Jump to content

Recommended Posts

Posted
дальность (внизу ИЛС) и разница в высоте (справа на ИЛС) нужно для точного определения угла наклона РЛС на цель.

например дальность 10км и дельта Н 5км соответствует углу наклона РЛС 28,65 градуса, а дальность 100км при тойже дельта Н 5 км будет составлять 2,865 градуса.

можно пользоваться формулой

угол наклона = дельта Н * 57,3 / Дальность

Всё я понял уже и так. Причём сверху вниз он светит на +-5 градусов, а слева направо - на +-30.

Posted (edited)

Ну не совсем так ,если мне память не изменяет то у Н001 углы поворота зоны сканирования, по азимуту до 120 гр. по углу места -30 +60 гр. все механическое перемещение тарелки !

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Какое значение скорости называется для Су-27 эволютивной?

Нашлось время еще раз порыться в РЛЭ Су-27.

В книге 1 РЛЭ Раздела 2 приведена таблица эксплуатационных ограничений, где "Минимальная скорость горизонтального полета до высоты 6000 м - 200 км/ч" из условия устойчивости и управляемости. Т.е. совсем не эволютивная.

а про отсутствие перекрестных связей, это вот так прямо на веру утверждение взяли?

Количественные есть референсы, какая такая должна быть омега икс при, например, УА в диапазоне 18-24 градуса по отношению к этой самой омеге икс при малых УА?

В книге 2 РЛЭ Раздел 7 п7.2 содержит формулу и ссылку на рис.3 содержащий коэффициенты путевой и поперечной устойчивости от угла атаки. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Такая ситуация, цель летит выше меня, например выше на 3000 м. Радар с выставленным превышением 0, не видит её, что логично. Но если я увеличиваю тангаж (задираю нос) и точно смотрю на цель, радар должен же её увидеть, правильно я понимаю ? Но в игре похоже косяк, радар попрежнему ждёт превышения, и увидит цель только если принудительно задать превышение.

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

• ED Team
Posted
Такая ситуация, цель летит выше меня, например выше на 3000 м. Радар с выставленным превышением 0, не видит её, что логично. Но если я увеличиваю тангаж (задираю нос) и точно смотрю на цель, радар должен же её увидеть, правильно я понимаю ?

Нет. РЛС стабилизирована по горизонту.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Есть 4 режима, использующих ОЛС:

ДВБ, вертикальный режим, режим направленной оси и режим шлема.

Заметил, что у них у всех разная дистанция обнаружения (ДВБ с ОЛС самый дальний). С чем это связано?

Posted

Поясните, пожалуйста про фокус рада (дальность до цели). Ловит цель одинаково при 70км и при 10 (по дефолту).

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)
Поясните, пожалуйста про фокус рада (дальность до цели). Ловит цель одинаково при 70км и при 10 (по дефолту).

Дальность до цели вводится вручную для ракет с радарным наведением, если цель прикрыта помехами.

P.S. Если я не ошибаюсь, при этом СПО противника не сигнализирует о выпущенной по нему ракете, но только до тех пор пока радар не прожжёт помеху.

Edited by Игорь52
Posted

Если с целью идешь на очень близких друг к другу высотах.

А так, принижение или превышение цели и одинаковости уже нет.

Дальность до цели вводится вручную для ракет с радарным наведением, если цель прикрыта помехами.

Да? Нифига себе фантастика нынче пошла...

P.S. Если я не ошибаюсь, при этом СПО противника не сигнализирует о выпущенной по нему ракете, но только до тех пор пока радар не прожжёт помеху.

Ошибаешься.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Все это было раньше. Теперь в DCS на большинстве самолетов введен иной алгоритм работы помехи. На ИЛС видна обычная метка цели, а при попытке захвата на короткое время включается помеха и происходит срыв захвата. Устойчивый захват и пуск возможен только на дистанции "прожига". При этом боты реагируют на пуск.

А раньше можно было пустить Р-27Р(ЭР) в пассивном режиме "по помехе" с большой дистанции до момента "прожига помехи" и сбросить захват. Ракета попадала с меньшей вероятностью, тк наводилась методом погони. Зато боты действительно не реагировали на пуск Р-27Р(ЭР), точно также, как и на ракеты с ТГС. Бывали случаи, когда пуск производился по одному самолету, а ракету уходила на другой, обычно больший по размеру. Скажем, пустил по F-4, а Р-27ЭР ушла на B-52, находящийся позади ястреба. Но это все в прошлом.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
То есть сейчас на помеху пустить Р27ЭР в принципе невозможно !?

а 120ка как с этим справляется сейчас ,также в режиме ТВС и без проблем !?

В TWS противник не узнает ,что по нему пущена ракета в ДВБ.Поэтому станция работает в обычном режиме.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Это я помню ,а вот как при этом работает ТВС при включенной помехе у противника то ? данных о цели то нет вовсе !
При включенной станции РЭБ у Эфки есть режим HOJ-стрельба по помехе , но пока не прожечь помеху данных не получишь.У Су-27 СНП при помехах не фурычит вроде(проверил сбрасывается в ОБЗ).

п.с.Кстати сейчас здорово сбивать ракеты противника 9ми и 73ми.Их очень хорошо видно как и самолеты.Соответственно Эфка (не бот конечно) видит ЭТ также и своевременно может среагировать на тихую угрозу.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Пробовал включить РЭБ на Су-27, такое впечатление, что не работает, как и автозахват ближайшей цели, следующей и предыдущей.

• Like 2

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Пробовал включить РЭБ на Су-27, такое впечатление, что не работает, как и автозахват ближайшей цели, следующей и предыдущей.

Как ты определил, что РЭБ не работоспособна? Сигнализация на ИЛС и лампа сперва мигает, потом горит, все в порядке.

Выйди боту-Эфке в лоб со включенным РЭБ и без него, он должен пустит по тебе AIM-120C с разных дистанций, без РЭБ с более дальней. Правда в 1.5.5 такой тест не повторял, проверь сам.

п.с.Кстати сейчас здорово сбивать ракеты противника 9ми и 73ми.Их очень хорошо видно как и самолеты.Соответственно Эфка (не бот конечно) видит ЭТ также и своевременно может среагировать на тихую угрозу.

Видик зачетный, но ракету я до попадания твоей Р-73 так и не увидел. Ты ее вслепую ищешь и пускаешь по зуммеру ФИ0?

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Как ты определил, что РЭБ не работоспособна? Сигнализация на ИЛС и лампа сперва мигает, потом горит, все в порядке.

Выйди боту-Эфке в лоб со включенным РЭБ и без него, он должен пустит по тебе AIM-120C с разных дистанций, без РЭБ с более дальней. Правда в 1.5.5 такой тест не повторял, проверь сам.

Видик зачетный, но ракету я до попадания твоей Р-73 так и не увидел. Ты ее вслепую ищешь и пускаешь по зуммеру ФИ0?

На видео не очень.На мониторе хорошо видно ракеты как точки.(

п.с.Смотрю сейчас видео в HD1080 экран полный.Уже на 15 секунде видно,что отделяется точка от захваченной точки,а на 27 я ловлю ее ГСН.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Вопрос: перегоночная дальность Су-27 в игре 3000км, по 3 тонны/час расход на крейсерских 79-80% оборотов Vист 950км/ч, Hист 10000м, а по большинству источников (включая встроенный справочник) перегоночная дальность 3900км (топлива на 4 часа). Это будет правиться или нет?

У F-15 расход такой же по 3 тонны/час, с 3ПТБ 11700 кг на 3ч50мин хватает, Vист =900км/ч , 3400км вместо 4000+ (по игровому же справочнику 4640км).

Posted
Вопрос: перегоночная дальность Су-27 в игре 3000км, по 3 тонны/час расход на крейсерских 79-80% оборотов Vист 950км/ч, Hист 10000м, а по большинству источников (включая встроенный справочник) перегоночная дальность 3900км (топлива на 4 часа). Это будет правиться или нет?

У F-15 расход такой же по 3 тонны/час, с 3ПТБ 11700 кг на 3ч50мин хватает, Vист =900км/ч , 3400км вместо 4000+ (по игровому же справочнику 4640км).

Тут табличку вешали. Для достижения мах дальности забираются на 13 тыс и выше.

А так зависит от веса самолета и типа подвесок. Для 10 тыс у меня нет данных. На 9 тыс минимальный расход 2.8 кг/км, а увешенный как елка УР В-В с почти максимальной заправкой будет 3.75 кг/км. Проверь.

• Like 1

Posted
Километровый расход 2,25 кг на H=13, V=900

Это средний. При весе ~22т и подвеске типа 2Хр-73+2ХР-27 расход 2 кг/км, при 6 ракетах и весе чуть меньше 30 т 2.6л/км.

Posted
Тут табличку вешали. Для достижения мах дальности забираются на 13 тыс и выше.

А так зависит от веса самолета и типа подвесок. Для 10 тыс у меня нет данных. На 9 тыс минимальный расход 2.8 кг/км, а увешенный как елка УР В-В с почти максимальной заправкой будет 3.75 кг/км. Проверь.

Спасибо, проверил. При Hист = 13тыс. Vист. 900-910 пролетел 4 часа и сел с остатком 100кг как раз около 3800км, со взлетом и посадкой без форсажа, т.е. норм все.

C F15, получилось чуть по другому на 13км. без форсажа забраться на максимальном весе ему проблема, пролетел на 12500м 4.5часа и сел на одном движке, суммарно 4100км прошел, без сброса ПТБ. Т.е. вероятно 4500км результат можно получить со сбросом ПТБ и донабором до 13км+.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...