Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пока что не вижу никаких проблем совместимости ГБУ-12 (той, что есть сейчас в игре) с функциями JTAC с помощью А-10С или ПАН. Моделировать "JTAC" это ведь не задача РАЗБАМ. Берут стандартную ГБУ-12, которая и так сейчас прекрасно работает по подсвету, и взлетают с ней. Если они будут делать свою ГБУ-12 с преферансом и куртизанками, то, думается мне, они все данные скопируют от стандартной ГБУ-12, изменив лишь некоторые из них (вес, масса БЧ, осколочный\фугасный\кумулятивный эффекты и т. д.). У НАТО все оружие стандартизировано, так что беспокоиться о несовместимости ГБУ-12, применяемой с Миража по подсвеченным целям, думаю, не стоит.

Другой вопрос, как он это будет делать. Если в каком-нибудь ровном однотипном поле без дорог, столбов, домой, рек, мостов и прочего стоит какой-нибудь танк и его нужно уничтожить по подсвету. Ориентиров никаких нет, наводить затруднительно. Спасет только лишь то, если Мираж вдруг умеет вбивать координаты UTM или MGRS в свой бортовой комплекс и кидать по ним, тогда другое дело.

Ну и смена лазерного кода подвешиваемых бомб тоже интересует. Скорей всего останется дефолтный 1688.

• Like 1
Posted (edited)

Вот если бы был вертолет способный обеспечивать подсвет , я бы еще понял эту идею.

Дальность подсвета А10с насколько помню 10миль .

Целеуказатель для устойчивого подсвета должен быть на высоте 3000+.

трудности:

1) Не получится обеспечить скрытый выход а10 в район поиска целей.

2)время на поиск целей

3) цели подвижны

4) цели в городе

5) все же сомневаюсь в надежности передачи ЦУ голосом .

К примеру цель группа БМП в городе Краснодар . Рядом ЗРКА Оса.

Визуально обнаружить их тяжело . Кидать придется в район ЦУ . Уголобзора ГСН не помню ок 3гр. При сбросе с пикирования нужно выход делать на 6000+ что бы не войти в зону пусков. Те и подход миража на большой высоте.

При таких расскладах под удар попадают все и мираж и а10с.

Возможно прокатит вариант с наземным ПАНом и ЦУ дымами, но у него как правило обзор ограничен . Дальность подсвета 10км.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Вывод: сначала уничтожается "оса", потом все остальное. Другими словами, работа по наземным целям описанным способом будет зависеть от состава этих целей и их прикрытия. И задача будет выполнима/трудно выполнима/не выполнима.

А-то опять все начинает выглядеть, как попытка одной бомбочкой (не ядерной) уничтожить целый дивизион. :)

Сейчас разве наземный ПАН или БПЛА для А-10С не делает подсветку лазером?

Posted

Если верить английской википедии, то Mirage-2000C может применять по внешнему подсвету GBU-12, GBU-16, GBU-24.

i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K

Posted
Вот если бы был вертолет способный обеспечивать подсвет , я бы еще понял эту идею.

Дальность подсвета А10с насколько помню 10миль .

Целеуказатель для устойчивого подсвета должен быть на высоте 3000+.

трудности:

1) Не получится обеспечить скрытый выход а10 в район поиска целей.

2)время на поиск целей

3) цели подвижны

4) цели в городе

5) все же сомневаюсь в надежности передачи ЦУ голосом .

К примеру цель группа БМП в городе Краснодар . Рядом ЗРКА Оса.

Визуально обнаружить их тяжело . Кидать придется в район ЦУ . Уголобзора ГСН не помню ок 3гр. При сбросе с пикирования нужно выход делать на 6000+ что бы не войти в зону пусков. Те и подход миража на большой высоте.

При таких расскладах под удар попадают все и мираж и а10с.

Возможно прокатит вариант с наземным ПАНом и ЦУ дымами, но у него как правило обзор ограничен . Дальность подсвета 10км.

Ка-50 может подсвечивать, однако в игре подсвет другим типам ЛА не реализован.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Ка-50 может подсвечивать, однако в игре подсвет другим типам ЛА не реализован.

Акулятор мог бы нашим х25мл подсвечивать, вот это была бы тема .

Но злобные едешники этого делать не желают , подыгрывают синим .

Вроде газель делают , с хелфаерами, по идее она может подсвечивать.

Апачи отрабатывали на учениях подсвет для а10.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Акулятор мог бы нашим х25мл подсвечивать, вот это была бы тема .

Но злобные едешники этого делать не желают , подыгрывают синим .

Что за ересь?

Мы не сделали подсвета для внешних ЛА со Шквала, потому что в реальности на Ка-50 этого никто ни делал и это нигде не описано.

Мы не хотим плодить фантазии, как в случае с Су-25Т, поэтому сделали вертолет такой, какой он есть в жизни по реальным документам.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Что за ересь?

Мы не сделали подсвета для внешних ЛА со Шквала, потому что в реальности на Ка-50 этого никто ни делал и это нигде не описано.

Мы не хотим плодить фантазии, как в случае с Су-25Т, поэтому сделали вертолет такой, какой он есть в жизни по реальным документам.

А подсвет наземкой для х25мл. Почему не сделали ?

Шпокойствие тока шпокойствие . :)

Edited by димок

• ED Team
Posted
А подсвет наземкой для х25мл. Почему не сделали ?

А где такое есть?

Нам известна только теория. Но не известно ни одного примера кроме экспериментального БОМАНа из Афгана.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Но не известно ни одного примера кроме экспериментального БОМАНа из Афгана.

А чем этот пример плох? Я понимаю что в жизнь это не пошло по разным причинам, но почему бы это не реализовать в игре? Это бы расширило геймплей. Тем более что это не мурзилка, а реальный прототип.

Posted
А чем этот пример плох? Я понимаю что в жизнь это не пошло по разным причинам, но почему бы это не реализовать в игре? Это бы расширило геймплей. Тем более что это не мурзилка, а реальный прототип.

Ну тебе подсказать или сам догадаешься почему? Даю подсказку: техника какой страны должна ногебать?

• Like 1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Мираж 2000с это конечно хорошо, но хотя бы версию 2000-5 сделали, чтобы можно было работать по земле и по кораблям управляемым оружием...

А еще лучше, чтобы кто-нибудь сделал Яктвигген jas-37. Вот это уникальный самолет: первая ЭДСУ, универсальные ЛТХ, интересные фишки вроде кнопки паникера, системы избегания столкновений, ассистента при стрельбе из пушки. Вооружение отличное, маневренный - серьезный соперник любому самолету в ДКС.

https://c2.staticflickr.com/6/5478/9255049112_3229137cb6.jpg

Posted

Еще немного инфы по вооружению.

Look folks, despite not having the EXOCET and the ARMAT (currently), the M-2000C has an excellent mix of air-to-ground weaponry that you can choose from:

* MK-82 x 6

* MK-82S x 6

* BLG-66 Belouga x 8

* GBU-10

* GBU-12 x 2

* GBU-16

* GBU-24

* BAP 100 x 18

* MATRA Rockets x 2

At this moment we have placeholders for the following weapons:

* MK-20 Rockeyes for the Belouga

* HYDRA rockets for the MATRA

The only one not implemented yet is the BAP 100

This is the BAP 100

bap.jpg

And it is used to do this:

BAP10013.jpg

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
Еще немного инфы по вооружению.

О да, мечта сбывается))))

i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K

Posted
О да, мечта сбывается))))
Надо тогда + просить GBU-10I с ВLU-109.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Вообще у Миража 2000С много модификаций. Жаль что у нас только одна из них. Экспортные версии (например для Греции) даже ПКР Экзосет умеют носить. Индийские приучены к работе с Р-73.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Максимум 2 GBU? Жаль, что так мало...

почему 2? была фото с 4-мя. Думаю с двойными держателями целых 8 штук можно будет взять

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
как применять то

или А 10С целеуказатель или же наземный подсвечивающий

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...