Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги! Предлагаю в этом треде обсудить одну очень важную проблему: как сделать DCS World лучше. Но не путем добавления какого-то крафта или карты, которых, по вашему мнению, здесь жизненно не хватает, а путем увеличения аудитории DCSW. Поскольку именно увеличение аудитории даст ЕД ресурсы, которые позволят быстро воплощать наши хотелки.

Т.е. давайте обсудим хотелки, но не наши, а тех людей, которых еще нет на этом форуме. Из-за чего, люди, скачав DCSW, потом его удаляют? Что помогло-бы преодолеть барьер 700-страничного мануала? Давайте обсудим удачные и неудачные примеры решения этой проблемы в других симуляторах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Т.е. давайте обсудим хотелки, но не наши, а тех людей, которых еще нет на этом форуме.

это как? :D

Posted

Надо наземку нормальную вводить. Пусть сторонние разрабы пилят соответствующие карты и ПФМ Т-72, М-1, БТР-80, УАЗа, Урала и пехотинца))

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Надо наземку нормальную вводить. Пусть сторонние разрабы пилят соответствующие карты и ПФМ Т-72, М-1, БТР-80, УАЗа, Урала и пехотинца))

Выдать бесплатный урезанный модуль СА: пару единиц бронетехники + ПЗРК и ЗРК за каждую коалицию. С десяток раз от авиации отгребут и сразу желание самому в небо подняться появится :thumbup:

Но скорее всего люди не видят что симулятор может быть интересен. Заходят на ютуб, комментарии говорят сами за себя :book:

21c6d1f72609.jpg

Posted
Для всего этого уже есть подходящая тема. Смысл плодить?

Нет, то не подходящая тема. Я говорю не о маркетинге.

В 90-е годы авиасимуляторы были мегапопулярны. Запустив такой симулятор, человек мог тут же начать играть с помощью нескольких клавиш клавиатуры или простого джойстика. И вот выходит Microprose Falcon 4, в нем реалистичная авионика, динамическая кампания и десятки комманд, состоящих из трех-клавишных комбинаций. Что-бы взлететь и приземлиться необходимо было пройти несколько обучающих миссий, которых всего было около 20-ти. На мой взгляд и 20 миссий было мало и начинать играть кампанию было очень сложно.

Очень скоро Microprose перестала существовать. Сейчас ЕД делает модули с реалистичной авионикой и 700-страничными мануалами. Обучающих миссий, как правило пять. Без программируего джойстика практически нечего делать.

Скачав DCSW, далеко не каждый новичек сможет взлететь на Су25Т или TF51. Если бы я был таким новичком, я бы, для начала, хотел бы полетать пассажиром как-бы виртуального тура по DCSW. Что-бы ИИ пилот показал мне взлет, высший пилотаж, акробатику, полет на низкой высоте, атаку наземных целей, воздушный бой и т.д. Далее, я хотел бы научиться азам в виртуальной летной школе. Не просто пять миссий, а целый курс обучения с промежуточными экзаменами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted
Что-бы ИИ пилот показал мне взлет, высший пилотаж, акробатику, полет на низкой высоте, атаку наземных целей, воздушный бой и т.д. Далее, я хотел бы научиться азам в виртуальной летной школе. Не просто пять миссий, а целый курс обучения с промежуточными экзаменами.

обучающая компания с роликом на движке игры в начале каждой миссии?

Posted

В той же Арме, имхо не меньше кнопочек ... Чем в Су-25т

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
обучающая компания с роликом на движке игры в начале каждой миссии?

Нет, не кАмпания. В данный момент миссию из кампании нельзя повторить. Нужен набор уроков с роликами, с теорией в виде текста, с тестами. Не просто: послушайте 10 минут, для чего нужен каждый тумблер, а потом запускайте двигатель, но еще и тест: нажмите такой-то тумблер, или следующий тумблер в последовательности. Потом подсчет ошибок и оценка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На самом деле, надо просто как можно больше летать и параллельно учится на своих ошибках. Сидеть и заучивать нормы РЛЭ в условиях симулятора - больше пафоса чем пользы.

Тем более что гораздо эффективнее узнавать ЛА уже имея на нем определенный налет. но для этого самого налета нужны соотв. миссии от легкого к сложному.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
В той же Арме, имхо не меньше кнопочек ... Чем в Су-25т

Для того, чтобы управлять пехотинцем, нужны всего лишь несколько кнопок.

Чтобы быть пилотом А10 нужно учиться пару лет (считая первоначальное летное обучение). У нас А10С почти соответствует реалу и его предлагается освоить за пять уроков.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Просто надо Комбайнед армс доводить до уровня Стил бистс про и всё будет ок. Название ДКС это не обязательно только самолёты ведь.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
На самом деле, надо просто как можно больше летать и параллельно учится на своих ошибках. Сидеть и заучивать нормы РЛЭ в условиях симулятора - больше пафоса чем пользы.

А как ты узнаешь, что сделал ошибку, если тебе об этом не скажет ИИ инструктор? На YouTube полно роликов, где с пафосом люди объясняют как надо совершать посадку, не имея понятия как это надо делать на самом деле. Я помню, здесь в теме по Су27 АФМ, люди распрашивали реального пилота, изучали реальное РЛЭ, чтобы узнать как правильно сажать Сушку. Это подходит единицам. Для большинства нужен урок с зачетом, где все разжевано. Я понял как надо сажать самолет только после летной школы FSX.

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Просто надо Комбайнед армс доводить до уровня Стил бистс про и всё будет ок. Название ДКС это не обязательно только самолёты ведь.

