Velik Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Не понял... Кто, и что, неправильно перевёл и на чём сгорел? Подробнее можно? Ну в оригинальном посте написано, что ф-22 был наказан, а пилот вкс за это пенетрирован. Издание перевело же просто, что ф-22 был пенетрирован, без указания того, что пилота ВКС начальство отругало за такой "бой". И эта формулировка куда грубее, чем в оригинальном посте. И она вызвала лютое горение масс, вылившееся в угрозы автору и комментарии "Вы всё врети, Иваны" Спойлер Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162
ФрогФут Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Я же вам уже сказал: вы можете верить во что угодно. Меня-то зачем убеждать? Я и так знаю, что на каждый аргумент вы найдете кучу контраргументов, даже если они основаны только на ваших убеждениях. Я уже видел дискуссии с вашим участием на этом форуме. Веруйте дальше. Данная картинка - не вопрос веры. Достоверность индикации проверяется на раз. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Rezina Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Данная картинка - не вопрос веры. Достоверность индикации проверяется на раз. Даже если картинка фотошоп, я всё же уверен что в течении последних лет Ф-22 ни раз оказывался в прицеле у Су-35. Ну летают они над ДМЗ, пересекаются, сопровождают один другого. То что Ф-22 можно увидеть в ОЛС в этом ни кто не сомневается. А вот то что он его побил и прогнал, и что Ф-22 убегают с поля, когда появляются российские Су-35, это сказки типа обосранных моряков на доналде куке.
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 Собственно человек, подтвердивший что так все и выглядит, на вопрос о лично его мнении о Ф22 после личных встреч, ответил: "Серьезный противник. Далеко не неуязвимый. Если работает в зоне, где есть СИСТЕМА ( РТВ+ПВО+ ИА) обречен. Светится хорошо в метровых волнах. Даже сеть оповещения сирийцев его выдавала и сопровождала. Хорошо работает в паре. Один на один с 35м проиграет однозначно. Пилоты опытные, самолет знают свой хорошо и его сильные стороны. Заходят с сильного для своего самолета ракурса. Но 35й боятся. Был случай, когда раптор мешал работе. ( почти 90% их работы там- мешать) стоило выйти на него 35му- резко уходил. Уходил 35й, он сразу возвращался. Так и галсировали/ танцевали минут 40. Системами оповещения и разведки оснащен, но не так как 35й и тем более 57. В некоторых ракурсах и режимах он слеп и глух в этом отношении. Альтаир тогда по парочке и отработал, изнасиловав их в особо извращеной форме . В общем , как мне кажется, с ним на равных может !бороться су-30 м2, су-27см3. Это мое мнение." Необоснованная оценка. Американцы после встречи с индийскими МКИ говорили как их бить даже на F-15. Су-35 скорее умрет на дальней дистанции, даже не поняв от чего. Не уместно сравнивать самолет 5-го поколения с 4-м. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Не уместно сравнивать самолет 5-го поколения с 4-м. А самолеты 5 поколения перестали излучать или что? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 А самолеты 5 поколения перестали излучать или что? Не перестали. Но по комплексу характеристик Су-35 далеко до Рэптора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 А что качается информации от "знающих" людей - я не кого не заставляю в неё верить или не верить - каждый решает сам, тока когда говорите что это подобная информация "ложь" и "байки" то потрудитесь документально это подтвердить. А то потом можно оконфузиться когда эти данные подтвердиться фотографиями или видео.:) Я выше подтвердил документально что в кадре был не F-22, а Су-57. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Су-35 скорее умрет на дальней дистанции, даже не поняв от чего. А что Су35 порет на него с отключенными РЛС,ОЛС, РЭБ и БКО и тока с одной ГШ?;) На дальних дистанциях вражеская РЛС будет подавлена РЭБ. БКО позволит обнаружить пуск ракет. Километров с 50-ти Ф -22 уже будет виден с помощью ОЛС. Оружие у Су-35 на уровне. Так что шансы у у боих равны. Мои авиафото
arcivanov Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 А что Су35 порет на него с отключенными РЛС,ОЛС, РЭБ и БКО и тока с одной ГШ?;) На дальних дистанциях вражеская РЛС будет подавлена РЭБ. БКО позволит обнаружить пуск ракет. Километров с 50-ти Ф -22 уже будет виден с помощью ОЛС. Оружие у Су-35 на уровне. Так что шансы у у боих равны. Если переть с РЭБ и радаром дальность обнаружения и классификации цели для ALR-94 >400км с точностью 2 градуса. Так что к тому времени как дойдет до ОЛС можно будет несколько раз умереть.
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 (edited) А что Су35 порет на него с отключенными РЛС,ОЛС, РЭБ и БКО и тока с одной ГШ?;) Да хоть полностью обвешанный ракетами (но с одной ГШ чуть дольше проживет, да). На дальних дистанциях вражеская РЛС будет подавлена РЭБ. Хе-хе.. Для того чтобы подавить нужно еще найти что давить. БКО позволит обнаружить пуск ракет. Да, да. Подлетать они уже без двигателей будут. Километров с 50-ти Ф -22 уже будет виден с помощью ОЛС. Это сам пенсионный "герой" инстаграмма написал? Оружие у Су-35 на уровне. На уровне ракеты в США. Российский изделия, это попытка догнать с отставанием в 20 лет. Так что шансы у у боих равны. Патриотично, но безосновательно. :) Edited September 27, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 (edited) Я выше подтвердил документально что в кадре был не F-22, а Су-57. Ты явно нафотошопил, что было хорошо видно. И ты это сделал не с нуля. А для фотошопа картинки с Ф-22 надо очень хорошо знать индикационные особенности Су-35. Не перестали. Но по комплексу характеристик Су-35 далеко до Рэптора. Ну так Раптор - это самолет 20-летней давности. В чем проблема тягаться с ним в остальном, кроме заметности? Edited September 27, 2018 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 Ты явно нафотошопил, что было хорошо видно. И ты это сделал не с нуля. А для фотошопа картинки с Ф-22 надо очень хорошо знать индикационные особенности Су-35. Ничего не стоит для тех у кого есть доступ, взять кадр с любым ЛА и вфотошопить хоть Рэптор, хоть марсианскую тарелку. У МО РФ такие фейки на потоке. Хорошо хоть не из ЛОКОНа взяли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 Ну так Раптор - это самолет 20-летней давности. В чем проблема тягаться с ним в остальном, кроме заметности? Да, только для РФ это пока недостижимый уровень. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 (edited) Для того чтобы подавить нужно еще найти что давить.У Су-35 нет РЛС?;) Да, да. Подлетать они уже без двигателей будут. СПО? Это сам пенсионный "герой" инстаграмма написал? Нет -те люди, которые рассказали про двойные пилоны под Р-77-1 в ВКС, про которые ты не поверил;) На уровне ракеты в США. Российский изделия, это попытка догнать с отставанием в 20 лет. Ты в курсе всех характеристик Р-77-1?:) У Ф-22 тоже вроде не самые топовые ракеты (хотя тут могу ошибаться) Edited September 27, 2018 by Flаnker Мои авиафото
ФрогФут Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Ничего не стоит для тех у кого есть доступ, взять кадр с любым ЛА и вфотошопить хоть Рэптор, хоть марсианскую тарелку. У МО РФ такие фейки на потоке. Хорошо хоть не из ЛОКОНа взяли. Признаков фотошопа не обраужено, как я понимаю? То есть вопрос веры. Да, только для РФ это пока недостижимый уровень. Необоснованно. Снова вопрос вероисповедания. У них тоже есть свои уловки для рекламных характеристик, вроде вероятностей поражения для ракет и т.п. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 У Су-35 нет РЛС?;) Есть. Только дальность обнаружения малозаметного объекта не сравнима с дальностью обнаружения самого Су-35. СПО? СПО мало. Нужно еще уметь обнаруживать и понимать сложные шумообразные сигналы. А поскольку исторически наши СПО это просто дрова по сравнению в американцами, я бы на них не рассчитывал. Нет -те люди, которые рассказали про двойные пилоны под Р-77-1 в ВКС, про которые ты не поверил;) У меня тоже есть знакомый, который мне периодически байки рассказывает. Ты в курсе всех характеристик Р-77-1?:) Я в курсе тяжелой истории российского ракетостроения и уровня конструкторов на Вымпеле. Это всегда догоняющие, притом тяжело и с потерями. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Leva Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Необоснованная оценка. Американцы после встречи с индийскими МКИ говорили как их бить даже на F-15. Су-35 скорее умрет на дальней дистанции, даже не поняв от чего. Не уместно сравнивать самолет 5-го поколения с 4-м. То есть для Вас ЛИЧНАЯ оценка это какое-то мерило? Я привел лишь именно ЛИЧНОЕ мнение пилота встречавшегося с F-22. К тому же первая же фраза "Серьезный противник." говорит о чём-то. Или нет? И вообще складывается впечатление что кто-то как раз и "не умеет читать" и понимать то, что написано, за то указывать всем налево и направо частенько встречается на этом форуме
