Jump to content

Есть ли смысл покупать DCS ГС3 Англ версию ?

Recommended Posts

Posted

Чета я совсем запутался. Для начала разберемся с определениями, есть:

- DCS World - платформа для модулей;

- Модули для DCS World - управляемая техника;

- Ключи активации модулей.

Упрощенно считаем, что DCS World мультиязычный - это DCS World английский т.о. имеем вариации:

1- DCS World (Англ.) + Модуль (Англ.) + Ключ (Англ.) - возможно;

2- DCS World (Рус.) + Модуль (Рус.) + Ключ (Рус.) - возможно;

3- DCS World (Англ.) + Модуль (Рус.) + Ключ (Рус.) - возможно;

4- DCS World (Рус.) + Модуль (Англ.) + Ключ (Англ.) - возможно;

5- DCS World (Англ.) + Модуль (Рус.) + Ключ (Англ.) - невозможно;

6- DCS World (Рус.) + Модуль (Англ.) + Ключ (Рус.) - невозможно;

7- DCS World (Англ.)+(Модуль (Англ.)+Ключ (Англ.))+(Модуль (Рус.)+Ключ (Рус.)) - возможно;

8- DCS World (Рус.)+(Модуль (Англ.)+Ключ (Англ.))+(Модуль (Рус.)+Ключ (Рус.)) - возможно;

9- DCS World (Англ.)+(Модуль (Англ.)+Ключ (Рус.))+(Модуль (Рус.)+Ключ (Англ.)) - невозможно;

10- DCS World (Рус.)+(Модуль (Англ.)+Ключ (Рус.))+(Модуль (Рус.)+Ключ (Англ.)) - невозможно.

Причем для меня вопрос открытый возможен ли вариант 5 (то что вариант 6 невозможен я уже понял).

Вообще для меня этот вопрос принципиален, потому как не привык на лицензионные программы ставить утилиты сторонних производителей (руссификаторы и т.д.). Так и "летаю" в одиночку на Ка-50-2, один-два сервера появятся и те не надолго.

• Like 1
  • Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Если ключи русской и мировой версий будут совместимы то 5-й вариант будет возможен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Так русский ворлд может быть не совместим с английским, чтоль (онлайн)?

Продажи русских версий у нас и так не слишком радовали разработчиков, как я понял - теперь они наверное вообще в ноль встанут. До определения с политикой продаж так точно. Эк - купить русскую версию у разрабов по европейской цене и тоже оказаться в ....

И так народу мало, так еще распотрошили комьюнити первыми/вторыми/третьими версиями в различных несовместимых вариантах.

Edited by Econ
Posted
Никто никого не кидал. Ранее купленные русские версии работают и будут работать. Но сделать их совместимыми с английскими нет технической возможности.

Совместимость возможна только для новых продуктов, которые мы сейчас готовим.

Например, мы сейчас готовим русский FC3, если (с большой вероятностью) ключи будут совместимы, то можно покупать английскую версию и потом, когда выйдет, ставить русскую.

Если так, то значит, все последующие продукты ИД должны ставиться на русский мир, в том числе и модули сторонних разработчиков, вот тогда, никто ни кого ни кидал, хотя верится в это с трудом что так будет, на фоне того рус. версии выходят с опозданием на год.

Posted (edited)

все будет совместимо, просто:

1. Все что вышло после появления World(a) - будет иметь единый ключ и единую цену. Соответсвенно будет работать на любой языковой версии World(a).

(На данный момент это P-51D, ГС3 и СА.)

2. Все русские версии вышедшие до образования World(a) (а именно: Ка-50-2, А-10С) будут работать только в русском World(е)

3. Все английские версии вышедшие до образования World(a) (а именно: Ка-50-2, А-10С) будут работать как в п.1

4. Если сейчас купить то что описано в п.1 на английском языке, то (с 90% вероятностью) ключи подойдут для соответсвующих новых русских модулей перечисленных в п.1 и б соответсвенно будут работать в русском World(е)

5. Все русские модули по п.1 будут стоить так же как английские. (поэтому можно не ждать самих модулей, а покупать уже сейчас английские, но желательно все таки подождать официального подтверждения )

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ясно. Процент вероятности скорее 50%: или заработает, или нет. Лучше ничего не покупать, а то потом может еще бета с релизом не совместится :)

• ED Team
Posted
Если так, то значит, все последующие продукты ИД должны ставиться на русский мир, в том числе и модули сторонних разработчиков, вот тогда, никто ни кого ни кидал, хотя верится в это с трудом что так будет, на фоне того рус. версии выходят с опозданием на год.