Когда анонсировали DCSW, я думал, что так и будет. Но пока никакого намека на это. А ведь аудиторию DCSW, можно резко расширить не только за счет вирпилов, но и любителей наземной техники и флота. Это реально вывело бы геймплей на новый уровень и для вирпилов тоже.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я тоже считаю что надо что то с CA делать и привлекать аудиторию за ее счет. Тех же танкистов воооон сколько. Но для этого для начала нужно хоть немного подогнать ИИ под возможности живого игрока. ЧТоб БТРы не лупили точнее Шилки с 2х км, чтоб танки не вели прицельную стрельбу прямой наводкой за препятствия, как то облегчить и более оптимизировать пополнение БК(если честно я до сих пор не знаю как его пополнять), ну и многое чего еще.

Еще бы нужно предпринимать какие то шаги в сторону роли "командующего" или его искусственного аналога, чтоб можно было владеть оперативной обстановкой и знать свои задачи и цели на ТВД(кстати миссиоделы онлайн на это вообще забили, но это отдельный разговор, получается порог вхождения ооооооооочень огромен).

НУ и сделайте блин нормальные ТТХ у Су-27, а не как сейчас "наравне с Фэкой, и по некоторым даже хуже, для баланса". У фэки преимущество огромное в дальнем бою, так вот если Сушка выходит из ДБ в ничью и начинается ближний бой с криком "Finish Him", то в этих случаях, опираясь на реал, бой должен практически всегда оканчиваться криком "Сосалити!!!", причем из кабины Сушки.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)

в меню кампании выбрать нельзя, выбрать в ручную в меню миссий - можно... можно пройти кампанию заново с идеальным прохождением :) не помню что там, кроме смертей, есть в статистике... система баллов, фраги, эффективность применения вооружения учитываются?

тумблеры у новичков есть только в гражданском Мустанге, по запуску проще записать одно, но качественное видео по запуску и приложить к модулю, помню по Ирокезу сам долго втыкал, если бы тогда по Хьюи было подобное видео :doh:

его, кажется, на русском языке и сейчас нет :D

соответственно, что у нас есть предложить? какая целевая аудитория? АРМАвцам интерестно что-то одно, тунровикам - что-то другое (Нормандия, когда она выйдет, новые нелетабы, дамаг-модель)

Edited by dtfin
Posted
А как ты узнаешь, что сделал ошибку, если тебе об этом не скажет ИИ инструктор? На YouTube полно роликов, где с пафосом люди объясняют как надо совершать посадку, не имея понятия как это надо делать на самом деле. Я помню, здесь в теме по Су27 АФМ, люди распрашивали реального пилота, изучали реальное РЛЭ, чтобы узнать как правильно сажать Сушку. Это подходит единицам. Для большинства нужен урок с зачетом, где все разжевано. Я понял как надо сажать самолет только после летной школы FSX.

Как раз большинству пофиг на все эти правила .

Лишь единицы пытаются разобраться и как правило летают на чем то одном.

Симулятор сам по себе - есть обучающее средство. Так что , больше летать и практиковаться , вот что действительно дает эффект.

Posted

Главное не произносить здесь гнилое слово БАЛАНС.

Posted
Главное не произносить здесь гнилое слово БАЛАНС.

У Су'шки - "тепло". У эФки - стрельба из TWS. Баланс. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
если бы тогда по Хьюи было подобное видео :doh:

Форточку закрыть это конечно надо в строго определенный момент. (иначе движки будут работать не очень хорошо) :music_whistling:

Posted
Форточку закрыть это конечно надо в строго определенный момент. (иначе движки будут работать не очень хорошо) :music_whistling:

может и не самое образцовое видео, но ничего лучше я тогда не нашёл :D

и скорость изложения материала для новичка, кмк, несколько быстровата

Posted
может и не самое образцовое видео, но ничего лучше я тогда не нашёл :D

Я не про видео, а про неукоснительно следование РЛЭ (там тоже ведь строго определенный момент ).

Вот посмотреть на температуру масла редуктора и двигателей (хотябы) - это как то не считается важным.

Мне кажется , в процессе освоения , человек сам придет ко многим РЛЭшным требованиям, и полезет туда уточнять эту информацию, в т.ч и для выработки моторики, что бы не изобретать свою.

Posted (edited)

Вот, я например, долго откладывал освоение Ми-8, тоже все думал почитаю РЛЭ

сперва, ознакомлюсь,... Но, потом просто стал летать и учится на собственных ошибках, в итоге уже во всю летаю, а РЛЭ только до середины прочитал, да и то большую часть параметров не помню нихера. (но рано или поздно дойдет дело и до них)

...порой на посадке на вариометр уже смотреть не требуется, оцениваю по общей динамике изменения картинки за фонарем.

Edited by Eponsky_bot

Posted

Не очень понимаю, как обучающие видяшки, закрывающиеся форточки, крутящиеся вентиляторы в кабине и чтение РЛЭ приведут новых игроков в ДКС. Вообще экстенсивный путь развития ДКС (тупо накачивание новыми модулями) мне видится тупиковым. Пока ЕД не возьмутся за онлайн и геймплейные фичи, вообще ничего не изменится, имхо. Подвижки же энтузиастов рубятся на корню корявыми патчами, после которых все ломается, отсутствием вменяемых инструментов, и неимоверной нестабильностью самого ДКС, который валит сервер в нокаут. Да и то, что сервер не может переварить 50 ИИ-болванчиков на земле и 30 игроков в воздухе тоже нагоняет ужасную тоску. Думаю, если сюда заглянет димок, он сможет точно сформулировать, что конкретно нужно, чтобы онлайн не был таким пустым, как сейчас.

Выше речь за онлайн именно потому, что 21 век на дворе и игроков в подавляющем большинстве привлекает именно он своим азартом, непредсказуемостью и реиграбельностью.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...