Ночной_Филин Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Не удивительно, балансировка меняется в зависимости от скорости. Ух ты! Не знал, не знал. Спасибо. Если что то кажется подозрительным, попробуй наладить прямую связь с разработчиками. Либо станет понятно от чего у тебя непонятки, либо ты поможешь убить вероятные баги. :) Пробовал. Через три- четыре страницы узнал- УНВП. В каком смысле маленький? Триммироваться можно на полный ход осей. Су-25Т. Триммера выкручены до предела. Физическая РУС на упоре. Балансировка прекрасная, скорость триммеров практически идеальная. Су-27. Сначала по нулям. Затем те же условия, что и на Су-25Т. Триммера- на мах, а вот РУС едва на 1/3 сдвинулась. Более-менее ровно можно лететь до скорости ~ 750. А вот дальше от себя толкать приходится постоянно, практически до упора. И оно время от времени ещё и на кабрирование в руку толкает от балды. И как летать? Из чего я делаю вывод- у данного модуля отвратная поддержка обратной связи. Надо ждать пока поправят? Ведь бета (и ещё некоторые нюансы ФМ). А с другой стороны- получил УНВП. Ибо. Тогда вперед, на пятнашку! Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Ночной_Филин Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 . Видимо у Смита проблемы из-за ФФБ. Нет. И в "старичке" и БзС и любом другом модуле ДКС ФФБ работает. На то пошло, есть у меня запасной MS SW FFB2. Подключал. Картина таже. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
ED Team Маэстро Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 Нет. И в "старичке" и БзС и любом другом модуле ДКС ФФБ работает. На то пошло, есть у меня запасной MS SW FFB2. Подключал. Картина таже. Я написал не "с", а "из-за", т.е. я не имел ввиду что это проблемы твоего джойстика. YouTube Channel
Lenivec Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Вот это тут понаписали за ночь и утро. Ты сам тут непонятно что написал :) Хотя я понял что тебе не нравится заброс по углу атаки, но честно говоря, при чтении подобных сообщений у меня почему-то складывается устойчивое ощущение что я что-то делаю не так :) В утешение могу сказать, что на форуме писали что ОПР еще будет настраиваться. А еще лучше приучаться не вести бой с полными баками и полным БК, а хотя бы с 6 тоннами, иначе активно маневрировать не удастся. К тому же когда ОПР доделают, он вероятно будет ограничивать перегрузку по массе ЛА. Ну в реальном самолете ты ориентируешься на усилие, а управляя джойстиком скорее на положение ручки. У Ф-16 ручка короткоходная тензометрическая, т.е. там ты тоже управляешь усилием(кстати, сделано это для того чтобы можно было увеличить угол наклона кресла и облегчить тем самым полеты на больших перегрузках). Непосредственно ход ручки в Ф-16 не ограничивается, ограничиваются сигналы в СДУ. Нельзя. Можешь сам проверить. МТЭ отклоняет РУС только на некоторую часть хода, но этого отклонения достаточно для горизонтального полета на любом режиме. Видимо у Смита проблемы из-за ФФБ. Вот только порог ОПР не зависит от угла РУС и понять где предел не возможно . Пилотировать по табличке? По мне так это отстой. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Маэстро Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 Вот только порог ОПР не зависит от угла РУС и понять где предел не возможно . Пилотировать по табличке? По мне так это отстой. Какой табличке? ОПР для того и сделан чтоб не смотреть все время на УАП - сам за тебя решает где предел. YouTube Channel
Lenivec Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 И как он меня ограничит в игре? Табличка положения органов управления R Ctr+Entr. Скобка прыгает ,но не мешает тянуть . Или некоторые слишком тупые что к верху брюхом летают или кто то знает интересные кнопки что б не включая прямую связь не выходить за ОПР. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team BillyCrusher Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 И как он меня ограничит в игре? Табличка положения органов управления R Ctr+Entr. Скобка прыгает ,но не мешает тянуть . ??? У меня дежа-вю. Вроде бы такой разговор уже был, я трек выкладывал, где видно, что таки ограничивает и мешает. Теперь опять 25. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Маэстро Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 (edited) И как он меня ограничит в игре? Табличка положения органов управления R Ctr+Entr. Скобка прыгает ,но не мешает тянуть . Или некоторые слишком тупые что к верху брюхом летают или кто то знает интересные кнопки что б не включая прямую связь не выходить за ОПР. Полеты кверху брюхом никакого отношения к ОПР не имеют. ОПР не ограничивает ход ручки "от себя", а если брюхом кверху ты оказываешься при взятии РУС на себя, то это уже твои проблемы. Edited May 12, 2015 by Маэстро YouTube Channel
Lans Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Сообщение от Lenivec Можно получить вредные навыки (особенно на левую руку ),которые могут помешать в жизни. Какие еще вредные навыки? Почему тренировка и развитие мозга вдруг становится вредным? Почему я не ощущаю никаких вредных мешающих в жизни навыков? :) Вероятно, уважаемый Lenivec имел ввиду наработку вредных навыков для реальных полетов, особенно при заходе на посадку. Там выставил режим, оттримировался и "не разбалтываешь самолет", не мешаешь ему идти по глиссаде до БПРМ, только контролируешь. Ну мб режим чуть подсдернул или добавил на пару процентов и все. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ivan_sch Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Какие еще вредные навыки? Почему тренировка и развитие мозга вдруг становится вредным? Почему я не ощущаю никаких вредных мешающих в жизни навыков? :) Патамушта ты бот и у тебя нет жизни -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lenivec Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Вероятно, уважаемый Lenivec имел ввиду наработку вредных навыков для реальных полетов, особенно при заходе на посадку. Там выставил режим, оттримировался и "не разбалтываешь самолет", не мешаешь ему идти по глиссаде до БПРМ, только контролируешь. Ну мб режим чуть подсдернул или добавил на пару процентов и все. Я не смешиваю реал и игру ,я про левую руку и дергание РУД как на видео пилотажников ...:music_whistling: Или еще толще намекнуть.:lol:. А теперь серьёзно. Вот мой трек. На нем от взятия ручки на себя до упора и до отпускания ручки именно на джое в нейтраль я вообще не двигал ручкой джоя ,но виртуальный РУС в кабине двигается. Т.е и так при полном отсутствие какой либо обратной связи ,теперь на Су-27 вообще джой и вирт РУС живут разными жизнями. Раньше я хоть знал где примерно вирт РУС. Зы .Давно не запускал и действительно поведение ОПР изменилось ,но ИМХО в плане достоверности редиска не слаще .ОПР Странный .trk "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Нельзя. Можешь сам проверить. Совсем недавно я триммировал РУС на полный ход от себя. Ну хорошо, вечером буду дома еще раз проверю. МТЭ отклоняет РУС только на некоторую часть хода, но этого отклонения достаточно для горизонтального полета на любом режиме. Су-27. Сначала по нулям. Затем те же условия, что и на Су-25Т. Триммера- на мах, а вот РУС едва на 1/3 сдвинулась. Более-менее ровно можно лететь до скорости ~ 750. А вот дальше от себя толкать приходится постоянно, практически до упора. И оно время от времени ещё и на кабрирование в руку толкает от балды. И как летать? Из чего я делаю вывод- у данного модуля отвратная поддержка обратной связи. Надо ждать пока поправят? Ведь бета (и ещё некоторые нюансы ФМ). А с другой стороны- получил УНВП. Ибо. Тогда вперед, на пятнашку! Хм, толи я читак, то ли у вас какие то проблемы. Совсем недавно в английской ветке я выкладывал балансировку для определенных скоростей. Вот мое сообщение, там во вложении картинка с разным триммированием РУСа. Можно и минус 1/2 сделать для ~880 км/ч и полный ход от себя. Все это очень странно. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ivan_sch Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Хм, толи я читак.... Начинаешь кое-что подозревать? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Маэстро Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 Я не смешиваю реал и игру ,я про левую руку и дергание РУД как на видео пилотажников ...:music_whistling: Или еще толще намекнуть.:lol:. А теперь серьёзно. Вот мой трек. На нем от взятия ручки на себя до упора и до отпускания ручки именно на джое в нейтраль я вообще не двигал ручкой джоя ,но виртуальный РУС в кабине двигается. Т.е и так при полном отсутствие какой либо обратной связи ,теперь на Су-27 вообще джой и вирт РУС живут разными жизнями. Раньше я хоть знал где примерно вирт РУС. Зы .Давно не запускал и действительно поведение ОПР изменилось ,но ИМХО в плане достоверности редиска не слаще . Посмотрел твой трек, но не совсем понял в чем проблема. Рус двигается от себя за счет триммирования. Совсем недавно я триммировал РУС на полный ход от себя. Ну хорошо, вечером буду дома еще раз проверю. Ладно, я видео запишу, если понадобится. YouTube Channel
