deniska Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 Здравствуйте, хоть никаких проблем с английским у меня нет, но все равно ставлю русский язык через стим. Так вот вопрос, неужели так сложно в менюшке написать не "фрогфут", а "ГРАЧ" ? Просто, правда? Я даже не буду говорить о том что до сих пор не переведены ни ГС3 ни Ми8 (!!!)... это просто противно. 1
PureEvil Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 до сих пор не переведены ни ГС3 ни Ми8 (!!!)... это просто противно. а чего в них не ясно? тем более что с английским проблем нет. на свете куча игр которые не переведены и всё при этом ок. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
kamaz Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 Здравствуйте, хоть никаких проблем с английским у меня нет, но все равно ставлю русский язык через стим. Так вот вопрос, неужели так сложно в менюшке написать не "фрогфут", а "ГРАЧ" ? Просто, правда? Я даже не буду говорить о том что до сих пор не переведены ни ГС3 ни Ми8 (!!!)... это просто противно. ИМХО "Грач" - это неофициальное прозвище в ВС РФ. А "Frogfoot" - это кодификация НАТО. Так что, либо просто Су-25, либо как есть сейчас... All You Need Is Love!
ФрогФут Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 А что не так во ФрогФуте?:vertag: "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ДЭМ Posted February 15, 2014 Posted February 15, 2014 А что не так во ФрогФуте?:vertag: Ты - член НАТО :) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
deniska Posted February 16, 2014 Author Posted February 16, 2014 "Черная акула" - полуофициальное прозвище(причем дурацкое, тупые понты, ну впринципе по фильму все ясно) ка50, кодировка НАТО "хокум-а". Где логика, су25 код нато, ка50 наши понты? И вообще с каких пор мы используем кодировки нато? Моя логика ясна? Это как минимум неприятно смотреть на всякие "жабоноги", когда есть "грач", то что неофициальное прозвище, это даже лучше, лишняя честь пилотам. Миг15 сделают когда нибудь будет "фагот"(еб*** по английски) ?
RAFВатель Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 Пришел Дениска, и всё расставил по местам ))))...НУ не нравится тебе этот вариант, возьми и нарисуй себе в фотошопе всё что только твоя душа не пожелает, благо это сейчас открыто, меняй что хочешь...Потом выложи вот тут, для таких же страждущих... [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 А была еще ведь поздняя классика типа Fulcrum или Flanker.Куда катимся?Отменить?Эттж история.Как кто не назвал НАТО ли ,не НАТО ли. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 Ты - член НАТО :) А может что-то другое продолговатое? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
X-Pilot Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 (edited) Пришел Дениска, и всё расставил по местам ))))...НУ не нравится тебе этот вариант, возьми и нарисуй себе в фотошопе всё что только твоя душа не пожелает, благо это сейчас открыто, меняй что хочешь...Потом выложи вот тут, для таких же страждущих... А с какого перепугу я должен рисовать?это раз,а во вторых,почему не "грач"?Кто то же писало что это "фрогфут",почему он не написал "Грач"?,почему он должен быть "фрогфутом"?,а вообще,то уже задолбали ответы такого характера,не нравится,не бери,или нарисуй,человек деньги платит за продукт,и вполне нормально что его не устраивает,что в русской локализации,русский самолёт обозван по иностранному!,и кроме того,на его замечание над ним ещё и пытаются насмехаться. Edited February 17, 2014 by ivan_sch
Flаnker Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 А с какого перепугу я должен рисовать?это раз,а во вторых,почему не "грач"?Кто то же писало что это "фрогфут",почему он не написал "Грач"?,почему он должен быть "фрогфутом"?,а вообще,то уже задолбали ответы такого характера,не нравится,не бери,или нарисуй,человек деньги платит за продукт,и вполне нормально что его не устраивает,что в русской локализации,русский самолёт обозван по иностранному!,и кроме того,на его замечание над ним ещё и пытаются насмехаться. Ну это ИМХО дело вкуса - не стоит искать тут какой то подоплёки.. Мне кстати "Frogfoot" нравиться. ИМХО игра продается не только в России (точнее насколько я понимаю - основной ранок - это запад, а там Су-25 известен как "Frogfoot").А изменять элементы интерфейса под каждую страну - это достаточно муторно (лучше пусть дизайнеры другое допиливают... ИМХО ). Мои авиафото
X-Pilot Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 Ну это ИМХО дело вкуса - не стоит искать тут какой то подоплёки.. Мне кстати "Frogfoot" нравиться. ИМХО игра продается не только в России (точнее насколько я понимаю - основной ранок - это запад, а там Су-25 известен как "Frogfoot").А изменять элементы интерфейса под каждую страну - это достаточно муторно (лучше пусть дизайнеры другое допиливают... ИМХО ). Я думаю не так это уже и тяжело,сделать под каждую локализацию свою менюшку,но даже если есть так как есть сейчас,то можно ответить по человечески,с неглубоким объяснением,почему так,а не обзывать людей страждущими,и не отправлять делать что то своими руками,а в принципе,если нечего конкретного ответить,то не нужно и отвечать,о фотошопе все знают,захочет человек что то сам сделать,не будет начинать тему,для того что бы его в фотошоп отправили.
-Shai- Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 (edited) Я думаю не так это уже и тяжело,сделать под каждую локализацию свою менюшку Имхо, здесь дело не в локализации, а в выпендреже конкретных персонажей. Сегодня придет один, и ему типа тут все дизайнеры/программеры должны будут сделать и разлить, причем на всех остальных тоже, даже тем кому не надо. Завтра другой, с какой-нибудь левой хотелкой. Из аналогий напрашивается только такая, как если бы летчик-истребитель приперся к механикам и пристал нынче второй выхлопной патрубок полировать, завтра - четвертый. А послезавтра кружевами руль высоты обклеить. Вам, в конце концов, летать или буковки? P.S.: А насчет "несложно" - пойдите и попробуйте что-либо попрограммировать для многопользовательских систем да еще с несколькими источниками распространения, уж простите за посылку. Там и поглядим как это "наверное несложно". Edited February 16, 2014 by -Shai- Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:
X-Pilot Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Имхо, здесь дело не в локализации, а в выпендреже конкретных персонажей. Сегодня придет один, и ему типа тут все дизайнеры/программеры должны будут сделать и разлить, причем на всех остальных тоже, даже тем кому не надо. Завтра другой, с какой-нибудь левой хотелкой. Из аналогий напрашивается только такая, как если бы летчик-истребитель приперся к механикам и пристал нынче второй выхлопной патрубок полировать, завтра - четвертый. А послезавтра кружевами руль высоты обклеить. Вам, в конце концов, летать или буковки? P.S.: А насчет "несложно" - пойдите и попробуйте что-либо попрограммировать для многопользовательских систем да еще с несколькими источниками распространения, уж простите за посылку. Там и поглядим как это "наверное несложно". Дело в том что я и не говорю что нужно под каждого подстраиваться,но и не нужно насмешками отвечать,можно же ответить нормально,"это уже не так важно",или "может позже" и так далее,но не писать того что я описал выше,меня например не особо волнует "Фрогфут",но мне глаза режут английские надписи в советских самолётах,и подозреваю что не только мне,это же недоработка,согласитесь?
GUMAR Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 А вот если вспомнить про Су-25Т с дурацкой, аляписто-голубой кабиной, со сдвинутой текстурой ПНП, погрешность считывания которого стала +/-10 градусов, то я с X-Pilot'ом согласен! Была нормальная кабина "с завода", эта была модом - так и оставалась бы модом... До сих пор бесит... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
gera_59 Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Дело в том что я и не говорю что нужно под каждого подстраиваться,но и не нужно насмешками отвечать,можно же ответить нормально,"это уже не так важно",или "может позже" и так далее,но не писать того что я описал выше,меня например не особо волнует "Фрогфут",но мне глаза режут английские надписи в советских самолётах,и подозреваю что не только мне,это же недоработка,согласитесь? Уважаемый X-Pilot.Спасибо Вам за желание сделать наше общение более вежливым.Есть юмор и есть насмешки.Это разные вещи.А для меня высокая репутация форумчанина - это его готовность простым языком и вежливо ответить на вопрос,ответ на который он знает. Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
Guest ZORG Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Предлагаю тему переименовать в 'Крупняк' зы; судя по высказываниям тут не меньше чем патриотизм.
ED Team Chizh Posted February 17, 2014 ED Team Posted February 17, 2014 Что касается нелокализованных названий модулей в главном окне игры, то это просто недоделка. В планах есть. Все российские ЛА будут иметь название на русском языке. Западные останутся на английском. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Я как-то привык что клички самолетам выдаются в НАТО, там это хотя бы умеют делать. Так что пусть лучше будет фрогфут. ★★★ ★★★
ivan_sch Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Парни, давайте без оффтопика и взаимных разборок? Надеюсь на понимание -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ААК Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 (edited) Я как-то привык что клички самолетам выдаются в НАТО, там это хотя бы умеют делать. Так что пусть лучше будет фрогфут. По-моему единственная их удачная кодификация - Фланкер. Остальное не ахти, к тому же смысловой перевод иногда ещё ужаснее, чем звучание :) Типа Ту-16 "Барсук" и Ту-22М "Встречный огонь" :megalol: Edited February 17, 2014 by ААК
ALF7 Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 (edited) По-моему единственная их удачная кодификация - Фланкер. Остальное не ахти, к тому же смысловой перевод иногда ещё ужаснее, чем звучание :) Типа Ту-16 "Барсук" и Ту-22М "Встречный огонь" :megalol:Нет уж,"резать так резать" и придать анафеме :) http://www.esky.ru/catalog/item/2121/48433/?gclid=CJLko9ac07wCFcuQcgodWBAA4Q - Вот об этом тоже надо написать.Непорядок.А еще журналы,видео.Вообщем всю историю порезать. п.с.Все больше и больше удивляюсь.Чем дальше в "лес" ,тем больше бюрократии.Как раньше жили.? Edited February 17, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team USSR_Rik Posted February 17, 2014 ED Team Posted February 17, 2014 Ту-22М "Встречный огонь" :megalol:М3. "BackFire" Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Нет уж,"резать так резать" и придать анафеме :) http://www.esky.ru/catalog/item/2121/48433/?gclid=CJLko9ac07wCFcuQcgodWBAA4Q - Вот об этом тоже надо написать.Непорядок.А еще журналы,видео.Вообщем всю историю порезать. п.с.Все больше и больше удивляюсь.Чем дальше в "лес" ,тем больше бюрократии.Как раньше жили.? Речь о том, что иногда названия идут самолёту как собаке пятая нога. Не только НАТОвские. Например кто-то дал Су-37 и модификации Ми-8 название "терминатор", ИМХО худшее для этих ЛА трудно было придумать. Сверхманевренный быстрый самолёт называют в честь тяжёлой бронированной жестянки :doh: А ударный Ми-8 против Ми-28 конечно терминатор, да :doh: Вот БМПТ реально идёт такое название :) Су-27 идёт название Фланкер, пишем на коробках, все довольны :) Су-25 больше Грач, честно говоря если бы не Локон, вообще бы не знал, что у него какая-то НАТОвская классификация есть. Но наличие названия на заставке ДКС никогда не задевало, я не за, не против. Вроде выше написали, что потом будут наши названия, ну и хорошо. P.S. Хотя перевод "лягушачья лапка" (так, если не ошибаюсь?) тоже какой-то невменяемый :)
Recommended Posts