Jump to content

Школа летчиков-испытателей (виртуальных)

Recommended Posts

Posted
Простите, не понятно-это как?

Чтобы было понятно, к посту приложены трек и записанные параметры полета. Чтобы вернуть самолет на исходную высоту после скоростного подхвата (есть такое явление на трансзвуке), АП начал давать команды на создание пикирующего момента (отсюда уменьшенная перегрузка).

Cу-27 имеет 2 программы полета на перехват воздушных целей, в зависимости от высоты и скорости их полета:

- форсажная (при ближнем перехвате);

- бесфорсажная или комбинированная (при дальнем перехвате).

Да и нет на Су-27 ракет Р-60. А рассматривать перехват с двумя ракетами для БМВБ, имха, не совсем корректно.

Блин, я же не просто так писал:):

*А, не так понял вопрос Ответ можно всерьез не воспринимать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Krabs,

насколько мне известно, на Су-27 нет автопилота.

Выполнив режим ПГ в САУ вырабатывается команда "конец приведения" и самолет переходит в режим "Нбар".

А вот насчет полета по "потолкам", что то не понял. Вам известны профили и загрузка?

Posted (edited)
Krabs,

насколько мне известно, на Су-27 нет автопилота.

Выполнив режим ПГ в САУ вырабатывается команда "конец приведения" и самолет переходит в режим "Нбар".

А вот насчет полета по "потолкам", что то не понял. Вам известны профили и загрузка?

Если быть строгим в понятиях, то нет, но в атмосфере ДКС стабилизация угловых положений, Нбар, привед. к горизонту, полет по маршруту и другие числятся в функциях автопилота. Уж простите за неточность.

По потолкам - нет, поэтому я и написал, что профилей не имею. :)

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Krabs,

это все внутренние режимы САУ

Для расчета перехвата попробуйте Gmax=26950кг: 2Р-27+2Р-73, топливо 9220кг ;

максимальная масса всех ракет=3230кг.

Еще, какой способ управления на маршруте?

Edited by Air_man
  • Like 1
Posted

Возник вопрос по выводу приборной скорости в симулятор и в экспорт.

Выполнил правильный вираж на скорости 400км/ч на уровне моря (где эффект плотности воздуха в измеряемом скоростном напоре на разницу показаний Vпр и Vист отсутствует).

На скриншотах видно, что на ИЛС и истинная и приборная - 400км/ч.

Смотрим строчку экспорта:

25.20 0.33 381.39 404.20 30.46 1.26 3.71 18.76 3.92 3.92 0.00 0.29 18.96

3-е значение - приборная, 4-е - истинная.

Т.е. по сути экспорт в данном случае (с учетом все-же небольшой разницы в Rho между Н=30м и уровнем моря) выводит приборную как Vист*cos(α) (404,2*cos(18,76) = 382,7).

Такая разница в тестах с большими УА может дать значительную погрешность в показаниях.

Screen_150104_190724.thumb.jpg.720cb3789cfc721f7b90162b7e9ea881.jpg

Screen_150104_190723.thumb.jpg.63f8866c60d7c8bf237ed7e65507446d.jpg

IAS.trk

IAS.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Выполнил правильный вираж на скорости 400км/ч на уровне моря (где эффект плотности воздуха в измеряемом скоростном напоре на разницу показаний Vпр и Vист отсутствует).

Т.е. по сути экспорт в данном случае (с учетом все-же небольшой разницы в Rho между Н=30м и уровнем моря) выводит приборную как Vист*cos(α) (404,2*cos(18,76) = 382,7).

Такая разница в тестах с большими УА может дать значительную погрешность в показаниях.

При всем уважении, но:

1. В каком учебнике приведен расчет истинной скорости полета через угол атаки?

Vист=Vпр+ DVинстр+ DVм---это общеизвестная формула, да и париться не нужно.

2. Откуда взяли такую индикацию на ИЛС?

3. Самое смешное. На ИПВ в режиме тактика выводится истинная скорость. И только там.На ваших скринах она есть, а уж точность показаний в симме-это не ко мне.

Posted (edited)
При всем уважении, но:

1. В каком учебнике приведен расчет истинной скорости полета через угол атаки?

Vист=Vпр+ DVинстр+ DVм---это общеизвестная формула, да и париться не нужно.

2. Откуда взяли такую индикацию на ИЛС?

3. Самое смешное. На ИПВ в режиме тактика выводится истинная скорость. И только там.На ваших скринах она есть, а уж точность показаний в симме-это не ко мне.

1. Где я удтверждал, что она должна рассчитываться через угол атаки?

2. Я не делал этот симулятор - такой вопрос не ко мне.

3. В симуляторе на ИЛС в Навигационном режиме (1) указывается приборная скорость, в режиме Дальнего воздушного боя (2) - истинная.

Весь мой пост был именно к теме точности показаний в симе (точнее, вывода их в экспорт). Эта тема в принципе посвящена симулятору.

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Любопытная вещь. Возможно это последствия какой-то временной затычки в коде.

Для тестов лучше пользоваться значением истинной скорости, а потом пересчитывать в приборную(в своих тестах я так и делал).

Posted
1. Где я удтверждал, что она должна рассчитываться через угол атаки?

2. Я не делал этот симулятор - такой вопрос не ко мне.

3. В симуляторе на ИЛС в Навигационном режиме (1) указывается приборная скорость, в режиме Дальнего воздушного боя (2) - истинная.

Весь мой пост был именно к теме точности показаний в симе (точнее, вывода их в экспорт). Эта тема в принципе посвящена симулятору.

1.Выше приведенная Вами формула, как вы производили расчет. Да ладно, черт с ней, она ни на что не влияет.

2.Купил на развале инструкцию по Су-27СК (другой не было) листаю. Индикация ни в одни ворота не лезет. Тогда какой это симулятор? Да и истинную скорость на ИЛС в режиме ДВБ покажет, в крайнем случае, при соответствующей картинке ДВБ.

Получается не совсем близко к оригиналу. И как учиться пилотировать?

Posted

Считает оно криво, например, путевую в УСе показывает. Разрабы говорили это временная затычка.

Тогда какой это симулятор? Да и истинную скорость на ИЛС в режиме ДВБ покажет, в крайнем случае, при соответствующей картинке ДВБ.

Ну... Это же не полноценный модуль типа Ми-8, А-10. На уровне ГС3 полного приведения к реалу нет. Флайтмодель сделали (точнее делают), а остальное будет в полноценном модуле. Хотя разработчики не так быстро, но двигаются в сторону приведения к реальным данным.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Считает оно криво, например, путевую в УСе показывает. Разрабы говорили это временная затычка.

Ну... Это же не полноценный модуль типа Ми-8, А-10. На уровне ГС3 полного приведения к реалу нет. Флайтмодель сделали (точнее делают), а остальное будет в полноценном модуле. Хотя разработчики не так быстро, но двигаются в сторону приведения к реальным данным.

Спасибо разработчикам и тестерам, за их работу по созданию симулятора.

Но, не стоит разбрасываться на мелочи. Летчик пилотирует самолет по приборной скорости, а истинная только для навигации.

К чему модуль навигации для ИПВ в режиме маршрут, если его в жизни никто не эксплуатировал (в глаза не видел), за исключением, может десятка человек.

Сделать качественно и натурно основное, а уж затем, потихоньку вводить остальные "плюшки".

• ED Team
Posted
Спасибо разработчикам и тестерам, за их работу по созданию симулятора.

Но, не стоит разбрасываться на мелочи. Летчик пилотирует самолет по приборной скорости, а истинная только для навигации.

Это приборная только для пилотирования. Или при перехвате по вашему тоже оперируют приборной скоростью и скорость сближения в "приборных" км/ч рассчитывают?

К чему модуль навигации для ИПВ в режиме маршрут, если его в жизни никто не эксплуатировал (в глаза не видел), за исключением, может десятка человек.

Сделать качественно и натурно основное, а уж затем, потихоньку вводить остальные "плюшки".

Ага, он как суслик, его никто не видел, но он есть..

Posted
Это приборная только для пилотирования. Или при перехвате по вашему тоже оперируют приборной скоростью и скорость сближения в "приборных" км/ч рассчитывают?

Ага, он как суслик, его никто не видел, но он есть..

Мне не лень повторить.

Истинная скорость для навигации!

При пилотаже и боевом применении -приборная. В ППС летчику по барабану какая скорость сближения, в ЗПС надо раскинуть мозгами, что бы быстрей выполнить перхват. Возможен вариант при приборном наведении...

Про суслика не знаю, но блока для ИПВ на Су-27С-нет! Точно так же как и нет блока слева от СКАД.

Posted
1.Выше приведенная Вами формула, как вы производили расчет. Да ладно, черт с ней, она ни на что не влияет.

2.Купил на развале инструкцию по Су-27СК (другой не было) листаю. Индикация ни в одни ворота не лезет. Тогда какой это симулятор? Да и истинную скорость на ИЛС в режиме ДВБ покажет, в крайнем случае, при соответствующей картинке ДВБ.

:)

Приведенная мною формула показывала, как она рассчитывается в экспорте, а не как должна. В том и весь смысл был - в запись параметров полета (симулятора) приборная выводится относительно строительной оси самолета, что неверно. Впрочем, ладно - на пользователях это не скажется, т.к. в сам симулятор она выводится верно, но, конечно, будет хорошо, если исправят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Про суслика не знаю, но блока для ИПВ на Су-27С-нет! Точно так же как и нет блока слева от СКАД.

У меня тоже есть РЛЭ СУ-27СК в PDF и DOC-овский в 2 книгах.

Для тех, кто в танке, сорри за ламерский вопрос, что такое СКАД? Посмотрел перечень сокращений в РЛЭ, не нашел СКАД.

По ИВП. Чего конкретно нет? Отображения ППМ и линии маршрута на ИПВ?

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Мне не лень повторить.

При пилотаже и боевом применении -приборная. В ППС летчику по барабану какая скорость сближения, в ЗПС надо раскинуть мозгами, что бы быстрей выполнить перхват. Возможен вариант при приборном наведении...

Хватит писать чушь. Я с вами спорить не намерен.

Posted
Хватит писать чушь.

Поддержу! :thumbup:

Сложилось ощущение, что этот человек многое не понимает.

P.S. Даже в маневренном бою (БМВБ) для меня приборная скорость часто имеет второстепенное значение, а истинная как раз важнейшее. Надеюсь почему так, объяснять не нужно.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

P.S. Даже в маневренном бою (БМВБ) для меня приборная скорость часто имеет второстепенное значение, а истинная как раз важнейшее. Надеюсь почему так, объяснять не нужно.

Не знаю, насколько не понимает, но пишет он вещи интересные.

У меня в РЛЭ СУК-27СК есть картинка индикации ИПВ режим Маршрут (рис.14). При этом там есть оговорка, что в системе Нарцисс-М индикация отличается. Вполне может быть, что на строевых машинах СУ-27С это вообще не реализовано.

Скажем, в руководстве по Garmin-1000 везде описан "Garmin G1000 Synthetic Vision System", есть масса видео на эту тему. А по факту получаешь самолет без этой прошивки. Более того, обращаешься к изготовителю, оказывается твою версию вообще не перепрошить под эту систему.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted (edited)
Не знаю, насколько не понимает, но пишет он вещи интересные.

У меня в РЛЭ СУК-27СК есть картинка индикации ИПВ режим Маршрут (рис.14). При этом там есть оговорка, что в системе Нарцисс-М индикация отличается. Вполне может быть, что на строевых машинах СУ-27С это вообще не реализовано.

Скажем, в руководстве по Garmin-1000 везде описан "Garmin G1000 Synthetic Vision System", есть масса видео на эту тему. А по факту получаешь самолет без этой прошивки. Более того, обращаешься к изготовителю, оказывается твою версию вообще не перепрошить под эту систему.

Была она на строевых. Система Нарцисс устанавливалась до серии 11, после устанавливалась Нарцисс-М.

ЗЫ. По времени это 85 год, ЕМНИП.

Edited by Маэстро
Posted
Мне не лень повторить.

При пилотаже и боевом применении -приборная.

Набор высоты по каким скоростям выполняется?;)

Поясните. Что за СКАД и почему нет блока ИПВ.

Это приборная только для пилотирования.

P.S. Даже в маневренном бою (БМВБ) для меня приборная скорость часто имеет второстепенное значение, а истинная как раз важнейшее.