Lans Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Я не смешиваю реал и игру ,я про левую руку и дергание РУД как на видео пилотажников ...:music_whistling: Или еще толще намекнуть.:lol:. А теперь серьёзно. Вот мой трек. На нем от взятия ручки на себя до упора и до отпускания ручки именно на джое в нейтраль я вообще не двигал ручкой джоя ,но виртуальный РУС в кабине двигается. Т.е и так при полном отсутствие какой либо обратной связи ,теперь на Су-27 вообще джой и вирт РУС живут разными жизнями. Раньше я хоть знал где примерно вирт РУС. Зы .Давно не запускал и действительно поведение ОПР изменилось ,но ИМХО в плане достоверности редиска не слаще . Я не уверен, что у меня трек воспроизвелся также, как ты его записал. Взятие РУС на себя я видел, но отпускание в нейтраль нет. Были размашистые движения по тангажу и крену и работа педалями. Это что модель сама вытворяет такое, ты не трогал джой и педали?:joystick: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Dell_Murrey-RUS Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Начинаешь кое-что подозревать? Да. Хотя на поверку все оказывается просто. От версии к версии многое меняется. :D Ладно, я видео запишу, если понадобится. Ты прав. В текущей версии максимальное отклонение от себя около 3/5, на себя 1/2. Картинки балансировки делал в предыдущих версиях, там получалось отклонять на полный ход. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lenivec Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Я не уверен, что у меня трек воспроизвелся также, как ты его записал. Взятие РУС на себя я видел, но отпускание в нейтраль нет. Были размашистые движения по тангажу и крену и работа педалями. Это что модель сама вытворяет такое, ты не трогал джой и педали?:joystick: Конечно сходимость треков всем известна. В общем я стримировал на 800кмч и 99% оборотов и взял джой на себя. Самолет сделал петлю ,слил скорость ,пошел в верх но скорости мало ,ОПР немного сдвинул вирт РУС и на скорости 140 завис . Я сек 10 подождал отпустил в нейтраль ,ноль эмоций и потом уже начал всяко вытворять ручкой и педалями и сдернул с УА ,а затем еще раз рванул ручку и таки перевернул на брюхо. ИМХО прикол в том что есть порог ОПР и определение положения джоя. Т.е я держу джой полностью на себя ,но ОПР не дает уйти вирт РУС дальше положенного. Но как только УА будет ниже порога ОПР пойдут команды с джоя , УА возрастет и снова подключится ОПР. Смысл в том ,что в зависимости от скорости и УА при отклонении ручки джоя в пределах от Мин и до Мах вы будете по тангажу двигать ручку думая что управляете ,а на самом деле вирт РУС стоит на упоре и что б его сдвинуть надо нажать W . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Самолет сделал петлю ,слил скорость ,пошел в верх но скорости мало ,ОПР немного сдвинул вирт РУС и на скорости 140 завис . Я сек 10 подождал отпустил в нейтраль ,ноль эмоций и потом уже начал всяко вытворять ручкой и педалями и сдернул с УА ,а затем еще раз рванул ручку и таки перевернул на брюхо. А что в РЛЭ на тему эволютивной скорости сказано? Зачем опускаться ниже нее? Я пока могу сказать так - учись, учись и еще раз учись летать как положено, а не как тебе хочется. Соблюдая ограничения указанные в РЛЭ. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted May 13, 2015 ED Team Posted May 13, 2015 Смысл в том ,что в зависимости от скорости и УА при отклонении ручки джоя в пределах от Мин и до Мах вы будете по тангажу двигать ручку думая что управляете ,а на самом деле вирт РУС стоит на упоре и что б его сдвинуть надо нажать W . Я потерял нить повествования. Сначала была претензия, что ОПР ничего не ограничивает и это плохо. Теперь оказалось, что таки ограничивает и это почему-то тоже плохо. Можно четче сформулировать суть претензий и указать ожидаемый результат (и, по возможности, свой вариант реализации этих пожеланий для джойстика без обратной связи) ? Спасибо. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Да причем тут РЛЭ? Я ж про неадекватное управление(в игре) ,есть несоответствие положения вирт РУС и ручки джоя. Это вводит в неправильное понимание управления ,ИМХО. У нас ПФМ или ограниченная область где ФМ правильная ? Ну или так : Су-27 в реале может зависнуть на 180 кмч при тяге 99% ,7 т топлива ,и РУС на пузе? Хотя в том то и дело ,что в реале на пузо можно вытянуть только пересилив ОПР ,а в игре в управлении попеременно участвуют джой и ОПР.:music_whistling: В общем я больше ничего добавить не могу ,есть люди поумнее меня ,думайте сами насколько оно близко к реалу . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Я потерял нить повествования. Сначала была претензия, что ОПР ничего не ограничивает и это плохо. Теперь оказалось, что таки ограничивает и это почему-то тоже плохо. Можно четче сформулировать суть претензий и указать ожидаемый результат (и, по возможности, свой вариант реализации этих пожеланий для джойстика без обратной связи) ? Спасибо. Я 100 страниц назад спрашивал : ЕД ,а как вы собираетесь СДУ моделировать ? Идеально ,джой с толкателем и моделированием трим эффекта. В игре с обычным джоем ,наверное ни как . Просто говорю летунам,на Су-27 в какие то моменты по тангажу сейчас нет управления с джоя. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Да причем тут РЛЭ? Ограничения. Ты их превысил. Я ж про неадекватное управление(в игре) ,есть несоответствие положения вирт РУС и ручки джоя. А почему оно не адекватное? Там все правильно индицировалось. Это вводит в неправильное понимание управления ,ИМХО. Это у тебя на текущий момент неправильное понимание того, как надо управлять своим ЛА. У нас ПФМ или ограниченная область где ФМ правильная ? Ну или так : Су-27 в реале может зависнуть на 180 кмч при тяге 99% ,7 т топлива ,и РУС на пузе? А что ему должно помешать? РУС на пузе это всего лишь означает, что ты машине сообщаешь "хочу нос вверх", а электроника уже удерживает нос так, как может. Включишь форсаж, станет еще больше задирать, убавишь тягу, станешь снижаться с падением УА. Хотя в том то и дело ,что в реале на пузо можно вытянуть только пересилив ОПР ,а в игре в управлении попеременно участвуют джой и ОПР.:music_whistling: Это откуда такие "глубокие" познания? В общем я больше ничего добавить не могу ,есть люди поумнее меня ,думайте сами насколько оно близко к реалу . Предельно близко. Просто ты не осознал что РУСом ты не управляешь напрямую, ты сообщаешь машине куда тебе надо, и уже машина решает как это сделать. Если ты тянешь РУС на себя на малых скоростях, значит тебе нужен большой УА, машина это и делает для тебя. Стабилизаторы на такой скорости не будут отклоняться на полный угол, ибо будет критический заброс по углам вплоть до вываливания на спину. В данном случае электроника делала все, что ты хотел сохраняя устойчивость. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Guest BR=23=Sparco Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 (edited) Говорите приблезительно близко даже и рядом не стояло. Всегда интересовал вопрос , а как смаделированно сду ,опр да и ещё электроника в игре ? Насколько известно целый комлекс оборудования блоков проводов микросхем транзисторов и т.д .И это все в игре ! Я прям шоке ели это так. Это игра и как можно запихать токое оборудование очень интересно в трех мерный самалётик. Edited May 13, 2015 by BR=23=Sparco
ED Team Маэстро Posted May 13, 2015 ED Team Posted May 13, 2015 Говорите приблезительно близко даже и рядом не стояло. Всегда интересовал вопрос , а как смаделированно сду ,опр да и ещё электроника в игре ? Насколько известно целый комлекс оборудования блоков проводов микросхем транзисторов и т.д .И это все в игре ! Я прям шоке ели это так. Это игра и как можно запихать токое оборудование очень интересно в трех мерный самолётик. Нет никакой надобности моделировать транзисторы :) СДУ, как и любая автоматизированная система управления, описывается набором из элементарных звеньев(пропорциональное, интегрирующее, диффернецирующее, апериодическое итд.), которые в свою очередь описываются алгербраическими или дифф. уравнениями. Так что достаточно запрограммировать решение этих уравнений и получить эквивалент реальной системы. YouTube Channel
ED Team USSR_Rik Posted May 13, 2015 ED Team Posted May 13, 2015 Провода, транзисторы, даже (страшно сказать) микросхемы... а еще химические процессы сгорания топлива... вы точно о настольном симуляторе говорите? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts