Jump to content

Кабины, углы, переспективы, искажения

Recommended Posts

Posted
Так выложил бы скриншоты кабинета с внешней и внутренней.И поняли бы разницу.

Не понял:)

• Replies 329
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Но так как глаз всё таки в жизни воспринимает картинку внутренней частью глаза,как на картинке №1,то в игре нужно сделать то же самое,то есть параметру EyePoint нужно присвоить значение "-",тогда получается ка на картинке №3

X-Pilot, ты хочешь сказать, что убрал эффект перспективы у камеры?

Вопрос, через какой файл это сделать?

P.S. Мне одному кажется, что в кабине Ка-50 никогда таких искажений, как в новых кабинах, не было?

Posted
Не понял:)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2052761&postcount=4358

Внутренний диаметр-наружний(внешний) диаметр.

P.S. Мне одному кажется, что в кабине Ка-50 никогда таких искажений, как в новых кабинах, не было?

Кабинет Ка-50 вообще эталон.:)Как по видам,так и по ИЛС.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Кабинет Ка-50 вообще эталон.Как по видам,так и по ИЛС.

Интересно, каким же чудом тогда это было достигнуто :)

Да и в других авиасимах, где есть полноценные кабины, таких искажений нет.

P.S. Хз, как это в ДКС реализуется, но при работе в редакторах 3Д моделей, типа Солида, обнаружил опцию "взгляд с перспективой", ну и если без эффекта перспективы 3Д модель выглядела вполне нормально, в вот при использовании этой опции шли довольно сильные искажения.

Edited by ААК
Posted

то есть параметру EyePoint нужно присвоить значение "-"

Вот писал.

Posted
Так выложил бы скриншоты кабинета с внешней и внутренней.И поняли бы разницу.

Так я приводил примеры,говорю же,не знаю как поставить на место точку обзора где была,а так то вот такая разница получается.

Все снимки сделаны с высоты,указанной под первым спойлером.

Screen_140426_213423.jpg

Screen_140426_222032.jpg

Screen_140426_212221.jpgScreen_140426_220037.jpg

Screen_140426_212236.jpg

Screen_140426_213733.jpg

Screen_140426_221625.jpg

Screen_140426_221808.jpg

Screen_140426_221652.jpg

Screen_140426_222013.jpg

Где искать этот параметр?:)
в Server.lua
  • Like 1
Posted
Вот писал.
Если View и Server.lua то там вообще у всех кабинетов этот параметр

EyePoint = {0.000000,0.000000,0.000000},

или этот?

function default_fighter_player(t)

EyePoint = {0.05 ,0.000000 ,0.000000},

У Эфки,Сухарей вообще отсутствует.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Да и в других авиасимах, где есть полноценные кабины, таких искажений нет.

Потому что там фов стоит 90

P.S. Хз, как это в ДКС реализуется, но при работе в редакторах 3Д моделей, типа Солида, обнаружил опцию "взгляд с перспективой", ну и если без эффекта перспективы 3Д модель выглядела вполне нормально, в вот при использовании этой опции шли довольно сильные искажения.

Есть только два вида "взгляда", ортографический и перспективный. В первом случае (он создан только для работы с чертежами в какой-то одной плоскости) искажения еще больше:

orthoperspective.png

Хотя да, найдутся шизофреники, которые будут утверждать что это не так, искажений нет а геометрия вполне себе верна.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Давайте разберемся откуда взялся этот "рыбий глаз". Я так вижу, что не всем это понятно.

На скриншотах представлена текущая модель визуализации пространства в игре.

На первом скриншоте мы имеем некий радиус обзора с точкой в центре (наблюдатель). По-умолчанию возьмем угол обзора пространства 60 градусов.

Фиолетовой линией показана область рамки монитора (условного). Красным выделена видимая область обзора (visual range). Это та часть мира которую видит наблюдатель.

Теперь увеличим угол обзора до 90 градусов. (2 скриншот)

Как видим площадь обзора увеличилась, и таким образом пришлось увеличить рамку монитора. Но в реальности монитор ведь не увеличился и поэтому приходится всовывать поле обзора в прежние рамки. (см скриншот 3). В результате мы видим, что дуга обзора исказилась и теперь это уже не ровный круг небосвода, а получился некий эллипс (как раз тот самый "рыбий глаз").

Можно конечно пытаться смещать центр обзора подстраиваясь под кривую эллипса, но на мой взгляд лучше исправить расчет визуализации перспективы или по-крайней мере брать за основной угол 90 градусов, чтоб людям не приходилось выкручивать ФОВ и тем самым получать искажения картинки.

perspective_1.jpg.00c42ebb3c405734db7da88f58136189.jpg

perspective_2.jpg.1e3ae46189cdeb07ad27497aba4d6d46.jpg

perspective_3.jpg.e9b4cfa0e26ce96f87ce9ea642c134b8.jpg

Edited by Sinsir

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://action-games.at.ua

Posted
Кабинет Ка-50 вообще эталон.Как по видам,так и по ИЛС.

Вы только не говорите это Вадифону.:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

X-Pilot, ещё спрошу, для порядку.

Чтоб получить эффект, который у тебя на скриншотах, ты просто закомментировал строчку

function default_fighter_player(t)

local res = {

............

-- EyePoint = {0.05 ,0.000000 ,0.000000},

............

?

Posted

-- EyePoint = {0.05 ,0.000000 ,0.000000},

Вот в этом параметре я прописал следущее

-- EyePoint = {-2 ,0.000000 ,0.000000},

Но как я и говорил,с управлением камеры получаются не увязки,почему и прошу разработчиков помочь,так как направление мысли выложил,а с камерой совладать не получается,нужно её чуток переделать.

Posted

Хорошо, не буду больше вам мешать!

Для тех, кого интересуют реальные цифры и решение проблемы, выкладываю свою схему. Надеюсь что многим пригодится и будет интересно, а может быть кто-то дополнит более точными измерениями, если они есть.

23ab02a1fd9c211167cf09943f5eaaa8.png

Удачи в поисках волшебной таблетки!

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

К стати,после того как проделал ту процедуру что описывал выше,появилась тряска самолёта при разбеге/посадке,и на больших углах атаки в Су-27,раньше не замечал.

Вот такая штука появилась

Edited by X-Pilot
Posted
Тряска и так была. Углы атаки не причем.

У меня такое ощущение что трясло в месте с камерой обзора,а сейчас вроде как кабина трясётся,а камера на месте.

Posted
Та что в итоге,разработчики молчат,ждёмс:)

а что они должны ответить? Я, к примеру, так и не понял основного тезиса данной дискуссии, подозреваю что и они тоже .

Что мы решили то?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
а что они должны ответить? Я, к примеру, так и не понял основного тезиса данной дискуссии, подозреваю что и они тоже .

Что мы решили то?

Получается что эффект искажения убирается,или сводится к минимуму,что его практически не видно,но камера не хочет управляться как положено,то есть,то уезжает в низ,то в стороны,по 6доф,нужно что бы разработчики это поправили.я показал почему идёт искажение кабин,и что это дефект моделирования камеры,и указал что не правильно(по моему мнению),некоторые форумчане поддержали,далее нужно что бы разработчики согласились с этим,или не согласились,при этом объяснили почему я не прав,и тогда либо вопрос снимается,либо продолжается работа.А так чё мудрить,у нас ведь тех инструментов нет,что у разработчиков.Вот я и жду пока кто то из разработчиков прокомментирует.

Posted
Получается что эффект искажения убирается,или сводится к минимуму

Где? В каком месте?

Искажения это не только то что по краям, а нечитабельность приборов? А клоунская мизерность кабины? Это уже не искажения?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Вот я и жду пока кто то из разработчиков прокомментирует.

Да, мы все этого ждем с нетерпением, но ты не мог бы более внятно свои требования изложить? Что конкретно должны сделать разработчики? В чем ценность твоих манипуляций камерой? Как это, по-твоему, должно пригодиться другим?

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...