Jump to content

Динамическая кампания "Пылающий Кавказ". Сражение №1.

Recommended Posts

Posted
Реалистичный ТВД будет?

Учись.Не по пустыне же ездить.

Средние сцены включают в себя поселки+деревья " в зоне поселков.Вместо лес.зон-темная шкура.

Низкие сцены-одни квадраты вместо н.п. и местность НоваяЗемля.

Деревья и даны,чтобы не гнать технику кустами на прицел для живого СА.Тема обсуждалась много раз.СА спокойно "катают" средние и даже высокие сцены(высокие мало кто потянет на верху).

Средних сцен выше крыши.

Лучше уж новая земля, чем вообще ничего!

Все крупные ивенты проводились с низкими сценами. Врядли что-то изменится.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Replies 373
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Все ИМХО.

По сборам: неделя - мало, 3 недели - много, 2 недели - в самый раз.

По времени: если бы взлет был в четко назначенное время...., но такого не бывает... Думаю 19.30 - 19.40 МСК в самый раз.

По сценам: я за высокие. В пустыне воевать с учетом "маскировки" в ДКС - почти тир, у кого палка длиннее, тот и победил.

По ДМЗ: надо золотую середину - основные силы далеко, на передовой разведотряды.

Posted (edited)
Лучше уж новая земля, чем вообще ничего!

Все крупные ивенты проводились с низкими сценами. Врядли что-то изменится.

в средних сценах леса нет.Есть только поселки с кучкой деревьев.

Чего тут наземщику делать при низких сценах?Ракеты воздух-воздух пускать,то да небо синее и пустое.

J2g7O2bB.jpg"]J2g7O2bB.jpg[/url]

п.с.Хотя и так уже известно как летает часть всевидящих и набивающих полбатальона за вылет,где технику не расположи.Если даже параметр настроек не хотят подзгаружать в миссиию.Наземщик даже при средних сценах войдя в н.п. думает что он укрылся от ЛА,но его спокойно видят за этой намалеванной бутафорией так как переделывают средние в низкие.Вот интерес видеть за 100км коробки противника и любую движу даже в "как бы н.п".

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
что при размещении артиллерии одной стороны в 20-ти км от аэродрома другой выглядит нелогично хотя бы с той точки зрения, что не реализуется принцип предварительной разведки сопредельной территории. Мне с трудом представляется, что в реальном мире можно подогнать под сопредельнию территорию хотябы танковый взвод без того, чтобы его не обнаружил противник.

этому учили 2 года,

150км марш на Урал4320 с д20

и с ходу за 20 мин израсходовать весь боекомплект

Posted
этому учили 2 года,

150км марш на Урал4320 с д20

и с ходу за 20 мин израсходовать весь боекомплект

Ехали 150км до Кадгарона?

п.с.Названия то какие,как во Властелине колец:).

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Ехали 150км до Кадгарона?

п.с.Названия то какие,как во Властелине колец:).

не , до Магденбурга :)

Posted
в средних сценах леса нет.Есть только поселки с кучкой деревьев.

Чего тут наземщику делать при низких сценах?Ракеты воздух-воздух пускать,то да небо синее и пустое.

DCS еще не созрел для высоких сцен в онлайне.

Вся надежда на EDGE.

А настройки урезать надо. Всем не угодишь.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Я не знаю кто снимал скрин, но говорить МНЕ "не выеб..ся" повода не было. Я с тобой водку в гараже не пил, и подобное общение для меня от тебя удивительно, хотел на х.. послать...но воздержался.

Повод был и очень серьёзный. И скажем прямо, синих та ситуация, которая сложилась на том вылете, не очень красит.

Ну так а чего ты расписываешься за админа по дате? Дата вылета согласовуется с летающими обоих сторон, а админ резюмирует.

Это обозначает что ты так решил за всех. Разве не так? едь никто еще о следующей дате не писал.

Знаешь в чём проблема? Ты слова "я так понимаю переносим вылет на 7-е" читаешь как "я сказал вылет будет 7-го!!!"

Надо читать что написано, а не устраивать бучу на пустом месте.

