Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А если бы, например, в уже существующий проработанный модуль встроили возможность выбирать в настройках управление системами как в ГС? Есть возражения?

Не принципиально. Меня не беспокоит, что некликабы, якобы, будут сильнее гнуть. Какая разница, если все основные моменты вынесены на джой и итоговое количество кликов в ГС и неГС модуле при боевом применении одинаковое?

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Это у тебя стереотип срабатывает. А если подумать, то прокачку можно использовать сугубо для улучшения реализма. Можно ограничить использование дорогого оружия и тем самым вынудить действовать согласовано, искать нестандартное решение. Можно ограничить выносливость и не будет постоянного кручения на предельной перегрузке. Можно реализовать выработку ресурса и нехватку запчастей. Можно ограничить действия неадекватных игроков ограничением возрождений или новых ЛА в зависимости от результатов игры. Вон сейчас народ из за одной только статки не вылезает из онлайна.

Ну так это можно и без прокачки смоделировать в той же кампании. Ну кроме выносливости. Я конечно смотрю на все это с оффлайновой колокольни, возможно поэтому у меня такой стереотип.

Posted

Суть даже не в том, что "забывается", суть в том, что моторика работы с оборудованием кабин разная. а в ГС, на все самолёты можно назначить 10-к одинаковых кнопок, и не "париться".

На а10с Кроме процедуры запуска и ввода всяких координат клавой вообще не пользуюсь.

Кнопки пуск\сброс\лазер\закрылки\шасси и т.д на все самолёты\вертолёты (кликабы и нет) назначенны на одни и те-же кнопки\крутилки.

ГС или кликаб какая,в бою, нафиг разница. Ну на су 25 надо нажать 1 кнопку на включение режима в\в ,а у а10с надо её зажать...сложна :D

Сами себе создают проблемы назначая разные кнопки на одни и теже действия на всех типах ла (например включить лазер или выпустить шасси), а потом забывают или пугают сложностью арматуры.:D

Ну кликабы конечно поинтересней будут и возможностей немного поболее(хотя это скорей относится к типу самолёта и применяемого вооружения,если,например, на а10а притырить все плюхи С,а именно лазерные\жпс бомбы и поиск цели с охрененным зумом, но оставить упрощёнку,то я не думаю,что народу на него будет меньше,чем на С :D).

И так и не понял причёт тут сфм \пфм и кликабельность в обсуждениях ?

Причёт тут арматура то ? Что она даёт физике полёта ? Вот есть пфм ф15 и су 27 , но нет кликаба и это по вашему значит ,что они не настоящие ? :D

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted (edited)
Ну так вы бы больше пользователей привлекли.

Чиж сказал так, в прошедшем времени, я подозреваю, что 2 за 5000руб денег в этоге компании больше приносит чем 10 за 1000...

видимо они поняли и вывели для себя оптимальную, с точки зрения продажной эффективности, цену модуля.

да, искажите спасибо русским спекулянтам, которые скупали ключи за 1000 руб и продавали за бугор за 2000 при цене модуля там в 3000.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Чиж сказал так, в прошедшем времени, я подозреваю, что 2 за 5000руб денег в этоге компании больше приносит чем 10 за 1000...

видимо они поняли и вывели для себя оптимальную, с точки зрения продажной эффективности, цену модуля.

да, искажите спасибо русским спекулянтам, которые скупали ключи за 1000 руб и продавали за бугор за 2000 при цене модуля там в 3000.

Про спекулянтов я не знал. Но я думаю и забугорные пользователи, тоже находили способ и без спекулянтов покупать за 1000.

• ED Team
Posted (edited)

Симуляторная публика самая взрослая среди всех геймеров. Средний возраст 30+

Обычно в таком возрасте у людей уже стабильный доход и не дешевые хобби, к которым можно причислить как виртуальные, так и реальные полеты, а также автомобили, рыбалку, пиво, виски с сигарами, бильярд, карты, блекджек с девушками и другие не менее привлекательные виды отдыха. )

Это не значит что не надо привлекать молодежь и новичков. Над этим думаем.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Стоп. Кликабельность не путать с ASM+PFM. Т.е. проработанные системы + PFM. Кликабельность это ещё не ASM.

1. Если сначала выпустить F-18 уровня ГС-3 с PFM, а потом добавить ему ASM, то это неплохо. Бесплатно - идеально, но вряд ли. За доп. плату тем, кто заранее вложился - да. А если я не хочу за доп. плату? Отбирать модуль совсем? - Но я же деньги отдал.

2. Если бесплатно.

Сделать как с ранним доступом бета-версий? Продавать самолет уровня "временноГС4" за полную стоимость полноценного модуля, с принудительной модернизацией до ASM+PFM через год-два. Тогда разделения не будет. И не надо дробить скудный онлайн..

3. Техническая реализация. Если всё-таки дробить сообщество.

У одного Су-27 полноценный, у другого ГС-3. Один запускается, ИКВ выставляет минут 10, второй через 2 минуты уже взлетит. В одного попала ракета - у него носки не отклоняются и он аккуратно домой. В другого попала ракета - по-барабану, не моделируется, носки работают, продолжает бой.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

И так и не понял причёт тут сфм \пфм и кликабельность в обсуждениях ?

