Jump to content

Recommended Posts

Posted
Триммируешь самолет постоянно, чтобы в гор. полете, при отпускании ручки летел сам. На ПМВ триммируешь так, чтобы немного давить от себя.

Что есть ПМВ? Ткните ,где-то попадался раздел с аббревиатурами

Posted

Veteran

В установившемся горизонтальном полёте что бы не давить ручку от себя

зажимаешь кнюпель тримера вперёд (что бы РУС шёл от тебя)

и с той же скоростью с которой идёт РУС отпускаешь джой в нейтраль (что бы виртуальный РУС во время этого действа стоял на месте), после того как джой дойдёт до нейтрали отпускаешь кнюпель.

То есть триммером ты снимаешь загрузку с РУС (так делается и в реальном самолёте). Поэтому рекомендую поменять местами тангаж триммера (у тебя сейчас наоборот стоит).

Вообще для длительных полётов в горизонте рекомендую режим САУ - "приведение к горизонту".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А я повесил на кнюпель тангаж и трим руля направления. Мне каЫтся им чаще приходится работать.

Почему? Когда?

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

А у меня вартхог.... два модика и все кнопки задействовал что есть в настройках, теперь клава не нужна.,

зы что еще написать... чем похвастаться?... епть, чего же у меня есть -чего нет у других..... а вот я ваще крутой и безработный.

Су-27 в FC3, ответы. захожу прочитать о Су-27 но попадаю в настройки джоя. блин!

Posted (edited)

Настроил себе триммер по крену так, что бы одновременно триммер и по направлению работал. Вроде более-менее скольжение убирает. Особенно на посадке помогает. Вот голову ломаю как сделать крен/триммер направления.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
serggrigorii

В реальном самолёте тример РН вообще тумблером без фиксации сделан.

.

А я нормальные педали только четыре дня назад купил. До этого от руля пользовал. А на них удержать шарик при поворотах ой как непросто стало. Щас другое дело с сайтековскими педалями то.

• Like 1
Posted
А у меня вартхог.... два модика и все кнопки задействовал что есть в настройках, теперь клава не нужна.,

зы что еще написать... чем похвастаться?... епть, чего же у меня есть -чего нет у других..... а вот я ваще крутой и безработный.

Су-27 в FC3, ответы. захожу прочитать о Су-27 но попадаю в настройки джоя. блин!

А вот мое:music_whistling: кабан+BRD+MK-17-3+Мджой16

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Когда же уберут это МЕРЦАНИЕ!!!?...:(

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• ED Team
Posted
Когда же уберут это МЕРЦАНИЕ!!!?...:(

Безболезненно пока не получается, т.к. вылазит бага в другом месте. Пока можете попробовать временное решение: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2262631&postcount=3171

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Очень жаль... :(

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Немного лирики:

Летал в Флэнкер начиная с версии 1.5, перестал примерно с того момента, как вышла ГС-3. Больше тренировался в Ка-50. Прошло несколько лет и вновь решил попробовать. Не буду описывать впечатления от графики, 6-dof, измененной кабины - тут пожалуй сплошные плюсы...

Но вот новая FM или что это? Новая реализация системы управления... С Су-25 и Су-25Т никаких вопросов и нареканий не возникло, все по прежнему, как и лет 5 назад, все очень хорошо. Но вот с новым Су-27 я чего-то не понял....

Нет меня вовсе не пугает перспектива штопора или чего-то там еще такого, просто меня стала удивлять модель поведения самолета, раньше самолет никогда не запрыгивал на такие углы, не имел такой угловой скорости. Особенно это касается при вводе в пикирование. Я вполне допускаю, что я совершаю ошибки, плохо понимаю как тут надо триммироваться и все такое прочее... но у меня возникло впечатление, что самолет стал как-то нереально перемещаться в пространстве, под каким-то запредельными углами с выходом на сверхвысокие перегрузки (почему он кстати при этом не ломается)

Топик стартер этой темы начал с легкого троллинга - мол хотели AFM, получите и не будет вам старых рельсов. Окей... но не могли бы вы более подробно описать как тут работает механизм триммирования, дать пару советов, как лучше это реализовать на джойстике и вообще как это использовать. Я например очень удивлен, что при включении жесткой связи САУ-СДУ самолет за мгновение способен одинаково эффективно совершать эволюции, как с кабрированием так и с пикированием и почему потом после этого сброс триммеров в нейтраль происходит с каким-то запаздыванием чтоли... даже не знаю.

Не хочу никого ругать, но мои чисто субъективные впечатления, что на данный момент все это безбожно бажит и глючит. Я например испытывал лишь удовольствие от FM текущей реализации Мустанга несмотря на всю ее "хардкорность", разрушения от перегрузок, способности сваливания в штопор и др..

Но модель реализации САУ-СДУ-ОПР меня на данный момент вводит в заблуждение. Не могли бы уважаемые разработчики чуть подробнее объяснить, что теперь и как. И если об этом уже написали то дать ссылочку что ли.

