dimon-flight Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 По ощущениям, когда тяжелый груз разболтается так что начинает шарик гулять, то надо ручкой гулять за шариком. Это я правильно вычислил? Слава,разболтаешь еще больше.Скорость гасить надо Нет. Чтобы остановить раскачку груза необходимо просто уменьшить шаг на 2-4 гр, при неизменном положении ручки. Неправильно. По шарику раскачку не определить. Только зеркало или подсказки бортмеханика.У нас вариант только один ,"F2" внешний вид , ракурс сзади и ручкой в сторону увода груза. Мгновенное гашение раскачки. Мнения разошлись :D [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
ED Team SL PAK Posted October 30, 2015 ED Team Posted October 30, 2015 Ну по идее (законам физики) все три способа работают. Торможение с сохранением высоты переносит груз вперед с натяжением и стабилизацией плавной дачей потом ручки вперед. Сброс шага с потерей высоты ославляет плечо раскачивающее груз. Ручка в сторону груза дает эффект противохода знакомый всем увлекающимся в детсве качелями.
AlexandrT Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 (edited) Мнения разошлись :D Мой вариант-имитация взгляда в зеркало на груз. Не надо шагом дергать, менять высоту и т.д. Когда везешь какую-либо паскудную подвеску, проще всего ее успокаивать по зеркалу, а шаг дернул, педаль нужно двинуть и т.д. лишние нюансы разбалансировки. Высоту в плохую погоду при полете на минимальной высоте не сильно-то и снизишь. Конечно все способы имеют место быть,но мой самый простой. Гашение скорости ,само-собой, меньше скорость ,меньше раскачка. Нет. Чтобы остановить раскачку груза необходимо просто уменьшить шаг на 2-4 гр, при неизменном положении ручки. А с Вадимом поспорю. Что значит при неизменном положении ручки? Да она при сильной раскачке на полхода будет по кабине ходить, не остановишь. Энергичным снижением можно конечно подуспокоить подвеску. А дальше ,по Дмитрию-скорость снова разгоняешь -раскачка усилится, По Вадиму-высоту сбросил, это не всегда возможно, и все-равно набирать прийдется , снова раскачка. .А в зеркальце смотришь, ручкой раскачку убираешь постоянно, не даешь подвеске гулять. И едешь на неизменной скорости и высоте. Edited October 30, 2015 by AlexandrT
Neuman Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 (edited) До чего дошел прогресс в DCS. А ведь в жизни вертолеты даже помогают строить очень высокие ректификационные колонны подвозя новые и новые сегменты. А еще они друг друга перевозят :) Edited October 30, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
AlexandrT Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 До чего дошел прогресс в DCS. Надеюсь , Вы без иронии, в хорошем смысле?:)
Neuman Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 (edited) Надеюсь , Вы без иронии, в хорошем смысле?:) Конечно в хорошем. Скажу более того , эти колонны уже лет 40 в работе и приносят пользу обществу. Edited October 30, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
AlexandrT Posted October 30, 2015 Posted October 30, 2015 Конечно в хорошем. Скажу более того , эти колонны уже лет 40 в работе и приносят пользу обществу. Ну если в хорошем. Скажу,что ждет всех в DCS еще много открытий чудных.:)
ED Team PilotMi8 Posted October 31, 2015 ED Team Posted October 31, 2015 (edited) __ Ну если в хорошем. Скажу,что ждет всех в DCS еще много открытий чудных.:) приглашаю на просмотр!)) Video DCS: Mi-8MTV2. Sling Load Operations Edited October 31, 2015 by PilotMi8
RAFВатель Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 приглашаю на просмотр!)) Video DCS: Mi-8MTV2. Sling Load Operations Слюной изошелся :thumbup:...Скорее бы))). [sIGPIC][/sIGPIC]
Kros Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 В готовая миссия с этим перевозкой этого добра будет? AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast
dimon-flight Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 приглашаю на просмотр!)) Video DCS: Mi-8MTV2. Sling Load Operations Супер! :yes: [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
Rediska Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Ага!, тоже на груз заходите с легким скольжением вправо ) С уважением.
AlexandrT Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Ага!, тоже на груз заходите с легким скольжением вправо ) Это в каком месте,скольжение?
LUFT26 Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 приглашаю на просмотр!)) Video DCS: Mi-8MTV2. Sling Load Operations Супер! Скоро ППБ будем стоить прямо в реальном времени!:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Со статическим электричеством прикольно! )) Сам цеплял груз на автокране,но автокран же заземлен.Не зря на стропальщика учатся! Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Rediska Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Это в каком месте,скольжение? 00.17-00.23 с. С уважением.
AlexandrT Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 00.17-00.23 с. Ошибаетесь. Это не скольжение. Крен в сторону обратную движению. Обратите внимание на тряску, просто гашение скорости боком. Ветер 20 градусов, подлет к площадке шел с курсом 60-70 градусов , потом гашение скорости с разворотом носом против ветра. Там скорость боковая 30-40 км\час, тряска еще не улеглась.
Rediska Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Значит неверно выразился. Мне проще подходить с легким скольжением вправо, с места командира лучше обзор на груз. Не составит ли Вам труда записать трек или видео, в котором вы отторамживаетесь с грузом? Я при достаточно массивных грузах иногда не успеваю подхватить РОШ вовремя и роняю груз на землю. С уважением.
AlexandrT Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 (edited) Значит неверно выразился. Мне проще подходить с легким скольжением вправо, с места командира лучше обзор на груз. Не составит ли Вам труда записать трек или видео, в котором вы отторамживаетесь с грузом? Я при достаточно массивных грузах иногда не успеваю подхватить РОШ вовремя и роняю груз на землю. tetrapod.trkблу82.trkгенератор.trk Edited October 31, 2015 by AlexandrT
Rediska Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Спасибо большое! Тангаж на торможении 5-7° подхват РОШ на 50 км/ч сразу после начала тряски, правая педаль от себя, так? Я пытался гасить скорость куда более интенсивно, РОШ практически на нижний упор, левая педаль, по вариометру выдерживаю высоту у.а. 10 - 15° нарастает тряска и если высота мала я не успеваю подхватить машину до касания грузом земли. Еще такой вопрос, какие кривые у Вас на джойстике? С уважением.
AlexandrT Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Спасибо большое! Тангаж на торможении 5-7° подхват РОШ на 50 км/ч сразу после начала тряски, правая педаль от себя, так? Я пытался гасить скорость куда более интенсивно, РОШ практически на нижний упор, левая педаль, по вариометру выдерживаю высоту у.а. 10 - 15° нарастает тряска и если высота мала я не успеваю подхватить машину до касания грузом земли. Еще такой вопрос, какие кривые у Вас на джойстике? Стандартные, я ничего не перестраивал. Все и так корректно работает. Близко к оригиналу. Джойстики еще разные. Мой вариант. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2321374&postcount=103
Rediska Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Атандартные, это все прямо? С треками есть одна проблема, мой клиент не знает ничего о таких обьектах и сходимость сохраняется до момента начала подьема груза к сожалению. Но на расходы органов управления посмотреть очень интересно. Буду пробовать. Даа... РОШ интересен, теперь понятна плавность установки УА лопастей. Да и мысль с триподами интересна. С уважением.
AlexandrT Posted October 31, 2015 Posted October 31, 2015 Атандартные, это все прямо? С треками есть одна проблема, мой клиент не знает ничего о таких обьектах и сходимость сохраняется до момента начала подьема груза к сожалению. Но на расходы органов управления посмотреть очень интересно. Буду пробовать. Даа... РОШ интересен, теперь понятна плавность установки УА лопастей. Да и мысль с триподами интересна. Стандартные, это которые идут сразу в осевых настройках , без изменений. Грузы в модах- http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=124251&highlight=helipad.
Rediska Posted November 1, 2015 Posted November 1, 2015 Спасибо поробую разобраться. В будущем это нас ждет как официальная часть симулятора? С уважением.
AlexandrT Posted November 1, 2015 Posted November 1, 2015 Спасибо попробую разобраться. В будущем это нас ждет как официальная часть симулятора? Да.
Recommended Posts