:D

В том что нужно успевать кнопки мышкой потыкать и при этом постараться в землю не воткнутся. Особенно это актуально для вертолетов. На ЛА уровня ГС ты полностью сосредоточен на управлении, а с кликабельными все сложней.

Posted
Симуляторная публика самая взрослая среди всех геймеров. Средний возраст 30+

Обычно в таком возрасте у людей уже стабильный доход и не дешевые хобби, к которым можно причислить как виртуальные, так и реальные полеты, а также автомобили, рыбалку, пиво, виски с сигарами, бильярд, карты, блекджек с девушками и другие не менее привлекательные виды отдыха. )

Полностью согласен. Но у взрослой публике уже семья, дети и тд... А вот у средней, скажем так лет 20-25 уже может быть стабильный доход, но она еще не обременена семейной жизнью.

У меня супруга когда узнала сколько стоит модуль, ну я дальше не буду писать что было. :D

Posted
а в чём обман?

зачем покупали?

Хорошо... Перефразирую..

Народ тут годы убил на овладение каким либо крафтом, а перспектива - залётный ололошник будет через неделю делать на 5 кнопках то же самое...

Безымянный-3.png

Posted
В том что нужно успевать кнопки мышкой потыкать и при этом постараться в землю не воткнутся. Особенно это актуально для вертолетов. На ЛА уровня ГС ты полностью сосредоточен на управлении, а с кликабельными все сложней.

Не знаю что там актуально в вертолётах, есть у меня ми 8,ка 50,хЪюи и всё на джое.

Что вы там ,кроме радио и ещё какой не боевой фигни, кликаете мышью я не понимаю.

Если во время боя вам требуется переключать внимание на арматуру это следствие или вашего не понимания , что необходимо из имеющихся выключателей в бою в первую очередь и назначения их на джой, или отсутствие возможности всё необходимое повесить на него.

Мне на сайтеке 55 кнопок хватает за глаза.

И на ка 50 или на ми 8, и даже на а10с искать и тыкать ничего не надо всё максимально доступно сразу.

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

Posted
Не знаю что там актуально в вертолётах, есть у меня ми 8,ка 50,хЪюи и всё на джое.

Что вы там ,кроме радио и ещё какой не боевой фигни, кликаете мышью я не понимаю.

Если во время боя вам требуется переключать внимание на арматуру это следствие или вашего не понимания , что необходимо из имеющихся выключателей в бою в первую очередь и назначения их на джой, или отсутствие возможности всё необходимое повесить на него.

И на ка 50 или на ми 8, и даже на а10с искать и тыкать ничего не надо всё максимально доступно сразу.

Можно вообще все на клаву повесить. Не всем повезло иметь 50 кнопок на палке.

Posted (edited)
А лучше ли будет если этот "залётный ололошник" вообще не зайдёт на сервер, и будешь ты летать сам с собою и восхищаться своим умением?

Странно общаетесь :D

Одному нужен онлайн, а другому (по видимому) годами учить ла.

В этом вся суть проблемы дкс.

Вот есть а10с.

Потыкал изучил,полетал в оффе и побомбил.

Чё дальше ?

Потратил полгода,например.

Чё дальше ?

Прошёл пару компаний,ну ещё полгода.

Чё дальше ?

Контента особо нет или вечно поломан ждите патчей.

Онлайн непонятно где как был 2 года назад,когда с теми с кем летал начали,кто в тундру,кто в арму уходить, чтоб с людьми полетать,а тут как в болоте скучно и жабы кругом,так и помирает в агонии до сих пор:D

Ну дкс ведь не о том, да, он о ждунах о свелом будущем:D

Я даже за компанию покупал всякие миг 15\невада\миг21 которые,как выяснилось,мне нахрен не нужны,но я брал дабы с посонами ( которым от 30 до 60 :D) полетать,а в оффе приедается всё быстро очень,но это моё мнение.

Edited by Lamko

Posted
Можно вообще все на клаву повесить. Не всем повезло иметь 50 кнопок на палке.

У меня до сих пор лежит логитек 3д про с которого начинал и да уже был а10с , и да было всё на клаве под пальчиками ибо во время боя щурится и искать не совсем то,что надо:D

Без обид каждому своё. :thumbup:

Posted
А лучше ли будет если этот "залётный ололошник" вообще не зайдёт на сервер, и будешь ты летать сам с собою и восхищаться своим умением?

Берега не путай.. =) мне вообще фиолетово, за исключением возможных проблем поддержки двух "подвидов" ЛА разработчиками в будущем...

Посмотри мои посты выше...

Безымянный-3.png

Posted

..а другому (по видимому) годами учить ла.

Я вообще без онлайна и не запускаю ДКС... шарюсь по сервакам где пинг получше... ломка по ДВ...

Безымянный-3.png

Posted

Вот я тоже задумывался на эту тему, НО я кликабельность кабины воспринимаю, как высший пилотаж в симуляторе, что-то "горячее" вешается на физические кнопки, а остальное на кликабельных. Вот есть в них что-то без чего уровень сима будет сильно ниже.

Одному нужен онлайн, а другому (по видимому) годами учить ла.

В этом вся суть проблемы дкс.

Вот есть а10с.

Потыкал изучил,полетал в оффе и побомбил.

Чё дальше ?

Потратил полгода,например.

Чё дальше ?

Прошёл пару компаний,ну ещё полгода.

Чё дальше ?

Контента особо нет или вечно поломан ждите патчей.

Онлайн непонятно где как был 2 года назад,когда с теми с кем летал начали,кто в тундру,кто в арму уходить, чтоб с людьми полетать,а тут как в болоте скучно и жабы кругом,так и помирает в агонии до сих пор:D

Ну дкс ведь не о том, да, он о ждунах о свелом будущем:D

Я даже за компанию покупал всякие миг 15\невада\миг21 которые,как выяснилось,мне нахрен не нужны,но я брал дабы с посонами ( которым от 30 до 60 :D) полетать,а в оффе приедается всё быстро очень,но это моё мнение.

Это из-за отсутствия фантазии (без обиды). У нас в руках уникальный редактор, так берите и ваяйте, это ведь творческая работа.

А если нужно только пиф-паф, то это в ИЛ-2 или в какой другой....я бы сказал в любой другой, потому что такой редактор единственный в своём роде вообще.

Tangentorf , а я в онлайн вообще не хожу....каждому своё. Просто надо выбирать продукт по интересу. Вон их сколько для онлайна.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Хорошо... Перефразирую..

Народ тут годы убил на овладение каким либо крафтом, а перспектива - залётный ололошник будет через неделю делать на 5 кнопках то же самое...

Процесс овладения самолета фишка DCS, вот появится какая нибудь кампания по типу BMS 4.32 или 4.33 тогда ГС3 более актуальнее станет ибо кому то войну надо,а не борьба с самолетом:music_whistling: И все же ГС4 надо те самолеты добавлять которые "секретные"и не могут быть типа смоделированы сейчас.Для развития СБА это актуально

Posted

zetetic

Я не настаиваю ни на чём, каждый волен выбирать свою дорогу сам. Так же и для оффа есть не мало интересных проектов...

Безымянный-3.png

Posted (edited)
Вот я тоже задумывался на эту тему, НО я кликабельность кабины воспринимаю, как высший пилотаж в симуляторе, что-то "горячее" вешается на физические кнопки, а остальное на кликабельных. Вот есть в них что-то без чего уровень сима будет сильно ниже.

Это из-за отсутствия фантазии (без обиды). У нас в руках уникальный редактор, так берите и ваяйте, это ведь творческая работа.

А если нужно только пиф-паф, то это в ИЛ-2 или в какой другой....я бы сказал в любой другой, потому что такой редактор единственный в своём роде вообще.

Вы создаёте миссию и знаете где,что и зачем вам не скучно ? Понимание где и , что ждать это легальный чит :D

Не в фантазии дело.

Мне на своих миссиях скучно.

Для онлайна делал летали.

Для армы делал,бегали.

Своё скучно.

Чужого мало. Или непонятные полетун сервера (в редакторе полетать себе можно за 5 минут навалять) или односторонние (ботобитие без защиты противоположной команды ну такое себе,после первого,максимум 2 раза всё понятно и известно,а игроки привносят элемент неожиданости даже если не планировали :D) , но есть пара серверов в которых можно полетать и повоевать,но и только. Всего 2 сервера на такую игру маловато.

И боевой симулятор без пиф паф это fsx или препар и т.д. зачем тогда дкс ?

Не ну я понимаю там ми 8 спасательные операции какие или экскурсии возить по кавказу :D , но на су 27,а10с ка 50 ? Это машины для убийства и есть оружие, а так-же цели чё не так в желании пиф паф то ?

После редактора армы воспринял вашу фразу уникальный как шутку , посмеялся спасибо :D В 2018 иметь редактор в котором не понятны границы\размеры вставляемого объекта это действительно уникальность :D

Edited by Lamko

Posted

Та сделайте на постоянке стартер-паки для нулевых учеток по привлекательной цене.

Типа (P-51D или FW190)+Нормандия+ВВ2 Ассетпак за 60.

ГС3 или какой-нибудь 1 норм ЛА+Невада+CA за 60

Posted
Я вообще без онлайна и не запускаю ДКС... шарюсь по сервакам где пинг получше... ломка по ДВ...

А что там с дв ? Я редкий гость в игре сейчас ( старые посоны разбежались , а новички узнавая цены, спрашивают про онлайн и всё на этом заканчивается :D ). Вроде сервер был перспективным. Срача много было помню точно :D

Posted
А что там с дв ? Я редкий гость в игре сейчас ( старые посоны разбежались , а новички узнавая цены, спрашивают про онлайн и всё на этом заканчивается :D ). Вроде сервер был перспективным. Срача много было помню точно :D

С 30 марта, до окончания сервисного обслуживания (железа), работа сервера приостановлена. Администрация приносить свои извинения, о возобновлении работы будет объявлено дополнительно.

Автор

StarLey_Andrew

Безымянный-3.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...