Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Так я как раз и советую исключительно как модератор. И "тянет" меня сюда только по этой причине. Ок. Понял. Не обратил внимание. Тоже приму к сведению.
milit Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 ...таких и берут в космонавты. Как то так... ИМХО, онлайну ДКС такое не помешает, но даст старт развитию коммуникабельности с вытекающими. То есть ты думаешь, что сквад, увидев твою звездную стату, захочет видеть тебя в своих рядах? :megalol: "Коммуникабельность", она немножко не то:yes: =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Согласен, кстати. А новички вообще будут стрематься заходить на такие серваки. И будут там только суровые сквадовые дядьки с не менее суровыми лицами и манерами :D Вот и будут, так сказать, работать законы эволюции. Простенькие сервера и по сложнее. И народ будет отсеиваться. И будут ТРУ ПРОФИ, летать в окружении равных, и будет там всё по правилам и правильно - без взлётов с рулёжки, с запросами.. и всеми остальными "критичными" тру обязанностями...
nickbolt Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и будут, так сказать, работать законы эволюции. Простенькие сервера и по сложнее. И народ будет отсеиваться. И будут ТРУ ПРОФИ, летать в окружении равных, и будет там всё по правилам и правильно - без взлётов с рулёжки, с запросами.. и всеми остальными "критичными" тру обязанностями... Нью-Васюки))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 То есть ты думаешь, что сквад, увидев твою звездную стату, захочет видеть тебя в своих рядах? :megalol: "Коммуникабельность", она немножко не то:yes: А что мне помешает собрать вокруг себя таких же равных и организовывать с ними онлайн против такого же равного сквада?
milit Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 А что мне помешает собрать вокруг себя таких же равных и организовывать с ними онлайн против такого же равного сквада? Да ничего не помешает. Но по одежке только встречают. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и будут, так сказать, работать законы эволюции. Простенькие сервера и по сложнее. И народ будет отсеиваться. И будут ТРУ ПРОФИ, летать в окружении равных, и будет там всё по правилам и правильно - без взлётов с рулёжки, с запросами.. и всеми остальными "критичными" тру обязанностями... Я, если честно, не думаю, что большинство серверов сейчас в таком наполненном виде, что им надо организовывать отсев. И, строго говоря, я не особо вижу проблему в том, что кто-то воткнулся на взлёте. Ну, бывает, занубил. Оно и в реале имеет и имело место. Хотя, тут правильнее он-лайнерам судить...
ED Team BillyCrusher Posted January 12, 2017 ED Team Posted January 12, 2017 Как я понимаю, эти два дня люди оживленно обсуждают свое видение геймплея про войну. В DCS. Делятся своим видением кусочков мозаики. Полного видения не было, ведь это не так-то просто. Здесь кусочки не от одной мозаики, а из нескольких разных коробок. Нужно рассортировать эти кусочки каждый в свою коробку, тогда может пазл и соберется. А иначе, даже если тут и будут здравые идеи, они просто утонут в тоннах флуда и все. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Mordhar Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и будут, так сказать, работать законы эволюции. Простенькие сервера и по сложнее. И народ будет отсеиваться. И будут ТРУ ПРОФИ, летать в окружении равных, и будет там всё по правилам и правильно - без взлётов с рулёжки, с запросами.. и всеми остальными "критичными" тру обязанностями... Только недолго. Что там говорят "законы эволюции" про жизнеспособность изолированной популяции, насчитывающей десяток-полтора особей? :) Рожденный ползать летит недолго.
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Да ничего не помешает. Но по одежке только встречают. Вот и мне показалось, что ранее выданная цитата - по ботинками... Без обид. Ок?
milit Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и мне показалось, что ранее выданная цитата - по ботинками... Без обид. Ок? Тебе показалось. Без обид. Ок? =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Я, если честно, не думаю, что большинство серверов сейчас в таком наполненном виде, что им надо организовывать отсев. И, строго говоря, я не особо вижу проблему в том, что кто-то воткнулся на взлёте. Ну, бывает, занубил. Оно и в реале имеет и имело место. Хотя, тут правильнее он-лайнерам судить... В данным момент и положение дел - верно абсолютно!
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) Только недолго. Что там говорят "законы эволюции" про жизнеспособность изолированной популяции, насчитывающей десяток-полтора особей? :) Кто то умирает, а кто то и эволюционирует. Разве не так? =) В чём проблема со статистикой? Я же не обязываю делать её немедленно и точка! Наличие данной фишки уже де факто для онлайн составляющей, и хотелось бы её иметь и тут. Или она покажет что, основная масса крикунов на форума ...это не так в реале, это не верно, это не стой стороны... на самом то деле, ни разу модуль в руках "не держали"? Edited January 12, 2017 by Tangentorf
Maximus_G Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Я например вижу, как в DCS встречаются в одной миссии пилоты-хардкорщики, знающие свои модули назубок, и казуалы с внешними видами, летающие на мышке. Мне кажется, они не будут мешать друг другу. И даже иконки допустимы, просто зрение у людей разное, и на работе сильно устают глаза. И нет ничего зазорного в том, чтобы покупать упрощенную версию Ми-8 и летать на виде от третьего лица. Я бы попробовал возить пихоту в миссии по 40 минут пару раз в неделю, на стареньком бесплатном Ми-8МТ. Понравится - отдам 300р. за Ми-8МТВ2, упрощенный модуль. Пробьет по хардкору - куплю полноценный модуль. Прошел бы офлайн-миссии и конечно пошел на войну, в онлайн. Там постоянно нужно возить пехоту и грузы, задания генерятся постоянно, живое общение, непредсказуемость и удовлетворение от выполненных задач.
Mordhar Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Кто то умирает, а кто то и эволюционирует. Разве не так? =) Не так. В описанной ситуации путь один, и он печален. Закрытый форум на личном хостинге одного из участников. Группа единомышленников знающих друг друга... до оскомины. Каждый в курсе личных телефонов друг друга, семейных проблем и имени любимой собачки дочери сосквадовца. Потом в силу семейных обстоятельств или изменения места жительства один уходит и распродает джойстики/панельки. Все говорят кучу приятных слов, желают удачи в "жизни без симуляторов", делят барахло. А потом разговор сам собой переходит на воспоминания "как было раньше" и жалобы "как стало сейчас". Все жалуются на недостаточное наполнение онлайна, ругают разработчиков (естественно!), которые ничего не делают для привлечения новых игроков в проект. Потом договариваются слетать вместе (уже сокращенным составом) на следующей неделе в пятницу, в 22:30мск и расходятся. Рожденный ползать летит недолго.
Miguel Gonsalez Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Не так. В описанной ситуации путь один, и он печален. Закрытый форум на личном хостинге одного из участников. Группа единомышленников знающих друг друга... до оскомины. Каждый в курсе личных телефонов друг друга, семейных проблем и имени любимой собачки дочери сосквадовца. Потом в силу семейных обстоятельств или изменения места жительства один уходит и распродает джойстики/панельки. Все говорят кучу приятных слов, желают удачи в "жизни без симуляторов", делят барахло. А потом разговор сам собой переходит на воспоминания "как было раньше" и жалобы "как стало сейчас". Все жалуются на недостаточное наполнение онлайна, ругают разработчиков (естественно!), которые ничего не делают для привлечения новых игроков в проект. Потом договариваются слетать вместе (уже сокращенным составом) на следующей неделе в пятницу, в 22:30мск и расходятся. Чуть не прослезился, до чего жизненно описано :)
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вот и будут, так сказать, работать законы эволюции. Простенькие сервера и по сложнее. И народ будет отсеиваться. И будут ТРУ ПРОФИ, летать в окружении равных, и будет там всё по правилам и правильно - без взлётов с рулёжки, с запросами.. и всеми остальными "критичными" тру обязанностями... Нет, такая клоунада тоже не нужна. Делать, что то номинально - исключительно по желанию. Другое дело когда твои действия влияют на воприятия окружающей обстановки для других. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Не так. В описанной ситуации путь один, и он печален. Закрытый форум на личном хостинге одного из участников. Группа единомышленников знающих друг друга... до оскомины. Каждый в курсе личных телефонов друг друга, семейных проблем и имени любимой собачки дочери сосквадовца. Потом в силу семейных обстоятельств или изменения места жительства один уходит и распродает джойстики/панельки. Все говорят кучу приятных слов, желают удачи в "жизни без симуляторов", делят барахло. А потом разговор сам собой переходит на воспоминания "как было раньше" и жалобы "как стало сейчас". Все жалуются на недостаточное наполнение онлайна, ругают разработчиков (естественно!), которые ничего не делают для привлечения новых игроков в проект. Потом договариваются слетать вместе (уже сокращенным составом) на следующей неделе в пятницу, в 22:30мск и расходятся. Было, знакомо. А бывает люди и женятся... И семьями на мероприятия устраиваемые разработчиками, бросая всё, едут... Общаются.
Maximus_G Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Нет, такая клоунада тоже не нужна. Отыгрывание роли - это в большой степени желание самого игрока. Но есть и методы воздействия, вообще не вижу проблемы. Взлет с рулежки в отсутствие сил противника в энном радиусе - выговор в личное дело. Три выговора - отстранен от полетов на неделю. Да, это не только приучение тех, кто учится, но и отсев совсем отвязных игроков. Но ведь равно в сколь-нибудь приличных заварушках требуются дисциплинированные игроки, а те кто летает как ему вздумается, только гробят технику.
Neuman Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вы по-моему слишком углубились в обсуждение геймплея, вместо здравых мыслей о монетизации сеттинга. Я например бы не отказался а) от набора хорошо сделанных кораблей с вооружением, 3д моделью итд. Б) от набора бронетехники 1) стран НАТО 2) Стран ОВД. С дамаг моделью, как в Тундре, только лучше. Чтобы не было по 4 ПТУР и непоймешь, что это он не горит никак. И подобных "расширителей" для сеттинга можно придумать довольно много. Например для инфраструктуры аэродрома. Кому не нравится - может сидеть в том самом базовом сеттинге 2000-года. Кто хочет зайти на "козырный" сервер с плюшками или кому нужны детальки для "конструктора" красивых миссий - тот покупает. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 (edited) У нас тут спор тоже как в реале. Между гражданскими пилотами и боевыми. Симулятор так сказать в полной мере . Но есть одно "но" - спорим в воинской части. :) На самом деле беседа зашла в тупик. Основные топикмуверы не смотрели, но осуждают. А по мне так, рассуждая о рукожопстве и камикадзе штампуют клише. Занятие такое, не джентльменское. Самое странное в рассуждениях о камикадзе, скиле он лайн пилотов в том, что в этих историях отсутвуют воспоминания о поражениях от нормальных пилотов. Видимо воспоминания так далеки что и не осталось ничего. В качестве предположения - сбили, сбили, о этот сбил и самоубился, пойду я с этой вакханалии. . Поражений от нормальных пилотов очень редки в моем случае, и не потому что я такой крутой пилот, а напротив ... Просто нормальные пилоты встречаются редко и еще реже они встречаются в равном бою. А терпеть поражение от превосходящих сил противника как по численности так и по техническому превосходству - это даже не воспринимается как поражение. И еще раз повторюсь, не стоит пугать поражением человека летавшего на Мусе в среде СБА и сбивавшего там Ф-15 и А-10. По поводу всего остального, то изначальный посыл был вовсе не с целью как то унизить онлайн, а всеголишь указать обьективно на отсутствие у него того превосходства над оффлайном что пытаются приписать используя несуществующие в реальности качества. Гепотетически - конечно да! Онлайн мог бы быть таким каким его пытаются рисовать, но практически и реально - он так же достаточно и линеен и предсказуем. Edited January 12, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Нет, такая клоунада тоже не нужна. Делать, что то номинально - исключительно по желанию. Другое дело когда твои действия влияют на воприятия окружающей обстановки для других. Тут разговор уместен, и споры с пеной у рта, доказательства, отстаивание своего видения. Диалог с разработчиками, что можно, что нельзя, чего хотим, чего не стоило бы... Но эта другая тема. Восприятие, хммм, опять параллель - если команда раков и ты это видишь, уже по другому прокручиваешь в голове ход предстоящего боя и свои действия. Я же не изобретаю велосипед по новому, а предлагаю его модернизировать под нашу ситуацию.
Eponsky_bot Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Отыгрывание роли - это в большой степени желание самого игрока. Но есть и методы воздействия, вообще не вижу проблемы. Взлет с рулежки в отсутствие сил противника в энном радиусе - выговор в личное дело. Три выговора - отстранен от полетов на неделю. Да, это не только приучение тех, кто учится, но и отсев совсем отвязных игроков. Но ведь равно в сколь-нибудь приличных заварушках требуются дисциплинированные игроки, а те кто летает как ему вздумается, только гробят технику. Взлет с рулежки, если он не оправдан какими то условиями - это бардак. .. А это сказывается и на других игроках. Поэтому это плохо. Ну а запрос на запуск ни влияет ни на кого. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Вы по-моему слишком углубились в обсуждение геймплея, вместо здравых мыслей о монетизации сеттинга. Я например бы не отказался а) от набора хорошо сделанных кораблей с вооружением, 3д моделью итд. Б) от набора бронетехники 1) стран НАТО 2) Стран ОВД. С дамаг моделью, как в Тундре, только лучше. Чтобы не было по 4 ПТУР и непоймешь, что это он не горит никак. И подобных "расширителей" для сеттинга можно придумать довольно много. Например для инфраструктуры аэродрома. Кому не нравится - может сидеть в том самом базовом сеттинге 2000-года. Кто хочет зайти на "козырный" сервер с плюшками или кому нужны детальки для "конструктора" красивых миссий - тот покупает. Монетизация в статистике. Видно предпочтения - индивидуальные скидки и предложения. Про позывные и бортовые уже писал - есть психи, а тут большинство, которые купят за реал. Присмотреться, можно и ещё найти... возможно разовых, но можно...
MAD_MIKE Posted January 12, 2017 Posted January 12, 2017 Повторю свои легкореализуемые предложения: Объект лежачий полицейский - против взлётов с рулёжек Параметр вероятности присутствия юнита как в Арме - для ДК i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts