ED Team Dzen Posted June 19, 2014 ED Team Posted June 19, 2014 А, теперь понял. Илья Муромец - личность, безусловно, историческая. Я его таки видел, в прошлом годе. В дальних печерах лежит. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 А, теперь понял. Илья Муромец - личность, безусловно, историческая. Как Змей Горыныч, например или Баба-Яга (берем летавших). Вот Сикорский подкачал, не описан в былинах. Вообще то это реальный исторический персонаж. Но дело даже не в этом. По большому счету для нас, потомков это собирательный образ военной силы государства. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 Еще раз - какие основания "гордиться" у тех, кто живут сейчас? они что ли эти традиции заложили? Так время течет только в одну сторону. подозреваю что следующий вопрос будет дать определение "гордости" , "совести" и т.д. не хотите гордитесь. Это дело сугубо добровольное. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 Еще раз - какие основания "гордиться" у тех, кто живут сейчас? они что ли эти традиции заложили? Так время течет только в одну сторону. Разве живущие сейчас американцы не гордятся своими братьями Райт, Генри Фордом или Томасом Эдисоном?
ED Team USSR_Rik Posted June 19, 2014 ED Team Posted June 19, 2014 Вообще то это реальный исторический персонаж. Но дело даже не в этом. По большому счету для нас, потомков это собирательный образ военной силы государства. Вообще речь шла о другом. О том, что если мы не знаем зарубежных авиаконструкторов, это не значит, что их не было или нет. Вот как тут, например http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2095305&postcount=851 Гордиться своими можно и нужно. Но при этом не замечать чужого или замалчивать чужое - попросту глупо и недальновидно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 Вообще речь шла о другом. О том, что если мы не знаем зарубежных авиаконструкторов, это не значит, что их не было или нет. Вот как тут, например http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2095305&postcount=851 Гордиться своими можно и нужно. Но при этом не замечать чужого или замалчивать чужое - попросту глупо и недальновидно. так этим никто не спорит. Надеюсь тут никто не рассматривает вопрос в плоскости уникальности какой-то одной нации. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2014 Author ED Team Posted June 19, 2014 (edited) подозреваю что следующий вопрос будет дать определение "гордости" , "совести" и т.д. не хотите гордитесь. Это дело сугубо добровольное. Естественно. Я не вижу оснований гордиться чьими-то достижениями на том только основании, что мне случайно довелось родиться в одном государстве.. нет, неверно, иметь ту же национальность... нет, тоже неверно - фамилия-то вообще польская. Погодите, а на основании вообще чего тогда? У каждого из нас, по большей части, есть собственные достижения, большие и малые. В чем смысл подсознательно и безосновательно примазываться к великим по территориальному признаку? Тогда и популяция тараканов в доме-музее Лермонтова тоже ведь может гордиться причастностью к гению? А всем усатым и курчавым можно гордиться Эйнштейном, например? Edited June 19, 2014 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2014 Author ED Team Posted June 19, 2014 Разве живущие сейчас американцы не гордятся своими братьями Райт, Генри Фордом или Томасом Эдисоном? А что сразу - "американцы, американцы"? Вы их настолько не любите, что всегда приводите в пример? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Coljo Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 А что сразу - "американцы, американцы"? Вы их настолько не любите, что всегда приводите в пример? Наоборот, я считаю, что с них очень во-многом можно и нужно, брать пример.
Imbecile Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 Но при этом не замечать чужого или замалчивать чужое - попросту глупо и недальновидно. А это при чём. Ну спутали годость за первый четырёхмоторный бомбер, с гордостью симуляции. Зачем воду то лить, у меня уже из ушей струится:D
Eponsky_bot Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 (edited) Естественно. Я не вижу оснований гордиться чьими-то достижениями на том только основании, что мне случайно довелось родиться в одном государстве.. нет, неверно, иметь ту же национальность... нет, тоже неверно - фамилия-то вообще польская. Погодите, а на основании вообще чего тогда? Промышленностью например. Что она смогла воплотить задуманное. Что у нее хватило мощностей и ресурсов. Вот Мистралямм я не горжусь, напротив мне стыдно. Хотя наверное и французские инженеры молодцы и рабочие отличные парни. Но мне стыдно, что это не наши инженеры и не наши рабочие р\s: я не предлагаю гордиться конкретным человеком, за которым всегда стоит целые коллективы и т.д. Речь идет в целом, о достижении культуры, микро цивилизации, как свидетельство ее правильности. Можно вообще ничего не создавать и не строить, а тупо торговать нефтью и жить в шоколаде. Насколько это правильно.... время покажет. Edited June 19, 2014 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 Только русским нельзя иметь и гордиться историей и достижениями. Остальным можно. Даже японцы сляпали фильм" Комический линкор Ямато". Для них это не просто звук ,это гордость и история. Китайцы про Ип Мана сагу сняли ,про то как нищий и голодный чувак запинал японского генерала мастера боевых искусств. Немцы гордятся солдатами 6й армии и сняли фильм. Гагарин первый в космосе? Да ладно вы то тут при чем ? 9 мая ,ну не вы же победили чего отмечать то? 1 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted June 19, 2014 ED Team Posted June 19, 2014 Зачем воду то лить, у меня уже из ушей струится:D И не только из ушей:Это их дело - гордится или нет российским авиаинженером. Своих то всё равно нет:D Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2014 Author ED Team Posted June 19, 2014 Только русским нельзя иметь и гордиться историей и достижениями. Остальным можно. Даже японцы сляпали фильм" Комический линкор Ямато". Для них это не просто звук ,это гордость и история. Китайцы про Ип Мана сагу сняли ,про то как нищий и голодный чувак запинал японского генерала мастера боевых искусств. Немцы гордятся солдатами 6й армии и сняли фильм. Гагарин первый в космосе? Да ладно вы то тут при чем ? 9 мая ,ну не вы же победили чего отмечать то? Разница между "помним" и "гордимся" понятна? Комический линкор Ямато и Монти Пайтон... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Imbecile Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 И не только из ушей: А то что в конце ржащий смалик стоит - это ничего? Или браузер глючит и не отображает?
ED Team Yo-Yo Posted June 19, 2014 Author ED Team Posted June 19, 2014 Промышленностью например. Что она смогла воплотить задуманное. Что у нее хватило мощностей и ресурсов. Вот Мистралямм я не горжусь, напротив мне стыдно. Хотя наверное и французские инженеры молодцы и рабочие отличные парни. Но мне стыдно, что это не наши инженеры и не наши рабочие р\s: я не предлагаю гордиться конкретным человеком, за которым всегда стоит целые коллективы и т.д. Речь идет в целом, о достижении культуры, микро цивилизации, как свидетельство ее правильности. Можно вообще ничего не создавать и не строить, а тупо торговать нефтью и жить в шоколаде. Насколько это правильно.... время покажет. Да мы ж не ЧЕМ обсуждаем, а ПОЧЕМУ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ. В очередной раз задаю вопрос: вот ты лично, какое отношение имеешь К ТОЙ промышленности? К ТЕМ мощностям и ресурсам? Это все равно, что я бы гордился тем, что во время войны женщина совершенно небогатырского сложения закидывала на плечи мешок с деталью от трактора в четверть центнера и шла за 25 км в райцентр, чтобы поменять на исправную. И обратно. Пешком. (На всякий случай - это непридуманная история). Этим нельзя гордится. Но это НУЖНО помнить. Равно как и помнить, кто что сделал выдающегося. Но с какой радости при этом надувать щеки от гордости? "Он МОЙ СООТЕЧЕСТВЕННИК!" Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 (edited) вот ты лично, какое отношение имеешь К ТОЙ промышленности? Вообще - Прямое. Я гражданин от рождения и по происхождению того государства о промышленности которого идет речь. И неважно что это в прошлом. Я же так или иначе несу ответственность за ошибки которые совершило мое государство, хотя лично вообще к ним ни с какого боку. Но почему то сих пор некоторые мне напоминают и припоминают огрехи совершенные людям жившим до меня в мой стране , тычют мне пальцем в лицо. И как ни странно я принимаю претензии на рассмотрение , а не пытаюсь слить все в прошлое. Так почему я не должен принимать и то, чем можно гордиться так словно я сам причастен к предмету ? Я же не либераст что бы открещиваться от своей страны. Edited June 19, 2014 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 Я же не либераст что бы открещиваться от своей страны. мде... VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 я знал что вам последняя строчка не понравится ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 (edited) я знал что вам последняя строчка не понравится ;) Да не.. вообще фиолетово. Просто я думал, категории ватники/либерасты это так, орудия пропаганды для диванных воЕнов в комментах новостных лент.. Ан нет. А вообще, такое впечатление, что тут в теме больше о том, что «горжусь, что я не либераст!». Правда не знаю вот, поможет ли эта гордость построить новые передовые технологии или первыми полететь на Марс. Подумайте об этом, это как мне кажется актуально для России сегодня. Edited June 19, 2014 by eekz VIRPIL Controls Servers
Maximus_G Posted June 19, 2014 Posted June 19, 2014 (edited) "Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя" - теперь мы с вами видим, как заблуждался дедушка Ленин. Самое важное и главное для успеха страны оказалось не в усилиях, а в их причине, в том, почему общность людей под названием страна и отдельные ее представители становятся учеными, инженерами и много трудятся не просто для себя, но в команде и в конечном счете поднимают страну. Это во многом проблема воспитания, идей, заложенных в мальчишек и девчонок. И плохо это или хорошо, но существует наше природное, биологическое восприятие своего рода-племени, которое уж давно вышло за пределы пещер. Родной город, родная страна, родной язык - это не пустой звук, а общность. Что ж плохого, когда ребенку ставят в пример его деда. Смотри, как он мог. Ему было очень трудно, но он справился. Это отличный пример для ребенка - показать ему, что такие же люди, как ребята с его двора, создали и подняли в воздух чудесную машину. Когда родители и другие люди показывают детям - смотри, твой дом не только квартира, твоя защита - не только мы двое, это всё - твоя земля, и эти люди - не чужаки, мы тут все вместе - ребенок учится любить окружающий его мир. А без любви, ребята, далеко не улетишь. Edited June 19, 2014 by Maximus_G
Lenivec Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Разница между "помним" и "гордимся" понятна? Комический линкор Ямато и Монти Пайтон... Намекнуть на орфо ошибку это простой способ не ответить на смысл. Прием часто используется в инет срачах. Помним и гордимся это одно и то же. Даже поражение Варяга помним и гордимся. Американцы из позора и поражения во Вьетнаме создали массу поводов для гордости. Французы остались в истории победителями во 2 МВ. "История" продажная девка и лже наука ,не надо этого стесняться ,надо пользовать...ся. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
-=WildCat=- Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Maximus_G - согласен! Не дает печеньку кинуть (((
Eponsky_bot Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Да не.. вообще фиолетово. Просто я думал, категории ватники/либерасты это так, орудия пропаганды для диванных воЕнов в комментах новостных лент.. Ан нет. Потому, что ты не достаточно вник. Либералы не занимаются уничижением роли государства и т.д. У них немного другие идеи. Зачем же я буду их дискредитировать, а точнее себя, обвиняя их в отречении от своей страны.... это нечестно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Coljo Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Правда не знаю вот, поможет ли эта гордость построить новые передовые технологии или первыми полететь на Марс. Подумайте об этом, это как мне кажется актуально для России сегодня. Первыми на Марс - это конечно, повод для гордости. Но нужно ли нам это? Уже первыми спутник запускали, человека, и в открытый космос выходили. Но весь мир помнит не это, а то что мы делаем плохие автомобили. Кроме России, ещё только пара стран может ракеты в космос запускать, но в комментах на ю-тубе русских троглодитами обзывают. Так что пусть на Марс другие тужатся лететь. А мы на сэкономленные деньги домов настроим как в Америке из фанеры и асбеста, и трэйлеров. Чтоб не думали на нас, что мы в пещерах обитаем. :D
Recommended Posts