Наши продукты точно будут ставиться в русский DCSW без проблем, но вот за внешних разработчиков такого обещать не могу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
По остальным вариантам я все правильно понял?

Сначала дождемся решения по совместимости ключей.

• ED Team
Posted

Все локализации совместимы в онлайне. При условии одного номера версии.

Posted
но вот за внешних разработчиков такого обещать не могу.

Это относится и к Хьюи от Белсимтека?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Наши продукты точно будут ставиться в русский DCSW без проблем, но вот за внешних разработчиков такого обещать не могу.

А от кого это будет зависеть? От вас? Или от внешних разработчиков?

Posted (edited)

Скажите, а нельзя ли сделать Мультиязычную версию World(а) ?

т.е понятно что Русский World - необходим для поддержки "старых" русских модулей Ка-50 и А-10С

Но если речь идет о новых модулях, единой цене, лицензии - может было бы проще сделать и единый World где просто в меню выбирался бы язык (?)

А чисто Русский, был бы просто для поддержки "старых" модулей

ИМХО постепенно народ бы перешел на "международную" версию как самую поддерживаемую и ED и сторонними разработчиками.

А то действительно, может так получиться, что русский World не поддерживает , и придется ставить два.:music_whistling:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Но ведь от Вас будет зависеть подключения данного продукта к миру?:music_whistling:, или всё-же без контроля будут модули?:book:

Posted (edited)
...но вот за внешних разработчиков такого обещать не могу.

Но ведь от Вас будет зависеть подключения данного продукта к миру?:music_whistling:, или всё-же без контроля будут модули?:book:

Мне вот тоже ситуация доставляет.:D

Разбамы, помню, у себя в теме о будущих планах писали, что без разрешения от ЕД они пукнуть боятся, что у руля Ед. А ЕД тут в свою очередь отнекиваются, мол "мы не при делах, они сами по себе".:D

Edited by ZMEY-HS-
Posted (edited)
А чисто Русский, был бы просто для поддержки "старых" модулей

ИМХО постепенно народ бы перешел на "международную" версию как самую поддерживаемую и ED и сторонними разработчиками.

А то действительно, может так получиться, что русский World не поддерживает , и придется ставить два.:music_whistling:

я может чего-то не понимаю в этой каше с языками, но не бред ли делать отдельный русский World для пары сотен доверчивых людей (и меня в том числе), поверивших в полную совместимость второй Акулы с новыми проектами ДКС в онлайне! то есть будет мульти-World для всех, и резервация для нас, которая кроме нас никому не нужна? большинство потом перейдет в мультиязычный, так смысл делать русский отдельно? продайте за полцены ключи тем у кого русская Акула 2 есть! зачем делать заведомо умирающие вещи?

учитывая катастрофическую нехватку времени на нужные элементы, просто скажите что надо будет купить еще раз Акулу чтобы играть со всеми, забейте на вайн и сосредоточьтесь на допиливании мульти-Worldа и модулей! зачем этот цирк?

на моей памяти такие бредовые ситуации были только с модами от любителей, но никак не от официальных разработчиков!

Edited by bunik
  • Like 1
Posted
Сначала дождемся решения по совместимости ключей.

А когда хотя бы примерно ожидать этого решения? К какому числу деньги на модули копить? Сами же понимаете, что многих останавливает от покупки сейчас именно эта неопределенность.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

И насчет мультиязычности. Имхо лучше сделать мультиязычную версию с переключениям языка в меню. ТАк будет лучше для всех, не надо ничего будет переставлять и перенастраивать профили, а на несчастных, что купили дисковые версии Кабана и Акулы просто тупо забить. Ибо я например, и таких как я большинство, не хочу страдать и терпеть ограничения в симе и мультиязычности из за небольшого количества людей, купивших русские диски и не готовых покупать заново эти модули по мировой цене.

