Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Миг-29 в симе кстати поглощает 2 ракеты для уничтожения, не меньше, Су-27 - неженка ;). Он ведь такой большой и красивый, мог бы и покрепче быть ;).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Да уж, попадание одной ПЗРК ИГЛА и сразу кувырк и черный экран. Как-то это не того для машины весом 25 тонн...

ПЗРК1.trk

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Про строго горизонтальный полет:

По новой модели, пару вопросов об автопилоте режиме горизонт (клавиша H)

Во первых - при включении автогоризонта почемуто не загораются 2 зеленые лампы на панели как было раньше. Где индикация включения автогоризонта ?

А во вторых если потянуть ручку на себя, после выключения автопилота загорается красная лампа "управляй вручную" - как ее погасить, ведь по умолчанию она должна быть погашена ?

во вторых - раньше алгоритм горизонтальной триммеровки у меня был следующий - разгоняеш самолет до нужной скорости, выставляеш рус чтобы самолет летел горизонтом и зажимаеш кнопку Т триммер, который фиксирует элероны в этом положении, соответвенно самолет летит на данной скорости строго прямо, оттремированный, и рус можно отпустить.

Сейчас кнопка Т неработает. Неужели нет фиксации триммеров в определенном положении, а есть только пошаговая триммировка по тангажу ?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Guest BR=23=Sparco
Posted

ты ошибся с кнопкой не( т) это всегда дымы были а (н)

Posted
Про строго горизонтальный полет:

По новой модели, пару вопросов об автопилоте режиме горизонт (клавиша H)

Во первых - при включении автогоризонта почемуто не загораются 2 зеленые лампы на панели как было раньше. Где индикация включения автогоризонта ?

А во вторых если потянуть ручку на себя, после выключения автопилота загорается красная лампа "управляй вручную" - как ее погасить, ведь по умолчанию она должна быть погашена ?

во вторых - раньше алгоритм горизонтальной триммеровки у меня был следующий - разгоняеш самолет до нужной скорости, выставляеш рус чтобы самолет летел горизонтом и зажимаеш кнопку Т триммер, который фиксирует элероны в этом положении, соответвенно самолет летит на данной скорости строго прямо, оттремированный, и рус можно отпустить.

Сейчас кнопка Т неработает. Неужели нет фиксации триммеров в определенном положении, а есть только пошаговая триммировка по тангажу ?

Да не парься ты с автопилотом. Его разработчики еще не допилили.

А по триммированию теперь же сделали 2 команды: "Триммер сброс" и "Удерживай для триммирования". Хотя в реальном самолете вроде такого нет. Лично я использую режим "Приведения к горизонту" - просто и удобно.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

А кто точно знает, есть триммирование одной кнопкой на реальном?

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Нет, такого триммирования (как на вертолёте) нет.

По-моему, Андрей Чиж писал, что это чисто игровое упрощение.

Posted

Ни к чему IMHO эти костыли..

Posted (edited)

у меня следующая проблема, сетка на экране радара не отображается, не отображается положение излучателя, на ИЛС не отображаются ракеты готовые к пуску.

вопрос я что то не то нажал или не нажал? и как это исправить?

Screen_150606_105930.thumb.jpg.d4a44e1fe46c4639557cd0b1eb7b6948.jpg

Edited by neube
Posted
у меня следующая проблема, сетка на экране радара не отображается, не отображается положение излучателя, на ИЛС не отображаются ракеты готовые к пуску.

вопрос я что то не то нажал или не нажал? и как это исправить?

ИПВ теперь всегда такой. Ракеты отображаются нормально, см. вложение.

Screen_150606_105930b.thumb.jpg.756a4b7416f5d04171a7d69b3a24ca20.jpg

Posted

а куда делись в настройках управления триммеры РВ и элеронов ??? для свистков ? они были я помню, зачем их убрали ? когда вернут назад ?

Posted
а куда делись в настройках управления триммеры РВ и элеронов ??? для свистков ? они были я помню, зачем их убрали ? когда вернут назад ?

Это признано нецелесообразным. Теперь одной кнопкой триммируется.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Это признано нецелесообразным. Теперь одной кнопкой триммируется.

Не знаю что там признано нецелесообразным но у меня су-27 по тангажу триммируется так же как и раньше - двумя кнопками.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

• ED Team
Posted

Всё на месте.

Screen_150611_094217.thumb.jpg.fc85cb27910a602a02b910d0fb8d1f9e.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

Уважаемые разработчики ! когда же всё же су 27 приведут к нормальной лётной модели .Сколько будет ещё издевательств ,со стороны разработчиков в сторону су 27 ! Модель которая не летает нормально. Ваша сду или как там назвать слов просто нет не работает . тангаж и крен это просто супер. Если бы так летал су 27 в реале не а каком пилотаже не могло бы быть речи и создание группы ;Русские витязи;. Самолёт признали-бы аварийно опасным! Если не можете сделать отдайте БелСимТеку у них это получиться правдоподобней и хорошо.

Edited by BR=23=Sparco
Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

Неудивительно что от такой модели такая лексика!)) Посмотрим на Vfate сколько групп заявится на нынешнем су 27 в составе 6 или 4 ки пилотаж крутить .Не удивлюсь если только сольник будут крутить. Вот будет смеху су 27 выбыл из соревнований так как не предсказуемо летает. Загубили су 27 спс ед

Edited by BR=23=Sparco
Posted

За мат конечно извините. Просто Митыч уже неделю ныл, мол давай жестче, давай резвее, динамичнее - мол это же так просто! Ну вот в тот вылет я думал полетать в номинальном режиме до 6 G, а потом он опять сказал "давай на форсажах", ну я и решил ему по полной задать. Достал просто. :D

По поводу модели PFM, мелкие косяки есть, но так что бы было плохо - нет, такого не ощущается. Сейчас Су-27 очень маневренный истребитель. В разы лучше бывшего SFM. По управляемости и устойчивости тоже весьма четкий. Косяки по раскачке можно компенсировать, просто нужно выработать моторику, как когда то было с SFM.

По поводу VFAT, ну кто там заявится, а кто нет - это не показатель. Я к VFAT'у относился и отношусь негативно. Поэтому лично сам там не участвовал и пока в планах не предстоит. Это действительно шоу, но к какой то правдоподобной реальности хоть как то связанной с симулятором DCS этому шоу как до луны.

По поводу 4-ки и 6-ки, так вроде недавно одна из ВПГ проводила у себя на сервере что то похожее на "VAT Фест", там группой летали разные ЛА, в т.ч. и Су-27 на PFM. К сожалению, мне сказали что видео с этих полетух не будет. Но по отзывам, вроде как летали уверенно, справлялись с PFM.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Неудивительно что от такой модели такая лексика!)) Посмотрим на Vfate сколько групп заявится на нынешнем су 27 в составе 6 или 4 ки пилотаж крутить .Не удивлюсь если только сольник будут крутить. Вот будет смеху су 27 выбыл из соревнований так как не предсказуемо летает. Загубили су 27 спс ед

Не загубили. Просто бросили на полпути. Я тут делал выборку сообщений господина Yo-Yo по форуму за последние 2 месяца. Так вот с апреля 2015 от него не было ни одного публичного сообщения по су-27 или модулю FC3. Зато он очень активно комментирует на английской ветке, посвященной вентиляторам. Отсюда можно сделать определённые выводы.

Posted

Секундочку, ЕМНИП (это не являлось секретом) когда у нас собиралась трансляция (стрим) по Су-27, разработчиком динамики вроде как заявлялся не Yo-Yo, хотя наверняка его знания и инструменты вполне могли быть использованы. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Секундочку, ЕМНИП (это не являлось секретом) когда у нас собиралась трансляция (стрим) по Су-27, разработчиком динамики вроде как заявлялся не Yo-Yo, хотя наверняка его знания и инструменты вполне могли быть использованы. :)

Я, конечно, не заглядываю в их трудовые обязанности, да и не моё это дело. Но именно Yo-Yo открыл эту ветку. Кроме того только от него исходили фундаментальные мысли по флайт-модели. Я сейчас не могу назвать других представителей ЕД, чьи реплики по СУ-27 заставили бы меня подумать "вот этот человек отвечает за этот процесс в модуле су-27". Либо они так хорошо консперируются? Но если ты свято веришь в то, что делаешь это правильно, то открой своё личико и ответь на вопросы, которые общественность задаёт между прочим с ноября 2014.

Давайте вот сядем и конкретно вспомним, что было исправлено в су-27 за 8 месяцев. Я могу вспомнить корректировку гистерезиса и прочность шин. Кто-то ещё что добавит?

Posted
Я, конечно, не заглядываю в их трудовые обязанности, да и не моё это дело. Но именно Yo-Yo открыл эту ветку. Кроме того только от него исходили фундаментальные мысли по флайт-модели. Я сейчас не могу назвать других представителей ЕД, чьи реплики по СУ-27 заставили бы меня подумать "вот этот человек отвечает за этот процесс в модуле су-27". Либо они так хорошо консперируются? Но если ты свято веришь в то, что делаешь это правильно, то открой своё личико и ответь на вопросы, которые общественность задаёт между прочим с ноября 2014.

Давайте вот сядем и конкретно вспомним, что было исправлено в су-27 за 8 месяцев. Я могу вспомнить корректировку гистерезиса и прочность шин. Кто-то ещё что добавит?

+ работу сопл, гораздо легче стало на малом газу летать/рулить. Да и вообще после су-27 PFM, забыл о SFM, как о бесхарактерном бревне))

Posted
+ работу сопл, гораздо легче стало на малом газу летать/рулить. Да и вообще после су-27 PFM, забыл о SFM, как о бесхарактерном бревне))

Работу сопла отнесем сюда же к гистерезису, а тезис про "бесхарактерное бревно" отметаем за эмпиричность. Хотелось бы только фактов без ощущений и отношений к этим фактам.

Posted
За мат конечно извините. Просто Митыч уже неделю ныл, мол давай жестче, давай резвее, динамичнее - мол это же так просто! Ну вот в тот вылет я думал полетать в номинальном режиме до 6 G, а потом он опять сказал "давай на форсажах", ну я и решил ему по полной задать. Достал просто. :D

По поводу модели PFM, мелкие косяки есть, но так что бы было плохо - нет, такого не ощущается. Сейчас Су-27 очень маневренный истребитель. В разы лучше бывшего SFM. По управляемости и устойчивости тоже весьма четкий. Косяки по раскачке можно компенсировать, просто нужно выработать моторику, как когда то было с SFM.

По поводу VFAT, ну кто там заявится, а кто нет - это не показатель. Я к VFAT'у относился и отношусь негативно. Поэтому лично сам там не участвовал и пока в планах не предстоит. Это действительно шоу, но к какой то правдоподобной реальности хоть как то связанной с симулятором DCS этому шоу как до луны.

По поводу 4-ки и 6-ки, так вроде недавно одна из ВПГ проводила у себя на сервере что то похожее на "VAT Фест", там группой летали разные ЛА, в т.ч. и Су-27 на PFM. К сожалению, мне сказали что видео с этих полетух не будет. Но по отзывам, вроде как летали уверенно, справлялись с PFM.

Деллыч, признай, ты просто хорошо освоил то что дали. Остальное для тебя мелочи;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Прошу прощения, не хочется перечитывать 105 страниц ветки, а что не так с Су-27?

Если можно, ткните в конкретные посты. (от ААКа, например).

3SCfA2V.png
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...