Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да со дня релиза в нем что-то не так)Сушка как встряхнула форум в день выхода так с тех пор и молотит ;D

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted (edited)

Модель динамики Су-27 в работе. А не затруднит ли уважаемых вирпилов более ясное описание того, что именно не так? Ну например, время установившегося виража на данной высоте и при данной заправке не совпадает с документами? Или скороподъемность? Разгон? Потолок? Выход механизации? Динамика изменения приборных показателей (кстати, тут у нас (точнее, у вас в релизной версии) есть одно упрощение, которое почему-то никто не видит, хотя все на него смотрят)? Срыв? Заброс по альфа? А то заявления вроде "не так летает" сильно смахивают на жалобы, извините, тундровода, впервые рулящего в мире DCS. Как тут уже сказано, "хотелось бы фактов".

PS Ощущения, кстати, тоже очень важны. Но претензии по ощущениям принимаются всерьёз от летчиков данного типа. И летчики, тоже кстати, умеют излагать свои ощущения вполне "материально" - то есть, в терминах и параметрах, пригодных для работы с моделью.

Для тех, кто читать не очень любит, повторю коротко: Модель в работе. Изменения будут. Но это не значит, что летать станет проще.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest BR=23=Sparco
Posted

Интересует модель повреждения , руление при котором лопаются калёса ,почему они лопаются именно при тормажении? Если например на ф 15 такого не происход . хотя калёса меньше. Дальше любое попадение ракетой в су переворачивается брюхом к верху счем это связанно?.Идем дальше может стоит чюточку уменьшить, отрицательный тангаж ,что бы он не кувыркался через себя. На больших скоростях при полной загрузке упровляется рывками по тангаже ,а не плавно ? так и должно быть! в реале тоже так , как на дикой козе. Тремирование это просто сказка его просто нехватает это тоже нормально? После этого по тангожу угол не дотягивает . В боевом двб залипает , перестаёт реогировать на каманды поиска целей пока не переткнёшъ в другой режим, например навигация.тоже нормально?

Guest BR=23=Sparco
Posted

По каким документам? у вас они есть выложите мы сравним откуда брали дровишки) .Или вы берете как в пословеце ( с мира по нитке бедному рубашка) У вас так принето в последние время.Модель не мы создовали а извеняюсь вы .Может вы делали по первому образцу су- которы убого летал. Даже если мотреть дакументы из сети ,то очень много не совпадений с ними ,это тоже не дакумент для вас ( кто то из вас это говарил) Так какие документы вам нужны

• ED Team
Posted
Интересует модель повреждения , руление при котором лопаются калёса ,почему они лопаются именно при тормажении? Если например на ф 15 такого не происход . хотя калёса меньше. Дальше любое попадение ракетой в су переворачивается брюхом к верху счем это связанно?.Идем дальше может стоит чюточку уменьшить, отрицательный тангаж ,что бы он не кувыркался через себя. На больших скоростях при полной загрузке упровляется рывками по тангаже ,а не плавно ? так и должно быть! в реале тоже так , как на дикой козе. Тремирование это просто сказка его просто нехватает это тоже нормально? После этого по тангожу угол не дотягивает . В боевом двб залипает , перестаёт реогировать на каманды поиска целей пока не переткнёшъ в другой режим, например навигация.тоже нормально?

Есть встречные вопросы:

Про "уменьшить отрицательный тангаж" не понял. Что именно нужно уменьшить? Угол отклонения стабилизаторов?, Момент от них же? Что-то третье?

"Как на дикой козе" это ни о чем. Нужно писать так (например): На скорости S и высоте H при стандартных параметрах атмосферы, с таким-то весом и такими-то подвесками, в такой-то конфигурации механизации, отклонению РУС на себя на A градусов соответствует отклонение стабилизатора на X градусов, а должно быть на Y градусов. Или же отклонение правильное, но угловая скорость изменения тангажа при этом равна X, а должна быть Y. Ну и по возможности обосновать почему должно быть так, а не иначе.

"В боевом двб залипает" - непонятно. Можно подробнее описать проблему? Желательно иллюстрировать треком.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

А у меня рули направления отклоняются когда РУСом по крену работаешь, не трогая педали.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)

У меня такой вопрос: самостоятельный выход самолета из крена даже больше 90 градусов в горизонт с включенной и выключенной СДУ. Данный выход из крена особенно заметен на средних и низких скоростях при положении канала тангажа близком к нейтрали (скажем, в области 2 диаметров шарика по CTRL+ENTER), или при увеличении вертикальной скорости.

Хочу понять - так и должно быть или косяк?

Edited by Макс З.
  • ED Team
Posted
Прошу прощения, не хочется перечитывать 105 страниц ветки, а что не так с Су-27?

Если можно, ткните в конкретные посты. (от ААКа, например).

Народ жалуется что самолет выходит сам из крена, что его тащит вверх при уборке флаперонов, что забрасывает на углы при подвеске 10 ракет. Да на что только не жалуется:)

На мой взгляд, обоснована только одна жалоба - забросы по УА при полной подвеске.

Модель динамики Су-27 в работе. А не затруднит ли уважаемых вирпилов более ясное описание того, что именно не так? Ну например, время установившегося виража на данной высоте и при данной заправке не совпадает с документами? Или скороподъемность? Разгон? Потолок? Выход механизации? Динамика изменения приборных показателей (кстати, тут у нас (точнее, у вас в релизной версии) есть одно упрощение, которое почему-то никто не видит, хотя все на него смотрят)? Срыв? Заброс по альфа? А то заявления вроде "не так летает" сильно смахивают на жалобы, извините, тундровода, впервые рулящего в мире DCS. Как тут уже сказано, "хотелось бы фактов".

PS Ощущения, кстати, тоже очень важны. Но претензии по ощущениям принимаются всерьёз от летчиков данного типа. И летчики, тоже кстати, умеют излагать свои ощущения вполне "материально" - то есть, в терминах и параметрах, пригодных для работы с моделью.

Для тех, кто читать не очень любит, повторю коротко: Модель в работе. Изменения будут. Но это не значит, что летать станет проще.

Ну заброс по УА самый любопытный момент. Понятно, что подвеска на всех 10 точках смещает ЦТ назад, самолет становится более неустойчивым. Но при полной заправке ситуация должна компенсироваться, т.к. заполненный первый топливный бак должен смещать ЦТ вперед. По полетам разницы никакой, что с полными баками, что с нормальной заправкой забрасывает одинаково. Отсюда ряд вопросов:

1) Топливная система не доделана и не оказывает влияния на балансировку?

2) СДУ до конца не настроена и не обеспечивает достаточного запаса устойчивости?

3) ОПР до конца не настроена и отрабатывает слишком поздно, что при данной полетной конфигурации приводит к забросу по УА?

Насчет упрощений - их так много, что сложно догадаться что именно подразумевается. Можно начать с того что не моделируется сам ПВД и сжимаемость набегающего на него потока. Сразу целый ряд упрощений вытекает: отображается скорость даже при движении со скоростью менее 50км/ч; отображается верное значение скорости при полете с любым УА; отсутствует необходимость в учете поправки на сжимаемость при полете на большой высоте и скорости; нет запаздывания в показаниях приборов и.т.д.

Еще я замечал то при полетах на больших H и M немного врет указатель числа М, примерно на 0,1 Маха. А так же задавал вопрос про исчезнувшие 15 метров http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2364473&postcount=5518, но ответа не получил, хотя, по большому счету, это ерунда).

Есть еще одно наблюдение, более интересное. Касается стрельбы из ВПУ. Бывает что я тренирую стрельбу на ботах и иногда возникает следующая ситуация: вот идет в вираже с постоянной перегрузкой, накладываю перекрестие точно на цель, а очередь проходит левее. Была идея что это из-за скольжения, но подобное бывало и при полете горизонте ровно на 6ти, при этом бот не маневрировал. Точнее описать не берусь, но если понадобится могу попробовать воспроизвести и выложить трек.

А у меня рули направления отклоняются когда РУСом по крену работаешь, не трогая педали.

Это перекрестные связи. Нужны для улучшения поперечной управляемости на больших УА.

У меня такой вопрос: самостоятельный выход самолета из крена даже больше 90 градусов в горизонт с включенной и выключенной СДУ. Данный выход из крена особенно заметен на средних и низких скоростях при положении канала тангажа близком к нейтрали (скажем, в области 2 диаметров шарика по CTRL+ENTER), или при увеличении вертикальной скорости.

Это называется боковая устойчивость.

Guest BR=23=Sparco
Posted

На сколько мне известно ,момент создания отрицательной перегрузки ручки отсебя очень великоват ,тоесть его нужно уменьшить ,настолько что бы он не так резво заходил на этот режим (не переворачивался через себя) Думаю вы меня поняли? На скоросте выше 1100+/-при полной боевой загрузке и топливом ,ветер 0 давлене норма вобщем штиль ,испытываешь полный дискомфорт в тангаже подтягивание происходит рывками . Радар нажимая 2 пото l ищем цель находим берём в захват цель срывается с захвата отвернула спряталась за рельеф захват я не снимал радар зависат тоесть перестаёт фунционировать только строб работает пока не переткнёшь его в любо.другой режим.

Posted (edited)

Как у вас тут интересно :D Хорошо что я на Су-27 с появления Су-25 с АФМ не летал и хорошо забыл, как оно было. Да забросы по УА я ощутил, но рита же предупреждала, "настойчиво твердит, что все предельно", как в песне Анисимова поется, вот и не обижайся :) Джой остался линейно настроен,еще подумаю перестраивать ли.

Короче мне нравится направление работы , только доделайте Су-27, не остановитесь.

Edited by 23AG_SilverFox
  • ED Team
Posted
На сколько мне известно ,момент создания отрицательной перегрузки ручки отсебя очень великоват ,тоесть его нужно уменьшить ,настолько что бы он не так резво заходил на этот режим (не переворачивался через себя) Думаю вы меня поняли?

Теперь думаю, что понял. Речь идет о чрезмерной располагаемой отрицательной перегрузке? А можно узнать источник сведений? Т.е. вы пишете "На сколько мне известно...", можно узнать откуда именно известно? Я не говорю, что в модели этот момент настроен верно, возможно там действительно неправильное поведение, но нужно обоснование.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest BR=23=Sparco
Posted

Насчёт поперечной усточивасти , общаясь со знакомы самопроизвольный выход из крена есть ! но настолько незначителен ,что пилот его не замечает ,а у нас это просто кошмар в некоторых случаех избытачен мешает управлению.

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

От знакомых летавших и летающих на су 27 .Да еще кстати Airman писал про это .Я всеголишь говарю их слова вы имеете полное право мне не верить но факты остаются фактами . Документы их не кто не даст только опрос может помочь , кого не спрашивал все как один говорят так -как в дкс не должно быть .

Edited by BR=23=Sparco
  • ED Team
Posted
кстати Airman писал про это .

Где именно он писал?

Опрос может что-то дать только в случае, когда абсолютное большинство поддерживает одну точку зрения. К сожалению с ФМ Су-27 сейчас ситуация несколько другая. Она называется "Два летчика - семь мнений")) Говорю на основании моего общения с действующими летчиками Су-27. Противоположные оценки взаимоуничтожаются и мы опять же возвращаемся к документации. И я сильно сомневаюсь, что кто-то из летчиков реально пытался выдавить на Су-27 отрицательную перегрузку больше, чем -1,5G т.к. это крайне неприятный и вредный эксперимент.

Posted (edited)

А мне Сухарь нравится, только главное работы продолжать, поднадоел только даже с PFM ;). Даёшь Миг-29 PFM! (это возможно немного успокоит особо недовольных, там всё видимо более обычно должно быть):music_whistling:

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=140794&page=23 пост223 или я неправельно понял про рус отсебя поправте если это не так.

Наверное неправильно, не знаю.

Вот только что специально попробовал на релизной версии, буквально на колене держа джой. Даю РУС полностью от себя на максимальный ход и резко. Все как описано - "бьет горшком по фонарю". Переворот не наблюдаю. Это с учетом того, что так пихать ручку ни один здравомыслящий реальный летчик скорее всего не будет. Т.е. перевернуть конечно можно, если задаться целью, но каких-то самопроизвольных телодвижений самолет не совершает. Величина отрицательной перегрузки лично для меня неочевидна, вполне возможно, что она великовата, но каких-то драматических отклонений не видно. Повторюсь, на максимальную по модулю отрицательную перегрузку живые летчики сильно вряд-ли тестили, т.к. в этом случае мозг лопнет быстрее, чем самолет.

Negative_G.trk

• ED Team
Posted
А так же задавал вопрос про исчезнувшие 15 метров http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2364473&postcount=5518, но ответа не получил, хотя, по большому счету, это ерунда).

В текущей внутренней версии это давно уже не так (вот сходу над Анапой: РВ - 605 м, баро примерно 600 м, вид F2 650 м). Полагаю, полет у тебя перед замерами был горизонтальный хотя бы секунд 5, иначе баро соврёт.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

Этим вопросом нужно задаться конкретно, если вы незнаеть то откуда мы это можем знать . думю нужно искать людей испытателей которые хотя бы доходили до этих режимов или хотя бы приблезителино выходили на эти режимы. Или Выходить на кб су 27 ( вась - вась) найти каны и т.д .Других вариантов у вас нет . Раз пошёл деалог можно узнать по каким КД вы создавали эту птичку . Если это не секрет?

Edited by BR=23=Sparco
Posted

Хочу понять - так и должно быть или косяк?

С этой проблемой я сталкивался, кстати. Не знаю, насколько она соотносится с реальным самолётом (без сарказма), однако "лечиться" она, как ни странно техникой пилотирования. А именно педалями - вираж нужно выполнять скоординировано всеми рулями (в том числе и педалями). То есть если шарик не в центре то появляется раскачка по крену. А моменты скольжения у него, кстати, очень хорошие и если не следить, то прям "дикий козел" как раз и получается.

• Like 1
3SCfA2V.png
  • ED Team
Posted
Этим вопросом нужно задаться конкретно, если вы незнаеть то откуда мы это можем знать . думю нужно искать людей испытателей которые хотя бы доходили до этих режимов или хотя бы приблезителино выходили на эти режимы. Или Выходить на кб су 27 ( вась - вась) найти каны и т.д .Других вариантов у вас нет .

1. "если вы незнаеть" - У нас есть достаточно большое количество документации по которой можно прямо или косвенно судить об этом моменте. Просто не всегда и не все однозначно. В любом случае работа по ФМ продолжается.

2. "то откуда мы это можем знать" - ну, я так понял, что знаете раз претензии возникают. А говорить: "Я знаю, что это неправильно, но не знаю почему я так думаю, это вы мне расскажите" это несложно. Конкретно обосновать всегда сложнее.

Guest BR=23=Sparco
Posted

Вот вопрос и интересный в сторону двиготелей (гестирезиса) В момент выхода в свет су 27 с новой моделью многие спрашивали что так далжно быть и так рабртает , ваши коллеги утверждали на 100% что да так работаеют движки . Вопрос, а зачем же тогда переделали ? можете объяснить.

• ED Team
Posted
В текущей внутренней версии это давно уже не так (вот сходу над Анапой: РВ - 605 м, баро примерно 600 м, вид F2 650 м). Полагаю, полет у тебя перед замерами был горизонтальный хотя бы секунд 5, иначе баро соврёт.

Конечно был. Так выходит теперь есть запаздывание в показаниях приборов?

И небольшое уточнение, если можно, проблема была глобальная? Я на Су-25 тогда тоже проверял этот момент и получил те же 15 метров.

• Like 1
Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)
1. "если вы незнаеть" - У нас есть достаточно большое количество документации по которой можно прямо или косвенно судить об этом моменте. Просто не всегда и не все однозначно. В любом случае работа по ФМ продолжается.

2. "то откуда мы это можем знать" - ну, я так понял, что знаете раз претензии возникают. А говорить: "Я знаю, что это неправильно, но не знаю почему я так думаю, это вы мне расскажите" это несложно. Конкретно обосновать всегда сложнее.

.

Выложите доки по каким у вас это получается ,мы все посмотрим. найдутся умные ребята ,да разберут эту замануху может вы где-то ошибаетесь. я могу только логично подумать, что он может так как не являюсь конструктором данного самалёта.Насколько понимаю данный тип аппарата 4е покаление и должен пилоторовать проще и легче чем придыдущии покаления ,а у нас он сложный в управлении нежели миг 15 а 10 су 25

Edited by BR=23=Sparco
  • ED Team
Posted
Выложите доки по каким у вас это получается ,мы все посмотрим. найдутся умные ребята ,да разберут эту замануху может вы где-то ошибаетесь. я могу только логично подумать, что он может так как не являюсь конструктором данного самалёта.

Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что ни о каком "выкладывании доков" речи быть не может.

Насчет логики... Интуиция не должна заменять информацию. В любом случае какой-либо спор по вопросам ФМ Су-27 сейчас неконструктивен, т.к. работы еще не окончены.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...