KEEPER997 Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Триммируешь самолет постоянно, чтобы в гор. полете, при отпускании ручки летел сам. На ПМВ триммируешь так, чтобы немного давить от себя. Что есть ПМВ? Ткните ,где-то попадался раздел с аббревиатурами
Flаnker Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Что есть ПМВ? Ткните ,где-то попадался раздел с аббревиатурами предельно малая высота Мои авиафото
Flyning-CAT Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Veteran В установившемся горизонтальном полёте что бы не давить ручку от себя зажимаешь кнюпель тримера вперёд (что бы РУС шёл от тебя) и с той же скоростью с которой идёт РУС отпускаешь джой в нейтраль (что бы виртуальный РУС во время этого действа стоял на месте), после того как джой дойдёт до нейтрали отпускаешь кнюпель. То есть триммером ты снимаешь загрузку с РУС (так делается и в реальном самолёте). Поэтому рекомендую поменять местами тангаж триммера (у тебя сейчас наоборот стоит). Вообще для длительных полётов в горизонте рекомендую режим САУ - "приведение к горизонту". [sIGPIC][/sIGPIC]
serggrigorii Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 А я повесил на кнюпель тангаж и трим руля направления. Мне каЫтся им чаще приходится работать.
Flyning-CAT Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 serggrigorii В реальном самолёте тример РН вообще тумблером без фиксации сделан. Я им ещё ни разу не пользовался. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 А я повесил на кнюпель тангаж и трим руля направления. Мне каЫтся им чаще приходится работать. Почему? Когда? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Guest ZORG Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 А у меня вартхог.... два модика и все кнопки задействовал что есть в настройках, теперь клава не нужна., зы что еще написать... чем похвастаться?... епть, чего же у меня есть -чего нет у других..... а вот я ваще крутой и безработный. Су-27 в FC3, ответы. захожу прочитать о Су-27 но попадаю в настройки джоя. блин!
Ночной_Филин Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 (edited) Настроил себе триммер по крену так, что бы одновременно триммер и по направлению работал. Вроде более-менее скольжение убирает. Особенно на посадке помогает. Вот голову ломаю как сделать крен/триммер направления. Edited December 14, 2014 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
serggrigorii Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 serggrigorii В реальном самолёте тример РН вообще тумблером без фиксации сделан. . А я нормальные педали только четыре дня назад купил. До этого от руля пользовал. А на них удержать шарик при поворотах ой как непросто стало. Щас другое дело с сайтековскими педалями то. 1
Ястреб Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 А у меня вартхог.... два модика и все кнопки задействовал что есть в настройках, теперь клава не нужна., зы что еще написать... чем похвастаться?... епть, чего же у меня есть -чего нет у других..... а вот я ваще крутой и безработный. Су-27 в FC3, ответы. захожу прочитать о Су-27 но попадаю в настройки джоя. блин! А вот мое:music_whistling: кабан+BRD+MK-17-3+Мджой16 Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted December 19, 2014 Posted December 19, 2014 Когда же уберут это МЕРЦАНИЕ!!!?...:( Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team BillyCrusher Posted December 19, 2014 ED Team Posted December 19, 2014 Когда же уберут это МЕРЦАНИЕ!!!?...:( Безболезненно пока не получается, т.к. вылазит бага в другом месте. Пока можете попробовать временное решение: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2262631&postcount=3171 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Ястреб Posted December 19, 2014 Posted December 19, 2014 Очень жаль... :( Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Neuman Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Немного лирики: Летал в Флэнкер начиная с версии 1.5, перестал примерно с того момента, как вышла ГС-3. Больше тренировался в Ка-50. Прошло несколько лет и вновь решил попробовать. Не буду описывать впечатления от графики, 6-dof, измененной кабины - тут пожалуй сплошные плюсы... Но вот новая FM или что это? Новая реализация системы управления... С Су-25 и Су-25Т никаких вопросов и нареканий не возникло, все по прежнему, как и лет 5 назад, все очень хорошо. Но вот с новым Су-27 я чего-то не понял.... Нет меня вовсе не пугает перспектива штопора или чего-то там еще такого, просто меня стала удивлять модель поведения самолета, раньше самолет никогда не запрыгивал на такие углы, не имел такой угловой скорости. Особенно это касается при вводе в пикирование. Я вполне допускаю, что я совершаю ошибки, плохо понимаю как тут надо триммироваться и все такое прочее... но у меня возникло впечатление, что самолет стал как-то нереально перемещаться в пространстве, под каким-то запредельными углами с выходом на сверхвысокие перегрузки (почему он кстати при этом не ломается) Топик стартер этой темы начал с легкого троллинга - мол хотели AFM, получите и не будет вам старых рельсов. Окей... но не могли бы вы более подробно описать как тут работает механизм триммирования, дать пару советов, как лучше это реализовать на джойстике и вообще как это использовать. Я например очень удивлен, что при включении жесткой связи САУ-СДУ самолет за мгновение способен одинаково эффективно совершать эволюции, как с кабрированием так и с пикированием и почему потом после этого сброс триммеров в нейтраль происходит с каким-то запаздыванием чтоли... даже не знаю. Не хочу никого ругать, но мои чисто субъективные впечатления, что на данный момент все это безбожно бажит и глючит. Я например испытывал лишь удовольствие от FM текущей реализации Мустанга несмотря на всю ее "хардкорность", разрушения от перегрузок, способности сваливания в штопор и др.. Но модель реализации САУ-СДУ-ОПР меня на данный момент вводит в заблуждение. Не могли бы уважаемые разработчики чуть подробнее объяснить, что теперь и как. И если об этом уже написали то дать ссылочку что ли. В целом я вижу что за несколько лет моего фактического отсутствия (главной причиной которой была отсутствие желания летать с низкой детализацией и ФПС в районе 30) прогресс на лицо. Теперь с новой системой (подпись обновлю чуть позже) я снова проявил былой интерес к продукту и готов изучать его заново. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
