Jump to content

Поделимся нашими фотографиями из ВОСЬМЕРОЧНОЙ жизни.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
У меня вопрос не в тему: ..

P.S. В реале я не разу не летал :)

Мое мнение: будет сложно, но если сумеешь расслабиться (мышечно) и сосредоточится, то должно получится. Может коряво - но взлететь (оторвать от земли не сломав) - сможешь.

Насчет знакомого аэродинамика, который не смог (пример On-Air), так у него не было такого симулятора!!!

Как бы пафосно не звучало (ИЗВИНИТЕ!!), но я читаю DCSW и большинство модулей в нем - первоклассно сделанными симами. В них есть чему поучиться!. Сам с огромным удовольствием летаю.. сейчас на МиГ-15)) (когда удается(((). Ми-8 - в их числе.

В общем зависит (на 90%) от способности психологической адаптации к новому навыку. Ну и на 10 - от приобретенных навыков в DCSW: Ми-8МТВ2.

С посадкой - сложней. Вряд ли..

Короче - удачи! Напишите о результате))

Posted
Мое мнение: будет сложно, но если сумеешь расслабиться (мышечно) и сосредоточится, то должно получится. Может коряво - но взлететь (оторвать от земли не сломав) - сможешь.

Насчет знакомого аэродинамика, который не смог (пример On-Air), так у него не было такого симулятора!!!

Как бы пафосно не звучало (ИЗВИНИТЕ!!), но я читаю DCSW и большинство модулей в нем - первоклассно сделанными симами. В них есть чему поучиться!. Сам с огромным удовольствием летаю.. сейчас на МиГ-15)) (когда удается(((). Ми-8 - в их числе.

В общем зависит (на 90%) от способности психологической адаптации к новому навыку. Ну и на 10 - от приобретенных навыков в DCSW: Ми-8МТВ2.

С посадкой - сложней. Вряд ли..

Короче - удачи! Напишите о результате))

Не могу не согласиться)) Но может все-таки сначала теория там, учеба, с инструктором)) я первы раз сел справа в ми-8 в 6 лет(!!). потом я там сидел не раз. Но!! Обучение я начал с Ми-2, и чуть не собрался в народное хозяйство после первых 4х висений)) так что может не стоит))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
Южно-Суданских пилотов с Днем Гражданской авиации!!! Чистого неба!!!

Спасибо!! Взаимно!!Передам!

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ВСЕХ гражданских пилотов с Днем Гражданской авиации. Трудяги и романтики, ВСЕГДА с огромным уважением!!

ПС мой друг с крейсера "Адмирал Кузнецов" теперь летает и на Ми-8, и на Ка-32, и на Робинсонах и на... И я оч.рад за него!:)

главное не достижение (цель), а процесс!!! Ты в нём - и ЭТО жизнь!

Согдасен!! Спасибо за поздравления.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не могу не согласиться)) Но может все-таки сначала теория там, учеба, с инструктором)) я первы раз сел справа в ми-8 в 6 лет(!!). потом я там сидел не раз. Но!! Обучение я начал с Ми-2, и чуть не собрался в народное хозяйство после первых 4х висений)) так что может не стоит))

Меняется Мир.. я часто думаю: если б тогда были ТАКИЕ симуляторы, то мы бы в 2-3 раза быстрей учились бы лётной профессии.

А в конкретном примере успех сильно зависит от психологической готовности.

Posted
Меняется Мир.. я часто думаю: если б тогда были ТАКИЕ симуляторы, то мы бы в 2-3 раза быстрей учились бы лётной профессии.

А в конкретном примере успех сильно зависит от психологической готовности.

какая там психологическая готовность)) глаза, как барабаны у пионеров. кстати, Ми-2 курсант запускает, уже после этого рученки подергивает)) ну, может, я такой слабенький, конечно, был)) хотя, с автопилотом... да не, раскачачает все-равно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У меня вопрос не в тему: я тут поспорил с одним знакомым пилотом ми 8, что если меня посадят за эту машину в реале, я смогу её спокойно запустить, прогреть, и взлететь (Не учитывая псих фактор). В данном симуляторе я очень хорошо ориентируюсь , все операции делаю в ручную.И вот вопрос - какая вероятность что все таки смогу? Ведь симулятор скопирован с оригинальной вертушки.

P.S. В реале я не разу не летал :)

На самолете вполне возможно,если рядом будет сидеть пилот в виде психологической поддержки ,на вертолете, любом,без подготовки,без вариантов-шансов зависнуть и взлететь нет никаких. Результат на вложенном фото, Кременчугское летное 1984 год. Курсант при первом зависании ,разболтал ми-2 так,что даже инструктор не смог успокоить вертолет.Слишком тонкая это материя -управление реальным вертолетом. Хотя в реале ,получение понятия первоначального управления проходит достаточно быстро. Мой первый инструктор на ми-2 учил так: держал шаг-газ и педали,мне отдал ручку. Две-три минуты хватило ,чтобы понять что зависит от РППУ. Далее забрал ручку и шаг-газ,отдал педали.Также 1-2 минуты педалирования хватило понять ,что они делают, ну и на закуску инструктор-педали и ручка,мне шаг-газ. Через 5-6 минут коряво -криво но уже висел сам.Правда инструктор был от бога!!! Это после полноценной тренажерной подготовки. Но опять же, это не значило ,что сам оторвался бы от земли и взлетел. Это первоначальные понятия. Великолепная восьмерка в DCSW имеет замечательную динамику, и возможно ее изучить полноценно на данной модели. Я совершенно уверен,что после изучения модели в симе ,процесс освоения реального вертолета ускорится в разы,но все-таки первый взлет,висение,полет невозможен без тренировки на реальной машине.

314683030_5(1).thumb.jpg.10526be9225fd7e3e44298e725089ffb.jpg

1746642007_5(2).thumb.jpg.0615afbad279a57535634df4e0d90012.jpg

1492733371_5(3).thumb.jpg.9e1647873144f7e0e3d0c34d2f10e86f.jpg

Edited by AlexandrT
  • Like 1
Posted (edited)

Не вертолетчик и вообще, не волшебник, а только учусь, но был по лету один забавный случай. В общем, у меня второй или третий полет на Як-18т, первый раз сидел слева. Вообще, в симуляторах опыт бешеный, в виртуале летал на всем, от парапланов до спейс шаттла. И вот запустились, вырулили. Рядом инструктор (полковник, ком. полка Ту-95, выпускник БВВАУЛ), для психологической поддержки недвусмысленно держащий управление. И вот он, долгожданный момент! РУДы вперед и... Помню бешеный рев движка, мечущаяся осевая полосы, бегущая стрелка скорости и абсолютно деревянные конечности. Очнулся на высоте метров 15, убрал шасси (причем по неопытности поставил сначала рычаг в нейтраль и в итоге получил пару ударов в пятую точку резко убравшимися основными стойками). Выполнили упражнение, сели, зарулили, выключились. Еле разжал руки на штурвале. Вылез на солнышко, перед глазами все плывет, ног-рук не чувствую, в сердце и на роже глупая улыбка радости. И вот подбегает ко мне мой друг, тоже курсант, тоже симуляторщик и радостно орет: "ну что, Никитос? Посадит вирпил самолет?!", на что я отвечаю: "да он даже не взлетит!" Разумеется, это просто один частный случай и на истину в абсолюте я не претендую. Но ума прибавилось, а понтов стало поменьше. Поэтому теперь перед полетом с закрытыми глазами гоняю полет "пешим по летному" и стараюсь как можно больше тренироваться в кабине: осмотрительность, порядок контроля приборов, распределение внимания и т.

В заключение скажу, что интересовался недавно мнением о симуляторах у старого пилотяги, инструктора ДОСААФ (еще старой советской школы, летал на все, что летает). Так он мне сказал, что в принципе, симуляторы помогают, курсант знает приборы и умеет снимать с них показания, а также владеет базовыми принципами пилотирования, но у всех поголовно есть два косяка: не умеют работать ногами и не умеют распределять внимание.

Все вышесказанное, за исключением цитат, разумеется ИМХО. Всем удачи в реальном и виртуальном небе!

Edited by NBir
  • Like 1
3SCfA2V.png
Posted

Был такой случай в моей жизни, как то с друзьями поехали в аэроклуб полетать. Летали на одномоторах двухместных , посадили меня на левую чашку. Взлет и через минуту полета пилот мне предложил взять управление мне, я ж и согласился, во время полета я спросил его про скорость сваливания и максимальные углы крена по данному самолету. Летали минут 20 он показывал куда лететь мы и летали по маршруту, чего то болтали смутно уже помню. Потом я вышел на глиссаду посадки и он взял управления, уже на земле он меня спросил, смотря на мою улыбчивую рожу, на чем я летал раньше, мой ответ был простой на Су27, только я ему не сказал, что в Локоне. Вот такая история была в жизни. Ну а насчет посадки думаю не получилось бы с первого раза.

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

• ED Team
Posted
.. но у всех поголовно есть два косяка: не умеют работать ногами и не умеют распределять внимание.

так если есть педали для сима, то вполне ход ног и упреждающие движения ими схожие с реальными..

оч. хочется результат узнать у нашего коллеги-спорщика)))

Posted (edited)

Вирпил Вирпилу рознь. Ниже история Ил-двашника на евростаре.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1236256233/0

вот отрывок из комментариев инструктора:

У Кордхарда была и есть лишь одна проблема, я ему запретил впредь

заниматься единоборствами и прописал только шахматы и только лежа. На

взлете с его восточной психологией полного спокойствия и немерянным

здоровьем он совершенно забыл, что в самолете главный я. Он его сам

передрал на взлете, сам и исправил, я в это время болтался на РУСе

как флажок, тихо при этом матерясь. Хотя перед полетом я его

специально предупредил о наших разных весовых категориях и нежном

обращении с самолетом и инструктором. В общем, это далеко не новость

что люди, имеющие большую мышечную массу и занимающиеся видами спорта

связанными с этой самой мышечной массой, гораздо хуже обращаются с

авторучкой. Мои оценки мероприятия такие: Кордхард. Взлет незачет

(инструктору тоже) проще говоря, предпосылка к происшествию голимая.

Полет от четырех с минусом до четверки твердой. Заход на посадку

четверка железная, наверно даже пятерка с учетом первого раза в

самолете.

Стриж. Взлет хорошо. После взлета на первом развороте выдерживая

идеальный крен и угол, левой рукой вместо РУДа вцепился в мою

коленку оставив на ней синяк. После набора высоты, осмотревшись и

заявив, что все как на мониторе, про меня забыл и почти час носился по

Подмосковью сам. Полет очень хорошо. Заход на посадку отлично даже для

обучаемого с десятком часов налета. С незнакомым РУДом начал работать

сразу как с родным, выдерживание скорости при заходе на посадку

идеальное, угол глиссады и скорость снижения тоже идеально. Короче

Дятлы боевые они и в Африке боевые.

Еще раз спасибо вам мужики за участие и за компанию. Кордхарду

отдельное большое спасибо за освещение событий, наши читают с

огромным удовольствием. А летающие уже начали перемывать вам кости

А теперь Бывший Lock On-щик (чемпион VFAT) и мсфс-ник и мой односквадовец в кабине тренажерного боеинга. И комментарии профессионалов.

Так что если вирпил действительно старается в симуляторе выполнять и оттачивать определенные процедуры а не просто занимается аэроквакой у него есть шанс с хорошим инструктором ввестись по сверхкороткойпрограмме начала великой отечественной войны.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
так если есть педали для сима, то вполне ход ног и упреждающие движения ими схожие с реальными..

оч. хочется результат узнать у нашего коллеги-спорщика)))

Так в том-то и дело что у лишь у очень небольшого количества любителей авиасимуляторов есть педали...

Posted
Так в том-то и дело что у лишь у очень небольшого количества любителей авиасимуляторов есть педали...

А еще не ми-8 есть триммер)) к нему тоже нужно привыкнуть)) а то на взлете при первом же триммировании будет рывок вправо по крену и направлению))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А еще не ми-8 есть триммер)) к нему тоже нужно привыкнуть)) а то на взлете при первом же триммировании будет рывок вправо по крену и направлению))

конечно, с вертолетом сложней, чем с самолетом)) Это объективно. Умея ездить на двухколесном велике не означает автоматом, что ты УЖЕ умеешь и на одноколесном... вертолет - одноколесный велосипед))

Но всё же - пусть парень попробует и расскажет))

• ED Team
Posted
Вирпил Вирпилу рознь. Ниже история

"У Кордхарда была и есть лишь одна проблема, я ему запретил впредь

заниматься единоборствами и прописал только шахматы и только лежа. .."

далее офф-топ

выступлю в защиту "смеси" "единоборства +летная профессия". Да, есть такое расхожее НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение. Дескать если ты летчик, то тебе нельзя ни бокс, ни другие единоборства. Дескать закрепощает, не даёт чувствовать ЛА... говорю совершенно авторитетно: закрепощенность в полете, чувство ЛА и спорт связаны мало. Если спортсмен в полете закрепощен, значит и в спорте у него проблемы, однозначно. Был у нас в училище спортсмен боксер - весьма успешный как боксер, но летал - никак. В тоже время были боксеры и каратисты, и пауэрлифтеры, которые летали вполне как большинство, а некоторые из перечисленных - лучше чем большинство. Так что если есть в полете проблемы и при этом "кандидат" спортсмен, то это скорей всего совпадение. Я сам всю жизнь занимаюсь единоборствами, еще до СВВАУЛа начал. И это никак не отразилось на летной профессии в худшую сторону. ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ!

Posted

офтоп, по себе знаю, в единоборствах, как только перестаешь думать о том как и что делать, а делаешь на уровне инстинктов, к чему приходишь после нескольких лет упорных тренировок, имхо тогда и наступает раскрепощение, ну и думаешь на порядок быстрее, вернее даже учишься быстрее думать. Бездумно херня получится. :) ИМХО

У меня отец врач хирург, он говорит, что есть рекомендации для них играть в игры, например в автосимы. Я сам водитель со стажем, и атосимы сильно помогают в вождении в реале, особенно спортивные. Не думайте, что я по городу гоняю, как в НФС, но ситуации видишь и принимаешь решения качественнее. Как то так. Все имхо.

Posted

Спасибо всем за советы. Спор разрешиться скорее всего ближе к лету. Да и провернуть надо все по тихому, лицензии то нету :) Как что проясниться - отпишусь здесь. А пока буду тренироваться в симе :)

• ED Team
Posted
Спасибо всем за советы. Спор разрешиться скорее всего ближе к лету. Да и провернуть надо все по тихому, лицензии то нету :) Как что проясниться - отпишусь здесь. А пока буду тренироваться в симе :)

так как реальных рычагов потренироваться нету, то рекомендую пробовать на различных джойстиках и педалях. Чем больше, тем лучше. Тогда появится "общее видение" и адаптация к настоящим рычагам будет "в реальном времени".

Posted
так как реальных рычагов потренироваться нету, то рекомендую пробовать на различных джойстиках и педалях. Чем больше, тем лучше. Тогда появится "общее видение" и адаптация к настоящим рычагам будет "в реальном времени".

Вот такой бы комплект для полетов.

images1.gif.b605ee09ddd3e1c0197f1f6eb1c8e94b.gif

images2.gif.cfe8fd7ba9d77dd927cf38832775d366.gif

images3.gif.e13c0ec415133434e9c3b66956cf0db4.gif

images4.gif.687bca1f752d98cda9ed4439f7bb466f.gif

images5.gif.d02e444680ffe538a1cecd241741078d.gif

• ED Team
Posted
Вот такой бы комплект для полетов.

эх.. спешу разочаровать. У нас такой есть. Ничего хорошего, кроме длины ручки (управления). Теперь кратко про все ОУ:

1. Ручка. - без пружинного нагружателя. Как сопля (сори за нефорумное выражение)). Хотя как управляющее средство -вполне ничего.. Но хуже Microsoft FFB2 - однозначно.

2. РОШ. Угол подъема градусов 15, а не 60-70 как в реале. Кроме того, люфт(!!!) прим.1..1.5см (сначала когда вверх начинаешь двигать, затем когда вниз), и одновременно ненужное цепляние одного подвижного элемента другим, обусловленное некачественной отделкой продольной проточки в продолговатой металлической шайбе (ЗАУСЕНЦЫ, цепляющие пластмассу). Разбирал, сточил нождачкой (не было надфиля на работе)), смазал вазелином, стало получше, но все равно мне не сильно нравится.

3.Педали - ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ тугие НЕРЕАЛЬНО: там масло перетекает через узкие золотники. Пытались что-то сделать - ничего не вышло. Про педали вообще подумал -делал дебил, непонимающий для чего они.

Так что не завидуйте, и не вздумайте покупать!:cry:

Posted
эх.. спешу разочаровать. У нас такой есть. Ничего хорошего, кроме длины ручки (управления). Теперь кратко про все ОУ:

1. Ручка. - без пружинного нагружателя. Как сопля (сори за нефорумное выражение)). Хотя как управляющее средство -вполне ничего.. Но хуже Microsoft FFB2 - однозначно.

2. РОШ. Угол подъема градусов 15, а не 60-70 как в реале. Кроме того, люфт(!!!) прим.1..1.5см (сначала когда вверх начинаешь двигать, затем когда вниз), и одновременно ненужное цепляние одного подвижного элемента другим, обусловленное некачественной отделкой продольной проточки в продолговатой металлической шайбе (ЗАУСЕНЦЫ, цепляющие пластмассу). Разбирал, сточил нождачкой (не было надфиля на работе)), смазал вазелином, стало получше, но все равно мне не сильно нравится.

3.Педали - ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ тугие НЕРЕАЛЬНО: там масло перетекает через узкие золотники. Пытались что-то сделать - ничего не вышло. Про педали вообще подумал -делал дебил, непонимающий для чего они.

Так что не завидуйте, и не вздумайте покупать!:cry:

Печально,печально!!! А как красиво и функционально выглядит.... Не все то золото, что блестит.

• ED Team
Posted
Кресло по выше поставить)))

В ЕД офисе такой стоит. Ручка действительно высоко. Т.е. "ни два, ни полтора".. Рука (предплечье) не лежит на бедре.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...