ED Team USSR_Rik Posted March 24, 2014 ED Team Posted March 24, 2014 Чем дальше я читаю эту ветку, тем меньше понимаю, кто о чем спорит. Оно и увлекательно, что ни говори. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted March 24, 2014 ED Team Posted March 24, 2014 Чем дальше я читаю эту ветку, тем меньше понимаю, кто о чем спорит. Оно и увлекательно, что ни говори. Влияние средней зарплаты в отрасли на природу и длину волны ИК излучения... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted March 24, 2014 Posted March 24, 2014 Влияние средней зарплаты в отрасли на природу и длину волны ИК излучения... А также количество высших образований и громкость названия ВУЗа. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ФрогФут Posted March 24, 2014 Posted March 24, 2014 (edited) И где я успел такое утверждать? Ты видимо за меня что то додумал. Примерно в каждом посте. По поводу элементной базы ты явно не в теме. 1024х1024 матрицы, например, InSb делаем? ИК - это тепловое излучение. Начало твоего поста и это предложение вызывают у меня когнитивный диссонанс. ТГСН в принципе все равно за счет какой энергии происходит излучение. Ой-таки-вэй??!! и чем выше температура, тем в более дальнюю область ИК будет смещение. Слышишь шум? Это Вильгельм Вин провернулся в гробу. Зачем??? Ты сказал, что всё - свет. Значит, световые величины. Влияние средней зарплаты в отрасли на природу и длину волны ИК излучения... А ты, маленький, помолчи.:) Edited March 24, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Yo-Yo Posted March 24, 2014 ED Team Posted March 24, 2014 А ты, маленький, помолчи.:) Совсем оборзел что ли, молодой??? :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team BillyCrusher Posted March 24, 2014 ED Team Posted March 24, 2014 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ivan_sch Posted March 24, 2014 Posted March 24, 2014 Дык это ж... Культурные люди. Телегенция. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
GUMAR Posted March 24, 2014 Posted March 24, 2014 Мозговзрыв у меня от чтения таких тем. Пойду выпью противомозговзрывное что-нибудь... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team USSR_Rik Posted March 24, 2014 ED Team Posted March 24, 2014 Эта.. вы тут до завтрева не расходитесь, а то у меня утро будет потеряно. В таком вот аксепте, значить. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
oldmen33 Posted March 24, 2014 Posted March 24, 2014 Начало твоего поста и это предложение вызывают у меня когнитивный диссонанс. ФрогФут, извини, ты в библиотеке живешь или просто "под рукой оказалось"? :music_whistling:
ФрогФут Posted March 25, 2014 Posted March 25, 2014 ФрогФут, извини, ты в библиотеке живешь или просто "под рукой оказалось"? Она просто у меня есть.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted March 25, 2014 Posted March 25, 2014 Можно сделать тепловизор в ультрафиолете, только ничего не видно будет. Президент-С фиксирует уф-излучение, вся хитрость в том что эти датчики могут реагировать на пуски соседних дружественных бортов или "мозги" системы способны фильтровать.УФ-спектр не распознаётся на свой и чужой.
ФрогФут Posted March 25, 2014 Posted March 25, 2014 Президент-С фиксирует уф-излучение, вся хитрость в том что эти датчики могут реагировать на пуски соседних дружественных бортов или "мозги" системы способны фильтровать.УФ-спектр не распознаётся на свой и чужой. Здесь своя специфика. УФ датчик будет хорошо работать именно против ракет и именно на фоне земли (выхлоп ракеты на старте достаточно горячий, чтобы дать нужное количество энергии, а фон у земли как раз в УФ очень слаб - солнечное съели верхние слои атмосферы, а остальное в этом диапазоне практически не светит). Для всего остального (в том числе и теповизора из цитаты) УФ не годидзе. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 25, 2014 Author Posted March 25, 2014 1024х1024 матрицы, например, InSb делаем? Представь себе. Две конторы в РФ занимаются такой продукцией. Одна из них, может делать матрицы с большим числом элементов. Естественно только для спецухи. Для "народного хозяйства" в открытом доступе матрицы попроще. Правда не вижу смысла применять их в ТГСН. С ростом кол-ва элементов в геометрической прогрессии растет требование к вычислительным мощностям DSP, усложняются алгоритмы. Растет цена. Начало твоего поста и это предложение вызывают у меня когнитивный диссонанс. А у меня ничего не вызывает. Как грица чувства постепенно атрофируются... надоедает. Ты сказал, что всё - свет. Значит, световые величины. С технической точки зрения к свету относится весь спектр излучения Солнца. Я сильно сомневаюсь что ты сможешь измерить энергетическую величину (применяемую к диапазону ИК) в люменах (применяемому для спектра чувствительности человеческого глаза). Это попахивает маразмом что ли. Но, если хочешь провести время увлекательно, можешь конечно попробовать. ))) Для теплового ИК излучения все таки применимы Ватты. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted March 25, 2014 Posted March 25, 2014 (edited) Представь себе. Две конторы в РФ занимаются такой продукцией. Какие? Правда не вижу смысла применять их в ТГСН. Я ни слова не сказал про ТГСН:) В частности такие матрицы нужны для систем с распределенной апертурой, где на один "глаз" приходится достаточно большое поле. С технической точки зрения к свету относится весь спектр излучения Солнца. Пруф? Свет по определению видим человеком. Все остальное - излучение соответствующего диапазона. PS Рентген, радио от солнца - тоже свет? Для теплового ИК излучения все таки применимы Ватты. Шелдон, а ты так и не научился воспринимать сарказм? Так вот, Мюррей, ответь на вопрос, касающийся огромной дыры в твоих определениях: Как различить: Тепловое излучение - излучение за счет внутренней энергии тела. Тепловое излучение - ИК излучение ? Edited March 25, 2014 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted March 25, 2014 Posted March 25, 2014 (edited) Какие? Я ни слова не сказал про ТГСН:) В частности такие матрицы нужны для систем с распределенной апертурой, где на один "глаз" приходится достаточно большое поле. Возможно ЦНИИ Циклон, в ютубе посмотри они об этом упоминают. Edited March 25, 2014 by Seb
ФрогФут Posted March 25, 2014 Posted March 25, 2014 Возможно ЦНИИ Циклон, в ютубе посмотри они об этом упоминают. Там речь про микроболометрические матрицы - это несколько другого рода приемник + нет ни слова про разрешение их. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 26, 2014 Author Posted March 26, 2014 Какие? Крупные. :) Одно предприятие носит название экваториального созвездия и выпускает в т.ч. ФПУ для широкого применения. Так что можешь погуглить и с легкостью отыскать его. Ну, а так как ты не в курсе о второй конторе, то и знать тебе не положено. Я ни слова не сказал про ТГСН:) В частности такие матрицы нужны для систем с распределенной апертурой, где на один "глаз" приходится достаточно большое поле. А я веду разговор исключительно в рамках затронутой темы про ТГСН. Пруф? Свет по определению видим человеком. Все остальное - излучение соответствующего диапазона. PS Рентген, радио от солнца - тоже свет? Конечно, свет в т.ч. имеет диапазон видимый человеческим глазом. Спору нет. Но, есть спектры лежащие за пределами видимости человеческого глаза. Хотя некоторые виды земных тварей воспринимать их способны. Ты сам написал, рентген - радио от солнца. Значит лежит на определенной шкале электромагнитных волн. ЕМНИП относится к ионизирующим излучениям. Шелдон, а ты так и не научился воспринимать сарказм? Используй смайлики. ;) Так вот, Мюррей, ответь на вопрос, касающийся огромной дыры в твоих определениях: Мои утверждения построены на принятых определениях. Дыра в моих определениях это степень твоей иллюзии. Как различить: Тепловое излучение - излучение за счет внутренней энергии тела. Тепловое излучение - ИК излучение ? Послушай. Не ты ли пару страниц назад прилагал фото аттестата о твоем ВО некогда довольно сильного института? Так если ты, человек с ВО, не "въезжаешь" в элементарное, чем я тебе конкретно могу помочь? У меня нет проблем в том, что и как различить. И противоречий в этом не вижу. Если у тебя есть проблемы, ну так обращайся к тем преподавателям, которые тебя учили. Задай им конкретный вопрос вызывающий у тебя противоречия. ;) Не знаю как сделать спойлер. Поэтому пущай будет видно. "Тепловое излучение - излучение за счет внутренней энергии тела" - здесь все верно, но важное слово ИЗЛУЧЕНИЕ. А какое это излучение? Правильно - электромагнитное. А к какой области электромагнитного излучения оно относится? Инфракрасного, так же называемого тепловым. Ну... Что знал, сказал... (с) ген. Иволгин. :) Аминь. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted March 26, 2014 Posted March 26, 2014 Одно предприятие носит название экваториального созвездия и выпускает в т.ч. ФПУ для широкого применения. Так что можешь погуглить и с легкостью отыскать его. Нагуглил. Орион делает максимум 320х240. Следующий? Но, есть спектры лежащие за пределами видимости человеческого глаза. Ты любишь гугл:) Гугли свет:) Мои утверждения построены на принятых определениях. Кем принятых? Явно не в международной оптике и даже не в нашей, максимум - ваш междусобойчик. Так если ты, человек с ВО, не "въезжаешь" в элементарное, чем я тебе конкретно могу помочь? Хамло трамвайное. "Тепловое излучение - излучение за счет внутренней энергии тела" - здесь все верно, но важное слово ИЗЛУЧЕНИЕ. А какое это излучение? Правильно - электромагнитное. А к какой области электромагнитного излучения оно относится? Инфракрасного, так же называемого тепловым. Дыра становится глубже и шире. Я смотрю на самую простую каленую железяку, например. Видимая часть её излучения что, не тепловая? А какая? Аминь. Мне честно стыдно за наши ракеты.:( "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ivan_sch Posted March 26, 2014 Posted March 26, 2014 Смотрю вечер перестает быть томным и тонкий налет цивилизации стремительно тончает.... Парни, вы б перестали сраться.. Или делайте это изящнее. С уважением к друг другу. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Рустам Posted March 28, 2014 Posted March 28, 2014 Теперь я понимаю, почему вирпилы с этого форума редко собираются в реале :)) Ведь стоит кому-то за очередной кружкой пива небрежно обронить что-то типа "сушка феку рвет" и ...))))
Flyning-CAT Posted March 28, 2014 Posted March 28, 2014 Подождите любое тело нагретое выше 0К излучает электромагнитные волны определённой частоты и спектра, при определённой температуре в этом излучение начинает появляться видимый спектр, тело начинает светится эта часть спектра (видимая) называется "свет". Это самое излучение попадая на другое тело начнёт его нагревать вся фишка только в том что разные длины волн по разному поглощаются поверхностью, поэтому излучение в котором преобладает ИК спектр сильнее нагреет поверхность (ведь ИК хорошо поглощается телом, на сколько мне известно для ИК лазеров не так то просто сделать зеркала). Светодиод излучает те же ЭМ волны но в них преобладает видимый спектр, кроме того светодиод сам нагревается мало (ведь в отличие от лампы накаливания принцип генерации ЭМ волн у него другой) поэтому ТГСН его не захватит (сами проверяли правда на древней Р-27Т). Раскалённая железка генерирует такие же ЭМ только с преобладанием ИК спектра, поэтому светит он сильно слабее но на небольшом расстояние от неё можно почувствовать тепло. и её захватит ТГСН (опять таки пробовали). Солнце излучает ЭМ в широком спектре (в том числе и ИК) Луна лишь отражает ЭМ и в отражённом спектре преобладает видимый спектр. Объясните где мои школьные познания не правильны, а то читая тему я в конец запутался. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted March 29, 2014 Posted March 29, 2014 Объясните где мои школьные познания не правильны, а то читая тему я в конец запутался. Все правильно, просто диод - это другая природа излучения, там спектр заметно уже, то есть даже диод ближнего ИК не получится захватить ГСН. Ну с Луной - это следствие того, что в отличие от ИК в видимом диапазоне преобладает отражение. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flyning-CAT Posted March 29, 2014 Posted March 29, 2014 ФрогФут Спасибо, про диод я понимаю (хотя есть ведь ИК диоды). [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Есть вопрос про низкоуровневые тв-системы, наличие каких качеств указывает на их "низкоуровневость", только высокая степень фоточувствительности приемника изображения?
Recommended Posts