Jump to content

Сервер =Burning Skies= (WWII)

Recommended Posts

Posted

Чёрт их знает, без логистики и учёта ресурсов возможно не будут пользоваться особой популярностью, а вот если всё "оценить" - думаю пригодились бы. Пример с "личным парком" - у игрока есть какое-то количество "денежных единиц", он собирается что-то штурмовать. Потерять к примеру Мустанг могло бы стоить ему в 2-3 раза меньше, чем Сейбр. Человек уже задумается, на чём ему лучше лететь на штурмовку :)..

Я хотел сказать корейскую войну:D

Там поршни и свистки ещё вместе воевали.

Свистки быстрей поршней всего-то в два раза, а сейчас истребители быстрей штурмовиков гораздо больше чем в два раза )

Лучше ограничить количества мест на свистки.

Допустим где-то так

4 свистка

6 свистков доступны для игроков набравших какое то количество очков.

12 поршней

Свистки доступны асам одной сессии )

Имхо денежные отношения не нужны на фронте.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Плюсую!!! Войну самолетов 50-х запилить - очень много народу подтянутся! :thumbup:

таки есть уже два сервака и одЫн из них весьма неплох

:thumbup:

Posted (edited)
Я хотел сказать корейскую войну:D

Там поршни и свистки ещё вместе воевали.

Свистки быстрей поршней всего-то в два раза, а сейчас истребители быстрей штурмовиков гораздо больше чем в два раза )

Лучше ограничить количества мест на свистки.

Допустим где-то так

4 свистка

6 свистков доступны для игроков набравших какое то количество очков.

12 поршней

Свистки доступны асам одной сессии )

Имхо денежные отношения не нужны на фронте.

Так и я про Корею. Вообще стимулировать возможность полётов на свистках через рейтинг статистики - хорошая мысль. Т.е. начинаешь на поршне, потом если достиг определённого рейтинга в стате - можешь взять свисток. Да, мысль отличная. Пара минусов:

- вроде как из представленных поршней в Корее воевал только Мустанг. Т.е. если так сделать, нужно что-то вроде "альтернативной истории" - все поршни, что сейчас на BS+свистки - выглядит немного странно.

- и без того сильные пилоты получат дикое преимущество в виде реактивных самолётов над всеми остальными - будет кровь и слёзы :D.

Там кстати на видео Мустанг "Н" серии вроде как (прямое крыло, маленький воздухозаборник, высокий фюзеляж, маленькие шасси) - сдаётся мне ED готовит "Корейский" Мустанг :)..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Так и я про Корею. Вообще стимулировать возможность полётов на свистках через рейтинг статистики - хорошая мысль. Т.е. начинаешь на поршне, потом если достиг определённого рейтинга в стате - можешь взять свисток. Да, мысль отличная. Пара минусов:

- вроде как из представленных поршней в Корее воевал только Мустанг. Т.е. если так сделать, нужно что-то вроде "альтернативной истории" - все поршни, что сейчас на BS+свистки - выглядит немного странно.

- и без того сильные пилоты получат дикое преимущество в виде реактивных самолётов над всеми остальными - будет кровь и слёзы :D.

Там кстати на видео Мустанг "Н" серии вроде как (прямое крыло, маленький воздухозаборник, высокий фюзеляж, маленькие шасси) - сдаётся мне ED готовит "Корейский" Мустанг :)..

Необязательно начинать с поршней, у команды есть 4 свистка, и 6 "в уме" если вирпил на свистке заслужил закрытый МиГ-15 то он может пересесть на закрытый борт, а его "Б/У" МиГ достанется другому. Это не сильно ограничивает игоков, ведь их не много и всем хватит.

Другой момент, у свистков можно отобрать боеприпасы воздух-поверхность, а победу в миссии привязать к наземным юнитам. Т.е. поршнями влиять на популяцию машинок и танков. Ну и поколотив наземку зарабатываешь очки на свисток.

Сама миссия должна быть продумана в плане размещения целей. Я исхожу из того что главные цели это наземные юниты, они дают смысл существования ястребам )

Про историю.

В любом случае будет альтернативная история пока нет корейской локации:D

доп.

Даже если карта Кореи появится то там всёравно будет альтернативная история как не крути))

Edited by B3OP

Posted

Обсуждали ведь уже... Для корейской войны как хлеб нужен большой и медленный (поршневой) бомбардировщик-бот (B-29 в идеале), а его нет. А вот штурмовками там, как и непосредственным прикрытием бомбардировщиков, занимались реактивные истребители с прямым крылом - "Метеоры", F-80, F-84... Австралийские летчики-истребители кстати, первую половину той войны отлетали на "Мустангах", лишь потом пересев на б/у "Метеоры". Так что логично было бы ввести для "синих" что-нибудь вроде L-39, C-101 или "Хок" (думаю L-39, как более "кондовый" и менее энерговооруженный, или всех сразу).

Основной же задачей "красных" должно быть уничтожение бомбардировочной авиации, как и было в реале...

"in thrust we trust"

Posted (edited)

Другой момент, у свистков можно отобрать боеприпасы воздух-поверхность, а победу в миссии привязать к наземным юнитам. Т.е. поршнями влиять на популяцию машинок и танков. Ну и поколотив наземку зарабатываешь очки на свисток.

Думаю так не выйдет - там боеприпасы воздух-поверхность - только хвары да бомбы - ими особо не штурмуют даже сейчас, всё с курсового вполне выносится. Если поставить только бронированные цели, которые невозможно взять курсовым (в т.ч. крупнокалиберной пушкой) - в них мало кто попадёт хварами или бомбами - там нужно "в тушку" попасть (или бомбой в ~метре от тушки).

Сама миссия должна быть продумана в плане размещения целей. Я исхожу из того что главные цели это наземные юниты, они дают смысл существования ястребам )

Сейчас уже можно говорить про то, что в миссии, которая на BS, наземка - далеко не главный стимул, большинство летает как мне показалось на рейтинг - осторожно, как-раз "питаются" теми, кто пытается штурмовать. Наземка будет действительно актуальна только в войне за территорию (когда для продвижения нужно будет её уничтожать). Ну или стату нужно возвращать к состоянию, когда на наземке можно было "подняться" - т.е. когда очки были общими.

Про историю.

В любом случае будет альтернативная история пока нет корейской локации:D

доп.

Даже если карта Кореи появится то там всёравно будет альтернативная история как не крути))

Мне кажется набор самолётов - это ключевой момент, его нужно придерживаться. Т.к. если отходить от этого, можно и Су-27 туда поставить - чем не альтернативная история :).

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Думаю так не выйдет - там боеприпасы воздух-поверхность - только хвары да бомбы - ими особо не штурмуют даже сейчас, всё с курсового вполне выносится. Если поставить только бронированные цели, которые невозможно взять курсовым (в т.ч. крупнокалиберной пушкой) - в них мало кто попадёт хварами или бомбами - там нужно "в тушку" попасть (или бомбой в ~метре от тушки).

А как тогда быть с танками в Нормандии WWII?

Мустанги против Тигров где-нибудь да будет )

Сетап наземки под Корею надо конечно продумывать, в основном должна браться с курсового вооружения, а танки надо ставить в продуманных количествах.

Вот и надо попадать в тушку, ковырять, это же война, а то привыкли наземку пачками ложить с А-10 и Ка-50, а в те времена каждый танк в ценных трофеях был.

Сейчас уже можно говорить про то, что в миссии, которая на BS, наземка - далеко не главный стимул, большинство летает как мне показалось на рейтинг - осторожно, как-раз "питаются" теми, кто пытается штурмовать. Наземка будет движущей силой только в войне за территорию. Ну или стату нужно возвращать к состоянию, когда на наземке можно было "подняться" - т.е. когда очки были общими.

Ну и пусть летают на чем хотят, а если не заниматься землёй то филды потеряешь и билет на пароход в Англию )

А стата имхо должна быть разделена на таком сервере, наземка и ВЦ разное достижение. Но лично мне стата не интересна, я больше ценю прикольные события и игровую атмосферу. Но понимаю и тех кто интересуется статой.

Мне кажется набор самолётов - это ключевой момент, его нужно придерживаться. Т.к. если отходить от этого, можно и Су-27 туда поставить - чем не альтернативная история :).

Да, самолёты должны быть тех времён, МиГ-15, Себр и все поршни (альтернатив жеж, поэтому Доры тоже:D )

Posted

Сервер не доступен второй день..

Posted

Оффтоп. Разработка новой статы))

ZJ-FrjiEl_s.jpg

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

ZJ-FrjiEl_s.jpg

Это похоже на место хакера который перехватывает беспилотники :D

• Like 1

Posted

Это похоже на место хакера который перехватывает беспилотники :D

ага, приходится под рукой держать на вижу много инфы))

Там на бекграунде ещё и БД открыта и ещё код ;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Guest =YeS=CMF
Posted

ZJ-FrjiEl_s.jpg

Оператор матрицы

Posted
Оператор матрицы

Только без гарнитурки:)

Posted

ZJ-FrjiEl_s.jpg

:) Новая стата будет обладать как минимум искусственным интеллектом, и автоматически фиксить все баги DCS + создавать новые модули, и вести войну за территорию :thumbup: :D.

• Like 1

Posted
:) Новая стата будет обладать как минимум искусственным интеллектом, и автоматически фиксить все баги DCS + создавать новые модули, и вести войну за территорию :thumbup: :D.

Пожалуй соглашусь только с последним, на половину :)

Будет вести учет:)

Хотя на самом деле не все так гладко как я предполагал.

Вчера стыкнулся с таким неприятным багом драйвера базы что на миг даже захотелось плюнуть на это дело.

Но с мыслями собрался и нашел решение для этого бага:)

Posted

Нужна помощь проверить кое что...кто может щас подтянуться в ТС-ку Burning Skies?

Posted

Серв лежит..

Posted
Серв лежит..
О5

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)

Ребята, есть предложение по статистике. Сейчас хороший вариант с разделением на воздушную и наземную стату, но есть у него небольшой минус - отпадает стимул штурмовать, т.к. приходится выбирать, на какую стату "работать". Т.е. если слетать на штурмовку, не заработаешь воздушных очков, а это приведёт автоматически к уменьшению воздушного рейтинга, т.к. в формуле воздушные очки делятся на кол-во вылетов (т.е. чтобы даже просто поддерживать воздушный рейтинг на одном уровне, нужно сбивать в вылете). И выбор почему-то у большинства видимо (и у меня в т.ч.) падает на воздушную стату (вероятно по тому, что в сейчас это своего рода основной рейтинг, показывающий мастерство пилота, т.е. если подняться в наземном рейтинге - это ничего никому особо о твоём уровне не скажет :)).

Суть предложения:

- вернуть статистику к состоянию, когда был общий рейтинг.

- этот рейтинг поставить на место нынешнего воздушного.

- вместо нынешнего наземного поставить аналогию воздушного, но с разницей в том, что классифицировать не по числу рейтинга которое выводит формула, а по % побед (т.е. вообще убрать оттуда число рейтинга, можно оставить только графу % побед).

- из этого рейтинга исключить пилотов со 100%-ми побед (т.к. это в основном не летающие пилоты-бумзумеры, у которых по 1-2 сбитых). Т.е. если не разу не сбили - это не крутыш :).

- если появятся отдельные рейтинги по самолётам - их можно было-бы разместить на одной странице в виде перечисления пилотов в вертикальных столбцах (по столбцу для самолёта) в порядке убывания % побед - делать проще видимо, чем для каждого самолёта отдельный с формулой, да и нагляднее..

Суть в том, что снова появится смысл штурмовать и набирать очки на наземке, при этом выживать. А у чистых "бойцов" не будет особой необходимости сохранять жизнь/ЛА, т.к. процент побед от этого не зависит, при этом по проценту побед гораздо правильнее определять, на сколько крут пилот в бою :). Думаю будет гораздо веселее - сейчас все уж больно аккуратно себя ведут, к наземке мало кто летает (я вообще перестал)..

Т.е. смысл в том, чтобы рейтинг был общим, как раньше, а чистых бойцов классифицировать по % побед в доп. страничке - просто, чтобы можно было понять, кто "папка" :).

Ещё разок, на вс. случай - к чему всё это (на примере себя, как отдельного среднестатистического индивида :)):

Сейчас:

- у меня есть мотивация на вылет - поднять воздушный рейтинг.

- учитывая, что уничтожение наземки не только его не поднимет, но скорее всего опустит - этот вариант я отбрасываю.

- лечу к середине карты, в ожидании не очень опытного красного, который решил поштурмить.

- этот процесс может длиться минут 20-30, т.к. все красные или висят над своим филдом (высоту набирают), или над своей наземой в ожидании не очень опытного синего :).

- грусть-тоска, все где-то висят..

- если завязывается таки бой, красные в 90% случаев сматывают удочки до дому.

Будет:

- у меня появится стимул зарабатывать очки любым способом, т.е. в т.ч. и на наземке.

- взлетаю, и вместо того, чтобы где-то кого-то ждать 20 мин., лечу сразу штурмовать.

- красные, кто работает не на рейтинг, а на % побед, получив сообщение по радио радостно полетят меня сбивать :).

- т.е. мне не нужно кого-то ждать, за кем-то гоняться - пусть сами приходят, если нужна шкурка.

- что интересно - если не буду позволять себя сбивать, могу ещё и в рейтинге % побед оказаться где-то близко к началу.

Это будет ещё актуальнее, если появится миссия с большими дистанциями - если оставить раздельные рейтинги, будет совсем грусть-тоска. Т.е. предложение по задумке должно создать движуху, похожую на ту, что была при общем рейтинге - кто-то штурмует, кто-то охотится на штурмующих.

Edited by -Slayer-

Posted
Ребята, есть предложение по статистике. Сейчас хороший вариант с разделением на воздушную и наземную стату, но есть у него небольшой минус - отпадает стимул штурмовать, т.к. приходится выбирать, на какую стату "работать". Т.е. если слетать на штурмовку, не заработаешь воздушных очков, а это приведёт автоматически к уменьшению воздушного рейтинга, т.к. в формуле воздушные очки делятся на кол-во вылетов (т.е. чтобы даже просто поддерживать воздушный рейтинг на одном уровне, нужно сбивать в вылете). И выбор почему-то у большинства видимо (и у меня в т.ч.) падает на воздушную стату (вероятно по тому, что в сейчас это своего рода основной рейтинг, показывающий мастерство пилота, т.е. если подняться в наземном рейтинге - это ничего никому особо о твоём уровне не скажет :)).

Суть предложения:

- вернуть статистику к состоянию, когда был общий рейтинг.

- этот рейтинг поставить на место нынешнего воздушного.

- вместо нынешнего наземного поставить аналогию воздушного, но с разницей в том, что классифицировать не по числу рейтинга которое выводит формула, а по % побед (т.е. вообще убрать оттуда число рейтинга, можно оставить только графу % побед).

- из этого рейтинга исключить пилотов со 100%-ми побед (т.к. это в основном не летающие пилоты-бумзумеры, у которых по 1-2 сбитых). Т.е. если не разу не сбили - это не крутыш :).

- если появятся отдельные рейтинги по самолётам - их можно было-бы разместить на одной странице в виде перечисления пилотов в вертикальных столбцах (по столбцу для самолёта) в порядке убывания % побед - делать проще видимо, чем для каждого самолёта отдельный с формулой, да и нагляднее..

Суть в том, что снова появится смысл штурмовать и набирать очки на наземке, при этом выживать. А у чистых "бойцов" не будет особой необходимости сохранять жизнь/ЛА, т.к. процент побед от этого не зависит, при этом по проценту побед гораздо правильнее определять, на сколько крут пилот в бою :). Думаю будет гораздо веселее - сейчас все уж больно аккуратно себя ведут, к наземке мало кто летает (я вообще перестал)..

Т.е. смысл в том, чтобы рейтинг был общим, как раньше, а чистых бойцов классифицировать по % побед в доп. страничке - просто, чтобы можно было понять, кто "папка" :).

Ещё разок, на вс. случай - к чему всё это (на примере себя, как отдельного среднестатистического индивида :)):

Сейчас:

- у меня есть мотивация на вылет - поднять воздушный рейтинг.

- учитывая, что уничтожение наземки не только его не поднимет, но скорее всего опустит - этот вариант я отбрасываю.

- лечу к середине карты, в ожидании не очень опытного красного, который решил поштурмить.

- этот процесс может длиться минут 20-30, т.к. все красные или висят над своим филдом (высоту набирают), или над своей наземой в ожидании не очень опытного синего :).

- грусть-тоска, все где-то висят..

- если завязывается таки бой, красные в 90% случаев сматывают удочки до дому.

Будет:

- у меня появится стимул зарабатывать очки любым способом, т.е. в т.ч. и на наземке.

- взлетаю, и вместо того, чтобы где-то кого-то ждать 20 мин., лечу сразу штурмовать.

- красные, кто работает не на рейтинг, а на % побед, получив сообщение по радио радостно полетят меня сбивать :).

- т.е. мне не нужно кого-то ждать, за кем-то гоняться - пусть сами приходят, если нужна шкурка.

- что интересно - если не буду позволять себя сбивать, могу ещё и в рейтинге % побед оказаться где-то близко к началу.

Это будет ещё актуальнее, если появится миссия с большими дистанциями - если оставить раздельные рейтинги, будет совсем грусть-тоска. Т.е. предложение по задумке должно создать движуху, похожую на ту, что была при общем рейтинге - кто-то штурмует, кто-то охотится на штурмующих.

Хмм. Чесно, я вот не понял зачем это всё :)

Ну то есть, сейчас, у тебя прямой выбор есть.

Поднимать или возд. или наземный рейтинг.

Они жн независимы друг от друга.

Нсли залетел в район и нету жертв для догфайтов, крабишь наземку. Поштурмил, а тут и жертву увидел. Остался жив - поднялся в наземном, убил жертву - еще и в воздушном поднялся:)

Как по мне - это довольно гибко:)

Posted (edited)
Хмм. Чесно, я вот не понял зачем это всё :)

Ну то есть, сейчас, у тебя прямой выбор есть.

Поднимать или возд. или наземный рейтинг.

Они жн независимы друг от друга.

Нсли залетел в район и нету жертв для догфайтов, крабишь наземку. Поштурмил, а тут и жертву увидел. Остался жив - поднялся в наземном, убил жертву - еще и в воздушном поднялся:)

Как по мне - это довольно гибко:)

Ну, тут есть ньюанс, про который писал - сейчас все работают в основном на воздушный рейтинг. Это психология :) - наземный не котируется у большинства. А т.к. работают на воздушный - это приводит к тому, что к наземке мало кто летает, все в основном пытаются "питаться" теми, кто пытается штурмовать. Если летать на наземку, и не получать воздушных очков, то воздушный рейтинг упадёт сам по себе, т.к. воздушные очки делятся на кол-во взлётов. К тому-же зенитки - будешь терять самолёты, и не зарабатывать воздушных очков. Т.е. как ни крути - приходится выбирать, на какой рейтинг работать. А учитывая, что большинство работает на воздушный - получается картина - висим, ждём, сбиваем - скучновато. Т.е. я к примеру не буду рисковать самолётом, и входить в зону зениток, если хочу поднять воздушный рейтинг, т.к. уничтожение наземки, даже если сохраню самолёт повлияет на воздушный рейтинг в худшую сторону.

Пример:

- предположим у меня 10 вылетов, и 10 сбитых, т.е. 200 воздушных очков.

- т.е. воздушный рейтинг будет примерно 200/10=20 (опустим остальные множители).

- я лечу штурмовать наземку, зарабатываю наземные очки, не зарабатываю воздушные.

- предположим я сделал ещё 10 удачных вылетов на наземку, не потеряв самолёта.

- воздушный рейтинг будет 200/20=10.

- т.е. он порядком упал, несмотря на то, что я не потерял ни одного самолёта.

Т.е. как и говорил, приходится выбирать один из рейтингов, т.к. работать на оба не выгодно. И большинство выбирает воздушный, что приводит к "висюнам" и "ждунам", летать немного скучно - это видно, поведение пилотов изменилось.

Если бы рейтинг был общим, как раньше, мне к примеру не нужно было-бы выбирать из наземного и воздушного, а просто набирать очки любым способом - это гораздо интереснее. А если сделать классификацию "бойцов" по % побед - они будут вести себя ещё менее осторожно, и будет ещё интереснее. Т.е. если тебе не нужен рейтинг, можешь просто летать и сбивать, не задумываясь, при этом если хороший пилот - будешь в рейтинге % побед на 1-й странице.

Ещё личный пример - добрался до 4-го места в воздушном рейтинге, слетал на назезмку несколько раз - потерял пару самолётов (зены), один раз "умер" - сразу сполз на 9-е место в воздушном. И у меня совсем отпало желание летать на наземку :). А если бы наземные очки шли в общий рейтинг - я бы за счёт них опустился наверное максимум на 1-2 позиции.

Это всё к тому, что общий рейтинг всё-же был правильнее с точки зрения геймплея IMHO.

Edited by -Slayer-

Posted

Не осилил всё. Просто напишу как повышали стимул работы по наземке на илдвашном проекте. Статистика одна и в зависимости от кол-ва очков автоматом давались звания, которые давали некоторые преимущества. Т.е. стата была общая.

Просто в один прекрасный момент, кол-во очков за наземку удвоили. И всё. Народ стал чаще работать по наземке.

Ещё стимулировали полеты в меньшинстве путем умножения кол-ва очков на отношение кол-ва пилотов противника к числу пилотов твоей стороны. Пример: я за красных, и Петя за красных, нас двое. За синих летают 4 человека. Отношение 4/2, т.е. 2. Все мои очки, которые я заработаю когда синих 4, а красных два - умножаются на 2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...