Dmut Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Если мне не изменяет память таблицы Менделеева, титан заметно тяжелее алюминия. Хотя вероятно речь и идет о сплавах этих металлов, титановый сплав наверное будет тяжелее. Впрочем я не металлург, может меня кто нибудь поправит если я не прав. у титановых сплавов выше массовая прочность, по сравнению со сталями и алюминиевыми сплавами. другими словами - кирпич, рассчитанный на одни и те же нагрузки, из титана будет легче всего, из стали - меньше всего, из алюминиевых сплавов - дешевле всего. но титановые сплавы дороже стали и алюминиевых сплавов. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 А ты не увиливай. ;) Ты так и не привел никакой цитаты подтверждающей необходимость доработок F-16N в стремлении достичь характеристик МиГ-29."а ты убеди меня!" - да? :) цитату из официальных документов не приведу по вполне понятным причинам. Обстоятельств возникших при создании этой модификации и путей выбранных при модернизации здесь приведено достаточно. То что самолёт создавался для иммитации МиГ-29 тоже достаточно обмусолено. Контр-аргументов, которые необходимо опровергнуть тоже не наблюдается. ИМХО вопрос исчерпан - F-16 до МиГа в БВБ как до луны пешком. Ну ладно, не как до луны, но то что не дотягивает до отстойной советской техники очевидно, раз даже пришлось дорабатывать лучшее, что у них есть ;). [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 То что самолёт создавался для иммитации МиГ-29 тоже достаточно обмусолено. Об этом нигде не говорится. Контр-аргументов, которые необходимо опровергнуть тоже не наблюдается. Как же? Я уже писал выше. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912107&postcount=152 ИМХО вопрос исчерпан - F-16 до МиГа в БВБ как до луны пешком. Вот именно что это твоем ИМХО. Цифры ЛТХ говорят что МиГ-29 примерно равен F-16 block 50. Если у block 30 ЛТХ лучше, то он получается лучше МиГа, а если его еще облегчить, то сам догадайся. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DS Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Облегчать можно по разным причинам. Не только для повышения маневренности, но и например, для увеличения срока службы, поскольку эти самолеты летали на перегрузках значительно больше чем строевые собратья. Кроме того, во время разработки модификации "N" в середине 80-х у США могло не быть точных данных по возможностям новых советских истребителей, поэтому они облегчили самолет с запасом. У "Агрессоров" вроде Ф-16 имитировал МиГ-29, а Ф-18 - Су-27. Как бы все сходится.
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 У "Агрессоров" вроде Ф-16 имитировал МиГ-29, а Ф-18 - Су-27. Как бы все сходится. F-18 появились после того как списали F-16N. В тоже время сейчас у них не переделанные F-16A. Кого они имитируют? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 (edited) Об этом нигде не говорится. читай между строк :) утомило уже, сравни скорости на которых конкурсанты достигают максимальные характеристики, выясни Ж, прикинь радиусы виражей, сделай вывод о способности лётчика реализовать максимальные маневренные возможности самолёта. Потом в той же ПА по МиГ-29 возьми на пару страниц раньше формулу и открой для себя чего добивались американцы, снижая массу. И ещё, у меня на памяти вираж МиГ-29 21-22 гр/сек, пока не оспариваю, но буду уточнять почему там написано 19. Как же? Я уже писал выше. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912107&postcount=152 кстати а как можно понять на основании этой диаграммы из сравнения что это 19 гр/сек, там написано максимальный 22.2 Вот именно что это твоем ИМХО. Цифры ЛТХ говорят что МиГ-29 примерно равен F-16 block 50. Если у block 30 ЛТХ лучше, то он получается лучше МиГа, а если его еще облегчить, то сам догадайся. :)рано радуешься :) ИМХО касалось только того, что вопрос исчерпан - превосходство МиГ-29 в БВБ над Ф-16 не подлежит никакому ИМХО. если его облегчить, то возможно (но не факт) он сможет крутить виражи до того, как лётчик отключится. Edited May 26, 2010 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Ф-16А иммитируют МиГ-29, Су-27 иммитируют Ф-15 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 читай между строк :) утомило уже, И не говори. сравни скорости на которых конкурсанты достигают максимальные характеристики, выясни Ж, прикинь радиусы виражей, сделай вывод о способности лётчика реализовать максимальные маневренные возможности самолёта. Потом в той же ПА по МиГ-29 возьми на пару страниц раньше формулу и открой для себя чего добивались американцы, снижая массу. И ещё, у меня на памяти вираж МиГ-29 21-22 гр/сек, пока не оспариваю, но буду уточнять почему там написано 19. Я уже сравнил ЛТХ МиГ-29 и F-16C, о чем уже не раз упоминал. Твою теорию они не подтверждают. Так что будем счистать твои гипотезы - твоими гипотезами. кстати а как можно понять на основании этой диаграммы из сравнения что это 19 гр/сек, там написано максимальный 22.2 Я не понимаю куда ты смотришь, на диаграмме и в тексте время виража 19 секунд, что дает скорость разворота 19 гр. в секунду. ИМХО касалось только того, что вопрос исчерпан - превосходство МиГ-29 в БВБ над Ф-16 не подлежит никакому ИМХО. Верно. Превосходство должно как-то доказываться. Пока с твоей стороны никаких доказательств, кроме твоего ИМХО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 (edited) И не говори. Я уже сравнил ЛТХ МиГ-29 и F-16C, о чем уже не раз упоминал. Твою теорию они не подтверждают. Так что будем счистать твои гипотезы - твоими гипотезами.это слив, некорректно. Андрей, елы-палы Ф-16 крутит 19 сек при 9 ж, а МиГ при 6.8, я даже не буду спрашивать кто дольше просидит в вираже - все твои сравнения это бумажный пшик нереализуемый практически. добавлено: дабы вернуть корректность не все ибо во все я так глубоко не лез но в данном кокретном случае это именно так. Я не понимаю куда ты смотришь, на диаграмме и в тексте время виража 19 секунд, что дает скорость разворота 19 гр. в секунду.я имел ввиду диаграмму Ф-16, с МиГом я разобрался 22 гр/сек у него на 200м так что память мне пока не изменяет. Верно. Превосходство должно как-то доказываться. Пока с твоей стороны никаких доказательств, кроме твоего ИМХО.насчёт никаких доказательств это точно "ИМХО", только не моё, а твоё. Edited May 26, 2010 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 это слив, некорректно. Андрей, елы-палы Ф-16 крутит 19 сек при 9 ж, а МиГ при 6.8, я даже не буду спрашивать кто дольше просидит в вираже - все твои сравнения это бумажный пшик нереализуемый практически. добавлено: дабы вернуть корректность не все ибо во все я так глубоко не лез но в данном кокретном случае это именно так. Мы сейчас с Димой Yo-Yo посмотрели на диаграммы виражей и перегрузок МиГ-29. Перегрузки не клеятся с виражами. Т.е. максимальная скорость виража у МиГа должна быть сдвинута в район максимальной перегрузки. я имел ввиду диаграмму Ф-16, с МиГом я разобрался 22 гр/сек у него на 200м так что память мне пока не изменяет. Я сравнивал МиГ на высоте 1000 c F-16 на высоте 1500. Из этого следует, что F-16 будет немного превосходить МиГ на высоте 1000. насчёт никаких доказательств это точно "ИМХО", только не моё, а твоё. Не надо спорить. Цифры с твоим ИМХО не соглашаются. :) P.S. Приходи к нам в офис и мы тебе на пальцах разжуем где ошибка в диаграммах МиГа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Мы сейчас с Димой Yo-Yo посмотрели на диаграммы виражей и перегрузок МиГ-29. Перегрузки не клеятся с виражами. Т.е. максимальная скорость виража у МиГа должна быть сдвинута в район максимальной перегрузки.так так так! господа присяжные! прошу обратить ваше внимание на то что подсудимый начинает путаться в показаниях! Так и в какую же библию мы теперь верим? :))). Андрей, на самом деле, в другом офисе мне объяснили что МиГ-29 ну очень близок по маневру к Су-27, доступно так объяснили - буквально на пальцах :) Я сравнивал МиГ на высоте 1000 c F-16 на высоте 1500. Из этого следует, что F-16 будет немного превосходить МиГ на высоте 1000.да причём тут это, там на графике есть ROT 22.5 и я никак не пойму к чему он, именно для 5000 футов Не надо спорить. Цифры с твоим ИМХО не соглашаются. :)ты в первой части поста отрицаешь цифры, какой части поста я должен следовать? P.S. Приходи к нам в офис и мы тебе на пальцах разжуем где ошибка в диаграммах МиГа.Бить будете офисным кугаром по пальцам что ли? :)Спасибо за приглашение, прийду обязательно, но по другому поводу :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
GUMAR Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Приходи к нам в офис и мы тебе на пальцах разжуем где ошибка в диаграммах МиГа. А... А как же мы? А нам кто разжует?:) Хотя бы скажите, какая из диаграмм верна, какая нет. Дальше сам посчитаю. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Ivan16 Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 А... А как же мы? А нам кто разжует?:) Хотя бы скажите, какая из диаграмм верна, какая нет. Дальше сам посчитаю. нада пригласить в офис ЕД сотрудников Микояна. Пускай им разжуют :D http//wiki.eagle.ru
sprr0w_77 Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 нада пригласить в офис ЕД сотрудников Микояна. Пускай им разжуют :D Fisben, FBW8204, guitarfish и другие, где же вы?:) Кто прав то?
Fisben Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Лично я принципиально не хочу в это ввязываться. Меня назовут предвзятым, попросят представить служебные документы... Оно мне надо? Всего наилучшего, Алексей.
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Лично я принципиально не хочу в это ввязываться. Меня назовут предвзятым, попросят представить служебные документы... Оно мне надо?за РСК "МиГ" сегодня отдуваюсь я :) всё равно служебных документов у меня нет и спросить с меня нечего - работаем с тем, что есть :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fisben Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 за РСК "МиГ" сегодня отдуваюсь я :) всё равно служебных документов у меня нет и спросить с меня нечего - работаем с тем, что есть :) Неплохо, надо сказать, получается :-) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Yo-Yo Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 А... А как же мы? А нам кто разжует?:) Хотя бы скажите, какая из диаграмм верна, какая нет. Дальше сам посчитаю. А самому что - Заратустра не позволяет? Даю вводную: w = ny*g/TAS T_360 = 2*Pi/w имейте в виду, что на графиках IAS, поэтому не забудьте перевести. Обратите еще внимание, что на графиках перегрузок будут переломы, там где ограничения перегрузок скачком меняются. Попробуйте это учесть в ваших графиках времени виража. О результатах доложите. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
frogfoot84 Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 .... Оно мне надо? :lol::thumbup::thumbup: Запасся попкорном. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Yo-Yo Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 Неплохо, надо сказать, получается :-) Не надо льстить :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Scart Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 так, ЕД выкатило тяжёлую артиллерию :))) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
-flank Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 вспоминается история МиГ-21 и Ф-5, тоже все графики смотрели, мигарь имел как хотел, проверили - не имеет ситуаций из той же области :) кстати, в ЛО2 если включить Ф-16 в летабы, то МиГ-29 его бьет его как хочет, а вы говорите все по графикам сделано :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 так так так! господа присяжные! прошу обратить ваше внимание на то что подсудимый начинает путаться в показаниях! Так и в какую же библию мы теперь верим? :))). Андрей, на самом деле, в другом офисе мне объяснили что МиГ-29 ну очень близок по маневру к Су-27, доступно так объяснили - буквально на пальцах :) У нас свой офис и свои объяснения. Понимаешь, не может самолет уровня МиГ-29 при увеличении перегрузки увеличивать время виража. :) да причём тут это, там на графике есть ROT 22.5 и я никак не пойму к чему он, именно для 5000 футов "Это" здесь очень даже при чем. 500 метров высоты у земли дают заметную разницу в характеристиках. ты в первой части поста отрицаешь цифры, какой части поста я должен следовать? Я не отрицаю цифры угловых скоростей. Но у аэродинамике МиГа не все с порядке с диапазоном скоростей на которых достигается максимальная угловая скорость. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 нада пригласить в офис ЕД сотрудников Микояна. Пускай им разжуют :D А они к нам и так приходят. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 26, 2010 ED Team Posted May 26, 2010 вспоминается история МиГ-21 и Ф-5, тоже все графики смотрели, мигарь имел как хотел, проверили - не имеет ситуаций из той же области :) Если бы они посмотрели правильные графики, никаких бы сюрпризов не было. Это всего лишь говорит о некачественной оценке самолета F-5E нашими спецами. кстати, в ЛО2 если включить Ф-16 в летабы, то МиГ-29 его бьет его как хочет, а вы говорите все по графикам сделано :) В ЛО не всегда все хорошо с настройками ФМ, особенно у нелетабов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts