Jump to content

Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?

Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?  

53 members have voted

1. 1. Нужен-ли конкурс по пилотажу и боевому применению?

• Да, готов записаться.
      24
    • Нет, я не заинтересован.
      31

Recommended Posts

Posted
Похоже, вопрос решен уже.кто хочет себя показать, обязательно покажет.но, это уже другая история...

да очень жаль:(:doh:

Posted

Как-то давно видел пилотаж чемиона мира по пилотажу на Ми-2, скажу я вам - скукотища!

Поддерживаю Он-Эира, в плане, что это не шоу надо, а именно соревнования. Может быть и я репу почесал бы на Ми-8... интересно все же. Но не петли/шметли, а именно навигация и б/применение.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

В самолетном спорте обычно такие упражнения:

1) Полет по кругу на точность

2) Выполнение элементов пилотажа на точность и скорость

3) Произвольный пилотаж за ограниченное время

4) Маршрут на точность выхода на точку.

...еще можно добавить вертолетные элементы - точность висения, разворотов на месте, вертикальных наборов и спусков, посадка и взлет из "колодца".

п.с. Слаломы и гонялки по прямой надоели еще в первой акуле, тем более толку от них около нуля.

...и еще - ДЭМ, пилотаж на Ми-2 не скучный, просто надо понимать, что у этого аппарата возможности не как у Бо-105... даже рядом не такие.

Posted

Вот какой мысля.

Я бы сосредоточился на элементах используемых в бою.

К примеру полет на скорость на ПМВ. Те можно конусами проложить трассу над вмеру холмистым рельефом. Или над рекой. И ограничить высоту вертолета 10-20 м. Расстояния между воротами 2 диаметра НВ.

По БП.

1. Точность выхода на цель по Азимут Дальность от ориентира. Берем два ориентира 1 и 2 от 2го в радиусе 5 км с интервалом углов 10гр. Ставим 9 целей. При проходе 1ор собщаем азимут и дальность до цели. Задча правильно выйти на цель и поразить за кратчайшее время наром.

2. Поражение одиночной цели нарами с дистанции более 2 км.

3. Стрельба из неподвижной пушки по колонне.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
я не пойму, а чего бояться то? тут многие столько тем на форуме на поднимали, столько лекций накатали как и что делать, как управлять, все УЧАТ жизни! а дело дошло до реального сравнения - и народ полез в кусты.

Про боязнь, я думаю, речи и нету...А то что могут быть задания, которые просто люди не смогут выполнить из-за неумения или незнания (и я в том числе). А так хоть будет время подучиться, и потренироваться.

З.Ы. Но выше уже ответили, что время на подготовку будет достаточно)). (Поздно увидел)

Edited by =RAF=Ватель
Posted (edited)

Димок, чего-то сложно по БП.

Акулам:

Полет на ПМВ, по маршруту, с уничтожением цели в заданное время. Маршрут заранее неизвестен и выдается за полчаса до начала - каждый готовится и погнали!

Восьмеркам сделать несколько площадок (те же колодцы) и пусть прыгают по ним на время, имитируя подбор и высадку десанта.

ИМХО.

Петли-шметли, воронки, бочки - дело лично каждого. Это не для боевых вертолетов. Тоже самое как и пилотаж на гражданских самолетах со всяким хулиганством. Можешь - молодец, ас, но соревноватся у кого петля ровнее - цирк? Неумеешь на Ми-8 бочку крутить - а на кой оно надо?

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Какой "ДРАГРЕЙСТИН какой Парный Слалом вы что гонки устраивать собрались или выяснить мастерство пилота,я с удовольствием бы принял участия без всякого вознаграждения если бы организаторы сделали действительно соревнование,а ни шоу с кувырками петлями и всем перечисленным выше ч то зти вертолеты некогда бы в реале не сделали

:music_whistling:

а уметь надо ВСЁ! или не уметь вовсе!

Posted
Вот какой мысля.

Я бы сосредоточился на элементах используемых в бою.

К примеру полет на скорость на ПМВ. Те можно конусами проложить трассу над вмеру холмистым рельефом. Или над рекой. И ограничить высоту вертолета 10-20 м. Расстояния между воротами 2 диаметра НВ.

По БП.

1. Точность выхода на цель по Азимут Дальность от ориентира. Берем два ориентира 1 и 2 от 2го в радиусе 5 км с интервалом углов 10гр. Ставим 9 целей. При проходе 1ор собщаем азимут и дальность до цели. Задча правильно выйти на цель и поразить за кратчайшее время наром.

2. Поражение одиночной цели нарами с дистанции более 2 км.

3. Стрельба из неподвижной пушки по колонне.

на самом деле интересный вариант

Posted

Акулам:

Полет на ПМВ, по маршруту, с уничтожением цели в заданное время. Маршрут заранее неизвестен и выдается за полчаса до начала - каждый готовится и погнали!

Восьмеркам сделать несколько площадок (те же колодцы) и пусть прыгают по ним на время, имитируя подбор и высадку десанта.

ИМХО.

