правую ногу - поворот вправо. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ED Team Laivynas Posted January 31, 2012 ED Team Posted January 31, 2012 Так же и написал ведь: куда поворот - на то и давим. За исключением твиста. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Hitryi Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 (edited) Если бы к педалям начинал пользоваться сейчас, так бы и сделал. Но уже привык наооборот. Переучиваться тяжеловато будет. Тогда казалось проще запомнить: куда ось поворачивается туда и ЛА. Для качалки это совпало с правильным движением, поскольку она нажимается движением на себя. Для педалей не прокатило... =) Edited January 31, 2012 by Hitryi ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
vasmann Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 (edited) Так же и написал ведь: куда поворот - на то и давим. За исключением твиста. У меня был довольно долгий перерыв в полетах (4 года где-то). Вернулся. На акуле, в РОФ, ил2 - везде, хрен пойми откуда у меня в голове появилась ассоциация - что педалями управляешь как рулем велосипеда. Вообще капец был. Головй понимаю что инвертировать ось - не правильно. А ноги сами когда мне надо вправо, жмут левую педаль (аналог велосипеда - когда хотим повернуть направо, на себя тянем правую, от себя левую). Полтора месяца ушло чтобы выкорчевать этот бред, и то иногда ловлю себя на мысли, что думаю какую ногу дать надо. Откуда он взялся - не пойму. Раньше, что интересно, летал правильно. Правая нога - вправо, левая - влево. Боюсь теперь садиться за руль велосипеда :megalol:. Edited January 31, 2012 by vasmann
Atskiy_KOT Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Когда был джойстик Afterberner2 рысканье было в ту сторону, в которую поворачивалась качалка (чтобы повернуть вправо нажимаешь на себя правую часть качалки). Когда стал использовать педали от руля, сделал по аналогии (чтобы повернуть вправо нажимаешь от себя левую педаль). Только потом осознал что в самолете наоборот. Но переучиваться после того как уже отработал до автоматизма, думаю, будет сложновато. На реальном самолете все= летать скорее всего не придется... Хотя на клавиши на клавиатуре не вызывают никаких затруднений: z-влево, x-вправо. Эээ... А вдруг придется сажать самолет с неисправными пилотами, а ты без качалки? Alpha team
ThePhobius Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Эээ... А вдруг придется сажать самолет с неисправными пилотами, а ты без качалки? Ноги крест-накрест:D
ED Team Laivynas Posted January 31, 2012 ED Team Posted January 31, 2012 У меня был довольно долгий перерыв в полетах (4 года где-то). Вернулся. На акуле, в РОФ, ил2 - везде, хрен пойми откуда у меня в голове появилась ассоциация - что педалями управляешь как рулем велосипеда. Вообще капец был. Головй понимаю что инвертировать ось - не правильно. А ноги сами когда мне надо вправо, жмут левую педаль (аналог велосипеда - когда хотим повернуть направо, на себя тянем правую, от себя левую). Полтора месяца ушло чтобы выкорчевать этот бред, и то иногда ловлю себя на мысли, что думаю какую ногу дать надо. Откуда он взялся - не пойму. Раньше, что интересно, летал правильно. Правая нога - вправо, левая - влево. Боюсь теперь садиться за руль велосипеда :megalol:. За исключением того, что велосипеды обычно "рулятся" руками, а не ногами. :) Зато и поговорка будет сходиться (при правильной настройке, разумеется): Шарик ходит за ручкой, но боится ноги. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
rof2011 Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Уважаемые любители виртуальных и реальных полётов! Вы будете смеяться, но подскажите мне, чем нужно работать против дотов, разных земляных и бетонных сооружений: ПТУР или НАР? Чем вообще правильно, чтоб "как в жизни"? Ну пушку исключая по логике. И сколько штук нужно использовать того или иного боеприпасов для уничтожения дота в игре? Визуально попадание одного ПТУР по доту не приводит к его разрушению, а вот попадание 2-х - вроде дымит, значит уничтожен? Короче - просьба разъяснить вопрос по сути. Всем спасибо за будущие ответы!
edwardpashkov Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 С13 и вперед. Или бомбы. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
zetetic Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 С13 и вперед. Или бомбы. Ты хоть раз попал бомбой туда куда хотел? если ДА, то расскажи, как целился :) А так, ранее два Вихря расправлялись с дотами. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
kddan Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Уважаемые любители виртуальных и реальных полётов! Вы будете смеяться, но подскажите мне, чем нужно работать против дотов, разных земляных и бетонных сооружений: ПТУР или НАР? Чем вообще правильно, чтоб "как в жизни"? Ну пушку исключая по логике. И сколько штук нужно использовать того или иного боеприпасов для уничтожения дота в игре? Визуально попадание одного ПТУР по доту не приводит к его разрушению, а вот попадание 2-х - вроде дымит, значит уничтожен? Короче - просьба разъяснить вопрос по сути. Всем спасибо за будущие ответы! Пару С-13 или почти весь боекомплект С-8.
asbond Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 В Ча2 сооружение типа Outpost выносится одним Вихрем или парой С8. Правда не сразу в хлам превращается. Сначала почадит а уж потом в хлам. Но после поражения сопротивления уже не оказывает.
edwardpashkov Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Ты хоть раз попал бомбой туда куда хотел? если ДА, то расскажи, как целился :) А так, ранее два Вихря расправлялись с дотами. Попадал. Сложно и с матом и самолетными приемами - терпежа иногда не хватает выждать. Хотя у нас есть умельцы. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
4ex Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 (edited) На что влияет параметр JoyRange? Если у меня РППУ поддерживает 4096 отсчета на ось, то мне необходимо поставить значение 4096? На сколько при этом изменится управление? И соответственно если РОШ поддерживает меньше отсчетов, допустим 512, то это не повлияет на его работу? В смысле не будет ли шаг меняться рывками из-за этого? И тоже самое по педалям? И последний вопрос: границы центральной зоны по умолчанию выставлены на 5 процентов на РППУ и 10 на педалях. Получается, что центральная зона будет равна 102 отсчета на каждую ось РППУ и 204 на педалях? Edited January 31, 2012 by 4ex =RAF=4ex
GAZ-67 Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Тут обсуждали было... Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Ни в коем разе. Это только на твист может так идти ибо крутить ручку в противоположном направлении - извращение еще то, а с качалкой, клавишами и педалями давится та сторона куда поворот. блин точно:doh:, настолько уже это стало для меня привычным что даже забыл какая педаль куда повораяивает Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
PilotQ Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Кто-нибудь сталкивался с проблемой нечеткой прорисовки надписей? В игре некоторые надписи почти не читаются, даже если приблизится,к приборной панели. Скрины настроек и картинку из игры прилагаю. Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.
димок Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 В А-10м у тебя так же ? Была в ветке бородавки эта проблема там грешили на 32х битную систему . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
PilotQ Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Про а-10с сейчас сказать не могу - игру нужно устанавливать, сделаю это на выходных, но дело в том что в первой акуле такого небыло и в а-10с тоже. Система: Widows 7 домашняя расширенная-х64, i5, 4GB, видео 4850-512Mb. Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.
ED Team Laivynas Posted January 31, 2012 ED Team Posted January 31, 2012 Кто-нибудь сталкивался с проблемой нечеткой прорисовки надписей? В игре некоторые надписи почти не читаются, даже если приблизится,к приборной панели. Скрины настроек и картинку из игры прилагаю. В чем подвох? На скрине все читается. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
димок Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Про а-10с сейчас сказать не могу - игру нужно устанавливать, сделаю это на выходных, но дело в том что в первой акуле такого небыло и в а-10с тоже. Система: Widows 7 домашняя расширенная-х64, i5, 4GB, видео 4850-512Mb. а можешь конкретно показать скин с не читаемыми надписями крупным планом . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Marks Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Про а-10с сейчас сказать не могу - игру нужно устанавливать, сделаю это на выходных, но дело в том что в первой акуле такого небыло и в а-10с тоже. Система: Widows 7 домашняя расширенная-х64, i5, 4GB, видео 4850-512Mb. Удали папку из сохраненных игр и попробуй еще раз запустить [sIGPIC][/sIGPIC]
PilotQ Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Правая бортовая панель читается, не читается всё остальное . Цифры на ПНП наполовину угадываются, на ПВИ и ПВЦ ничего не разобрать, на пульте К-041 ничего не видно. Это не скрин плохой, также и в игре даже если голову (с трэкиром) приближаешь к соответствующему пульту. Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.
Recommended Posts