В целом я вижу что за несколько лет моего фактического отсутствия (главной причиной которой была отсутствие желания летать с низкой детализацией и ФПС в районе 30) прогресс на лицо. Теперь с новой системой (подпись обновлю чуть позже) я снова проявил былой интерес к продукту и готов изучать его заново.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Привет всем, никто не сталкивался с проблемой назначения оси тяги у СУ-27. На всех ЛА кроме СУ-27 работает, а на нем хоть в настройках и назначил ось, не работает

Posted (edited)

UPD.

Сделал еще несколько вылетов. Так и не могу понять логику работы ОПР в особенности на малых скоростях. Почему она так слабо ограничивает отклонения рулей на малых скоростях. То есть сбросить скорость с 400-500 км/ч в следствии ошибочного движения РУС можно слишком легко и просто. Второе - почему нет на ИЛС индикации об ограничении предельных режимов, как это есть в реальной жизни. Какая серия Су-27 тут имитируется? Возможно одна из самых ранних т.е 9-ая? Cпорить не буду, возможно на ней небыло такого, но в рамках игровой реализации я считаю вполне допустимым ввести такую надпись.

Вообщем вопросы все те же...

1) логика работы ОПР (в особенности на малых скоростях). Как оно реализовано у Вас именно. В DCS.

2) "беспредел" по углам, что начинает творится что-то на мой взгляд невообразимое. Самолет начинает вращаться и делать маневры как истребитель X-Wing из звездных войн.

3) Почему самолет не разваливается от таких перегрузок

4) По сравнению с тем, что было в ГС-2 и ранних итерациях ГС3 изменилось что? Только логика управления или сама FM претерпела серьезные изменения? Мне кажется все-таки второе тоже имело место быть.

Я думаю пока что хватит. Эти три вопроса интересуют больше всего. В целом изменения я вижу к лучшему, к более подробной реализации систем.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А с чего самолет должен развалиться? Если я не путаю, то летчик не может сломать самолет 4-го поколения в воздухе от перегрузок. Он сам раньше помрет прежде чем самолет выйдет на такие перегрузки, что бы конструкция развалилась.

Posted

Я вообще придерживаюсь фразы уважаемого Yo-Yo.

Чуть лишь перефразирую:

"Все кренделя самолёта обусловлены неадекватным поведением пилота".

Это не значит что самолёт в DCS - идеален - но спокойно летабелен.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

3) Почему самолет не разваливается от таких перегрузок

4) По сравнению с тем, что было в ГС-2 и ранних итерациях ГС3 изменилось что? Только логика управления или сама FM претерпела серьезные изменения? Мне кажется все-таки второе тоже имело место быть.

3) Точно знаю ответ - потому что бета.

4) Ну конечно! Первое сообщение в теме. Не читали, да? Так и знал.

Видно, что новая FM Су-27 всколыхнула общественность...

По остальным вопросам "ищите и обрящете".

P.S."Гюрза Подгузова". Самолет Су-33 (почти Су-27), с больших углов атаки не хочет сходить. Проверьте тоже в ДКС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Ну хорошо. Объясните мне пожалуйста тогда следующее. Как на джойстиках без обратной связи реализуется работа РМ-130 (рулевая машина) ? То есть той самой части, которая отвечает за утяжеление "ручки" когда ОПР начинает чувствовать, что летчик творит неладное? Я понимаю, что по факту на джойстике без обратной связи (да даже если бы она и была, все равно 15кг усилие сделать нельзя), короче это реализовать нельзя? Но возможно было бы правильным сделать это при помощи оперативного изменения кривых джойстика?

И если этого нет, то зачем все это надо? Чтобы просто пользователю создать искусственные сложности? Я повторяю - я не против сложности, хардкора и экстрима. Только за! Но и реализовывать это надо на том же высоком уровне, такой же высокой планке, как и все продукты от ED!

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тут про ОПР где то были посты,так там наоборот все стремились кнопку жмакнуть чтобы ОПР убрать.Последствий то все равно нкаких на табуретке.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Тут про ОПР где то были посты,так там наоборот все стремились кнопку жмакнуть чтобы ОПР убрать.Последствий то все равно нкаких на табуретке.

Кнопкой S тут реализовали режим жесткая связь - СДУ, что по сути выключает потуги вычислителя СДУ и ОПР защитить летчика от смертельных режимов. А вообще три режима -

Взлетный, простой полет и аварийный. Переключаются автоматически в зависимости от того выпущены шасси или нет, или вручную переключателем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Клавишей W ОПР "пересиливается". Можно потянуть ручку в пуп и посмотреть как он работает.

З.Ы. Пересилить ОПР в реале можно.

Я и не спорю. Но с усилием в более 15 кг. Ни один современный джойстик такого не обеспечивает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вопрос к разработчикам. Скажите ,пожалуйста, когда все-таки починят "индикатор тенденции изменения скорости" Су27? На данный момент можно сказать, что он(индикатор) толком не работает. Спасибо.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...