Jump to content

О гордости и гордости.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
А контора "Три топора" не дремлет.

Жмак.

"«Илья Муромец» - новый авиасимулятор, который перенесёт игроков в пионерскую эру отечественной авиации, позволит испытать чувство гордости за новаторскую машину, четырехмоторный деревянно-полотняный биплан. "

Ил-2, помнится, называли симулятором чувства полета. Симулятор чувства гордости - это нечто новое...

Я только одного не пойму: Сикорский мог бы испытать чувство гордости - он этот самолет сконструировал, построил и облетал, а почему это чувство должен испытывать обычный пользователь?

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ил-2, помнится, называли симулятором чувства полета. Симулятор чувства гордости - это нечто новое...

Я только одного не пойму: Сикорский мог бы испытать чувство гордости - он этот самолет сконструировал, построил и облетал, а почему это чувство должен испытывать обычный пользователь?

Видимо чуйство гордости за Российского конструктора который потом свалил в штаты.)

Jandeks.Dengi-peredali-imena-sponsorov-RosPila-sotrudnikam-FSB.png

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted (edited)
Видимо чуйство гордости за Российского конструктора который потом свалил в штаты.)

Jandeks.Dengi-peredali-imena-sponsorov-RosPila-sotrudnikam-FSB.png

Еще страшнее - он родом из Киева!

Да, если б не свалил, то скорее всего бы в лучшем случае валил лес...

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А так, между делом, он в Штатах ещё и вертолёт построил, а по поводу гордости так ИМХО это идёт от структуры под названием " Российское военно-историческое общество".

Главное что будет ещё один новый качественный симулятор. Может они сделают Муромца не только с Санбимами , но и движки Рено реализуют.

Posted

А ниче, что я горжусь тем (или как минимум мне приятно) что лучшие авиасимуляторы делают наши соотечественики ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Симулятор чувства гордости - это нечто новое...

Ты просто контекст не понял. Всё таки первый серийный четырёхмоторный бомбардировщик был выпущен именно в России.

Posted

Ну, зачем сразу так?! Наше государство, как никто умело сберечь свой интеллектуальный потенциал!.. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted
А ниче, что я горжусь тем (или как минимум мне приятно) что лучшие авиасимуляторы делают наши соотечественики ?

А какой в этом смысл?

Это все равно, что мне, например, гордиться Капицей или Чебышевым... какое отношение я имею к их заслугам? Гордиться (точнее чувствовать чувство глубокого удовлетворения) можно сделанным тобой лично, ну или тем, в чем принимал участие непосредственно.

• ED Team
Posted
Ну, зачем сразу так?! Наше государство, как никто умело сберечь свой интеллектуальный потенциал!.. :)

Заботливо охраняло и даже изолировало от семьи, чтобы ничего не отвлекало. Знаю я это все... и из первых рук.

• ED Team
Posted
Ты просто контекст не понял. Всё таки первый серийный четырёхмоторный бомбардировщик был выпущен именно в России.

Я могу начинать гордиться?

Posted
Она есть.

Просто она становится все невадистей и невадистей.

- Нравится ли вам Кафка?

- Да, офобенно грефневая

Posted
Я могу начинать гордиться?

Зависит от гражданства. Лично я горжусь.

Кстати, муромец также является родоначальником стратегической авиации.

Posted
А какой в этом смысл?

Это все равно, что мне, например, гордиться Капицей или Чебышевым... какое отношение я имею к их заслугам? Гордиться (точнее чувствовать чувство глубокого удовлетворения) можно сделанным тобой лично, ну или тем, в чем принимал участие непосредственно.

Ты хочешь сказать что все достижения человека принадлежат только ему и ему одному? то есть , не школе в которой он начинал учиться, не преподавателям корыте его учили, не общество которое во многом определяет становление человека и вообще желание развиваться. Культурные , исторические традиции... Все это роли не играет и ничего не определяет?

Я почему то думаю , что в деградированном обществе, вероятность появления великих людей очень низкая.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
Ты хочешь сказать что все достижения человека принадлежат только ему и ему одному? то есть , не школе в которой он начинал учиться, не преподавателям корыте его учили, не общество которое во многом определяет становление человека и вообще желание развиваться. Культурные , исторические традиции... Все это роли не играет и ничего не определяет?

Я почему то думаю , что в деградированном обществе, вероятность появления великих людей очень низкая.

Ты сам на свой вопрос и ответил. Школьный учитель, профессор университета, научный руководитель... родители, наконец. Конечно они могли быть очень рады за человека, к становлению таланта которого приложили свои усилия. А мы тут при чем? В случае с Сикорским.

• ED Team
Posted
Зависит от гражданства. Лично я горжусь.

Кстати, муромец также является родоначальником стратегической авиации.

Пардон.. т.е. гордиться вертолетами Сикорского позволительно гражданам США (а гринкарта пойдет?), а четырехмоторным бипланом - гражданам Российской империи? Граждане Российской Империи - на выход, всем гордиться!

Posted
Пардон.. т.е. гордиться вертолетами Сикорского позволительно гражданам США...

Это их дело - гордится или нет российским авиаинженером. Своих то всё равно нет:D

Posted

Все мы наверное привыкли гордиться полётом Гагарина в космос, а в итоге что? "Юра, мы всё про...ли"?

Сохранять и приумножать. Что толку от пустой гордости? Но это большая ответственность.

Posted

Сделанное, исторически ценное - оценивается в контексте своего времени и в будущем не подлежит пересмотру. Иначе будет что то с чем то.

• ED Team
Posted
Это их дело - гордится или нет российским авиаинженером. Своих то всё равно нет:D
Угу, нет. Всякие Локхиды с Мартинами, Грумманы, Боинги и прочие не в счет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ты сам на свой вопрос и ответил. Школьный учитель, профессор университета, научный руководитель... родители, наконец. Конечно они могли быть очень рады за человека, к становлению таланта которого приложили свои усилия. А мы тут при чем? В случае с Сикорским.

а че так скромно? учитель ... родители.

А само общество, инфраструктура, общественные институты, школа , традиции ... разве это не влияет на выбор человека?

Бомбардировщик носит имя "Илья Муромец " - кто дал это название , зачем? и почему...?

Posted

Вы все не правы, гордыня - грех. так в одной умной книжке написано ) другое дело ... ну это другое дело

Partus bombs in domo libera

Posted
Угу, нет. Всякие Локхиды с Мартинами, Грумманы, Боинги и прочие не в счет.

Изначально речь велась об исторических личностях. А с фирмами это уже другое. Например, россияне могут гордится Ильёй Муромцем, а американцы вертолётами Сикорского, хотя между ними есть весьма тесная связь.

• ED Team
Posted
а че так скромно? учитель ... родители.

А само общество, инфраструктура, общественные институты, школа , традиции ... разве это не влияет на выбор человека?

Бомбардировщик носит имя "Илья Муромец " - кто дал это название , зачем? и почему...?

Еще раз - какие основания "гордиться" у тех, кто живут сейчас? они что ли эти традиции заложили? Так время течет только в одну сторону.

• ED Team
Posted
Изначально речь велась об исторических личностях. А с фирмами это уже другое. Например, россияне могут гордится Ильёй Муромцем, а американцы вертолётами Сикорского, хотя между ними есть весьма тесная связь.
А, теперь понял. Илья Муромец - личность, безусловно, историческая. Как Змей Горыныч, например или Баба-Яга (берем летавших). Вот Сикорский подкачал, не описан в былинах.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Это у янки нет инженеров? Вы это зря, что-то мы всё время в положении догоняющих...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...