Vetus Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 Думаю что выбрать на сумму до 2500р.? Пока выбор Saitek Cyborg F.L.Y 5 http://saitek.pro/CyborgGaming/CYBORG-FLIGHT-STICKS/FLY5 или Defender Cobra M5 http://www.es-gaming.ru/shop/UID_1125.html?from=yml Господа товарищи есть у кого какое мнение? P.S. Сейчас сижу на Logitech Extreme 3D Pro
Seb Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 (edited) Господа товарищи есть у кого какое мнение? до 2500 есть ещё такой Thrustmaster T.Flight Hotas X. У меня кобра м5 и однозначно этот сайтек брать бы не стал, а трустмастер попробовал бы. У него эргономика лучше и он удобнее если стоит на столе, а кобру я на системник ставлю у неё палка длинновата и ход большой. Edited April 13, 2014 by Seb
bunik Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 Defender Cobra M5с Коброй сейчас нужно очень внимательно - искать именно вторую партию, если она еще есть в продаже! причина тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=82019
PureEvil Posted April 13, 2014 Posted April 13, 2014 после покупки надо разбирать и проверять контроллер. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Vetus Posted April 14, 2014 Author Posted April 14, 2014 с Коброй сейчас нужно очень внимательно - искать именно вторую партию, если она еще есть в продаже! причина тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=82019 Блин! Вот озадачился :( Радует то что Дефендер мне предлагают с рук взять за 1400р.(Правда чел подозрительно быстро решил от него отделаться, купил и сразу продает, типо не понравился) Есть возможность посмотреть что за зверь. Заказывать в магазине теперь уж точно не стану.
Dell_Murrey-RUS Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 (edited) Думаю что выбрать на сумму до 2500р.? Пока выбор Saitek Cyborg F.L.Y 5 http://saitek.pro/CyborgGaming/CYBORG-FLIGHT-STICKS/FLY5 или Defender Cobra M5 http://www.es-gaming.ru/shop/UID_1125.html?from=yml Господа товарищи есть у кого какое мнение? P.S. Сейчас сижу на Logitech Extreme 3D Pro А для чего выбрать? Какой сим? Какие требования? А умеешь вирпилить в этих симах, а на сколько хорошо? Если ты новичок, ну возьми на время Кобру М5. Любой версии. В любом случае она будет обеспечивать возможности лучше, чем твои собственные умения и опыт в полетах конкретного сима. Если же ты не новичок, а как говорится могёшь :) точно выполнять набор фигур сложного и высшего пилотажа, умеешь хорошо держать групповой строй. Тогда джойстика за 2500 рублей тебе будет мало, т.к. это будут компромиссы. А так, для того что бы научиться качественно вирпилить, вполне достаточно Кобры М5 на первый год-два. У него достаточная функциональность, отличная точность по осям тангажа и крена и средняя точность по оси рысканья (направления). Этого более чем достаточно для получения азов. Со временем ты начнешь понимать, что конкретно тебе хочется получать от джойстика. Потому что у всех свои требования. Кто то покупает для высшего пилотажа, кто то только для воздушных боев. А кому то подавай все и сразу. :) Вариант с Thrustmaster T.Flight Hotas X. не совсем подходит. Из огромных плюсов отдельный РУД. Из минусов плохой РУС, средняя точность и большие мертвые зоны. Я пробовал до Кобры на нем вирпилить, если для воздушного боя он может подойти, то для высшего пилотажа и тем более группового он плохо подходит. Сразу оговорюсь. В своем наборе имею рабочие Кобра М5, Сайтек Aviator AV8R-01 и Logitech G940. Основную массу времени вирпильствую в DCSW на Кобре М5, летаю как ДВБ/БВБ, так и соло+групповой на Су-27, МиГ-29, F-15C, P-51D. Edited April 14, 2014 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Flаnker Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 Я бы взял Thrustmaster T.Flight Hotas X - главные преимущества это отдельный РУД, и еще наличие качалки на РУДе- это огромный плюс - на неё очень удобно вешать ось "руль направления"(педали)- она намного удобнее твиста (как на кобре) Мои авиафото
Krysnic Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 У кобры отличная электроника. Если будете и дальше летать, то можно будет поменять механику на железную (от ВКБ или Баура). Только как выше ответил bunik ищите именно кобру из второй партии! CPU i7-4790k/ zotac GTX1080/ ОЗУ 16Gb/ Philips 40" 3840x2160/ джойстик BRD-N(v. №4) + педали BRD-F2 restyling + WW2-DVik Throttle(MMJoy2)/ TrackIR5 pro/ https://cults3d.com/ru/polzovateli/abelnaitrod/tvoreniya
Jameson Posted April 14, 2014 Posted April 14, 2014 Проверяйте кобры в магазине, деыендеры сейчс снова смухлевали с электроникой.
Vetus Posted April 16, 2014 Author Posted April 16, 2014 Взял Кобру. Но все равно достался джой из новых :`( Проверка методом подключения к компу и считывания ID-прогой версии контроллера не катит. Не знаю пока как это (мало инфы изучил), но приобретенный джой видится теми прогами которые заточены под вторую ревизию (с контроллером NJoy32), но придя домой и разобрав увидел дешевую платку с чипом и аналоговые датчики(магрезы вроде). Придется или избавлятся от джоя или потихоньку все переделывать...
bunik Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Взял Кобру. Но все равно достался джой из новых :`( Проверка методом подключения к компу и считывания ID-прогой версии контроллера не катит. Не знаю пока как это (мало инфы изучил), но приобретенный джой видится теми прогами которые заточены под вторую ревизию (с контроллером NJoy32), но придя домой и разобрав увидел дешевую платку с чипом и аналоговые датчики(магрезы вроде). Придется или избавлятся от джоя или потихоньку все переделывать...я же тебе ссылку дал, там вся инфа есть только читай внимательно и не ленись по ссылкам ходить! джойстик и будет виден прогами, надо на версию прошивки смотреть!
prok Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 За такие деньги только 2 достойных варианта это Hotas X и T 16000M Из доработок можно обойтись более качественной смазкой, будут жить долго. ★★★ ★★★
Vetus Posted April 16, 2014 Author Posted April 16, 2014 я же тебе ссылку дал, там вся инфа есть только читай внимательно и не ленись по ссылкам ходить! джойстик и будет виден прогами, надо на версию прошивки смотреть! В том-то и дело, смотрел версию прошивки (разобрать не дали) была 01.17, что и сбило с толку :( Ну главное джой рабочий да и за 1400р. можно какое-то время им побаловаться. На высший пилотаж не претендую, мне бы в "горячих скалах" полетать...
bunik Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 (edited) В том-то и дело, смотрел версию прошивки (разобрать не дали) была 01.17, что и сбило с толку :(а нужно чтобы была 01.27 ! можешь Дефендеру предъяву накатать и вернуть джой! особенно если он не откалибруется на полный диапазон - это повод для возврата. Edited April 16, 2014 by bunik
Econ Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Я бы на месте дефендера сейчас прошил бы джои до 1.27...
bunik Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Я бы на месте дефендера сейчас прошил бы джои до 1.27...а смысл париться - все равно вторая партия распродана, разве что в каком мухосранске завалялись. а програмеру придется за это заплатить, исходя из того что дефендеры известные любители экономить - вряд ли.
Recommended Posts