Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если мне не изменяет память таблицы Менделеева, титан заметно тяжелее алюминия. Хотя вероятно речь и идет о сплавах этих металлов, титановый сплав наверное будет тяжелее. Впрочем я не металлург, может меня кто нибудь поправит если я не прав.

у титановых сплавов выше массовая прочность, по сравнению со сталями и алюминиевыми сплавами.

другими словами - кирпич, рассчитанный на одни и те же нагрузки, из титана будет легче всего, из стали - меньше всего, из алюминиевых сплавов - дешевле всего. но титановые сплавы дороже стали и алюминиевых сплавов.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 396
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А ты не увиливай. ;)

Ты так и не привел никакой цитаты подтверждающей необходимость доработок F-16N в стремлении достичь характеристик МиГ-29.

"а ты убеди меня!" - да? :) цитату из официальных документов не приведу по вполне понятным причинам. Обстоятельств возникших при создании этой модификации и путей выбранных при модернизации здесь приведено достаточно. То что самолёт создавался для иммитации МиГ-29 тоже достаточно обмусолено. Контр-аргументов, которые необходимо опровергнуть тоже не наблюдается. ИМХО вопрос исчерпан - F-16 до МиГа в БВБ как до луны пешком. Ну ладно, не как до луны, но то что не дотягивает до отстойной советской техники очевидно, раз даже пришлось дорабатывать лучшее, что у них есть ;).

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

То что самолёт создавался для иммитации МиГ-29 тоже достаточно обмусолено.

Об этом нигде не говорится.

Контр-аргументов, которые необходимо опровергнуть тоже не наблюдается.

Как же?

Я уже писал выше.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912107&postcount=152

ИМХО вопрос исчерпан - F-16 до МиГа в БВБ как до луны пешком.

Вот именно что это твоем ИМХО.

Цифры ЛТХ говорят что МиГ-29 примерно равен F-16 block 50. Если у block 30 ЛТХ лучше, то он получается лучше МиГа, а если его еще облегчить, то сам догадайся. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Облегчать можно по разным причинам. Не только для повышения маневренности, но и например, для увеличения срока службы, поскольку эти самолеты летали на перегрузках значительно больше чем строевые собратья. Кроме того, во время разработки модификации "N" в середине 80-х у США могло не быть точных данных по возможностям новых советских истребителей, поэтому они облегчили самолет с запасом.

У "Агрессоров" вроде Ф-16 имитировал МиГ-29, а Ф-18 - Су-27. Как бы все сходится.

• ED Team
Posted
У "Агрессоров" вроде Ф-16 имитировал МиГ-29, а Ф-18 - Су-27. Как бы все сходится.

F-18 появились после того как списали F-16N.

В тоже время сейчас у них не переделанные F-16A. Кого они имитируют?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Об этом нигде не говорится.

читай между строк :) утомило уже, сравни скорости на которых конкурсанты достигают максимальные характеристики, выясни Ж, прикинь радиусы виражей, сделай вывод о способности лётчика реализовать максимальные маневренные возможности самолёта. Потом в той же ПА по МиГ-29 возьми на пару страниц раньше формулу и открой для себя чего добивались американцы, снижая массу. И ещё, у меня на памяти вираж МиГ-29 21-22 гр/сек, пока не оспариваю, но буду уточнять почему там написано 19.

Как же?

Я уже писал выше.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912107&postcount=152

кстати а как можно понять на основании этой диаграммы из сравнения что это 19 гр/сек, там написано максимальный 22.2

Вот именно что это твоем ИМХО.

Цифры ЛТХ говорят что МиГ-29 примерно равен F-16 block 50. Если у block 30 ЛТХ лучше, то он получается лучше МиГа, а если его еще облегчить, то сам догадайся. :)

рано радуешься :) ИМХО касалось только того, что вопрос исчерпан - превосходство МиГ-29 в БВБ над Ф-16 не подлежит никакому ИМХО. если его облегчить, то возможно (но не факт) он сможет крутить виражи до того, как лётчик отключится. Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Ф-16А иммитируют МиГ-29, Су-27 иммитируют Ф-15

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
читай между строк :) утомило уже,

И не говори.

сравни скорости на которых конкурсанты достигают максимальные характеристики, выясни Ж, прикинь радиусы виражей, сделай вывод о способности лётчика реализовать максимальные маневренные возможности самолёта. Потом в той же ПА по МиГ-29 возьми на пару страниц раньше формулу и открой для себя чего добивались американцы, снижая массу. И ещё, у меня на памяти вираж МиГ-29 21-22 гр/сек, пока не оспариваю, но буду уточнять почему там написано 19.

Я уже сравнил ЛТХ МиГ-29 и F-16C, о чем уже не раз упоминал.

Твою теорию они не подтверждают. Так что будем счистать твои гипотезы - твоими гипотезами.

кстати а как можно понять на основании этой диаграммы из сравнения что это 19 гр/сек, там написано максимальный 22.2

Я не понимаю куда ты смотришь, на диаграмме и в тексте время виража 19 секунд, что дает скорость разворота 19 гр. в секунду.

ИМХО касалось только того, что вопрос исчерпан - превосходство МиГ-29 в БВБ над Ф-16 не подлежит никакому ИМХО.

Верно.

Превосходство должно как-то доказываться.

Пока с твоей стороны никаких доказательств, кроме твоего ИМХО.

Posted (edited)
И не говори.

Я уже сравнил ЛТХ МиГ-29 и F-16C, о чем уже не раз упоминал.

Твою теорию они не подтверждают. Так что будем счистать твои гипотезы - твоими гипотезами.

это слив, некорректно. Андрей, елы-палы Ф-16 крутит 19 сек при 9 ж, а МиГ при 6.8, я даже не буду спрашивать кто дольше просидит в вираже - все твои сравнения это бумажный пшик нереализуемый практически.

добавлено: дабы вернуть корректность не все ибо во все я так глубоко не лез но в данном кокретном случае это именно так.

Я не понимаю куда ты смотришь, на диаграмме и в тексте время виража 19 секунд, что дает скорость разворота 19 гр. в секунду.
я имел ввиду диаграмму Ф-16, с МиГом я разобрался 22 гр/сек у него на 200м так что память мне пока не изменяет.

Верно.

Превосходство должно как-то доказываться.

Пока с твоей стороны никаких доказательств, кроме твоего ИМХО.

насчёт никаких доказательств это точно "ИМХО", только не моё, а твоё. Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
это слив, некорректно. Андрей, елы-палы Ф-16 крутит 19 сек при 9 ж, а МиГ при 6.8, я даже не буду спрашивать кто дольше просидит в вираже - все твои сравнения это бумажный пшик нереализуемый практически.

добавлено: дабы вернуть корректность не все ибо во все я так глубоко не лез но в данном кокретном случае это именно так.

Мы сейчас с Димой Yo-Yo посмотрели на диаграммы виражей и перегрузок МиГ-29. Перегрузки не клеятся с виражами. Т.е. максимальная скорость виража у МиГа должна быть сдвинута в район максимальной перегрузки.

я имел ввиду диаграмму Ф-16, с МиГом я разобрался 22 гр/сек у него на 200м так что память мне пока не изменяет.

Я сравнивал МиГ на высоте 1000 c F-16 на высоте 1500. Из этого следует, что F-16 будет немного превосходить МиГ на высоте 1000.

насчёт никаких доказательств это точно "ИМХО", только не моё, а твоё.

Не надо спорить.

Цифры с твоим ИМХО не соглашаются. :)

P.S.

Приходи к нам в офис и мы тебе на пальцах разжуем где ошибка в диаграммах МиГа.

Posted
Мы сейчас с Димой Yo-Yo посмотрели на диаграммы виражей и перегрузок МиГ-29. Перегрузки не клеятся с виражами. Т.е. максимальная скорость виража у МиГа должна быть сдвинута в район максимальной перегрузки.
так так так! господа присяжные! прошу обратить ваше внимание на то что подсудимый начинает путаться в показаниях! Так и в какую же библию мы теперь верим? :))). Андрей, на самом деле, в другом офисе мне объяснили что МиГ-29 ну очень близок по маневру к Су-27, доступно так объяснили - буквально на пальцах :)

Я сравнивал МиГ на высоте 1000 c F-16 на высоте 1500. Из этого следует, что F-16 будет немного превосходить МиГ на высоте 1000.
да причём тут это, там на графике есть ROT 22.5 и я никак не пойму к чему он, именно для 5000 футов

Не надо спорить.

Цифры с твоим ИМХО не соглашаются. :)

ты в первой части поста отрицаешь цифры, какой части поста я должен следовать?

P.S.

Бить будете офисным кугаром по пальцам что ли? :)Спасибо за приглашение, прийду обязательно, но по другому поводу :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А... А как же мы? А нам кто разжует?:)

Хотя бы скажите, какая из диаграмм верна, какая нет. Дальше сам посчитаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

нада пригласить в офис ЕД сотрудников Микояна. Пускай им разжуют :D

Posted

Fisben, FBW8204, guitarfish и другие, где же вы?:)

Кто прав то?

Posted

Лично я принципиально не хочу в это ввязываться. Меня назовут предвзятым, попросят представить служебные документы... Оно мне надо?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Лично я принципиально не хочу в это ввязываться. Меня назовут предвзятым, попросят представить служебные документы... Оно мне надо?
за РСК "МиГ" сегодня отдуваюсь я :) всё равно служебных документов у меня нет и спросить с меня нечего - работаем с тем, что есть :)
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
за РСК "МиГ" сегодня отдуваюсь я :) всё равно служебных документов у меня нет и спросить с меня нечего - работаем с тем, что есть :)

Неплохо, надо сказать, получается :-)

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

А самому что - Заратустра не позволяет?

Даю вводную:

w = ny*g/TAS

T_360 = 2*Pi/w

имейте в виду, что на графиках IAS, поэтому не забудьте перевести.

Обратите еще внимание, что на графиках перегрузок будут переломы, там где ограничения перегрузок скачком меняются. Попробуйте это учесть в ваших графиках времени виража.

О результатах доложите.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
.... Оно мне надо?

:lol::thumbup::thumbup:

Запасся попкорном.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted
Неплохо, надо сказать, получается :-)

Не надо льстить :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

так, ЕД выкатило тяжёлую артиллерию :)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вспоминается история МиГ-21 и Ф-5, тоже все графики смотрели, мигарь имел как хотел, проверили - не имеет

ситуаций из той же области :)

кстати, в ЛО2 если включить Ф-16 в летабы, то МиГ-29 его бьет его как хочет, а вы говорите все по графикам сделано :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted
так так так! господа присяжные! прошу обратить ваше внимание на то что подсудимый начинает путаться в показаниях! Так и в какую же библию мы теперь верим? :))). Андрей, на самом деле, в другом офисе мне объяснили что МиГ-29 ну очень близок по маневру к Су-27, доступно так объяснили - буквально на пальцах :)

У нас свой офис и свои объяснения.

Понимаешь, не может самолет уровня МиГ-29 при увеличении перегрузки увеличивать время виража. :)

да причём тут это, там на графике есть ROT 22.5 и я никак не пойму к чему он, именно для 5000 футов

"Это" здесь очень даже при чем. 500 метров высоты у земли дают заметную разницу в характеристиках.

ты в первой части поста отрицаешь цифры, какой части поста я должен следовать?

Я не отрицаю цифры угловых скоростей. Но у аэродинамике МиГа не все с порядке с диапазоном скоростей на которых достигается максимальная угловая скорость.

• ED Team
Posted

А они к нам и так приходят. :)

• ED Team
Posted
вспоминается история МиГ-21 и Ф-5, тоже все графики смотрели, мигарь имел как хотел, проверили - не имеет

ситуаций из той же области :)

Если бы они посмотрели правильные графики, никаких бы сюрпризов не было.

Это всего лишь говорит о некачественной оценке самолета F-5E нашими спецами.

кстати, в ЛО2 если включить Ф-16 в летабы, то МиГ-29 его бьет его как хочет, а вы говорите все по графикам сделано :)

В ЛО не всегда все хорошо с настройками ФМ, особенно у нелетабов.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...