Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Thanks, but I asked ruskybeaver

I have seen your thread and Grimes already wrote this feature to our bugtracker.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Thanks, but I asked ruskybeaver

I have seen your thread and Grimes already wrote this feature to our bugtracker.

Сейчас - на работе. Вечером обязательно выложу - и скрипт, и миссию.

Спасибо.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Можно увидеть конкретную миссию и конкретный скрипт?

Выложил в личку.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

Не уверен баг ли это, но при выборе звукового файла пропадают кнопки воспроизведения.

Если выбирать стандартные звук.файлы (из папки DCS), то кнопки есть.

А если выбирать свои звук.файлы, то кнопки пропадают (при этом свои звук файлы нормально проигрываются в миссии).

1312282215_DesktopScreenshot2018_04_04-19_12_33_76.png.5467880186cad3dfaef8174e8f8d9ed9.png

1727288223_DesktopScreenshot2018_04_04-19_13_30_69.png.f0d11bc8c6b2cb49ac0877b9aaf9f281.png

Провожу ивентовые мероприятия на своём DCS-сервере с живыми ОБУ и РП.

Подробности в дискорде: https://discord.gg/XCeCcdj

Posted

В быстрой миссии "Взлёт" для Доры в Нормандии - постоянно цепляет дерево и разбивается бот Дора, заходящий на посадку на тот торец, с которого мы взлетаем. Пруфов не прикладываю, у меня в 10 из 10 случаев воспроизводится, если у вас нет - приложу трек.

Posted

Первый висяк релиза.

dcs.rar

dcs.log.rar

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Не уверен баг ли это, но при выборе звукового файла пропадают кнопки воспроизведения.

Если выбирать стандартные звук.файлы (из папки DCS), то кнопки есть.

А если выбирать свои звук.файлы, то кнопки пропадают (при этом свои звук файлы нормально проигрываются в миссии).

может потому что у тебя в названии файла 2 точки

Posted

если изза этого и файлменеджер считает, что это файл с именем 02 и расширением 01-GrndCrew.ogg и значит не звук и кнопки воспроизведения ему не нужны, то это явный его (менеджера) косяк

ибо он должен считать что это файл 02.01-GrndCrew с расширением .ogg

Posted
может потому что у тебя в названии файла 2 точки

Действительно, не ожидал, что DCS настолько капризный к названию файла.

Posted

Имеется вопрос (подозреваю, что уже задавали, но не нашел ответа): давление в DCS будут править?

На карте Кавказ - 760мм.рт.ст. - я еще понимаю, но на карте Невада какая-то ерунда творится.

• ED Team
Posted
Имеется вопрос (подозреваю, что уже задавали, но не нашел ответа): давление в DCS будут править?

На карте Кавказ - 760мм.рт.ст. - я еще понимаю, но на карте Невада какая-то ерунда творится.

А что там в Неваде, стрелок не хватает когда пытаешься ноль установить? Это изза высоты поверхности от уровнем моря. Они там летаю с высотомерами настроенными на высоту аэродрома над уровнем моря.

Или там другая проблема?

Posted

Подскажите пожалуйста файлы/папки которые отвечают за отображение ярлыков в DCS. После обновления беты ярлыки отображаются размазано и снесены в сторону. Хочу удалить фалы/папки чтоб потом через repair восстановить. Заранее спасибо!

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

• ED Team
Posted (edited)
Подскажите пожалуйста файлы/папки которые отвечают за отображение ярлыков в DCS. После обновления беты ярлыки отображаются размазано и снесены в сторону. Хочу удалить фалы/папки чтоб потом через repair восстановить. Заранее спасибо!

Посмотри нет ли файла настроек ярлыков в пользовательской папке: C:\Users\TRENER\Saved Games\DCS\Config\View\Labels.lua

А в папке игры если что удалить, то при ремонте оно восстановится как было.

Если нет такого файла, то попробуй временно переименовать пользовательскую папку, чтобы проверить не в ней ли источник проблем.

Edited by SL PAK
Posted (edited)

При загрузках больших миссий (тяжелых) всегда вылетает DCS, в он-лайне ,логи прилагаю, может сгодятся ...

Для исключения этого плохого момента делаю так ,перед тем как зайти на сервер в он-лайне с заведомо тяжелой миссией ,я выхожу на рабочий стол (выхожу из DCS полностью) и только потом заново запускаю DCS и захожу на сервер ,практически всегда в этом случаю захожу уже без проблем ...

Logs060418.zip

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

почему кавказ 2.5 официально уже не бета?поставил себе и разочаровался, появились фризы, в онлайне просадки фпс страшные, загрузки чтобы войти на сервер стали долгие(и это на SSD).захожу в собственную миссию чтобы покрутиться с ботом в бвб и зависает намертво

Posted (edited)
почему кавказ 2.5 официально уже не бета?поставил себе и разочаровался, появились фризы, в онлайне просадки фпс страшные, загрузки чтобы войти на сервер стали долгие(и это на SSD).захожу в собственную миссию чтобы покрутиться с ботом в бвб и зависает намертво

На сервер медленно заходит независимо от модели жёсткого диска))) просадок ФПС, лагов попробуй избежать известным способом:

удалить старый файл настроек графики, потом настроить графику в игре по новой, и все шейдера в папках:

C:\Users\имя\Saved Games\DCS\Config\options.lua

C:\Users\имя\Saved Games\DCS\fxo

C:\Users\имя\Saved Games\DCS\metashaders

Лагов и фриз полностью избежать не получится, такова особенность графики DCS, даже установка большого количества ОЗУ помогает не всегда.

Edited by Аввадон
Posted

Обновил дрова на нвидию до 391.35 от 27.03.18 (слаживание и анизатропка через игру) хуже стало.... на миг 15 опять вокруг кабины треугольники мерцают.... на высоте 6-7 км на Кавказе мерцать стало море из кокпитов ла, глаза просто выпадают.... да и фризов добавилось.... вот думаю откатываться на старый драйвер, там стабильнее было, у кого еще так?

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
вот думаю откатываться на старый драйвер, там стабильнее было

какой стоял? 10-ка или 7-ка?

у меня 391.01 стоит ещё пока и в 10-ке и в 7-ке

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
для Су-27 на 2.5 нарисуют число превышения-принижения на радаре в илс?

Обещали исправить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted (edited)

Баг или нет - в Кобулети не стоянки с 1 по 16 не могу поставить самолеты Су-24, Су-27, Су-30, Су-34, МиГ-31 и остальные подобных габаритов. Можно ставить Су-25, МиГ-29, F-15C/E, А-10. Возможно, как-то сказываются размеры самолетов. В том же 1.5.8 они свободно вставали на вышеперечисленные стоянки и имели весьма приличное расстояние между друг другом.

В редакторе миссий так же нельзя выбрать задачу для ЛА, пока не поставишь его на карте. Т.е. выбрал в списке ЛА, даешь ему имя, выбираешь уровень ИИ и проводишь остальные настройки, но выбрать задачу не можешь. Только после того, как будет установлен на карте задачу можно сменить.

Edited by Soviet
  • ED Team
Posted
В быстрой миссии "Взлёт" для Доры в Нормандии - постоянно цепляет дерево и разбивается бот Дора, заходящий на посадку на тот торец, с которого мы взлетаем. Пруфов не прикладываю, у меня в 10 из 10 случаев воспроизводится, если у вас нет - приложу трек.

Да, спасибо. Есть такой косяк.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Баг или нет - в Кобулети не стоянки с 1 по 16 не могу поставить самолеты Су-24, Су-27, Су-30, Су-34, МиГ-31 и остальные подобных габаритов. Можно ставить Су-25, МиГ-29, F-15C/E, А-10. Возможно, как-то сказываются размеры самолетов. В том же 1.5.8 они свободно вставали на вышеперечисленные стоянки и имели весьма приличное расстояние между друг другом.

Посмотрим.

Там вероятно поставлены стоянки для малых самолетов.

В редакторе миссий так же нельзя выбрать задачу для ЛА, пока не поставишь его на карте. Т.е. выбрал в списке ЛА, даешь ему имя, выбираешь уровень ИИ и проводишь остальные настройки, но выбрать задачу не можешь. Только после того, как будет установлен на карте задачу можно сменить.

Попробуй идти от задачи. Выбираешь страну, потом задачу самолета, а потом уже тип в этой задаче. Как в реале.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
какой стоял? 10-ка или 7-ка?

у меня 391.01 стоит ещё пока и в 10-ке и в 7-ке

в 7 ке

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted
в 7 ке

номер драйвера,который нормально ещё работал?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...