Jump to content

Вопросы, ответы по МиГ-15бис

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Т.е. получается, не на всех аэродромах, оборудованных ДПРМ/БПРМ, эти тумблеры работают правильно?

ЗЫ: надо бы как-нибудь полетать и проверить...

Не на всех. Эти тумблеры просто дублируют переключатель диапазонов на самом АРК, ничего больше.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Не на всех. Эти тумблеры просто дублируют переключатель диапазонов на самом АРК, ничего больше.

А о каких диапазонах идёт речь? Об этих (приложенный снимок)?

И какова логика работы этих переключателей? Неужто при выборе переключателя БПРМ1, радиокомпас автоматически настраивается на радиомаяк, который попадает в диапазон 150 - 310 кГц? А если в радиусе ловли сигнала радиостанцией мига находится несколько радиомаяков, частоты которых попадает в указаный диапазон?

649434563_.PNG.fef4f9233d81a12d005e0f1ce08d36ad.PNG

• ED Team
Posted
А о каких диапазонах идёт речь? Об этих (приложенный снимок)?

И какова логика работы этих переключателей? Неужто при выборе переключателя БПРМ1, радиокомпас автоматически настраивается на радиомаяк, который попадает в диапазон 150 - 310 кГц? А если в радиусе ловли сигнала радиостанцией мига находится несколько радиомаяков, частоты которых попадает в указаный диапазон?

Да, об этих. Никакой магии там нет и автоматической настройки тоже. Логика проста - во времена эксплуатации МиГ-15 частоты ДПРМ и БПРМ отличались ровно на диапазон, т.е., если настроить частоту на ДПРМ в первом диапазоне, а затем переключить на второй диапазон, то настроенная частота будет как раз соответствать частоте БПРМ.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Такой вопрос: откуда в перевёрнутом штопоре на Миг-15 перегрузки в -5 (+/-0,5)G при устоявшейся скорости 340-390 км/ч? Хотя у нормального штопора перегрузки всего лишь 1,9 - 1,6G при устоявшейся скорости примерно около 300. Как-то странно, ИМХО. По логике что в обычном, что в перевёрнутом штопоре перегрузки не должны столь сильно различаться... Так же было и в реале?

Условия: топливо - 50%, бк - пустое, руд - на максимум, рус - до пупа / полностью от себя, педаль - полностью влево.

Edited by Visionary
Posted

В руководстве указано, что разрушающая перегрузка: 12g. 6 раз подряд достигал перегрузки (кратковременные) чуть более 12 (что-то около 12,2 - 12,5), два раза перегрузка даже перешагнула за 13, но Миг как был в здравии, так и по сей день прекрасно себя чувствует. Какое-то несоответствие в симе и руководстве. Разработчики, что скажите?

Что с Миг-15 должно быть при достижении скорости 1250 км/ч (в пикировании с 16 км? Он должен нормально себя чувствовать, или плоскости должно коробить под действием скоростного напора?

• ED Team
Posted
Разработчики, что скажите?

Разрушение происходит не моментально по достижении перегрузки, накапливается усталость - точных цифр сейчас не назову. Но при перегрузке на грани разрушающей потребуется значительное время для поломки крыльев. Соответственно, чем больше превышение - тем быстрее произойдет поломка.

• 2 weeks later...
Posted

Кто-нибудь может подсказать онлайн-сервера для полетушек в БВБ против сейбров, где народа более-менее собирается, что бы устроить хоть какой-нибудь бой?

Posted
Кто-нибудь может подсказать онлайн-сервера для полетушек в БВБ против сейбров, где народа более-менее собирается, что бы устроить хоть какой-нибудь бой?

Tiger vs Fishbed, но там ещё МиГ-21, F-5E и вертушки

Posted

Не могу на Миг-15 колёса повредить, что бы шины лопнули :devil:

И взлетал на скорости 400 - 500 км/ч с зажатыми тормозами на втором режиме, они уже и дымиться начинают, но по-прежнему целые... они из нанотрубок сделаны?

ЗЫ: на Су-27 чуть дольше передержишь тормоза, и диске встречаются в впп...

Posted

Есть ли визуальные отличия при потере сознания летчиком от перегрузки и недостатка кислорода ?

Posted
Есть ли визуальные отличия при потере сознания летчиком от перегрузки и недостатка кислорода ?

В результате - нет, он один и тот же - чёрный экран. А вот в "предыстории" чёрного экрана есть: если от перегрузки, то экран быстро темнеет от края к центру (быстрота темнения зависит от интенсивности перегрузки); а если пилота вырубило от кислородного голодания, то экран медленно от края к центру становится размытым и черно-белым, и с продвижением "размытости" к центра, экран затемняется и пилот вырубается.

Posted
В результате - нет, он один и тот же - чёрный экран. А вот в "предыстории" чёрного экрана есть: если от перегрузки, то экран быстро темнеет от края к центру (быстрота темнения зависит от интенсивности перегрузки); а если пилота вырубило от кислородного голодания, то экран медленно от края к центру становится размытым и черно-белым, и с продвижением "размытости" к центра, экран затемняется и пилот вырубается.

Я так и предпологал, однако странно, летал минут 10-15 нормально и тут при очередном развороте лётчик потерял сознание как от кислородного голодания.

Posted
Я так и предпологал, однако странно, летал минут 10-15 нормально и тут при очередном развороте лётчик потерял сознание как от кислородного голодания.

Без фанатизьма... Летчик без ППК.:D

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Без фанатизьма... Летчик без ППК.:D

Будем знать, однако я ещё минут десять смотрел как самолёт сам летает, а то некоторым автопилоты внедряй везде. :)

Posted
Кто нить его разгонял до звуковой скорости или выше ?

Да, ничего сверхъестественного не произошло. Ожидаемо была потеря управления с переходом в пикирование (хотя я его и так разгонял в пикировании с потолка для мига). Разгонял его примерно до 1250 км/ч.

ЗЫ: интересно совсем другое: как в реальности крылья мига реагировали на скоростной напор на сверхзвуке? Если при 0,92-0,93 М крылья "гнуло" с потерей управления по крену, то не должно ли как минимум критично повредить их при переходе звукового барьера?

Posted

Я разгонял до 1150 км/ч по прибору, думал что там какой нибудь эффект при переходе, допустим тряска. Но там просто скорость менялась.

• 2 weeks later...
Posted

Когда-то в ИЛ-2 один добрый человек создал миссию "школа пилотажа".

В базовом курсе которой были расставлены ворота, ограничивающие выполнение различных фигур и учитывающие характеристики учебного самолета: устоявшийся вираж,

змейка, восьмерка, дорожки для "бочки" и т.д. Только благодаря таким миссиям, я все таки освоил нюансы поведения самолета в данном автосиме и даже иногда выползал в онлайн.

С недавних пор взялся за DCS,в частности за МИГ15. И очень не хватает такого рода тренировочных миссий.

Думаю, что многие будут благодарны если найдется умелец, сделающий в редакторе что-либо подобное здесь.

Даже с радостью перечислил бы копеечку за такое богоугодное дело, и наверное не я один.

Posted
Когда-то в ИЛ-2 один добрый человек создал миссию "школа пилотажа".

В базовом курсе которой были расставлены ворота, ограничивающие выполнение различных фигур и учитывающие характеристики учебного самолета: устоявшийся вираж,

змейка, восьмерка, дорожки для "бочки" и т.д. Только благодаря таким миссиям, я все таки освоил нюансы поведения самолета в данном автосиме и даже иногда выползал в онлайн.

С недавних пор взялся за DCS,в частности за МИГ15. И очень не хватает такого рода тренировочных миссий.

Думаю, что многие будут благодарны если найдется умелец, сделающий в редакторе что-либо подобное здесь.

Даже с радостью перечислил бы копеечку за такое богоугодное дело, и наверное не я один.

тут наверное быстрее чем ждать миссию понатыкать самому в редакторе ворот или найти на форуме товарища который поработает инструктором летая в паре.

Posted
тут наверное быстрее чем ждать миссию понатыкать самому в редакторе ворот или найти на форуме товарища который поработает инструктором летая в паре.

Согласен, так будет быстрее. Но я, так сказать, не только для себя стараюсь подбить народ на это дело. Думаю, для всех будет лучше если кол-во игроков, в том же онлайне, будет расти. А для этого учебные миссии нужно делать качественно и основательно. Я давно в симах не появлялся, но раньше сообщество в этом плане как-то более организовано было: всякие сквады, школы, ролики и т.д. А сейчас я такого не наблюдаю. Неужели все сами по себе? Или мне кажется и я не там ищу?

Posted
Согласен, так будет быстрее. Но я, так сказать, не только для себя стараюсь подбить народ на это дело. Думаю, для всех будет лучше если кол-во игроков, в том же онлайне, будет расти. А для этого учебные миссии нужно делать качественно и основательно. Я давно в симах не появлялся, но раньше сообщество в этом плане как-то более организовано было: всякие сквады, школы, ролики и т.д. А сейчас я такого не наблюдаю. Неужели все сами по себе? Или мне кажется и я не там ищу?

Да ну. Все есть, и сквады, школы, ролики и т.д. Практически каждую миссию после очередного обновления приходится или корректировать или переделывать... Имхо Думаю, что после выхода 2.5 миссий должно стать намного больше.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Вопросы по графике

Народ, - Помогите . В кабине мига все тени дрожат и как будто по краям теней бегут волны, тоесть впечатление, что все тени дрожат сами по себе. И форма теней какая то странная, такое впечтление, что просто отдельно живущая структураПробывал отключать верт. синхронизацию. Игра на макс настройках i5 карта 1060 nVidia/ 16 ГБ памяти и фритрек

В СУ-25А все нормально

И еще вопрос После посадки не могу открыть фонарь. Ручки двигаются но фонарь не отъезжает . там может защелка какая то ? Закрывается нормально

Edited by jazzymanserg
Posted

На вопрос по теням ответил пилот ми8

А вот вопрос с фонарем - остался открытый

Не открывается на посадке. Может где-то какой то замок есть. всё обшарил. может с герметизацией как то связано ?

Posted
На вопрос по теням ответил пилот ми8

А вот вопрос с фонарем - остался открытый

Не открывается на посадке. Может где-то какой то замок есть. всё обшарил. может с герметизацией как то связано ?

И что же было с тенями?

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...