Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted (edited)
Покупать сложнейший и детальнейший модуль, чтоб потом на нем устраивать банальное пыщ-пыщ-ололо в совершенно небоевых условиях?

Это оффлай и есть как бы, вы серьезно считаете срежисированные полеты в среде ботов хотябы на 10% соответствующими реальности? Я уж не говорю о том, что боты в дкс как правила ведут себя не очень адекватно.

Ну не знаю, у меня для этого специально обученный простенький симулятор на компе лежит, чтоб по самолетикам стрелять. От DCS же в первую очередь ожидается погружение в приближенную к реальности боевую работу... Я не был бы против совместного прохождения, но именно в созданном и работающем по задумке автора игровом мире, в ходе какого-то сюжета.

Сюжет в первую очередь для игрушек, реальные бои ближе к онлайн условиям. Бардак есть всегда, у кого его меньше - тот и побеждает.

В любом случае, кампания -- это как минимум заточка и отработка нужных навыков, в дополнение к удовольствию. Так что она, можно сказать, является одним из обязательных компонент. Который в данном случае приобретается отдельно...

В оффлайн кампании вы не получите сколько-нибудь серьезных навыков, позволяющих вам выжить в серьезном тактическом вылете с динамической обстановкой, где вокруг будут люди, а не боты.

Я это проходил еще с 10к лет назад, когда начинал с оффа в ил2 и локон1 - навыки, приобретенные тогда, были микро-минимумом от того, что требовалось в онлайне. Притом что офф я не один год летал.

Оффлайн для серьезного модуля - это и есть по сути забивание гвоздей микроскопом, борт сделан для боевого применения, а не для сюжетного кинца.

Конечно все в рамках личного мнения, но это все что было понятно, как ситуация видится с этого бока.

Edited by ААК
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Не скиллом единым... Не нужно забывать, что симулятор, независимо от степени проработки, все равно остается игрой. И как во многих других игровых жанрах идет разделение на игроков и манчкинов. Одним нужна атмосферность, другим исключительно адреналин и нагиб. Каждому свое. Я не думаю, что скилл ганзиста когда-нибудь пригодится ему в реальной жизни. Реальным пилотом истребителем он все равно от этого не станет. Т.е. тут скилл ради скилла (и статы конечно). Поэтому спор кто из вирпилов больше "тру" смысла не имеет, ИМХО.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Не скиллом единым... Не нужно забывать, что симулятор, независимо от степени проработки, все равно остается игрой. И как во многих других игровых жанрах идет разделение на игроков и манчкинов. Одним нужна атмосферность, другим исключительно адреналин и нагиб. Каждому свое. Я не думаю, что скилл ганзиста когда-нибудь пригодится ему в реальной жизни. Реальным пилотом истребителем он все равно от этого не станет. Т.е. тут скилл ради скилла (и статы конечно). Поэтому спор кто из вирпилов больше "тру" смысла не имеет, ИМХО.

И по-этому :D

Я бы если честно ещё дальше пошёл - отделил бы системы от ЛА уровня FC3. Что имею ввиду:

1-й уровень проработки: PFM+SSM (т.е. уровень проработки FC3 - без кликабельности и систем, с соответствующей стоимостью ЛА). Выпускается в первую очередь.

2-й уровень проработки: +PSM (т.е. дополнительно создаются системы с кликабельностью для истинных ценителей, стоимость предположим аналогичная, т.е. ещё столько же доплатить).

3-й уровень: кампании, карты, и всё остальное.

Что получим - человек, который не купил бы полноценно-проработанный ЛА за 3000р. в силу жабы smile.gif, отсутствия свободной наличности или н-р отсутствия времени на полноценное освоение, или и того и другого, вполне вероятно купит модуль с PFM уровня FC3 за половину цены для ознакомления, понимания нужно оно ему или нет (сетевых зарубов). Кто-то просто остановится на этом уровне проработки, ибо ему другого не надо. Истинные фанаты докупят системы с выходом. Разработчики получат прибыль с обоих аудиторий, так-же интервал получения прибыли сократится в силу разбиения разработки на 2 этапа. Возможно отпадёт необходимость в распродажах.

Что касается сетевой игры - так-же труъ-хардкорщики будут летать на серверах с полноценными модулями; кому попроще - ганзисты, ценители PFM - на более "геймплэйных".

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

Я так понимаю, в своих рассуждениях о нагибе вы заведомо выражаете свое отношение в т.ч. к победителям турнира миг вс сейбра (тоже ганзисты вобщем-то, среди записавшихся есть и мои знакомые)?

Вижу абсолютное непонимание ситуации, одни воспринимают дело как спорт и искуство, в хорошем смысле слова, другие же видят желание самоутвердится и нагиб, видимо, от того, что сами не умеют красиво летать, и не понимают, отчего другие могут. А ведь, если убрать проблему читеров, которые могут накрутками информированности и ттх в разы упростить себе жизнь, для всех нормальных вирпилов для победы требуется недюженное мастерство и опыт, которые просто так не дается, самолеты то сложные.

Насчет пользы от полетов - а вот здесь точно не правы, развивает думалку, теория становится ближе и понятнее, а приобретенные навыки можно применить в сверхмалой авиации :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Я так понимаю, в своих рассуждениях о нагибе вы заведомо выражаете свое отношение в т.ч. к победителям турнира миг вс сейбра (тоже ганзисты вобщем-то, среди записавшихся есть и мои знакомые)?

Вижу абсолютное непонимание ситуации, одни воспринимают дело как спорт и искуство, в хорошем смысле слова, другие же видят желание самоутвердится и нагиб, видимо, от того, что сами не умеют красиво летать, и не понимают, отчего другие могут.

Насчет пользы от полетов - а вот здесь вы не правы, развивает думалку, теория становится ближе и понятнее, а приобретенные навыки можно применить в сверхмалой авиации.

Какое отношение? Я вполне нормально отношусь и к "квакерам" и к процедурникам. Каждому свое. Просто нужно понять и принять, что далеко не все играют в компьютерные игры ради прокачки своих навыков и совершенствования скилла. Есть люди, которые делают это ради получения удовольствия. Кто-то получает удовольствие от догфайта, а кто-то от сюжетной завязки и полетов по кругу. Это нормально. Но к сожалению некоторые заскиллованные по самое не балуйся товарищи считают остальных игроков вирпилами второго сорта. Вот это уже ненормально по моему глубокому убеждению.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Вижу абсолютное непонимание ситуации, одни воспринимают дело как спорт и искуство, в хорошем смысле слова, другие же видят желание самоутвердится и нагиб, видимо, от того, что сами не умеют красиво летать, и не понимают, отчего другие могут.

Насчет пользы от полетов - а вот здесь вы не правы, развивает думалку, теория становится ближе и понятнее, а приобретенные навыки можно применить в сверхмалой авиации :)

Я думаю, можно посмотреть ещё с такого угла: реальный пилот истребителя на тренажёре (чем в принципе можно считать DCS, даже в рамках FC3, если говорить про маневрирование в БВБ) может себе позволить то, что не смог бы в реальном полёте, оценить, сделать тактические выводы. А про нас и говорить нечего - просто интересно. Кто не в теме, тот никогда этого не поймёт, лично мне понадобилось больше года, чтобы по-настоящему оценить (хотя и кликабельные аппараты, не истребительного типа очень люблю). Именно исходя из понимания некоторых аспектов БВБ лично у меня появился интерес к аэродинамике сверхзвуковых самолётов, интерес к сравнению, а из него - интерес к истории создания, мышлении конструкторов. Вот вам и нагиб :) - у всех по-разному. IMHO большинство "нагибальшиков ради нагиба" остались в прошлом, вместе с SFM.

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Какое отношение? Я вполне нормально отношусь и к "квакерам" и к процедурникам. Каждому свое. Просто нужно понять и принять, что далеко не все играют в компьютерные игры ради прокачки своих навыков и совершенствования скилла. Есть люди, которые делают это ради получения удовольствия. Кто-то получает удовольствие от догфайта, а кто-то от сюжетной завязки и полетов по кругу. Это нормально. Но к сожалению некоторые заскиллованные по самое не балуйся товарищи считают остальных игроков вирпилами второго сорта. Вот это уже ненормально по моему глубокому убеждению.

Интересно, кто так считает? Я вижу обратную тенденцию - если кто-то летает в онлайне, о, эт недостойный квакер, мнение которого можно помножить на ноль ))) притом замечу, абсолютное большинство тех, кто не доволен онлайном, просто не добрались до осмысленных полетов, не хватило запала, и впринципе не знают, о чем пишут. Ну а у онлайн пилотов как правило опыт то есть и там и тут.

Так вот, офф пилотов никто не критикует и не считает ниже в смысле какого-то класса, тут человек что хочет от симулятора, то и получает. Я тоже например в халве2 хочу пройти толковую сюжетную кампанию, меня не интересуют зарубы в ее сетевой версии, и что какой-нить дядя вася стреляет лучше меня. но есть два пункта:

1. Как только речь заходит о том, у кого пышь-пышь, а у кого все как в жизни, крайне некорректно считать онлайн тем местом, где полеты без мозгов в чести. Если уж речь идет о том, кто серьезнее - воссоздаем тактическую боевую обстановку как на тренажере и пытаемся выполнить задачу... Опять таки, при рассуждении о халве 2 я бы не полез дяде васе доказывать, что я играю лучше него, типа потому что "глава про нова проспект - это не чета вашим квакам". Да, я может хороший оффлайн игрок халвы2, но и к онлайн игрокам никаких претензий не имею. Как-то так)))

2. Применительно собственно к теме - ну да, я не хочу платить за тот контент, которым не буду пользоваться, в этом есть что-то удивительное ? ))))

3. Т.к. в отличии от событий халвы2, применение сба таки имеет место в жизни, при симуляции этих действий естетсвенно неизбежно будет заходить речь, у кого лучше навыки, всеж не в бирюльки играем, авиасимы вполне себе вид деятельности, в котором есть соревнования, мастера и т.п.. И тут любой вирпил может сказать свое слово по поводу мастерства и ломастерства. Один летает лучше, другой хуже, к разделению на сорта это никакого отношения не имеет, опять же как оффлайнщику халвы2 мне фиолетово, что дядя вася навод перекрестие на противника в 5 раз быстрее меня ))))

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Применительно собственно к теме - ну да, я не хочу платить за тот контент, которым не буду пользоваться, в этом есть что-то удивительное ? ))))

Нет. Ничего удивительного в этом нет. Но если следовать этой логике, то нужно делать платный онлайн, чтобы за него не платили те, кому он не нужен.

Posted

Если появится полноценный поддерживаемый сервер боевых действий со статистикой, войной за территорию, и многими вещами, о которых говорили, без глюков - буду с удовольствием оплачивать (особенно если систему поощрений создать для сокращения суммы оплаты).

Posted (edited)
Нет. Ничего удивительного в этом нет. Но если следовать этой логике, то нужно делать платный онлайн, чтобы за него не платили те, кому он не нужен.

Замечу, это щас ваша логика, не моя ))) у меня нет фантазии до такого додуматься )))

У меня просто:

Оффлайнщик

Платные кампании - беру

Бесплатные кампании - отлично

Бесплатный онлайн - ок, кнопка в меню мне не мешает

Платный онлайн - ухух, и люди это берут :megalol:

Онлайнщик.

Бесплатные кампании - ок, заверните мне их в модуль, играть врядли буду, но пусть будет

Платные кампании - не надо

Бесплатный онлайн - замечательно

Платный онлайн - так, это вообще-то не еве онлайн, все, я ухожу )))

Логической связи между платным контентом, коим является кампания, и онлайном не вижу, по сути единственное, чтотобеспечивается в этом случае гиперлобби, а тут уж пардон, но в 99% игровых проектов по миру за это брать деньги не принято, это уже как налог за воздух.

За вариант слаера, где супер сервак от ед, где сбылись бы все мечны онлайнщиков о серьезной динамической кампании, командной войне и т.п. - да, это уже может стоить денег в виде единичной платы или ежемесячной подписи, но как показывает практика, фри-ту-плей в таких вопросах лучше :) но это надо такой сервак сделать тогда )))

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Замечу, это щас ваша логика, не моя ))) у меня нет фантазии до такого додуматься )))

Не нужно скромничать и включать заднюю.

Вот это кто сказал?

я не хочу платить за тот контент, которым не буду пользоваться, в этом есть что-то удивительное ?

Кто-то кого-то заставляет покупать платные кампании? Вроде нет. Так же как и пользоваться мультиплеером.

Posted
Не нужно скромничать и включать заднюю.

Вот это кто сказал?

Кто-то кого-то заставляет покупать платные кампании? Вроде нет. Так же как и пользоваться мультиплеером.

Ок, сколько стоит дкс без мультиплеера, при условии, что он и с мультиплеером бесплатный?:D

Не, давайте вы не будете мне приписывать свои додумки, я знаю, что в этом симе кампании продают за деньги, а онлайн входит в фри-комплект, оттого простора для мысли сдесь не могло быть :)

Я могу ничего не платить и играть в дкс онлайн, где тут платный контент? Вобщем, ни о чем.

• ED Team
Posted
Ок, сколько стоит дкс без мультиплеера, при условии, что он и с мультиплеером бесплатный?:D

Не, давайте вы не будете мне припимывать свои додумки, я знаю, что в этом симе кампании продают за деньги, а онлайн входит в фри-комплект, оттого простора для мысли сдесь не могло быть :)

Кампании фришные тоже есть (и до недавнего времени они только такими и были). А скромничать действительно не надо. В кои то веки реально здравую мысль придумал :D

Кому что нужно, тот за это и платит. Не нужно - не платит. Что-то в этом есть))

Posted
Кампании фришные тоже есть (и до недавнего времени они только такими и были). А скромничать действительно не надо. В кои то веки реально здравую мысль придумал :D

Это вы про себя? ))) пикировка уже потеряла смысл...

Кому что нужно, тот за это и платит. Не нужно - не платит. Что-то в этом есть))

Я вообще не понимаю, че вы со мной спорите, ну предположим делаем использование борта в онлайне тоже доп. Контентом, в итоге в базе у него будет лишь полет в тренеровочных миссиях, кампании и онлайн покупаем. Ну дадут наверное за эту идею вам премию кудрина )) нам то юзерам, что с этого? )) мы по цене смотрим, если борт будет стоить 50 рублей, онлайн 50 рублей, кампании 50 рублей - ок, робята, нормальная у вас схема!! :D Если все по 5000, ну денех извините, нет, у вас схема продаж не той системы )))

• ED Team
Posted

Я вообще не понимаю, че вы со мной спорите

Я не спорю. Я пытаюсь наглядно показать абсурдность идеи удешевления модуля за счет изъятия из него бесплатного контента.

Posted
Я не спорю. Я пытаюсь наглядно показать абсурдность идеи удешевления модуля за счет изъятия из него бесплатного контента.

А это уже от аппетита кампаниедела зависит - некоторые работают конечно за идею либо за прозаическую себестоимость, типа +20рублей к суммарной стоимости модуля, а у некоторых цена вполне себе реальная, и несколько сотен за кампанию уже не шутки. Вопрос изначально был поставлен - включать платную кампанию в цену или нет. Насчет бесплатных кампаний я даже в одном из постов расписал, алгоритм действий ))

Posted

Ну вот..а я думал что по акции за дешман Газель взял. .. Сам себе говорил: Кто молодец?! Я мододец!!!..

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Судя по цене модуля в магазине ED ты вообще молодчинка...

мне кажется ...

pacany-vacshe-rebyata_58713182_orig_.jpeg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вообще сейчас уже такие вещи есть. Во всяких Call of Duty и пр. Кому нужен онлайн - покупают дополнения, а кому не нужен вполне довольствуются базовой игрой.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще сейчас уже такие вещи есть. Во всяких Call of Duty и пр. Кому нужен онлайн - покупают дополнения, а кому не нужен вполне довольствуются базовой игрой.

Получится так, что на каждом сервере будет указана версия игры, дабы хоть кто-то остался - сие будет смерть онлайна DCS.

Posted
Так что она, можно сказать, является одним из обязательных компонент. Который в данном случае приобретается отдельно...

Тогда цена модуля будет заметно выше 3000р )

Представь себе, 3 человека решили сделать модуль современного, боевого, допустим самолета. Делают значит месяц, второй, полгода, год... Уже планы на следующий самолет, а все этот закончить не получается.

Вот, наконец то сделали, и тут на форуме поступило предложение сделать ещё атмосферную компанию к самолету.

упс

Три товарища переглянулись и поняли что это уже слишком )

Слишком много времени отнимет от следующего самолета, да и компания это считай другая реальность. Это сценарий, голос, развлечения, зрелища, кино... короче совсем другая история.

Поэтому компанию должен делать человек которого в команде нет, и такой спец тоже как правило занятый где ни-будь.

И не сравнивай DCS с какими нибудь игровыми блокбастерами которые делали большие команды людей которые осваивали бюджет в миллион баксов а после вернули себе 20лямов )

Здесь все скромней.

Платные "модули" это один из способов сделать игру разнообразной.

Если не было бы этого, то и того разнообразия которое есть сейчас тоже не было бы.

Подозреваю что решение в свое время "о сторонних разработчиках" сохранило ED на плаву.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Молодцы все, кто успел купить =)

http://store.steampowered.com/app/411910/

Успел :). А это правда что фм газели от Ка50?

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...