Не понял. Маэстро в "пилотирование" вложил смысл "управление самолетом". А управляют, в том числе в ВБ как раз по приборной. Техника пилотирования вся пишется по Vпр, в том числе боевое маневрирование. Ну и число М, конечно, тоже участвует. Так что для боевого применения нужны все скоростЯ.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вот это поворот =) Может вы просто не знаете, для чего истинная, а для чего приборная? =) Может не надо позорить племя симмеров перед заслуженными людьми? Мне прямо стыдно за вас. Честно.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
У меня тоже есть РЛЭ СУ-27СК в PDF и DOC-овский в 2 книгах.

Для тех, кто в танке, сорри за ламерский вопрос, что такое СКАД? Посмотрел перечень сокращений в РЛЭ, не нашел СКАД.

По ИВП. Чего конкретно нет? Отображения ППМ и линии маршрута на ИПВ?

СКАДы-это 2 вращающихся датчика(приемника), находящиеся по обе стороны от "подушки" прицела, об которую летчик бъется "мордой лица" при полностью притянутых плечевых ремнях. Служат для приема сигналов от нашлемной системе целеуказаний.

На ИПВ не воспроизводится отображение ППМ и линии маршрута (ключевое слово- вообще) ни "Нарциссе" ни в "Нарциссе-М".

По причине отсутствия промежуточного блока, который...

Posted
Хватит писать чушь. Я с вами спорить не намерен.

Прошу без обид, ничего личного, истина дороже.

Чушь не писать надо, а пороть, что бы она похрюкивала от удовольсвия :lol:.

Ни лично Вы, ни примкнувшие к Вам 100500% не брали в руки руководство по СВЖ или ,на худой конец, РЛЭ из интернета.

При полете "по потолкам" используется смешанный набор:Vпр,Vист,М-но этим не стоит забивать голову, ибо при простом полете на перехват в стратосфере-все равно Vпр. и М :).

При полете по маршруту до выхода на ИПМ-Vпр., проход ИПМ на Vист.зад-далее по заданию.

Posted
Не понял. Маэстро в "пилотирование" вложил смысл "управление самолетом". А управляют, в том числе в ВБ как раз по приборной. Техника пилотирования вся пишется по Vпр, в том числе боевое маневрирование. Ну и число М, конечно, тоже участвует. Так что для боевого применения нужны все скоростЯ.

Вот пока ты будешь в БМВБ использовать только приборную, даже средние по силе вирпилы тебе будут выходить в хвост.

Ты безусловно прав в том, что в ВБ нужны все скорости. Это правда.

Но, что можно сказать о приборной скорости хорошего? Ну да, она индицирует летчику его маневренные возможности. Вот пожалуй и все что можно сказать хорошего.

На практике же, приборная в ВБ хороша у земли для виражей. А это даже не 1/3 от маневров в ВБ. В остальном, если вирпил грамотный, используется истинная и числа М.

Теория в теории работает, но практика расставляет свои приоритеты.

А при ведении ДВБ, так вообще приборная уходит чуть ли не на 3-й план.

Вот это поворот =) Может вы просто не знаете, для чего истинная, а для чего приборная? =)

Может ты сначала в симуляторе отлетаешь хотя бы 1 тыс. часов на Су-27? И получите навыки ведения ВБ во всех его аспектах. От того и не придется утверждать такую ересь.

Может не надо позорить племя симмеров перед заслуженными людьми? Мне прямо стыдно за вас. Честно.

Вот и не позорься. Иди учи матчасть и практикуйся.

Может быть тогда придет понимание, чем все таки теория от практики отличается.

А то в теории тут большинство блещут, а на практике любого новичка себе на "шесть" сажают. Вот и думай потом, перед кем позоришься.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

При полете "по потолкам" используется смешанный набор:Vпр,Vист,М-но этим не стоит забивать голову, ибо при простом полете на перехват в стратосфере-все равно Vпр. и М :).

При полете по маршруту до выхода на ИПМ-Vпр., проход ИПМ на Vист.зад-далее по заданию.

Да чтож вы все путевую-то забыли?:)

Маэстро, то же про скоростЯ пишет. А "чушь" это про СКАДы. СКАДы есть, ибо нашлемку используют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...