Если что, то попробуйте провести опрос:

1. полная совместимость модулей по мировой цене, мультиязычность, на дисковые русские версии забить.

2. пожалеть русские дисковые версии, сделать отдельный ворлд для бедных русских пользователей.

Posted (edited)
А когда хотя бы примерно ожидать этого решения? К какому числу деньги на модули копить? Сами же понимаете, что многих останавливает от покупки сейчас именно эта неопределенность.

Я думаю этот вопрос нужно задавать компетентным людям.

Edited by Phantom11

Posted
Я думаю этот вопрос нужно задавать компетентным людям.

Ну так мы на официальном форуме. Хотелось бы примерного срока: весна, лето, осень. Я подумал и пока отложил все покупки до тех пор, пока не будет определенность.

Posted (edited)
я может чего-то не понимаю в этой каше с языками, но не бред ли делать отдельный русский World для пары сотен доверчивых людей (и меня в том числе), поверивших в полную совместимость второй Акулы с новыми проектами ДКС в онлайне! то есть будет мульти-World для всех, и резервация для нас, которая кроме нас никому не нужна? большинство потом перейдет в мультиязычный, так смысл делать русский отдельно? продайте за полцены ключи тем у кого русская Акула 2 есть! зачем делать заведомо умирающие вещи?

учитывая катастрофическую нехватку времени на нужные элементы, просто скажите что надо будет купить еще раз Акулу чтобы играть со всеми, забейте на вайн и сосредоточьтесь на допиливании мульти-Worldа и модулей! зачем этот цирк?

на моей памяти такие бредовые ситуации были только с модами от любителей, но никак не от официальных разработчиков!

Что значит пары сотен доверчивых? Вообще то в жанр периодически приходят новые люди., понятия не имеющие что твориться за кулисами, и к примеру человек купит в магазине диск с Ка-50, придет домой , полезет на форум а там - купите другую версию чтобы летать в онлайн ? да еще и дороже в 5 раз.

Поэтому наличие отдельного Русского Ворлда, совместимого по сети с Глобальным - вполне логично и оправдано.

Да не удобно. Но как то надо выруливать из этой ситуации ... постепенно. Или снова выслушивать от доброжелателей как их принуждают по 5-ому разу покупать одно и тоже. (?)

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted

ИМХО изоляция от всего мира по языковому признаку по ключам ни к чему хорошему не приведет. Если попрут обновления - забудьте про совместимость онлайн с англоязычным Ворлдом, забудьте про совместимость с модулями от сторонних разработчиков. ТАк чо я все таки за изоляцию дисковых версий и за полную совместимость мультиязычного Ворлда и версий , купленных по мировой цене.

Posted

тонкий намек на примере MS насчет равенства цены для трудящихся всего мира. не сочтите за рекламу, просто пример работы людей, желающих максимально заработать

http://windows.microsoft.com/en-US/windows/buy

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

Основной вопрос в том, что при продаже русских версий вроде как рекламировалась совместимость их с миром DCS. Я вертолеты бы не купил никогда, ибо не использую. Но хотелось вот разработчиков хоть как поддержать. В итоге имею весь русскоязычный комплект симов от ed, причем вроде как A10 и ЧА-2 в мире должны работать. Возможность приобрести английские версии имею, но теперь не имею желания, ибо такое ощущение, что у разрабов идет передел сфер влияния и средств. Благо другие симы есть, да и старые никто не отменял. Выжду, короче. И, судя по высказываниям знакомых. я далеко не одинок.

Posted
Что значит пары сотен доверчивых? Вообще то в жанр периодически приходят новые люди., понятия не имеющие что твориться за кулисами, и к примеру человек купит в магазине диск с Ка-50, придет домой , полезет на форум а там - купите другую версию чтобы летать в онлайн ? да еще и дороже в 5 раз.
оно бы логичнее перестать продавать несовместимые с ДКС версии, но напечатанные диски с "некондицией" девать надо же куда-то!:), поэтому - кушать кактус подано!
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...