Leva Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 f-22 над идлибом? это же не заефратье, откуда они там возьмутся над идлибом раньше иногда летали mq-9, а сейчас и их нет, турецкая зона оккупации короче не мог раптор в 40 км от хмейнина быть фото не вчерашнее и не позавчерашнее и даже не полугодовалой давности, а этак пару лет как
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 То есть для Вас ЛИЧНАЯ оценка это какое-то мерило? Я привел лишь именно ЛИЧНОЕ мнение пилота встречавшегося с F-22. К тому же первая же фраза "Серьезный противник." говорит о чём-то. Или нет? И вообще складывается впечатление что кто-то как раз и "не умеет читать" и понимать то, что написано, за то указывать всем налево и направо частенько встречается на этом форуме Ок, ок... Личная так личная. Обоснованности ноль, но это ваше право. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Только дальность обнаружения малозаметного объекта не сравнима с дальностью обнаружения самого Су-35. Какая разница, если больше ЗРП? Нужно еще уметь обнаруживать и понимать сложные шумообразные сигналы. F-22 не будет постоянно в этом режиме летать, дальность падает радикально. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted September 27, 2018 ED Team Posted September 27, 2018 (edited) Какая разница, если больше ЗРП? А если меньше? Напомню старый факт. Летчик F-15 говорил что его радар захватил F-22 на дальности когда он уже видел Рэптор глазами. Т.е. на дальности ближнего боя. F-22 не будет постоянно в этом режиме летать, дальность падает радикально. Ударный Рэптор может вообще ничего не излучать, пользоваться ЦУ от того что сзади. Edited September 27, 2018 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 (edited) А если меньше? Почему она должна быть меньше? Напомню старый факт. Летчик F-15 говорил что его радар захватил F-22 на дальности когда он уже видел Рэптор глазами. Т.е. на дальности ближнего боя. Это байка. Посчитай, какая для этого должна быть ЭПР у раптора. Чем данная байка лучше рассказов наших летчиков? Ударный Рэптор может вообще ничего не излучать, пользоваться ЦУ от того что сзади. Без AIM-120D - не выйдет. Edited September 27, 2018 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Leva Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 А вот мнение Американских пилотов F-22 на том же ТВД http://aviationweek.com/defense/russian-fighters-test-us-boundaries-skies-over-syria ЗЫ Без подписки не кажет, но статья гуглится на перепечатки и переводы
Leva Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 (edited) А если меньше? Напомню старый факт. Летчик F-15 говорил что его радар захватил F-22 на дальности когда он уже видел Рэптор глазами. Т.е. на дальности ближнего боя. Ударный Рэптор может вообще ничего не излучать, пользоваться ЦУ от того что сзади. По выделенному у меня вопрос, а как Рэптор получит эти данные от того кто сзади (я так понимаю ДРЛО или типа того имеется ввиду)? Link16 у него вроде как не работает, голосом получается? И по чему у противника не может быть такого же ДРЛО или типа того? Edited September 27, 2018 by Leva
DronneR Posted September 27, 2018 Posted September 27, 2018 Это байка. Посчитай, какая для этого должна быть ЭПР у раптора. Чем данная байка лучше рассказов наших летчиков? Для APG-63v1 - 0.001m^2 или менее. Для APG-63v3 - менее 0.0002. В чем проблема? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts