Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообще подход порадовал. В прямом смысле. Есть все на оюбой вкус. Для хардкорщиков - реализация систем и процедуры, для аркадников - упрощенное управление. Для тех, кто вроде меня - сел и полетел. Не всегда мне к примеру хочется заморачиваться щелканьем АЗСов. В жизни нащелкался. Пришел. Поздно. Но душа просит. Вчера вон поставил себе "Геркулеса". Взлете, завалил, сел. Красота ! Ну и что, что кабину не готовил ? Будут выходные - будем делать, как положено. Зато, все остальное - честно !

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
к сожалению это неминуемо при любом описании. Принцип каталогизации при описании сложных систем - это всегда геморрой. Если описывать все как систему - тогда выпадают процедуры. Т.е. когда в процедуре потребуется указать работу с оборудованием для включения/проверки какой-либо системы, тогда придется адресовать с описания этой процедуры на страницу с описанием текущей системы. Если описывать исходя из последовательности рассмотрения кабинного оборудования, то тогда излишне подробными будут "остановки" для подробного рассмотрения затронутой системы. Потому и в реале никогда в одной книжке (главе книги) нету исчерпывающего описания об одной системе (одном объекте оборудования). В основном любая система "присутствует" в ЛА в трех "лицах": как элемент конструкции, как объект кабинного оборудования, как часть процедуры (объект эксплуатации). Так и мы решили подойти к описанию МиГа.

Так что "не взыщите"!))

Правильно все. А то может вот такое получиться:

Следующая большая проблема - эйрбасовские летные руководства. Самое главное из них для нас - FCOM - состоит из .... барабанная дробь... СЕМИ томов. Написанных, к тому же корявым французским английским. Иной раз просто смысла не понимаешь. Боинговский FCOM по сравнению с ним - поэма Шекспира. Можно на пляже читать для собственного удовольствия.

И ладно - много лишней и коряво написанной информации. На одну и ту же тему она разбросана по разным томам. Вот у тебя появилась проблема или просто вопрос. И пошёл ты по ссылкам и килограммам книг пока, наконец, нашёл ответ в полном объёме. А им так удобно! Накидали информации, связали перекрёстными ссылками - нате, еб.тесь! Боинг же тратит время и деньги, чтобы сделать свои документы удобочитаемыми.

Навскидку, пример французской индексации страницы FCOM: DSC-22_30-10 P 3/6 ....Это для конечного пользователя - пилота и в ограниченной временем ситуации. Без стакана разберетесь, о чем речь и найдёте это быстро в толстой книге?

http://arabskiy-pilot.livejournal.com/13577.html

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Я вот не понял - мигарь в паблике появился уже или нет ? Менеджер модулей говорит, что можно установить. Нажимаю "Установить", пишет : unknown module MIG-15BIS. Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать ? (с)

• ED Team
Posted

Может быть, не надо про мать, хоть и в качестве цитаты Филатова?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Можно и без матери. Тока все равно непонятно.

Что именно непонятно? За прошедшую ночь ничего не изменилось - МиГ-15 доступен в опен-бете, в релизе его пока что нет.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Понятно.

- Куда вы меня везете ?

- В морг !

- Но я же еще не умер !

- Так и мы еще не приехали !

• ED Team
Posted (edited)

Мелочи совсем незначительные.

В малом мануале герметизация кабины описана более подробно чем в полном руководстве. И в обоих документах разные рекомендации по высоте начала выравнивания при посадке.

Ничего не понял про радио и радионавигацию :)

Edited by slpak
Posted

Gorynych, ну и зачем хамите, сударь, рано еще, поберегите запал....

для нетерпеливых.. вместе ждем до 23.59 28.02.2015..

в 00.00 29.02.2015 или 01.03.2015 (кому как больше нравиться) начинаем скачивать то, что уже предложили..

или бегёте на форум и начинаете вопить благим матом....

Posted

Либо уже сейчас идем, качаем и ставим open beta и каталочка привозит Горыныча незамедлительно

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted (edited)

Да, и можно даже уже сейчас полетать в онлайне. Вчера вечером видел несколько серверов с опенбетой. Маэстро выше так же писал про онлайн.

Я вчера с удовольствием полетал на своем любимом сервере "Клуб веселых пилотов", опенбетовскую версию которого, к моей большой радости, подняли ребята.

Понятно, нужного сервера, до выхода модели в паблик, может и не оказаться. Но уже вполне можно осваивать эту прекрасную модель, летая хотя бы на том же сервере КВП.

Edited by serg_p
Posted (edited)
Gorynych, ну и зачем хамите, сударь, рано еще, поберегите запал....

для нетерпеливых.. вместе ждем до 23.59 28.02.2015..

в 00.00 29.02.2015 или 01.03.2015 (кому как больше нравиться) начинаем скачивать то, что уже предложили..

или бегёте на форум и начинаете вопить благим матом....

Это Вы еще не знаете, как я хамлю, сударь. Посему, когда мне будет интересно Ваше мнение - я дам знать. Однако, иронию поняли правильно, что не может не радовать.

Edited by Gorynych
Posted (edited)
Я назвал вещи своими именами. ...

Фигня это, пустопорожняя нудота, а не вещи, названные своими именами!

Часто посещает мысль, в подобных случаях. Вот бы тебе, каким бы нибудь образом дать ощутить ту нагрузку, которую испытывают разработчики, подобных продуктов.

(Я испытывал. По этому имею полное право говорить про это!)

Edited by serg_p
Posted
Фигня это, пустопорожняя нудота, а не вещи, названные своими именами!

Часто посещает мысль, в подобных случаях. Вот бы тебе, каким бы нибудь образом, дать попробовать ту нагрузку, которую испытывают разработчики, подобных продуктов.

(Я испытывал. По этому имею полное право говорить про это!)

Сейчас заплачу от умиления !

Ладно, завязываем с оффтопом.

• ED Team
Posted
Мелочи совсем незначительные.

В малом мануале герметизация кабины описана более подробно чем в полном руководстве. И в обоих документах разные рекомендации по высоте начала выравнивания при посадке.

Ничего не понял про радио и радионавигацию :)

про герметизацию посмотрим. А что именно не понятно про радио? где-то написано так, что есть двоякое толкование принципа работы или последовательности действий? задайте вопрос более конкретно

Posted
До полуночи ждать не пришлось. :)

Что, в морг?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Взлетел, сел. Не убился, самолет не сломал. Аж удивительно:)

Пойду мануал почитаю...

Красивая машина.

Вспомнился еще Гагаринский УТИ из статьи в "Науке и жизни" прошлого века...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Терзают смутные сомненья... При нормальном положении головы (не искажается переплет фонаря) круг прицела не влазит на ИЛС, больше линзы раза в полтора. Неужто так и есть?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Терзают смутные сомненья... При нормальном положении головы (не искажается переплет фонаря) круг прицела не влазит на ИЛС, больше линзы раза в полтора. Неужто так и есть?

Что?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...