badkin Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 Привет всем, никто не сталкивался с проблемой назначения оси тяги у СУ-27. На всех ЛА кроме СУ-27 работает, а на нем хоть в настройках и назначил ось, не работает
Neuman Posted December 24, 2014 Posted December 24, 2014 (edited) UPD. Сделал еще несколько вылетов. Так и не могу понять логику работы ОПР в особенности на малых скоростях. Почему она так слабо ограничивает отклонения рулей на малых скоростях. То есть сбросить скорость с 400-500 км/ч в следствии ошибочного движения РУС можно слишком легко и просто. Второе - почему нет на ИЛС индикации об ограничении предельных режимов, как это есть в реальной жизни. Какая серия Су-27 тут имитируется? Возможно одна из самых ранних т.е 9-ая? Cпорить не буду, возможно на ней небыло такого, но в рамках игровой реализации я считаю вполне допустимым ввести такую надпись. Вообщем вопросы все те же... 1) логика работы ОПР (в особенности на малых скоростях). Как оно реализовано у Вас именно. В DCS. 2) "беспредел" по углам, что начинает творится что-то на мой взгляд невообразимое. Самолет начинает вращаться и делать маневры как истребитель X-Wing из звездных войн. 3) Почему самолет не разваливается от таких перегрузок 4) По сравнению с тем, что было в ГС-2 и ранних итерациях ГС3 изменилось что? Только логика управления или сама FM претерпела серьезные изменения? Мне кажется все-таки второе тоже имело место быть. Я думаю пока что хватит. Эти три вопроса интересуют больше всего. В целом изменения я вижу к лучшему, к более подробной реализации систем. Edited December 24, 2014 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
RYSLAND Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 А с чего самолет должен развалиться? Если я не путаю, то летчик не может сломать самолет 4-го поколения в воздухе от перегрузок. Он сам раньше помрет прежде чем самолет выйдет на такие перегрузки, что бы конструкция развалилась.
ICS_Vortex Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Я вообще придерживаюсь фразы уважаемого Yo-Yo. Чуть лишь перефразирую: "Все кренделя самолёта обусловлены неадекватным поведением пилота". Это не значит что самолёт в DCS - идеален - но спокойно летабелен. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
GUMAR Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 3) Почему самолет не разваливается от таких перегрузок 4) По сравнению с тем, что было в ГС-2 и ранних итерациях ГС3 изменилось что? Только логика управления или сама FM претерпела серьезные изменения? Мне кажется все-таки второе тоже имело место быть. 3) Точно знаю ответ - потому что бета. 4) Ну конечно! Первое сообщение в теме. Не читали, да? Так и знал. Видно, что новая FM Су-27 всколыхнула общественность... По остальным вопросам "ищите и обрящете". P.S."Гюрза Подгузова". Самолет Су-33 (почти Су-27), с больших углов атаки не хочет сходить. Проверьте тоже в ДКС. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 (edited) Ну хорошо. Объясните мне пожалуйста тогда следующее. Как на джойстиках без обратной связи реализуется работа РМ-130 (рулевая машина) ? То есть той самой части, которая отвечает за утяжеление "ручки" когда ОПР начинает чувствовать, что летчик творит неладное? Я понимаю, что по факту на джойстике без обратной связи (да даже если бы она и была, все равно 15кг усилие сделать нельзя), короче это реализовать нельзя? Но возможно было бы правильным сделать это при помощи оперативного изменения кривых джойстика? И если этого нет, то зачем все это надо? Чтобы просто пользователю создать искусственные сложности? Я повторяю - я не против сложности, хардкора и экстрима. Только за! Но и реализовывать это надо на том же высоком уровне, такой же высокой планке, как и все продукты от ED! Edited December 25, 2014 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ALF7 Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Тут про ОПР где то были посты,так там наоборот все стремились кнопку жмакнуть чтобы ОПР убрать.Последствий то все равно нкаких на табуретке. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Neuman Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Тут про ОПР где то были посты,так там наоборот все стремились кнопку жмакнуть чтобы ОПР убрать.Последствий то все равно нкаких на табуретке. Кнопкой S тут реализовали режим жесткая связь - СДУ, что по сути выключает потуги вычислителя СДУ и ОПР защитить летчика от смертельных режимов. А вообще три режима - Взлетный, простой полет и аварийный. Переключаются автоматически в зависимости от того выпущены шасси или нет, или вручную переключателем. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
GUMAR Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Клавишей W ОПР "пересиливается". Можно потянуть ручку в пуп и посмотреть как он работает. З.Ы. Пересилить ОПР в реале можно. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 Клавишей W ОПР "пересиливается". Можно потянуть ручку в пуп и посмотреть как он работает. З.Ы. Пересилить ОПР в реале можно. Я и не спорю. Но с усилием в более 15 кг. Ни один современный джойстик такого не обеспечивает. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Ястреб Posted December 25, 2014 Posted December 25, 2014 (edited) Вопрос к разработчикам. Скажите ,пожалуйста, когда все-таки починят "индикатор тенденции изменения скорости" Су27? На данный момент можно сказать, что он(индикатор) толком не работает. Спасибо. Edited December 29, 2014 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts