Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Ну ясно же сказано что влияет не тип ЛА и не геймплей. Продажи зависят от распространенности/популярности борта на западе.

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

А популярность чем обуславливается? Личными симпатиями что ли?

Не ужели на западе все прям спали и видели Л-39, или тот же Ка-50. Мираж,.. Всякие Хавки ит.п.

Лично для меня из всего авиапарка лишь Ми-8 и Миг-15 являются действительно желаемыми. (люблю ламповые ЛА)

Остальные просто по типу раз дали, значит летаем.

У меня вообще есть подозрение что все делается из расчета возможного коммерческого использования в проф. тренажерах.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А популярность чем обуславливается? Личными симпатиями что ли?

Не ужели на западе все прям спали и видели Л-39, или тот же Ка-50. Мираж,.. Всякие Хавки ит.п.

Лично для меня из всего авиапарка лишь Ми-8 и Миг-15 являются действительно желаемыми. (люблю ламповые ЛА)

Остальные просто по типу раз дали, значит летаем.

У меня вообще есть подозрение что все делается из расчета возможного коммерческого использования в проф. тренажерах.

Угу. Например Мустанг.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

Так это Вагнеру спасибо наверное можно сказать (в смысле как к вдохновителю)

А-10С тоже воякам американским.

да и Ка-50 вроде тоже ( я слышал такую инфу) что была попытка предложить нашим военным.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Так это Вагнеру спасибо наверное можно сказать (в смысле как к вдохновителю)

Или Yo-Yo? Ну то есть на голом желании

А-10С тоже воякам американским.

Вроде как легкая версия тренажера.

да и Ка-50 вроде тоже ( я слышал такую инфу) что была попытка предложить нашим военным.

невостребовано -)).

И еще куча моделей с непонятным источником.

ИМХО игра вылезла и держится на слове Flanker. Еще с тех времен.

Posted (edited)
Или Yo-Yo? Ну то есть на голом желании

Вроде как легкая версия тренажера.

невостребовано -)).

И еще куча моделей с непонятным источником.

ИМХО игра вылезла и держится на слове Flanker. Еще с тех времен.

Я сейчас не о том на чем держится игра, а том чем обусловлен выбор ЛА для моделирования. (кстати имхо с ДКС сейчас больше ассоциируется А-10с нежели Су-27)

Просто про приведенному выше раскладу, некоторые модули ее очень вписываются. Я не говорю что они не нужны и т.п. Нужно все. И Л-ку я с удовольствием бы освоил. Но мне кажется как то странным, что ее массово ждали на западе.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Я сейчас не о том на чем держится игра, а том чем обусловлен выбор ЛА для моделирования. (кстати имхо с ДКС сейчас больше ассоциируется А-10с нежели Су-27)

Ну дык.. А-10 доведен, Су-27 - статус непонятен...

Просто про приведенному выше раскладу, некоторые модули ее очень вписываются. Я не говорю что они не нужны и т.п. Нужно все. И Л-ку я с удовольствием бы освоил. Но мне кажется как то странным, что ее массово ждали на западе.

А фиг его знает. Машина достаточно известна, имеет место быть в частных руках и сниматься в кино

L74aIt_3UWI

с атомной торпедой в подвесе

Posted
А фиг его знает. Машина достаточно известна, имеет место быть в частных руках и сниматься в кино

L74aIt_3UWI

с атомной торпедой в подвесе

:huh: :noexpression: :doh:

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

Особенно заметно по форуму - про А-10 один пост в месяц, а вот насчет Су-27 не на час замолчать не можем :)

Не, Су-27 как был ведущим самолётом симулятора, так и остается.

Posted
Особенно заметно по форуму - про А-10 один пост в месяц, а вот насчет Су-27 не на час замолчать не можем :)

Я бы сказал, что с Су-27 просто у большего числа народу пригорает ниже спины, вот и всё. Потому что в разделе А-10С обсуждают операции и рабоу по целям, а в Су-27 - какие несчастные сушководы.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я бы сказал, что с Су-27 просто у большего числа народу пригорает ниже спины, вот и всё. Потому что в разделе А-10С обсуждают операции и рабоу по целям, а в Су-27 - какие несчастные сушководы.

По такой логике больше всех должны обсуждать МиГ-29 :)

Posted
По такой логике больше всех должны обсуждать МиГ-29 :)

Да ладно, МиГ- сел и полетел, да р-77 на борту:D.

Posted (edited)

Так Р-77 то сейчас по динамике где-то на уровне Р-23 (злые решетки!!!) :), маневренность МиГ-29 в игре тоже не оставляет ему шансов в БВБ, разгон с подвешенными Р-77 опускается до минимума :)

Вообще в случае с МиГ-29 мне вспоминается фраза из обзора про Леопард1 в "мире танков" - "этот средний танк имеет подвижность легкого и его броню" :megalol:

Edited by ААК
Posted

Тогда Мираж ведущий.

Posted
Тогда Мираж ведущий.

Вот прошло прилично времени с выхода МиГ-21, где там разговоры в его ветке и обширные онлайн мероприятия? ;) С Миражем аналогично.

Posted

Ну так сделайте так, чтоб не пригорало. Вот и весь вопрос.

Posted

А что еще обсуждать про Су-27? Влияние ветра на приборную скорость? Недонастойки? Гибридность передложенного типа?

У А-10С есть и реализована куча фишек. Можно вон даже Миражу светить лазером. А что из тех фишек что есть у Су-27 реализовано?

Posted

Все таки тема выбора ЛА так и осталась не раскрытой. (ИМХО)

Posted
по опыту - как раз вертолет (Ми-8 ) стоит дороже в разработке (динамика довольно сложна, многозадачность, много членов экипажа), а продается немного меньше, чем самолеты. Такова реальность пока что... Но Ирокез, благодаря тому, что на западе оч.распространен, продается лучше некоторых самолетов.

Ещё наверное роль сыграло то, что Ирокез можно увидеть во многих боевиках и фильмах про Вьетнам.

Posted (edited)

Как ни крути, а надо делать действительно легендарные самолёты. И при всём уважении к постсоветскому пространству - легендарные на западе. При тех же затратах продажи будут лучше.

Уверен, что например тот же Томкэт будет лидером продаж на старте среди всех модулей ДКС при чём независимо от качества симуляции. Лишь бы красиво выглядел.

Миг-21 - также легендарный самолёт т.к. очень массовый и был поставлен во многие страны мира, а также воевал с американцами во Вьетнаме. Результат - рекорд посещаемости на форуме в день его релиза, один из топ модулей DCS продаваемых на стиме. Красивый. А вот качество симуляции - ну сами знаете где. Продался походу хорошо т.к. Лезернеки расширили команду и арендовали офис в Польше.

Люди смотрят на обёртку и популярность реального прототипа...

Как настоящий диванный маркетолог вангую что F-5 будет продаваться хорошо. Томкэт - вообще офигенно. Spitfire - вот не знаю.. чисто британская тема всё-таки. Но имхо лучше немцев, но хуже Мустанга. Тандерболт - хз, наверное похуже P-51. Me262 - думаю будет плохо заходить. Корсар - будет вообще лучше всех WWII самолётов продаваться. Собственно поэтому Хитрые Лезернеки уже пилят. Чё там ещё? F-18 - конечно будет очень популярен. А вот тот же Ми-24 если он будет, имхо вряд ли продастся лучше Ми-8. А вот какой нить Команч - это бы была бомба. F-117 - как горячие пирожки и пофиг что у него внутри там. Таковые реалии :)

Но коенчно такие сюиминутные выгоды от продажи известных но плохо документированных (или не имющих инфы по ним в открытом доступе) машин плохо скажется на длительном отрезке времени, так в погоне за продажами будет страдать репутация.

Вот лично я бы поставил ставку на мультиэкипажный B-17. Вот прямо сейчас бы начал работы. Дорого и долго, но продажи были бы хорошими т.к. самоль легендарный. Про него есть фильм - Memphis Belle. Опять таки - вот тебе основа для кампании.

Также отлично бы продался любой из Zero

А вот советские самолёты хорошо продадутся только на постсоветском пространстве. Причём в области поршней на восточном фронте у ЕД есть конкуренты, которые оттягивают часть потенциальной аудитории на себя.

Ещё наверное роль сыграло то, что Ирокез можно увидеть во многих боевиках и фильмах про Вьетнам.

Полностью согласен. Играет роль не столько тираж и участие в реальных БД сколько засвеченность в масскультуре. Один фильм Top Gun продаст любую фигню где будет написано F-14 Tomcat :) У меня есть коллега по работе, в общем связывает его с ависимами только то, что он когда то поиграл в Lock On. Так вот говорит что не прочь полетать в DCS если бы там был F-14. Я такой: "А почему?", а он: "Ну как почему? Чё "Горячие головы" не смотрел?!" :)

Edited by eekz
Posted

Люди смотрят на обёртку и популярность реального прототипа...

Как настоящий диванный маркетолог вангую что F-5 будет продаваться хорошо. Томкэт - вообще офигенно. Spitfire - вот не знаю.. чисто британская тема всё-таки. Но имхо лучше немцев, но хуже Мустанга. Тандерболт - хз, наверное похуже P-51. Me262 - думаю будет плохо заходить. Корсар - будет вообще лучше всех WWII самолётов продаваться. Собственно поэтому Хитрые Лезернеки уже пилят.

Вот лично я бы поставил ставку на мультиэкипажный B-17 - дорого и долго, но продажи были бы хорошими т.к. самоль легендарный.

Также отлично бы продался любой из Zero

А есть где то статистика продаж,что бы посмотреть? В БЗС нет (почти) американских и британских машин,но продажи на западе превосходят страны СНГ. ED вообще было бы неплохо продавать самолёты паками или по нациям,или по типу(бомберы,истребители,палубники и т.д.)? Ну и не растягивать проекты на годы, большинству не нравится ждать появления модулей в год по чайной ложке.

Posted
А есть где то статистика продаж,что бы посмотреть?

Кое-что можно посмотреть в Steamspy или на самом стиме при помощи фильтров.

В БЗС нет (почти) американских и британских машин,но продажи на западе превосходят страны СНГ.

Ну это как бы норма. Большее количество пользователей, большее число продаж.

ED вообще было бы неплохо продавать самолёты паками или по нациям,или по типу(бомберы,истребители,палубники и т.д.)? Ну и не растягивать проекты на годы, большинству не нравится ждать появления модулей в год по чайной ложке.

Если говорить о продажах то выгоднее по одному. И опять таки если говорить о продажах - ждут единицы. Большинство тех кто купит - даже не в курсе чего ждать.

• ED Team
Posted

Это только тут, в русской части. По продажам А-10С значительно выше Су-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кое-что можно посмотреть в Steamspy или на самом стиме при помощи фильтров.

Ну это как бы норма. Большее количество пользователей, большее число продаж.

Если говорить о продажах то выгоднее по одному. И опять таки если говорить о продажах - ждут единицы. Большинство тех кто купит - даже не в курсе чего ждать.

Стим наверное не показатель,в магазине ED покупают думаю не меньше.

Про БЗС я сказал к тому,что и только немецкие/советские самолёты пользуются спросом на западе в целом,а не только в Германии.(это к вопросу о ла-7,который,как тут говорят будет плохо продаваться)

Почему по одному выгоднее,разве ГС не показатель продаваемости паком?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...