Neuman Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и мне сложно представить себе, как в мире DCS реализовать войну в RTS сотен юнитов. Тогда как активация триггера по открытию 1-2 танковых рот в онлайне очень часто фризит игру на 2-3 секунды. А уж если в бой вступит РЗСО итд... а все это должно появляться/исчезать снова появляться, будут заходить-перезаходить пользователи. Сами же знаете прекрасно, что часто так бывает, когда на сервер заходит пользователь - это чувствуют все, от Анапы до Батуми включительно. Максимум что реально сделать на мой взгляд это дать некоторые инструменты для вариативности и рандомизации расположения юнитов на карте. Дать юнитам какой-нибудь мало мальский AI для их улучшения взаимодействия в группе. Мини-сценарии по захвату на карте зон. Вот пусть в таком случае вновь сгенерированные 1-2 танковых роты штурмуют какой-нибудь там Вазиани или Беслан, а вы крутитесь там на штурмовичках, склоняя чашу весов в ту или иную сторону. А все остальное будет весело и непринужденно разбиваться о нестабильный онлайн. Ну о чем тут говорить, если например на тот же сервер за синих или зеленых (неважно), в 3-30 утра зайдут 4 самолета, зачистят ПВО, тогда как у противника не будет в этот момент ни одного истребителя, какая уж тут война или динамическая кампания, о чем вы вообще. А если сделать так, что подобные заходы не будут иметь какого-либо решающего значения - нужен совершенно другой маштаб. А для этого нужно чтобы те же 3-4-5 самолетиков были 3-5 % от силы которая действует в регионе по авиации. А я не представляю себе сервер DCS, в котором работает одновременно по 100-200 самолетов, 24/7/365, +1000-2000 юнитов наземки и все это не стоит на месте, а ползает, стреляет, взрывается, горит. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Прям в точку =D На так называемых "реалистичных серверах" в другом авиасиме из трёх букв игровой процесс состоит из поиска противника в течении сорока минут (и ещё не факт, что ты его найдёшь вообще) и в последующем огребании от звена из четырёх персон за две минуты. Эт потому, что там нет массы механизмов, пользователи всем довольны, а разрабы считают эти механизмы делом не первоочередной важности. Там тоже заняты пилением самолётов, а всё остальное побоку. Зато реалистичный геймплей =D Миш, ну какой, в пень, реалистичный геймплей, если там по всей карте пара колонн техники, и ещё пяток объектов, каждый из которых размером с пионерский лагерь (примерно так же и выглядит). Нет ни объектов логистики, ни ПВО около них. Переход на свою сторону линии фронта не даёт защиты, поскольку ПВО только вокруг филда, точно так же залёт на чужую сторону не черват проблемами, если сами объекты облетаешь. Ну, блин, ты себе так представляешь, например, битву за Москву или Сталинград? Да барахло всё это. Единственное, что хорошо, так хоть автогенератор в кампанию прикрутили. Я уж молчу про боброраши, когда звено бомберов выносит все наземные цели и никто им ничего не может сделать в виду бетонности оных. То есть что в Вартандере, что в другом авиасиме из трёх букв это нормальная ситуация, когда у боброводов фрагов больше, чем у пилотов-истребителей. Ибо единственное, что требуется от бобровода - это лететь по прямой, а его стрелки будут автоматически набивать фраги. Я так понимаю этого хотят люди, которые выпрашивают бомберов в DCS? Лично я надеюсь, что управляемых бомбардировщиков в DCS я не увижу вообще никогда. Ну, тебе правильно сказали ,что рассуждаешь ты в терминах фрагов, то есть как типичный аэроквейкер, хотя, судя по тем же видосам (спасибо, кстати), им и не являешься. Ну, не знаю... найди себе другую логику и критерии сравнения :) Я не думаю, кстати, что ввод в ДКС бомберов типа Б-52 или Ту-22 что-то серьёзно поломает. Тут эта единственная установка защиты хвоста явно не будет такой "палкой-нагибалкой". Другое дело, что не очень понятно, как вообще тут управлять самолётами с экипажем из 2+ человек(Ми-8 не показатель, как мы понимаем.) Edited January 12, 2017 by Miguel Gonsalez
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вопрос то главный, но по факту и выеденного яйца не стоит. Организация взаимодействия должна лежать только на плечах вирпилов, от их желания и текущего настроения. От ЕД можно только попросить сделать обширную статистику по игрокам. Надеюсь, с отказом от активаций так и будет. Вы же не подходите к постороннему человеку на улице знакомиться? Почему в виртуальном мире должно быть по другому? Имея первичное представление о виртуальном пилоте уже можно найти точки соприкосновения - установленные модули, предпочтения, уровень владения... тогда онлайн не является таким НАСТОЯЩИМ как это выставляется по отношению к оффлайну. получается хитрожопая позиция. Когда нужно описать преимущества онлайна все дружно начинают прикрываться категорями " тут КАК В ЖИЗНИ", "человеческий противник" Но когда дело доходит до практики то "КАК В ЖИЗНИ" становится не приемлемым, не практичным, пусть каждый сам решает и бла... бла... бла.... так определитесь уже какой он - онлайн в действительности. лично я не вижу ничего реалистичного в действиях самоубиц камикадзе. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Не все могут смотреть сквозь горизонт. С точки зрения реализма пилот с кабины видит на 10 км. Внешние виды в эту тему не укладываются. Достаточно текстовых сообщений или радио, где вам поведают о достижениях, на карте нарисуют крестики. Реал он таков. Вот тут мы расходимся тоже. На мой взгляд, реал не таков. Реал таков, что если я увлёкшись боем залетел в тыл противника и угодил в зону покрытия ПВО, она по мне отработает, если есть на карте. А если про неё мне только текстом написали, то не отработает. Мне вот как раз текстового надувательства не хочется. Для этого есть текстовые квесты и секс по телефону. Там тоже говорит "я снимаю лифчик", а на самом деле пьёт кофе, пырит любимый сериал и ковыряет в носу грязным пальцем. Таким образом, хочу предположить что мы тут все спорим/разговариваем об одном и том же, только с разных ракурсов. Рассказы про Фалькон 4.0.э, наталкивают на мысль, что в него играют свои поклонники и безустанно доказывают его безграничное превосходство, при этом он, Фалькон, имеет те же проблемы, а то большие - вообще нет аудитории по сравнению с DCS. Побойтесь бога, дорогой. Это я со стороны Ф4 могу какие-то сравнения с ДКС проводить. Со стороны любителей ДКС это стыдобища, сравниваться с тайтлом 17-летней давности. Но, по сути, размер коммьюнити не имеет значения для Ф4, ибо это сим оффлайновый на 99%. И сетевые полетухи, там, в-основном, как кооперативное прохождение. Я бы его вообще не стал приводить в сравнение, но, увы, из более поздних тайтлов только ЕЕСН что-то проявлял в плане интересности оффлайновой части. Остальные же, такое впечатление, что забили болт на оффлайн, поскольку имели много розовых надежд на онлайн. Значит получается уже не так хорош и, несмотря на абсолютную нелинейность ДК, уже не актуален. Те кто доказывают его актуальность - люди, которые раскусили программеров (п.1 если помните) и получили от этого удовольствие и хотят донести это тем, кто не играл. Не скажу что это плохо, но реалии таковы, что этой ДК в DCS не и я думаю не будет, я вам пытаюсь донести что альтернативы нет. Я это понимаю. Давайте подумаем... а что, собственно, Вы бы от меня хотели? Чтоб я перестал общаться на подобные темы здесь? Или чтоб я начал потреблять то ,что есть сейчас? Мои вот стимулы крайне простые - разъясняя собеседникам какие-то мелочи относительно ДК, я увеличиваю понимание того, как она работает и увеличиваю потребность в ней. То есть, надеюсь, что когда-нибудь существенная часть пользователей начнёт просить об этом разработчиков. И количество пользователей, понимающих меня, увеличивается в последние годы, хотя раньше просто ржали многие. Не моя заслуга. В-основном спасибо ЕД за общее отношение к геймплею оффлайна. Но, факт. А вот какие Ваши стимулы, когда Вы разъясняете мне, что кроме того, что есть сейчас, ничего не будет? Нет, я не против пообщаться, тем более, что тут всё благожелательно и культурно, но, хотелось бы понимать мотивы. То есть есть - текущие миссии или он лайн. Категоризм в этом вопросе почему то со стороны офф лайн любителей с агрессивными аргументами, как будто кто-то уничтожает последний оплот. Да ладно Вам. Уж где Вы тут агрессию увидели? Ну, наши запросы в игре не отражены на сей день, мы об этом и говорим. Ваши отражены, видимо, а наши нет, вот и вся потеха. Летать или хочется или нет. Ну, тогда возврат к тому, что я уже писал - для полётов по кругу и на полигон(и для получения удовольствия от полётов) не нужно 100500 разных аппаратов. 5-10 достаточно за глаза. Я, например, наибольшее удовольствие получаю от полётов над Сталинградом на И-16 в Тундре(ой, позор мне :D). Поставишь себе солнечное утречко, лёгкие облака, пролетишь от Бекетовки до СТЗ - такая красотища! Но, это стагнация, согласитесь.
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Когда нужно описать преимущества онлайна все дружно начинают прикрываться категорями " тут КАК В ЖИЗНИ", "человеческий противник" Кто тебе про "как в жизни" рассказывал про онлайн? :) По вот "человеческий противник" - это да. Со всеми вытекающими. И здесь плюсы перевешивают все минусы. так определитесь уже какой он - онлайн в действительности. Так все кто летает - уже давно для себя все решили. Только форумные воины гложат себя этим вопросом :) лично я не вижу ничего реалистичного в действиях самоубиц камикадзе. Японцы и Гастелло не согласны. разъясняя собеседникам какие-то мелочи относительно ДК, я увеличиваю понимание того, как она работает и увеличиваю потребность в ней. Угу, и как я вижу не первый год и с завидным упорством. Успехов! Edited January 12, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и мне сложно представить себе, как в мире DCS реализовать войну в RTS сотен юнитов. Тогда как активация триггера по открытию 1-2 танковых рот в онлайне очень часто фризит игру на 2-3 секунды. А уж если в бой вступит РЗСО итд... а все это должно появляться/исчезать снова появляться, будут заходить-перезаходить пользователи. Сами же знаете прекрасно, что часто так бывает, когда на сервер заходит пользователь - это чувствуют все, от Анапы до Батуми включительно. Максимум что реально сделать на мой взгляд это дать некоторые инструменты для вариативности и рандомизации расположения юнитов на карте. Дать юнитам какой-нибудь мало мальский AI для их улучшения взаимодействия в группе. Мини-сценарии по захвату на карте зон. Вот пусть в таком случае вновь сгенерированные 1-2 танковых роты штурмуют какой-нибудь там Вазиани или Беслан, а вы крутитесь там на штурмовичках, склоняя чашу весов в ту или иную сторону. А все остальное будет весело и непринужденно разбиваться о нестабильный онлайн. Ну о чем тут говорить, если например на тот же сервер за синих или зеленых (неважно), в 3-30 утра зайдут 4 самолета, зачистят ПВО, тогда как у противника не будет в этот момент ни одного истребителя, какая уж тут война или динамическая кампания, о чем вы вообще. А если сделать так, что подобные заходы не будут иметь какого-либо решающего значения - нужен совершенно другой маштаб. А для этого нужно чтобы те же 3-4-5 самолетиков были 3-5 % от силы которая действует в регионе по авиации. А я не представляю себе сервер DCS, в котором работает одновременно по 100-200 самолетов, 24/7/365, +1000-2000 юнитов наземки и все это не стоит на месте, а ползает, стреляет, взрывается, горит. Подобное я предлагал, но без внесения кардинальных изменений, как мне видится, в саму карту - это мало вероятно. ИМХО, должна быть некая матрица (зоны) на карте на уровне кода мира, в которых происходит действие. Выбрал игрок (игроки) - хочу такое то событие - в таких зонах произошла генерация из неких шаблонов (не забывая про тылы +/-, нахер мне с-300 противника в Тбилиси, если я на Ми-8 в Краснодаре). Выполнил свою задачу - хорошо, не получилось или отключился - боты подумали, покурили, пошли спать (в резерв). Можно и тригерами такое замутить, сломать МОСК.
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 тогда онлайн не является таким НАСТОЯЩИМ как это выставляется по отношению к оффлайну. получается хитрожопая позиция. Когда нужно описать преимущества онлайна все дружно начинают прикрываться категорями " тут КАК В ЖИЗНИ", "человеческий противник" Но когда дело доходит до практики то "КАК В ЖИЗНИ" становится не приемлемым, не практичным, пусть каждый сам решает и бла... бла... бла.... так определитесь уже какой он - онлайн в действительности. лично я не вижу ничего реалистичного в действиях самоубиц камикадзе. Не понял ВООБЩЕ. В оффе Вы зависите от других игроков? Или вы спокойно подходите знакомиться с посторонними?
Mordhar Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Прям в точку =D На так называемых "реалистичных серверах" в другом авиасиме из трёх букв игровой процесс состоит из поиска противника в течении сорока минут (и ещё не факт, что ты его найдёшь вообще) и в последующем огребании от звена из четырёх персон за две минуты. Зато реалистичный геймплей =D Я уж молчу про боброраши, когда звено бомберов выносит все наземные цели и никто им ничего не может сделать в виду бетонности оных. То есть что в Вартандере, что в другом авиасиме из трёх букв это нормальная ситуация, когда у боброводов фрагов больше, чем у пилотов-истребителей. Ибо единственное, что требуется от бобровода - это лететь по прямой, а его стрелки будут автоматически набивать фраги. Я так понимаю этого хотят люди, которые выпрашивают бомберов в DCS? Лично я надеюсь, что управляемых бомбардировщиков в DCS я не увижу вообще никогда. Когда при обсуждении симулятора (любого) заходит речь о количестве/честности/эффективности набива фрагов - это уже НЕ симулятор. Без вариантов. Сам программный продукт может быть чем угодно, но вот игроки играют не в симулятор. Это team deathmatch. Рожденный ползать летит недолго.
Neuman Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Подобное я предлагал, но без внесения кардинальных изменений, как мне видится, в саму карту - это мало вероятно. ИМХО, должна быть некая матрица (зоны) на карте на уровне кода мира, в которых происходит действие. Выбрал игрок (игроки) - хочу такое то событие - в таких зонах произошла генерация из неких шаблонов (не забывая про тылы +/-, нахер мне с-300 противника в Тбилиси, если я на Ми-8 в Краснодаре). Выполнил свою задачу - хорошо, не получилось или отключился - боты подумали, покурили, пошли спать (в резерв). Можно и тригерами такое замутить, сломать МОСК. А это частично реализовано же. Есть точки привязки на карте, где можно организовать две встречные стороны - больше танков/меньше танков, ПВО, вертолёты, самолёты. Осталось это заточить под мультиплеер, чтобы это можно было запустить/остановить или остановить в том или ином месте, поставить режим повтора ( по убивали друг друга - все исчезло и пошло заново) Типа нажми "1" для начала сценария битвы между моздоком и бесланом, нажми "2" для начала битвы крымчк-майкоп, нажми 0 для остановки всего этого. Edited January 12, 2017 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Exspiravit Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Новичкам путь закрыт выходит.. беречь борт не все умеют. А это значит сервер закрыт,выход идти в оффлайн. парадокс какой-то. Не умеют, не получается и не хотят абсолютно разные вещи. Ну а потратить недельку, другую в офлайне тоже полезное занятие. Самообразование с вопросами к гуру не кому не вредило. Да и сами понимаете, не контра: помогут, подскажут. Контингент тут адекватных людей.
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Кто тебе про "как в жизни" рассказывал про онлайн? :) По вот "человеческий противник" - это да. Со всеми вытекающими. И здесь плюсы перевешивают все минусы. Так все кто летает - уже давно для себя все решили. Только форумные воины гложат себя этим вопросом :) Японцы и Гастелло не согласны. Угу, и как я вижу не первый год и с завидным упорством. Успехов! Сколько себя помню, только и слышу про "настоящий" онлайн и бутафорный оффлайн. и "искренее" непонимание как можно в последнем проводить время. Когда начинаешь объяснять что скил ботов не намного отличается от скила одиночек (новичков и прочих рукожопов) особенно когда атакуешь их в слетанной паре и более собутыльников. и что в оффе отсутствие "человеков" компенсируется особыми условиями, будь то одна жизнь и выполнение задания с (зачастую) обязательным возвратом на базу, что как бы делает бой даже с ботом немного напряжным (когда даже хоть и победа над ботом, но пробитый бак ставят крест на благополучном прохождении миссии ) то в ответ слышишь что и в онлайне там можно летать, но чего там никто не делает потому что ... и тут снова начинается песня про " человеков". ( и да, все сразу становятся Гастело и японскими камикадзе... :) что выглядит просто смешно в отсутствии необходимой мотивации) Edited January 12, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Угу, и как я вижу не первый год и с завидным упорством. Успехов! КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! :) Чуть больше 300 постов за 13 лет... Этого мало для продвижения идеологии и привлечения со стороны идейных товарищей.
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Угу, и как я вижу не первый год и с завидным упорством. Успехов! Семнадцатый уже, по-моему. Спасибо. Зато у меня теперь своих поводов для поржать хватает. Говорил я когда-то ОМ: "Олег, запилите ДК, ну, что вам стоит". "ДК противоречит историчности," - прочитал я в ответ. "Олег, не занимайтесь благотворительностью, баг-фиксы можно делать бесплатно, но дополнительные крафты и карты лучше за деньги продавать," - говорил я ему же в 2001 ещё. "Подобная бизнес-схема не сработает". В результате, что имеем. Одним из первых и самых востребованных модулей для Ил-2, как мы знаем, был, "противоречащий историзьму" DGen. Схема монетизации дополнительного контента теперь используется как основная схема бизнеса, а Олег, насколько я знаю, неплохо чувствет себя в своей Визерре, но к тайтлу ИЛ-2 и симуляторам вообще, больше не имеет отношения. Я и "трём топорам" примерно то же самое говорил - можно сделать интересную игру с одним самолётом ,можно полный трэш с пятью десятками. Ну, конечно же нет, Мигель дебил жеж. Надо пилить много самолётов, это ежу понятно. Что мы слышим теперь от "трёх топоров"? Жалкие фразы про "ну вы в курсе нашей ситуации". Ну, и Альберт почему-то уже в другом месте работает. Так что, у меня за последние 15 лет поводов для поржать над умниками от симостроения накопилось слегка до хрена. Они всегда "лучше всех всё знают", у них всегда "всё правильно". Вот результаты только - оборжёшься у большинства. ЕД хоть здесь выгодно отличаются от других... Edited January 12, 2017 by Miguel Gonsalez 1
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Когда при обсуждении симулятора (любого) заходит речь о количестве/честности/эффективности набива фрагов - это уже НЕ симулятор. Без вариантов. Сам программный продукт может быть чем угодно, но вот игроки играют не в симулятор. Это team deathmatch. Тогда вся война в воздухе во Вторую Мировую это походу такой большой team deathmatch был. Вопрос набива фрагов стоял весьма остро :) VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 А это частично реализовано же. Есть точки привязки на карте, где можно организовать две встречные стороны - больше танков/меньше танков, ПВО, вертолёты, самолёты. Осталось это заточить под мультиплеер, чтобы это можно было запустить/остановить или остановить в том или ином месте, поставить режим повтора ( по убивали друг друга - все исчезло и пошло заново) Типа нажми "1" для начала сценария битвы между моздоком и бесланом, нажми "2" для начала битвы крымчк-майкоп, нажми 0 для остановки всего этого. Да да, и об этом уже я писал - ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЕД уже предоставило... ВСЁ есть по отдельности, организации нет адекватной в одну осмысленную структуру.
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Не понял ВООБЩЕ. В оффе Вы зависите от других игроков? Или вы спокойно подходите знакомиться с посторонними? я летаю и там и там. И в онлайне я пока ничего приближенного к реальной войне не видел. Человеки в основной массе летают не лучше ботов и вполне предсказуемо. (кстати боты ДКС в плане маневров значительно круче бывают ) Даже просматривая записи (Тушинской) АРМЫ, я вижу только куча пафоса с закосом под реальные переговоры, кучу маневров по кустам и героическая смерть в конце автора видео (а нередко и всей группы) от не пойми откуда прилетевшего снаряда Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) я летаю и там и там. И в онлайне я пока ничего приближенного к реальной войне не видел. А много ли ты знаешь о реальной войне?:) Edited January 12, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! :) Чуть больше 300 постов за 13 лет... Этого мало для продвижения идеологии и привлечения со стороны идейных товарищей. Я достаточно быстро РО отхватываю и отваливаю на пару лет. Человек-то я вежливый, но шила в мешке не утаишь, а сравнение с тайтлом 17-летней давности, видимо, выставляет современные проекты в настолько невыгодном свете, что за мной начинают бегать по всем веткам, и только что форумные правила не меняют, чтоб прищучить. :) Вона РО на трёх топорах влепили за обсуждение во "флудилке" функционала мгновенных сообщений на хоткеях, типа тех, которые у нас по кнопке "/" доступны. Позорище, блин... У них это ненужно и они вообще не понимают, что это такое и зачем оно в сетевой игре.
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 А много ли ты знаешь о реальной войне?:) достаточно для понимания того что там нет столько "героизма" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) достаточно для понимания того что там нет столько "героизма" Сомневаюсь, что достаточно. Вас послушать, так на войне никто по рулежкам не взлетает, и камикадзе не было никогда, и килами пилоты не мерились, а награды наверное получали за полёты строем по маршруту и красивый пилотаж. Да, у игрока совершенно естественным образом свобода действий больше, чем у солдата. Хочу выполняю задание, хочу не выполняю. Но это всё поправимо. Нужна мотивация, и мы над этим будем работать. Но даже простая догфайт онлайн миссия гораздо ближе к реальной войне в воздухе если учесть разнообразие и характер ситуаций и тенденций которые там происходят, чем любая офлайн миссия. Да хотя бы взять ситуацию с немецкими звеньями опытных пилотов, когда большую часть потерь в воздухе союзники несут от малой части немецких асов на крутых самолётах. Всё по книжкам прям. Была тема в английской ветке. Подробная реализация характеристик самолётов и то, что они могут и чего не могут и определяет всё, насколько это будет похоже на жизнь. Остальное в руках миссиодела и держателей серверов. Но! Даже если ты сделаешь аэрокваку со стартом в воздухе, характеристики самолётов на большом отрезке покажут те тенденции (хоть и более простые и приземленные в данном случае) которые были в реальной жизни. Такие дела. А что оффлайн то? 4 хороших бота на Спитах уделывают 4 отличных бота на Фоках в догфайте в 90% случаев со счетом 4:0. Какой там реализм?:doh: Иллюзия, пока не копнешь глубже. Edited January 12, 2017 by eekz 1 VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Я достаточно быстро РО отхватываю и отваливаю на пару лет. Человек-то я вежливый, но шила в мешке не утаишь, а сравнение с тайтлом 17-летней давности, видимо, выставляет современные проекты в настолько невыгодном свете, что за мной начинают бегать по всем веткам, и только что форумные правила не меняют, чтоб прищучить. :) Вона РО на трёх топорах влепили за обсуждение во "флудилке" функционала мгновенных сообщений на хоткеях, типа тех, которые у нас по кнопке "/" доступны. Позорище, блин... У них это ненужно и они вообще не понимают, что это такое и зачем оно в сетевой игре. Ааа, политические репрессии... понимаю. Тут давно откинулся? :lol:
Exspiravit Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Сомневаюсь, что достаточно. Вас послушать, так на войне никто по рулежкам не взлетает, и камикадзе не было никогда, и килами пилоты не мерились, а награды наверное получали за полёты строем по маршруту и красивый пилотаж. Килами на войне. Звучит как-то прям. Если и мерились, так это уже вторично было. Главное все таки выжить и победить было.
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Ааа, политические репрессии... понимаю. Тут давно откинулся? :lol: С год назад. Не помню даже, сколько мне влепили. то ли неделю, то ли две. Просто как-то не было особого желания заходить. Мне как-то не особо приятно, в-общем, что в мою сторону за мои же деньги презрительно плюют погонялками, типа "экономисты", "маркетологи" и проч. В принципе, выдать мне РО, это обеспечить спокойное болото, по крайней мере, месяцев на 6. У меня есть где пообщаться, да и игр полно, в которые стоит поиграть.
eekz Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Килами на войне. Звучит как-то прям. Какая разница, как звучит. Сути это не отменяет. Если ты сбивал - то ты был ас и все тебя любили и уважали, и командование медальку давало, а если ты ничего не умел, кроме как взлетать лететь за ведущим и драпать чуть что, то думаю особого уважения можно было не ждать. Всё прозаично. VIRPIL Controls Servers
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Килами на войне. Звучит как-то прям. Если и мерились, так это уже вторично было. Главное все таки выжить и победить было. Давайте откинем реал - идеологию, мотивы, побуждения, нравственность в сторону. Мы тут обсуждаем виртуальный мир. Избежать отпечатка с реала на игру окончательно нельзя. Но, есть идея статистики, писькомер. Чем она плоха для большинства как мотивации? Edited January 12, 2017 by Tangentorf
Recommended Posts