eekz Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 Как-то он быстро вращается в штопоре или мне кажется? :) Хотя вот пишут It is highly spin resistant, requiring full rudder to initiate and maintain a spin and recovering in one turn after centralising the flying controls. Ты удерживал педаль во время вращения? Выход из штопора как и пишут на видео лёгкий. VIRPIL Controls Servers
Alacc17 Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 Педаль да, удерживал. А вот это полувертикальное вентилятороподобное, это штопор? А-Хре-Неть! фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
azm Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 (edited) Собственно вот: Некоторые часто задаваемые вопросы: Q:Почему педали больше не поворачивают носовое колесо? A: С EFM пришло независимое раздельное торможение и поворот носового колеса был убран (как в настоящем самолете). Вам нужно настроить это в настройках управления. Чем сильнее давите на педаль тем сильнее будете тормозить. Руль направления становится эффективным на скорости около 50 узлов и будет способен поворачивать Хок на земле на этой скорости. Клавиши по умолчанию для раздельного торможения: Left Shift + W = Левый колесный тормоз Left Alt + W = Правый колесный тормоз Q: Я видел много видео как Red Arrows садятся и держат нос поднятым пока катятся по полосе, это возможно? A: Да, абсолютно. Нужно держать скорость 90 узлов во время взлета, потянуть ручку на себя чтобы поднять нос. Отрыв от полосы будет на скорости от 120 до 140 узлов в зависимости от вашего вооружения как на настоящем самолете. Вы заметите большую разницу в работе двигателя с EFM, с полным газом на взлете вы быстро наберете 90 узлов и можете пропустить этот момент. Эффект наиболее заметен на скорости 85-90 узлов. Посадочная скорость должна было около 120-140 узлов в зависимости от загрузки. Продолжайте подтягивать ручку на себя чтобы держать нос в воздухе пока он не опустится на землю на скорости около 90 узлов. Q: Кажется колесные тормоза очень эффективные и можно остановиться на полосе очень быстро. A: Тормоза соответствуют реальным и на Хоке тормоза очень эффективные. Контролируйте включение АБС (anti-skid) перед посадкой и мягко давите на тормоза пока не остановитесь. Q: Вижу оранжевый индикатор АБС на панели, зачем он нужен? A: С EFM мы добавили функции АБС. Стандартная процедура - выруливание на полосу с выключенным АБС. Q: Когда летишь низко и быстро замечаешь дрожание в самолете, почему так? A: Мы добавили экранный эффект. Когда летите низко и быстро - замечаете дрожание и рывки вверх и вниз. Это основано на информации от реальных пилотов. Экранный эффект влияет на динамику полета а не просто анимированный эффект. Это наиболее заметно при включенном прицеле. Мы все еще доводим этот эффект. Q: В недавнем обновлении 1.5 заметил испорченный триммер, это повлияет на EFM? A: Нет, в EFM новая система триммирования. Убедитесь в правильности ваших настроек джойстика. Клавиши по умолчанию также будут работать. Q: Мне нравятся новые звуки самолета, они останутся такими же? A: Нет. Мы все еще работаем над звуками: доводим звуки в кабине и добавляем новые внешние, которые вы будете слышать в сетевой игре и на внешних видах. Нам важна ваша обратная связь по этому поводу, пожалуйста делитесь вашими мыслями. Q: Звук захвата sidewinder-а добавлен? A: Да, звук наведения и звук захвата добавлены. Все еще доводим. Q: Пульт управления прицелом реализован? A: Не в этой версии. Все еще работаем над этой системой и это не так просто реализовать, как все думают. Мы объявим когда он будет работать. Q: С выходом EFM модуль вышел из беты? A: Нет, есть все еще много вещей, которые мы хотели бы сделать полностью работающими перед этим. Q: Радиостанции работают? A: Частично. Вы можете разговаривать с наземным персоналом и использовать AM радиостанцию. Все еще есть сложности с UHF и мы над этим работаем. Удостоверьтесь что все панели VHF AM радиостанций включены, плюс пульт управления радио (прямо под панелью управления освещением). Q: Проблема с крэшем из-за радио исправлена? A: Да, у вас не должно быть никаких крэшей из-за радио. Q: Переключатель вооружения исправлен? A: В этой версии нет. Все еще работаем над изменениями в DCS, которые повлияли на переключатель вооружения. Пока, выбирайте B для пуска любого оружия. У нас есть решение над которым мы работаем и тестируем. Q: Низкий FPS с обновленными текстурами кабины, почему? A: Есть 3 опции для текстур кабины; Высокие, Средние и Низкие. Это настраивается в Опциях, Специальные, вкладка Hawk. Высокие - 4096 x 4096, средние - 2048 x 2048 и низкие - 1024 x 1024. Установите желаемое значение основываясь на производительности вашего ПК. Высокие предназначены для очень производительных ПК. Q: Хок совместим с VR? A: Да. Так как DCS готов к VR, входящие в него самолеты тоже готовы. Мы довели 3D модель и освещение, чтобы дать вам отличный опыт VR полетов на Хоке. Попробуйте разные настройки текстур (Высокие, Средние, Низкие) чтобы получить наилучший результат с вашим оборудованием VR. Q: Насколько реалистична летная модель Хока? A: Очень!! Мы получали отличную обратную связь от 6 независимых реальных пилотов Hawk (из Air Force и Navy), которую (связь) использовали для настройки чтобы дать вам самую реалистичную летную модель когда либо сделанную для симуляции Хока. Старший представитель из BAE Systems так же в восторге и сказал что Хок (непереводимая игра слов, выражающая восторг). Q: Значит ли это что летная модель станет AFM или PFM? A: AFM (Продвинутая Летная Модель) и PFM (Профессиональная Летная Модель) это обозначения, используемые ED для их модулей. EFM (Внешняя Летная Модель) это обозначение для сторонних разработчиков. Летная модель Хока, как мы видим, на уровне профессиональной как упомянуто выше. Q: Какие были сделаны изменения по вооружению? A: Мы добавили пушечный контейнер Aden, взамен стандартному УПК. Все еще идут доводки по действительной работе, звукам, текстурам, и т.д. Ожидаем увидеть эти изменения в будущих обновлениях. Мы добавили ПУ LAU-7 для ракет Aim-9. Разработчикам миссий нужно изменить подвески Хоков в их миссиях в соответствии с этими изменениями. Мы все еще работаем над нестандартными (для DCS) и учебными бомбами, которые добавим в будущем. Q: Когда это выйдет для версии 1.5.3? A: Планируем для следующего патча 1.5 (мы пока не получили дату от ED). Изменения, которые могут возникнуть в следующие несколько недель в версии 2.0.2, будут включены в патч 1.5 и наоборот пока DCS2 не станет текущей версией. Q: Как я могу помочь VEAO делать продукты лучше? A: Пожалуйста давайте нам конструктивную критику по Хоку. Задавайте вопросы, пишите про ошибки и связывайтесь с нами. Вы можете стать тестером VEAO и помочь нам разрабатывать продукты в будущем. Отправтье персональное сообщение (PM) Ells-у чтобы узнать как это сделать. Q: Что у VEAO следующее и где мой P-40F? A: С выпуском EFM некоторые из команды останутся на исправлении проблем с Хоком, которые возникнут в следующие несколько недель. Остальные члены команды переключат внимание обратно на P-40F чтобы выкатить его для вас. Следите на нашей странице в Facebook и на этом форуме за будущими подробностями. Я бы хотел поблагодарить вас за ваше терпение в ожидании выхода модуля и этого большого обновления, мы надеемся что вам понравится летать с EFM так же как нам. Chris и Команда. Edited April 20, 2016 by azm 1
eekz Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 (edited) А вот это полувертикальное вентилятороподобное, это штопор? А-Хре-Неть! Ну я в этом не виноват, что он такой, честно :) Они говорили, что эта EFM прям signed by real Hawk pilots. Страшно прям рот открыть, "можа так и трэба"? Edited April 20, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 Господа, а эту ЕФМ надо докупать отдельно ? или она всем устанавливается кто купил модуль ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
eekz Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 Господа, а эту ЕФМ надо докупать отдельно ? или она всем устанавливается кто купил модуль ? Не надо. VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 спасиб. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Alacc17 Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 Страшно прям рот открыть, "можа так и трэба"?Это да. Сам боюсь. )) Летает сия птица у меня, кстати, весьма заметными рывками. Миссия из редактора, простейшая. Грум. Самый дальний от Вегаса филд. Взлёт с полосы, никого вокруг. Ставлю вместо Хока другой самолёт - всё плавненько, ровненько. Вертаю в зад - начинается дерготня. ФПС при этом в диапазоне 60-90. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Agressor-23 Posted April 20, 2016 Posted April 20, 2016 Тяга не работает, как настролить? AGGRESSOR-23
ED Team SL PAK Posted April 20, 2016 ED Team Posted April 20, 2016 Не поддерживаются джойстики с обратной связью. Звук в кабине - занудный повторяющийся семпл не имеющий отношения к полету. С текстурами кабины по умолчанию имею 1 FPS. -- Ось тяги работает.
azm Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 (edited) Сделал взлёт - пара кругов - посадка. Лётная модель присутствует, разница с SFM хорошо ощущается. Покрутился, "синдром Карлсона" подтверждаю, как на настоящем - неизвестно. Тяга работает. Текстуры кабины средние, на 750ti вроде нормально. Звук в кабине действительно ненормальный. Из непривычного: - Ручка стояночного тормоза, находится перед РУС внизу справа, красного цвета. Ручка пока без анимации, нужно просто нажать. - Раздельное торможение - назначил на Z и X т.к. без педалей, в принципе рулить не сложно. Всё время хочется как на элке дать педаль и после этого зажать тормоз. Тут дача педали на рулёжке вообще никакого эффекта не даёт. Edited April 21, 2016 by azm
eekz Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Делайте видео испытательных полётов. А то полёты по кругу, которые в основном снимает западное коммунити, это конечно хорошо, но интересует всё же другое :) VIRPIL Controls Servers
azm Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Обозначьте программу испытательных полётов - сделаем видео ))
eekz Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 (edited) Нашёл вот такой pdf Очень много информации по Hawk. Всё описано очень детально. [ame]http://aerosociety.com/Assets/Docs/Publications/The%20Journal%20of%20Aeronautical%20History/2013-01_HawkStory-Fraser-Mitchell.pdf[/ame] Edited April 21, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
eekz Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Обозначьте программу испытательных полётов - сделаем видео )) Нужно подойти основательно :) VIRPIL Controls Servers
eekz Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 (edited) Информация по штопору Goshawk T-45 из монографии J.R. Chambers выложенной на сайте NASA Flight-test experience with the British Hawk aircraft had indicated that the aircraft was very reluctant to spin and that attempts to intentionally spin the aircraft usually resulted in a spiral with rapidly increasing airspeed. The Hawk recovers from the high-speed spiral when controls are neutralized. Spin tests of the T-45 in the Langley 20-Foot Vertical Spin Tunnel by Langley researcher Raymond D. Whipple indicated that the Goshawk would exhibit similar characteristics. In fact, it was virtually impossible to obtain spins for the T-45 model in the normal upright attitude because, after being hand launched with prerotation into the vertical airstream, the model would immediately nose over and rapidly increase airspeed beyond the test capability of the Spin Tunnel. Full-scale flight tests of the T-45 subsequently verified the predictions of the Langley Spin Tunnel tests. During spin attempts, airspeed rapidly increased, and stabilized spins could not be obtained. As a result of this spin resistant behavior, the T-45 is not used for spin training. (The T-2 and TA-4 had been used for spin training.) Но это не про наш Hawk, а другой. Edited April 21, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
ААК Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Нужно чтобы кто-нибудь с хорошими ганзо навыками потестил. Мне кажется, стоит там специально обученному человеку правильно ручкой подергать - сразу вскроется, что в шведском королевстве не все впорядке, или даже все не в порядке )))
Alacc17 Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Эмм... А если ганзо-дилетант надёргает ручкой моментальный выход на "штопор" в вертикальной плоскости со скорости 800+? Как на это посмотрит шведское королевство? фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
eekz Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 (edited) Пишите видосы и на YouTube. Будем слать в спортлото :) Серьёзно. Протетируйте самолёт на разных режимах. Особенно штопор, сваливание, всякие аномалии - запишите серью коротки видео с этим всем. Опишите ощущения. Я могу перевести и закинуть им в ветку отдельной темой. У меня Хока конечно нет, и пока не планирую, но я уже слышал мнение, что до Л-39 от ЕД, ему как до Луны. А то у них там в ветке как-то приторно всё. Мол крутая ФМ и всё такое. Нужно разбавить. Edited April 21, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
KotofeiIvanytch Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Нужно чтобы кто-нибудь с хорошими ганзо навыками потестил. Мне кажется, стоит там специально обученному человеку правильно ручкой подергать - сразу вскроется, что в шведском королевстве не все впорядке, или даже все не в порядке ))) Ну если DCS проспонсирует 40 багсов. А то малость рисковано. Доверие к сторонним разрабам подорвано основательно.
KotofeiIvanytch Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Эмм... А если ганзо-дилетант надёргает ручкой моментальный выход на "штопор" в вертикальной плоскости со скорости 800+? Как на это посмотрит шведское королевство? Это вы, я так понял? [ame] [/ame]
Alacc17 Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Это да, я. Но это не самый яркий дубль. Ибо, если разогнать самолётик до 1000, то он, в этом режиме вентилятора, ещё и климбить умеет. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
eekz Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Это да, я. Но это не самый яркий дубль. Ибо если разогнать самолётик до 1000, то он в этом режиме вентилятора ещё и климбить умеет. Можешь записать?:) VIRPIL Controls Servers
KotofeiIvanytch Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Это да, я. Но это не самый яркий дубль. Ибо, если разогнать самолётик до 1000, то он, в этом режиме вентилятора, ещё и климбить умеет. Запишите пожалуйста.
KotofeiIvanytch Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Ну если DCS проспонсирует 40 багсов. А то малость рисковано. Доверие к сторонним разрабам подорвано основательно. Кстати бесплатная тестовая версия была бы классной идеей! К маркетологам запишу.
Recommended Posts