ED Team Chizh Posted November 8, 2017 ED Team Posted November 8, 2017 Думаю бесит не то что dcs глючит, а то что после покупки модуля мне разработчик предлагает купить другой монитор, вместо обещания привести свой проект к употребимому качеству, Я если честно когда брал не думал что летать будет нельзя, хотя мое железо даже превосходит рекомендуемое, кроме монитора конечно. Мы перманентно работаем над качеством продуктов. Но тут стоит понимать, что идеальное качество вещь недостижимая, даже высокое качество стоит нелинейных затрат. Поэтому работает с реальным, то что можем обеспечить. Чтоб не было завышенных ожиданий. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted November 8, 2017 ED Team Posted November 8, 2017 (edited) Чтобы в прессете VR, Oкулус CV1 имел возможность закрепиться на 45 fps на стоянках лесистых аэродромов при использовании популярных видеокарт средней цены. Edited November 8, 2017 by SL PAK
CiberAlex Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 В ДКС используется система LODов? Просто я как-то не замечал/не обращал внимания, есть ли переключение степени детализации моделей. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ALF7 Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 В ДКС используется система LODов? Просто я как-то не замечал/не обращал внимания, есть ли переключение степени детализации моделей.используется Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Мы перманентно работаем над качеством продуктов. Но тут стоит понимать, что идеальное качество вещь недостижимая, даже высокое качество стоит нелинейных затрат. Поэтому работает с реальным, то что можем обеспечить. Чтоб не было завышенных ожиданий. Вы можете сделать ручное указание пользователем количества имеющейся оперативки и видеопамяти, как в Арме? А-то ведь сейчас это фиксированное значение и оно минимальное. Вот поэтому то и простаивает неиспользуемая память и за это отдувается медленный файл подкачки. Да и 2-х или 4-х канальная оператива всяко быстрее недолговечного ССДшника. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team Chizh Posted November 8, 2017 ED Team Posted November 8, 2017 Вы можете сделать ручное указание пользователем количества имеющейся оперативки и видеопамяти, как в Арме? А-то ведь сейчас это фиксированное значение и оно минимальное. Вот поэтому то и простаивает неиспользуемая память и за это отдувается медленный файл подкачки. Да и 2-х или 4-х канальная оператива всяко быстрее недолговечного ССДшника. Оперативкой управляет Windows и только она. Любое внешнее вмешательство на пользу не идет. Проверено. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GoR-07Vlad Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 А выход 2,5 до VFAT2017 ждать не стоит? Тоже в своем роде реклама была бы...
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Могу еще предложить ввести поддержку технологии отслеживания зрачков. Это позволит выдавать высокое разрешение и прорисовку только в том месте экрана на которое смотрит игрок. Вот наступит эра 4к гейминга, а там нужны диагонали от 42 инчей, которые в большинстве своем будут простаивать из-за того, что наблюдатель наблюдает их боковым зрением. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team BillyCrusher Posted November 8, 2017 ED Team Posted November 8, 2017 Могу еще предложить ввести поддержку технологии отслеживания зрачков. А почему вы решили, что она не поддерживается? C Tobii Eye Tracker работает отлично. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
azm Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 (edited) Вот поэтому то и простаивает неиспользуемая память и за это отдувается медленный файл подкачки. Т.е. при наличии свободной памяти активно используется своп? Можете подтвердить гипотезу скриншотом? И про файловый кеш ОС тоже говорили, нужно повторять? Edited November 8, 2017 by azm
Phantom11 Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Судя по архиву имеющемуся в тестовом пакете Аида64 - Мощность компов возросла более чем в 10 раз. Тот же современный, улучшенный Фалкон БМС, при весьма неплохой картинке с динамическим освещением выдаёт очень приятный ФПС >60. А если с карты убрать технику то ФПС вообще "зашкаливает" :) Поставь HD текстурный мод на Балканский театр. ФПС будет такой как над Лас-Вегасом.:D У меня по крайней мере.
goro Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Поставь HD текстурный мод на Балканский театр. ФПС будет такой как над Лас-Вегасом.:D У меня по крайней мере. Давно стоит, ФПС шикарный. От игры в таких условиях одно удовольствие. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 А почему вы решили, что она не поддерживается? C Tobii Eye Tracker работает отлично. Тоесть можно указать размер пятна центрального зрения за пределами которого будет всё размыто, экономя тем самым ресурсы видеокарты? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
totmacher Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Это субъективно. Сравните картинку раньше и что сейчас. На максималах картинка лучше, спору нет. Но для того чтобы получить FPS как в прежних версия, настройки приходится отрубать все новые плюшки. Например без "отложенного освещения" сейчас картинка не контрастная и отдающая в синеву. А в 2.0.5 была ВПОЛНЕ себе нормальная. Просто за все эти графические нововведения приходится платить слишком большую цену. "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Т.е. при наличии свободной памяти активно используется своп? Можете подтвердить гипотезу скриншотом? И про файловый кеш ОС тоже говорили, нужно повторять? Нужно, повторите пожалуйста. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team BillyCrusher Posted November 8, 2017 ED Team Posted November 8, 2017 Тоесть можно указать размер пятна центрального зрения за пределами которого будет всё размыто, экономя тем самым ресурсы видеокарты? Нет и я даже о подобном не слышал. А где реализована такая технология? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Нет и я даже о подобном не слышал. А где реализована такая технология? Пока нигде, но над ней вроде как работают в Окулусе и подобных конторах. По крайней мере говорят. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
azm Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Нужно, повторите пожалуйста. Без проблем. Он (файловый кеш ОС) есть, работает. Иногда сокращает время обращения к файлам на диске. К файлам часто используемым или недавно прочитанным - в зависимости от реализованного алгоритма. Это на чтение. На запись он тоже есть, работает.
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Без проблем. Он есть, работает. Иногда сокращает время обращения к файлам на диске. К файлам часто используемым или недавно прочитанным - в зависимости от реализованного алгоритма. Это на чтение. На запись он тоже есть, работает. Блин, а я то думал :megalol: Диск он и в Африке диск. Мееееееееееедленный по сравнению с четырехканальной оперативкой. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
azm Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Ну так откуда тогда тезисы про простаивающую память и перегруженный диск?
ED Team BillyCrusher Posted November 8, 2017 ED Team Posted November 8, 2017 Пока нигде, но над ней вроде как работают в Окулусе и подобных конторах. По крайней мере говорят. Тогда о чем мы сейчас говорим? :) Чисто умозрительно я не вижу как такая технология сможет увеличить производительность. Снизить, это запросто. На обычных мониторах. Для окулуса это может быть и сработает, т.к. они все равно делают постпроцессинг картинки в своем софте, но каким боком это относится к DCS и тем более к трекингу взгляда? Для трекинга глаз в VR нужно их аппаратное решение, DCS тут никак не завязан. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
totmacher Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Ну слушайте, в самом Лас-Вегасе люди как то живут без отложенного освещения, а почему мы не можем??? "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
Neuman Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Лас Вегас в Xplane-11 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Tormoz Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Уже да. Скоро других вариантов не будет. И когда подобное ожидается? F/A-18C выйдет на версию где отложенное можно выключить?
MAD_MIKE Posted November 8, 2017 Posted November 8, 2017 Вот мой скрин с тех времён, когда небыло отложенного освещения с конкурса скриншотов. Если уж есть PBR вместо сглаживания, то пусть будет как надо/ i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts