Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Из того что писал Павлов, я помню про отсутствие тряски при выпуске шасси, рысканье при выпуске воздушного тормоза, хорошей просадке и быстрой потере скорости если прибрать РУД. Это как-то не совсем соответствует "информации более чем достаточно". Другое дело что Су-25T был пионером АФМ.

Но все же все это было можно реализовать(ИМХО), если такими тонкостями ED обладали бы, на тот момент времени.

Когда появился необходимая информация было уже поздно.

Допускаю, что Харчевский приукрасил свой рассказ о победе в УВБ, в личных интересах и в целях пропаганды. Но ни Вас, ни меня, там не было. И если это не так, как он рассказывает, то для генерала, заслуженного летчика РФ и скорее всего на тот момент начальника ВУНЦ ВВС «ВВА» такая бравада, может довольно сильно ударить по его репутации и репутации академии. Есть ли интервью с его оппонентом в этом УВБ? Думаю нет.

Не выкайте мне, во-первых. Во-вторых, верьте чему хотите - мне фиолетово. И почитайте bez'a

http://www.proza.ru/avtor/mvbez

З.Ы. Без обид, не хочу ничего доказывать.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Про не которых не знаю .Но если говорить о Харчевском ( разговор о нем начинался ) то как бы все таки уважение должно быть к нашим летчикам , все таки он ни какой нибудь курсант с училища.

Всякие бывают курсанты, всякие бывают генералы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Есть ли интервью с его оппонентом в этом УВБ? Думаю нет.
http://www.clubhyper.com/reference/f15vssu27sm_1.htm

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Молодец, продолжай в том же духе :thumbup:

продолжаю

http://theaviationist.com/2014/06/18/su-30-beat-f-15-everytime/

P.S. На каждую ссылку, можно при желании найти контрссылку и топтаться на одном и том же месте. Почему, за постулат берется одно мнение и напрочь вычеркивается другое? Я лишь пытаюсь сказать, что надо объективно и не предвзято смотреть на вещи, не создавать идеалов, и не приуменьшать. На этом все.

Edited by Veteran

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

Posted
продолжаю

http://theaviationist.com/2014/06/18/su-30-beat-f-15-everytime/

P.S. На каждую ссылку, можно при желании найти контрссылку и топтаться на одном и том же месте. Почему, за постулат берется одно мнение и напрочь вычеркивается другое? Я лишь пытаюсь сказать, что надо объективно и не предвзято смотреть на вещи, не создавать идеалов, и не приуменьшать. На этом все.

Мы делаем сим по документам, а не мнениям.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На каждую ссылку, можно при желании найти контрссылку и топтаться на одном и том же месте. Почему, за постулат берется одно мнение и напрочь вычеркивается другое? Я лишь пытаюсь сказать, что надо объективно и не предвзято смотреть на вещи, не создавать идеалов, и не приуменьшать. На этом все.

И правильно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мы делаем сим по документам, а не мнениям.

Когда релиз?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted (edited)

Такой вопрос:

у F-15 в режиме дальнего боя антенна сканирует следeдующим образом (по строкам в автоматическом режиме):

1-й проход (сверху-вниз) HI-MED-HI-MED

2-й проход (сверху-вниз) MED-HI-MED-HI

Т.е. учитывая угол "луча" 2.5 гр. имеем зону 10 гр. высотой и 60 гр. по азимуту, попадая в которую (в допустимой дальности) ЛА гарантировано будет обнаружен (чередование частоты импульсов за два прохода "перекрывает" возможные ракурсы цели в каждой из строк).

А как работает механика в режиме ОБЗ при автоматическом изменении частоты сканирования (АВТ) у Су-27? Видимо строка не одна, т.к. зона "охватывает" высоту ИЛС при совмещении с направлением сканирования. Т.е. сколько строк, какова высота строки в градусах, и как чередуется частота импульсов?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)

А как работает механика в режиме ОБЗ при автоматическом изменении частоты сканирования (АВТ) у Су-27? Видимо строка не одна, т.к. зона "охватывает" высоту ИЛС при совмещении с направлением сканирования. Т.е. сколько строк, какова высота строки в градусах, и как чередуется частота импульсов?

Есть цифры по Мигу. Отличия вероятно есть от Су, но не принципиальные, ибо РЛПК/СУВ не сильно отличаются.

Чередование ВЧП\СЧП в ручном режиме через строку, после полного цикла смена частоты на первой строке от предыдущего цикла.

Как сделано в игре не знаю, но там с этим полный крах. Недавно увидел угол автосопровождения на Су/Миг +/-90 градусов. Строб ялозится по ИЛС в местах где ему места нет, метка положения антенны не функциональна и тд. Никого это особо не беспокоит, поэтому до выхода отдельного модуля можно копья не ломать.

Untitled-1.thumb.jpg.15515262e9ccc062655e1e8233ea26a4.jpg

Edited by Vadifon
  • Like 1

Posted (edited)
Есть цифры по Мигу. Отличия вероятно есть от Су, но не принципиальные, ибо РЛПК/СУВ не сильно отличаются.

Чередование ВЧП\СЧП в ручном режиме через строку, после полного цикла смена частоты на первой строке от предыдущего цикла.

Как сделано в игре не знаю, но там с этим полный крах. Недавно увидел угол автосопровождения на Су/Миг +/-90 градусов. Строб ялозится по ИЛС в местах где ему места нет, метка положения антенны не функциональна и тд. Никого это особо не беспокоит, поэтому до выхода отдельного модуля можно копья не ломать.

Спс, +. Из таблицы выходит, что у Н-001 так-же 4 строки по 2.5 гр. с чередованием частоты (аналогично радару F-15)? Только не совсем понятно, почему вертикальная чёрточка на ИЛС справа, обозначающая видимо эту зону перекрытия имеет высоту 2-х строк (в симе).. Вообще из тестов вроде как и выходит 2 строки (высота ИЛС). Пробовал в режиме "Приведение к горизонту" при нулевом превышении зоны сканирования. Найти цель за пределами ИЛС по высоте не выходит..

зы скан из РЛЭ Су-27СК говорит в пользу 4-х строк (там под нумером 14)..

RLE_SU_27_kn1_191.thumb.jpg.d97379fa767255547f8b8b3883fa64e1.jpg

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

ЗО у Су-27 60х8,5 гр. при бортовом наведении и имеет 4 строки при цикле 5 сек.

Черта справа показывает всю высоту ЗО на 4 строки при выбранном режиме.

Я бы не пытался на данном этапе реализации в ГС применять реальные методы, пока все не правильно.

Posted (edited)

Логично, хотелось бы конечно попросить разработчиков именно этот момент поправить - при обнаружении в сетевой игре зона сканирования в 4 строки у F-15 избавляет от постоянных телодвижений с радаром (при прикрытии фронта такой зоны вполне хватает, чтобы не крутить радар вверх-вниз). Не зря же на реальном радаре Су-27 (и F-15) выбрали именно 4 строки..

Edited by -Slayer-

Posted

Это на всех версиях,1.2.6,1.2.7,и т.д.

А трек-то?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• ED Team
Posted
Это на всех версиях,1.2.6,1.2.7,и т.д.

Что именно происходит я понял по предыдущему описанию, не нужно мне комиксы рисовать. Я просил трек.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

А автоматический режим - это типа как сейчас в симуляторе на F-15, когда РЛС сам сканирует по разным высотам?

Posted (edited)
Что именно происходит я понял по предыдущему описанию, не нужно мне комиксы рисовать. Я просил трек.
Странно все это.Решил потестить.Я уже замучился их бедных "насиловать" ЭРками.В осоновном- пых и ничего не остается.В 2 случаях из 10 ,только Риперы горящие без крыльев валятся,в остальных Риперы и Предаторы просто взрываются и все. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
А автоматический режим - это типа как сейчас в симуляторе на F-15, когда РЛС сам сканирует по разным высотам?

Сейчас в симе на F-15 идёт последовательное сканирование 4-х строк (2 выше установленного превышения и 2 ниже), получается захват 10-ти градусов по высоте (примерно высота 2-х ИЛС). Эту зону можно поднимать, опускать вручную. Я толкую о том, что на Су-27 по всей видимости такой-же примерно принцип работы в режиме ОБЗ - т.е. не 2 строки как сейчас (один ИЛС по высоте), а 4 - это намного удобнее, и видимо реалистичнее..

зы вот почему в стиме не смогли найти цель - ответ напрашивается :D

Edited by -Slayer-

Posted
Не, это наведение от НАСУ, когда пилот просто водитель, а ЦЗО и размером ЗО рулят строгие дяди с земли.

Posted
Сейчас в симе на F-15 идёт последовательное сканирование 4-х строк (2 выше установленного превышения и 2 ниже), получается захват 10-ти градусов по высоте (примерно высота 2-х ИЛС). Эту зону можно поднимать, опускать вручную. Я толкую о том, что на Су-27 по всей видимости такой-же примерно принцип работы в режиме ОБЗ - т.е. не 2 строки как сейчас (один ИЛС по высоте), а 4 - это намного удобнее, и видимо реалистичнее..

зы вот почему в стиме не смогли найти цель - ответ напрашивается :D

Шото ты напутал. Ни на Игле ни на Су-27 ЗО по высоте не перекрывает ни ИЛС ни HUD. Вообще "превышение" это исключительно советский термин. У Игла в реале ЗО по вертикали таскается осью, а покрытие по высоте можно посмотреть возле ТD в виде двух значений на соответствующей дальности.

На Су же работает связка "галетник "превышения"+строб" - т.е ЗО по вертикали таскается только стробом по дальности, при выставленном положении галетника отличным от ноля. Не знаю как сейчас, но ранее ED перемудрили - для смещения ЗО работало и превышение и абстрактная ось по УМ. Плюс строб в игре не несет и половины своего функционала. Что разваливает всю логику советской инженерии. Т.е. обнаружить цель в игре по команде "превышение 6/удаление 50" можно только случайно.

• ED Team
Posted
В мире DCS американские ракеты имеют большую эффективность. Согласно данным из доступных и не "очень" источников, они таки лучше российских.

Не стоит обобщать. Все зависит от типа.

ЕМНИП 0,9(AIM-120с) против 0.6-0,7(Р-27ЭР).

Откуда вы взяли эти цифры и что это?

В игре AIM-120 по комплексу характеристик эффективнее Р-27ЭР. Как и в реале.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
То есть мнение уважаемых людей ничего не значат?

А как же тот факт что когда делали КА-50 приглашали летчиков для тестирования ?

А как же наши уважаемые вирпилы -хоть по су-25 , хоть по ми-8 , что их слушать то же себя не уважать .

Мнение летчиков всегда интерсно и учитывается. Но оно не является абсолютной истиной и если возникает конфликт с цифрами из официальных документов, то обычно побеждают цифры, поскольку люди - существа субъективные по определению.

Уже не раз было замечено, что летчики не имеющие опыта полетов в симуляторах с джойстиками крайне редко способны адекватно оценить компьютерную модель. Хотя бывают исключения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...