Степень не довольства не дает право на мат и хамское общение, у нас все не довольны но ни кто и слова резкого не написал...кроме Беза...он всегда не довольный )

Так может ты это сам и учтёшь и будешь писать на форуме в "спокойном" стиле? Тогда и в ответ ничего резкого отвечать не будут.

Edited by ААК
Posted (edited)
DCS еще не созрел для высоких сцен в онлайне.

Вся надежда на EDGE.

А настройки урезать надо. Всем не угодишь.

Причем тут высокие сцены.Я за средние,так как они самые оптимальные по жручести.Я знаю что высокие сцены и высокая дальность видимости нагружают машину.

т.е.кого то не устраивают средние,а нужны почему то низкие сцены и высокая дальность видимости.Зачем?Ставим средние и дальность видимости "перед носом" для ЛА.Дальность идет отдельно. .Экономия ФПС еще больше,но почему то не хотят.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Читал. Много думал )

Вот моё видение динамической компании и ситуации вообще.

1. Срач между коалициями недопустим. Предлагаю допускающих неуважительное отношение к противнику и не только к противнику исключать из проекта после одного предупреждения. Мы здесь не враги и не для срача собираемся. Претензии друг к другу лучше излагать письменно ) Это дисциплинирует )

2. Начало компании ДОЛЖНО быть симметричным. Поэтому абсолютно согласен с Грегом - развести силы на расстояние, на котором невозможно прямое взаимодействие наземной техники с противником как минимум в ближайшие полчаса от начала миссии, а лучше - час.

3. По периодичности вылетов. Кто-то (как я, например)могут вылетать хоть пару раз в неделю, но я при этом почти не принимаю участия в разработке тактики и вообще не принимаю в разработке миссий. Думаю, это непросто. Но три недели - слишком много, ИМХО. Пара недель между вылетами - самый компромиссный вариант наверное.

4. Вопрос доверия и участия в вылете заинтересованных и информированных людей. Не вижу причин для отказа им в этом. Если мы не доверяем им, то и вылет становится бессмысленным, а для них и неинтересным. А мы летаем для интереса (кто-то может и для меряния пиписьками, возможно :-) ). Нам это нравится. В таких вылетах не самое главное кто победил, и не для выяснения чей сквад круче. Это выясняется в вылетах другого формата. Мы хотим атмосферности и, некоторые, ностальгичности по временам службы, возможно )

5. Все проблемы обсуждаемы и решаемы. Главное - слышать друг-друга. Давайте не будем брать пример с наших политиков.

P.S. Говоря нам - имею ввиду нас всех. Кто не согласен - могут поправить, я не претендую на истину в последней инстанции.

P.P.S. Надумаю чего еще - отпишусь.

P.P.P.S. Не ссорьтесь, девочки )

Posted

Согласен с Уайлдкэтом, согласным с кем-то ещё))

Разное время суток можно. Ветер обязательно, до 5-7 м/с у земли, на высоте до 10-15м/с. Кстати, дин. погода говорили, фпс просаживает...

1. Первую миссию можно в качестве теста начать с усовием "без применения оружия". Т.е. наземщики пусть двигают наземку, а авиация пусть пытается все это разведать, но не нарушая границу. Либо делая это исключительно незаметно для врага:) А исходя из этой миссии, уже что куда доехало и расставлять. И пусть миссия эта не долго идти будет: часа 1,5. 70-90км маршем техника сможет пройти.

2. Добавить кол-во участвующих засчет наземщиков РП/ОБУ/ПВО. Т.е. сидят и управляют авиацией/ПВО, занимая исключительно юниты ПВО, либо, вообще, не занимая технику.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Повод был и очень серьёзный. И скажем прямо, синих та ситуация, которая сложилась на том вылете, не очень красит.

Да? Если я не ошибаюсь Малер подошел спустя 30 мин или час. Так вот:

1. В правилах это нигде не оговорено что можно заходить, но не оговорено что и нельзя.

2. Мы привыкли к дисциплине, а не к бардаку. В GI 15 мин и до свидание, опоздал иди спать. Для этого существует резерв, для того что бы заменить не пришедших...а не для того, кстати, что бы запустить на сервер всех..если тянет. ТАк вот скажу прямо, такой бардак и дезорганизация не красит вашу сторону. И заходить на сервер после начала 30 мин, 60 мин, 90 мин это бардак и не допустимо.

3. Если будет что то более серьезное, я тебя обложу таким трех этажным матом что уши заложит, идет?

Знаешь в чём проблема? Ты слова "я так понимаю переносим вылет на 7-е" читаешь как "я сказал вылет будет 7-го!!!"

Надо читать что написано, а не устраивать бучу на пустом месте.

Слова орга "Вобщем я так понимаю переносим сразу на 7-е, чтоб не тянуть." именно так и звучат: "я сказал вылет будет 7-го!!!". ТЫ ж даже не удосужился задать вопросы типа "Как вы считаете? Все устаривает?".

Если собеседник что то не понимает, то это вина того кто обьясняет.

И не нужно искать и выдавать того чего нет.

Ошибся так и скажи. А то ищешь отговорки.

Так может ты это сам и учтёшь и будешь писать на форуме в "спокойном" стиле? Тогда и в ответ ничего резкого отвечать не будут.

А я до твоего поста писал в спокойном стиле. Ты на землю то спустись, успокойся, и пиши тихо-мирно и с уважением ко всем, и все будет тип топ.

2. Добавить кол-во участвующих засчет наземщиков РП/ОБУ/ПВО. Т.е. сидят и управляют авиацией/ПВО, занимая исключительно юниты ПВО, либо, вообще, не занимая технику.

А хде их взять то?))) Пусть хоть 10 человек приходят и танками руководят...только вот не приходят.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Причем тут высокие сцены.Я за средние,так как они самые оптимальные по жручести.Я знаю что высокие сцены и высокая дальность видимости нагружают машину.

т.е.кого то не устраивают средние,а нужны почему то низкие сцены и высокая дальность видимости.Зачем?Ставим средние и дальность видимости "перед носом" для ЛА.Дальность идет отдельно. .Экономия ФПС еще больше,но почему то не хотят.

Не хотят, потому что не раз уже разбивали лоб об это место.

На ивентах все делается для того, чтобы по максимуму разгрузить сервер.

Никакой альтернативы этому не существует. Паблик еще может тянуть высокие сцены (там все медленно и как попало) а ивент это совокупность множественных, целенаправленных и одновременных действий, по этому в их кульминацию каждый ФПС имеет значение.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Без, на Катона ты не тянешь.

Есть простое решение всех ваших проблем.

Отдаем красным Беслан и Моздок. Получаем две горные дороги.

Ша, уже никто ни куда не едет, ястреба в течении 2х часов выясняют кто круче.

Проект тихо загибается на третьей миссии.

И все так чинно-благородно.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Не хотят, потому что не раз уже разбивали лоб об это место.

На ивентах все делается для того, чтобы по максимуму разгрузить сервер.

Никакой альтернативы этому не существует. Паблик еще может тянуть высокие сцены (там все медленно и как попало) а ивент это совокупность множественных, целенаправленных и одновременных действий, по этому в их кульминацию каждый ФПС имеет значение.

Да уже сотый раз говорю.:)Сцены не ВЫСОКИЕ,а СРЕДНИЕ.

п.с.Смысл СА катать броню по голой текстуре .Если его будет видно за 50-60км.?

Вот средние сцены которые должны подгружаться всем.Как они повлияют на что то там целенаправленное?.Голая земля с меньшей прорисовкой по дальности без леса и пролесков,но с н.п. хоть.СА зря чтоль будут позиции занимать и н.п. защищать.Самые оптимальные средние настройки.

u1jrmQ4q.jpg"]u1jrmQ4q.jpg[/url]

п.с.Про не хотят,как раз было сказано про людей участвующих в простом онлайне.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Да? Если я не ошибаюсь Малер подошел спустя 30 мин или час. Так вот:

1. В правилах это нигде не оговорено что можно заходить, но не оговорено что и нельзя.