Петли-шметли, воронки, бочки - дело лично каждого. Это не для боевых вертолетов. Тоже самое как и пилотаж на гражданских самолетах со всяким хулиганством. Можешь - молодец, ас, но соревноватся у кого петля ровнее - цирк? Неумеешь на Ми-8 бочку крутить - а на кой оно надо?

Чего сложного ? Ничего сложного нет. Пролетел 1й ориентир полвчил азимут и цель относительно второго. Если все в порядке с ориентацией выйдешь на цель. Ошибешся на 10 градусов завалишь соседнюю.( это практически калька с методички ПАНа ВВС РФ)

Нары приучают летать без скольжения. Стрельба из неподвижной пушки это тоже больше к пилотажу.

НАРы с 2 км это тоже вопрос пилотажа можно использовать и маркерные.

Маршрут на ПМВ с уничто жением цели в конце маршрута. Ихмо все равно надо конусы ставить. Для определения и наглядности.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

По петлям бочкам и прочему.

ИМХО в бою разве, что разворот на горке используется. Его можно включить как элемент Маршрут ПМВ. В конце машрута прямая. Прямая обозначается 4мя воротами от последних ворот в 1.5км цель . Проходишь последние ворота , поражаешь залпом наров цель, разворот на горке и должен вписатся в ворота, далее полет на ПМВ обратно по маршруту с посадкой на ППБ взлета.

Цель надо какую нибудь мягкую и габаритную типа статика Завод.В принципе можно маркерными палить или вообще поставить другую ППБ и по маркерам определить попал не попал.

Posted (edited)

Высший пилотаж, в т.ч. виртуальный на здешних аппаратах очень занимателен, однако сдаётся мне только единицы его умеют, не наберётся столько ассов ;) - тут видимо вариантов не остаётся, или получится что-то вроде внутрисквадового соревнования, да и лучший в этом в общем-то уже есть. А вот выжить в бою, выполнив боевую задачу на время многим под силу. Противоборство вертолётов - очень интересная тема, тут и тактика, и знание аппарата, вооружения, умение пилотировать, прятаться. Возможно лучший вариант - несколько дисциплин, в том числе высший пилотаж?

зы пойду Ка-50 погоняю, ато всё Мустанг да Мустанг :D

зы2 поздравляю всех Россиян с победой в олимпиаде!

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Акулам:

ИМХО.

правильно говоришь:thumbup:

Posted (edited)

Ещё как вариант - отработка отказов на Ка-50 (практически очень необходимо). Н-р пожар одного двигателя в полёте, с необходимостью возврата на базу (покажет умение перенастроить вмг, не терять высоту на одном двигателе, пользоваться пож. системой). В сети частенько требовалось. Можно в комплексе с уходом от тепловых ракет земля-воздух (умение пользоваться и настраивать систему отстрела ловушек) - условие - продержаться в опасной зоне определённое время, выйти и вернуться на базу.

зы скрины интересные сетевые остались - был на РАФ, попал в засаду ПВО (Стрела) - чистил захваченный филд от танков, выс. 2000 (истребителей не было), первая ракета угодила в днище - без особых повреждений, потом пикирование, отстрел ловушек, Стрела опорожнилась, и была уничтожена.

Screen_131207_014310.thumb.jpg.4a59908659732ecd618017e23f37d662.jpg

Screen_131207_014111.thumb.jpg.07b5487f8ed2a2536946455b5da0fb4a.jpg

Screen_131207_014148.thumb.jpg.4794586491254488ed290a9f2f87bc38.jpg

Screen_131207_014210.thumb.jpg.dee3038b004c8609b1beb16258268d96.jpg

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

уход от тепловой ракеты в дкс это чистое везение. И мастерство применения тепловых ловушек тут не определить, Тут уж кому больше повезет.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)
уход от тепловой ракеты в дкс это чистое везение. И мастерство применения тепловых ловушек тут не определить, Тут уж кому больше повезет.

При определённых обстоятельствах далеко не везение - описанная выше ситуация тому пример (использовал высоту), очень часто спасает именно умение быстро и правильно отреагировать на попадание. Если тепловая земля-воздух типа Стрела, где-то в 70% можно уйти после 1-го попадания (имеем те же 70% - пожар одного двигателя - опять быстро и правильно среагировать).

Чего говорить, от истребителя можно научиться уходить - главное расчёт.;)

Edited by -Slayer-

Posted
При определённых обстоятельствах далеко не везение - описанная выше ситуация тому пример (использовал высоту), очень часто спасает именно умение быстро и правильно отреагировать на попадание. Если тепловая земля-воздух типа Стрела, где-то в 70% можно уйти после 1-го попадания (имеем те же 70% - пожар одного двигателя - опять быстро и правильно среагировать).

Чего говорить, от истребителя можно научиться уходить - главное расчёт.;)

Мне кажется на такой высоте вертолет это мишень,а по поводу ухода от ракет земля воздух если ты видешь пуск тогда с помощью отстрела тепловых ловушек и противоракетного маневра вероятность уклонения от попадания 90%

Posted (edited)
Мне кажется на такой высоте вертолет это мишень,а по поводу ухода от ракет земля воздух если ты видешь пуск тогда с помощью отстрела тепловых ловушек и противоракетного маневра вероятность уклонения от попадания 90%

Для истребителей - конечно, а если их нет :). Можно разложить подробнее:

Знаем:

- истребителей нет (разведка доложила :D)

- в атакующих колоннах нет среднего-дальнего ПВО - только ближнее тепловое (особенность организации наземки на сервере, близкая к жизни)

Зная дистанцию пуска ближнего ПВО (учим матчасть, тестируем), имеем наиболее выгодную высоту атаки от 2 км. Т.е. при любом раскладе ракету мы получим с нижней полусферы (двигатели останутся целы) - работаем, настроившись на попадание ракеты, после удара делаем манёвр, ловушки. Выше именно такая ситуация - после попадания ракеты, и последующей ликвидации стрелы, спокойно отработал по танкам, правда в конце получил еще птуром с танка (спустился слишком низко) - сел на одном двигателе. Наземкой управлял игрок СА.

С вражескими истребителями конечно система иная, но вполне позволяющая унести ноги после атаки последнего (особенно, если водитель ястреба не дружит с впу и джойстиком, а таких хватает).

Т.е. Ка-50 - расчёт, и только расчёт ;)

Edited by -Slayer-

Posted
Для истребителей - конечно, а если их нет :). Можно разложить подробнее:

Знаем:

- истребителей нет (разведка доложила :D)

- в атакующих колоннах нет среднего-дальнего ПВО - только ближнее тепловое (особенность организации наземки на сервере, близкая к жизни)

Зная дистанцию пуска ближнего ПВО (учим матчасть, тестируем), имеем наиболее выгодную высоту атаки от 2 км. Т.е. при любом раскладе ракету мы получим с нижней полусферы (двигатели останутся целы) - работаем, настроившись на попадание ракеты, после удара делаем манёвр, ловушки. Выше именно такая ситуация - после попадания ракеты, и последующей ликвидации стрелы, спокойно отработал по танкам, правда в конце получил еще птуром с танка (спустился слишком низко) - сел на одном двигателе. Наземкой управлял игрок СА.

С вражескими истребителями конечно система иная, но вполне позволяющая унести ноги после атаки последнего (особенно, если водитель ястреба не дружит с впу и джойстиком, а таких хватает).

Т.е. Ка-50 - расчёт, и только расчёт ;)

ну это если их нет такого счастья маловато бывает и не всегда знаешь о состоянии сил противника такое тоже если на равнине еще ладно,а если рельефная местность я предпочитаю ей пользоваться :joystick:и вообще в большинстве случаев я стараюсь не зависать

Posted (edited)

Вообще, если честно, лично мне бы очень хотелось посмотреть на бои Ка-50 vs Ка-50, возможно поучаствовать, знаю, что есть люди практикующие дуэльный бой на Акуле. Ассы-пилотажники смогли бы применить в бою своё мастерство. Возможно в опросе нужно было указать варианты дисциплин, стало бы яснее, чего народ хочет.

Edited by -Slayer-

Posted
Ндэ, опрос по обыкновению превратился в меренье пилотажками) Очень жаль.

Да почему , тут где то от организаторов проскакивало что им интересно наше мнение , готовы послушать идеи .

Posted

Интересных мнений достаточно много, но они достаточно противоречивы. Объединить их воедино не только сложно, но иногда невозможно.

Один хочет одно, другой хочет иначе. Третий видит по своему.

Но, были заданы правильные вопросы, например, один из важнейших на мой взгляд: Что мы (организаторы) хотим - шоу или соревнование?

Ответ таков: Мы хотим своего рода Олимпиаду среди вертолетчиков. Хотелось бы и шоу (красоты) и соревнование (объективности) одновременно. Да, это не просто реализовать. Но, изящный выход есть из любой ситуации.

Но пока, видя результаты голосования в русскоязычной и англоязычной ветке, говорить о шоу и тем более о соревнованиях смысла не вижу. Искать лучших среди ~30 человек это больше похоже на междусобойчик, чем на соревнование. Тем более, если учесть квалификационные отборочные туры.

Немного удивляет то, что по сути, даже с призовым фондом и полным отсутствием денежных взносов участников, активности (т.е. желающих) очень мало. То, что пока нет регламента и четкой сути, не должно так сильно отпугивать вирпилов-вертолетчиков. Лично я, был бы просто рад не поднимая попу с кресла поучаствовать на каком нибудь соревновании среди вирпилов-ястребов или вирпилов-штурмов с призовым фондом. С меня бы не убыло. Испытать свои силы, опыт и возможности да еще и с вероятностью что то выиграть или занять какое либо место... это ж прекрасно! :)

Еще немного подождем. На Сухом тоже должны дать ссылку на этот опрос. Посмотрим на результаты опроса.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• 3 weeks later...
Guest =YeS=CMF
Posted

Ну что, всё загнулось? Лучших определили без конкурса, как тут принято :-)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...