2. Мы привыкли к дисциплине, а не к бардаку. В GI 15 мин и до свидание, опоздал иди спать. Для этого существует резерв, для того что бы заменить не пришедших...а не для того, кстати, что бы запустить на сервер всех..если тянет. ТАк вот скажу прямо, такой бардак и дезорганизация не красит вашу сторону. И заходить на сервер после начала 30 мин, 60 мин, 90 мин это бардак и не допустимо.

3. Если будет что то более серьезное, я тебя обложу таким трех этажным матом что уши заложит, идет?

Вообще дело то не в этом...

Малер хоть и опоздал, но зарегистрировался, и мог принимать участие в вылете. Он узнав, что ваша коалиция с этим не согласна, решил сам выйти из вылета, я уж ничего не смог поделать.

Со стороны синей коалиции сколько зарегистрировалось? А сколько летало? С точки зрения организации вылета вот что внесло реальный бардак.

Я согласился закрыть глаза на это, чтобы провести более интересный вылет, т.к. большее количество участников конечно было лучше. В ответ естественно я ожидал такого же разумного решения от синей коалиции. И что я получил?

Слова орга "Вобщем я так понимаю переносим сразу на 7-е, чтоб не тянуть." именно так и звучат: "я сказал вылет будет 7-го!!!". ТЫ ж даже не удосужился задать вопросы типа "Как вы считаете? Все устаривает?".

Если собеседник что то не понимает, то это вина того кто обьясняет.

И не нужно искать и выдавать того чего нет.

Ошибся так и скажи. А то ищешь отговорки.

Что я написал, то и написал. Если не всем понятен смысл - это уже не моя проблема.

А я до твоего поста писал в спокойном стиле.

Да вот фишка то в том, что тот мой пост тоже был нейтральном стиле :), не подразумевающим, что на него должна быть какая-то бурная реакция.

Edited by ААК
Posted (edited)

Ребяты, вы не учитываете одну мелочь. БОТАМ вообще всё равно на ваши сцены. Боты стреляют сквозь деревья. А я как игрок ничего не вижу в тот момент, когда уже идёт бой.

Вот зачем вообще нужен наземщик, если идут такое бои!? Как можно нормально воевать на танке, если по тебе стреляют из-за закрытых для прострела зонах? У нас всё-таки СА не только для того, чтобы ботами командовать, но и чтоб принимать непосредственное участие в битвах наземки.

Я за низкие сцены, поскольку это создаёт реально играбельные условия для игроков СА. Переход от бото-битв к нормальной тактической войне. И к тому же учитывая требования ДКС, надо экономить ресурсы сервера, низкие сцены этому помогут.

В данной кампании я являюсь САшником красных, и я в последнюю очередь заинтересован в том, чтобы мои юниты подвергались авиаударам сверху. Но суть в том, что если будут низкие сцены, наземку я всё равно смогу спрятать. А если будут сцены высокие - я не смогу на наземке воевать.

Вот средние сцены которые должны подгружаться всем.Как они повлияют на что то там целенаправленное?.Голая земля с меньшей прорисовкой по дальности без леса и пролесков,но с н.п. хоть.СА зря чтоль будут позиции занимать и н.п. защищать.Самые оптимальные средние настройки.

Издалека всё ровно выглядит, но стоит взглянуть в прицел - и сплошные деревья. Так было в этом вылете. Я не знаю, какие настройки там были, высокие или средние. Но на низких явно такого бы не было.

Edited by ААК
Posted
Вообще дело то не в этом...

Малер хоть и опоздал, но зарегистрировался, и мог принимать участие в вылете. Он узнав, что ваша коалиция с этим не согласна, решил сам выйти из вылета, я уж ничего не смог поделать.

А мы всех поименно проверяем перед вылетом? Я что то такого не видел.

Есть красная коалиция, есть синяя коалиция и все. Кто там летает это уже дело коалиций.

Если б кто то из наших опоздал на 30 мин, его бы не пустили на вылет. Даже если бы была нехватка. Потому что проводить инструктаж посреди боя, и рассказывать куда лететь и что делать, не было бы ни времени ни желания. Это дисциплина.

Вам бы понравилось если бы под конец мисии за нашу сторону зашли недостающие ястребы и вынесли всех и вся завоевав победу?

Со стороны синей коалиции сколько зарегистрировалось? А сколько летало? С точки зрения организации вылета вот что внесло реальный бардак.

У нас с тобой понятие бардака разное. ТЫ прислушайся к тому о чем я пишу, у меня есть опыт и я знаю о чем пишу.

Кол-во ников на форуме и поданых заявок абсолютно до лампочки, пока дело не доходит до самого физического вылета.

Есть список всех участников коалиций, а кто летит это уже дело командира коалиции.

Я согласился закрыть глаза на это, чтобы провести более интересный вылет, т.к. большее количество участников конечно было лучше. В ответ естественно я ожидал такого же разумного решения от синей коалиции. И что я получил?

А у меня другое мнение. Никакого интересного вылета не было. Вас было мало, и даже присутствие Малера ничего для вас не решило бы. Его как штурма тоже бы сбили.

И я это понимая все равно сказал нет, потому что за дисциплину и против бардака.

Что ты получил или мы/вы?

Что я написал, то и написал. Если не всем понятен смысл - это уже не моя проблема.

Это как раз таки твоя проблема.

Да вот фишка то в том, что тот мой пост тоже был нейтральном стиле :), не подразумевающим, что на него должна быть какая-то бурная реакция.

Не выпендривайся.

Posted
Ребяты, вы не учитываете одну мелочь. БОТАМ вообще всё равно на ваши сцены. Боты стреляют сквозь деревья. А я как игрок ничего не вижу в тот момент, когда уже идёт бой.

Серьезный аргумент!

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Читал. Много думал.. (с) :)

Эту кампанию летаем раз в 2 недели.

Следующий вылет 14июня. Запись с 12июня.

19:40 Мск.

10 минут на пролагивание. Заход по очереди по команде. Без паузы в миссии.

Идея 2 фронтов пока в процессе обдумывания.

Концепцию расстановки ППБ и войск не меняем. Привязка к дорожной сети. (Сейчас минимальное расстояние между плацдармами 7км. Я бы увеличил до 10км чтобы танкисты не воевали в первые минуты. Высказывайте свои мнения)

Сцены - Средние.

Летим 12 на 12. При значительных лагах рестартуем 10 на 10.

1-2 резервных сервера.

1 обязатеный танкист и 1 рп.

техники 100 на 100 юнитов + стандартное прикрытие.

Без тестовых вылетов.

Обкатывать миссию не будем. Недочеты сшивки уже выявлены. На базовую работоспособность проверю без использования редактора.

Погода пока базовая. В процессе войны добавим ветер и разное время.

Ботов точно добавлять не будем. Лагов и без них хватает.

Форумные 'срачи' судить не берусь.

Миссии шью пока я. Участвовать буду. Иначе нанимайте работника с зарплатой. )

С дисциплиной организации пока косяк. Меры обязуюсь принять. )

По поводу ДМЗ, исключительно в первой миссии. Предлагаю следующую Идею.

Проводим вертикальные линии по нальчику и беслану. Все ппб между ними - нейтральные. Далее коалиции захватывают то что они хотят и как хотят в процессе этой миссии. Дискасс..

Edited by Zart Arn
Posted

На 2 фронта не хватит людей.

Я все таки за то что бы техника в первый день не смогла воевать.

А так согласен :)

Posted

Выскажу крамольную мысль, попробуйте вдуматься.

Предлагаю проводить вылеты не по выходным дням.

В выходные дни многие выезжают за город, организуют

различные праздники, да и семья требует внимания, вот

поэтому некоторые и не могут принять участие в вылете.

Может, лучше по пятницам?

Posted (edited)

А хде их взять то?))) Пусть хоть 10 человек приходят и танками руководят...только вот не приходят.

Тогда надо в правилах написать, 12 игроков пилотаторов и ОВ командиров + неограниченное кол-во наземщиков в слотах ПУАН/JTAC. Желающих то явно больше чем 12. В качестве альтернативы предложить им сидеть следить за воздушной обстановкой, управлять своей авиагруппой. "Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Может, лучше по пятницам?

Я за. В выходные семья накидает задач, друзья позовут куда-нибудь. А в будни ты железно дома, ИМХО, конечно.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...