Jump to content

Recommended Posts

Posted
Поражаюсь местным "экспертам". Вы хоть помните что это всё еще опытные образцы?

Не знаю, я верю в светлое будущее, но Т-72 так и сдали с баллоном ВВД под яйцами. Вы поездите с 200 атм сжатого воздуха под жопой, вот тогда и говорите о грядущей любви конструкторов к танкистам :))

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Интересно БК(ну или часть его) в башне? задняя часть башни довольно обьёмная.

То что основной бк внутри модуля ниже погона башни это 99%, то что в нише вопрос, мыслей много у народа.

• ED Team
Posted
Вы про решетку и ИК-сигнатуру ответьте, раз так безапеляционно и снисходительно заявляете. А то у вас надпись ED team как бы обязывает знать такие элементарные вещи. Или надпись спрячьте, я сделаю вид, что не видел :)))

Моя надпись ни к чему не обязывает, пока я не делаю заявлений относительно нашего симулятора. И уж тем более не обязывает снисходить до объяснений всяким агрессивным дилетантам.

Вы уж тут не имея полного доступа к облику и характеристикам успели нагородить всякой чуши, ничуть не стесняясь своего незнания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Моя надпись ни к чему не обязывает, пока я не делаю заявлений относительно нашего симулятора. И уж тем более не обязывает снисходить до объяснений всяким агрессивным дилетантам.

Вы уж тут не имея полного доступа к облику и характеристикам успели нагородить всякой чуши, ничуть не стесняясь своего незнания.

Ну ваааще, где это я был агрессивный? Да и дилетант - субъективное мнение :) По ИК-решетке слив защитать можно? Вежливо спрашиваю, у нас же тут все по-родному :)

Не имею полного доступа, о чем говорю открыто. Мы тут все гадаем, но некоторые конструктивные особенности уже видны. Жестянки, решетки, ящиков сзади нет, свес огромный, негабариты по ширине, вопросы по люкам, составу экипажа. Все это обсуждаемо, почему нет?

• Like 1
Posted (edited)
Выхлоп проходя через решётки рассеивается, уменьшая наиболее яркую точку в ИК.

назначение решетки очевидно - защита участка не прикрытого ДЗ от рпг гранат

реальный эффект сжижения ИК заметности выхлопа можно добиться разве что эжекцией атмосферного воздуха в выхлопной коллектор

не знаю может это уже давно применяется

вот например тут эжектор облегчает удаление выхлопных газов из бокса, как видите устройство многофункционально, плюс дает некоторое увеличение мощности ДВС

(http://www.findpatent.ru/patent/205/2059839.html)

3548467.jpg

http://www.findpatent.ru/patent/10/108406.html

Edited by Heli
Posted (edited)

ЗЫ Как экономическое решение выглядит странно, экономия 3 копейки, а геморроя вагон + ослабление брони МТО.

да вообще, непонятно, что они там сэкономили убрав эти 1,5-2 метра динамической защиты

Edited by Heli
Posted

Ещё забыли упомянуть, что эта пресловутая решётка - отличный уголковый отражатель для РЛС... А Накидку сверху не кинешь - противокумулятивные свойства обнулятся, да и выхлоп рядом...

Posted
Ещё забыли упомянуть, что эта пресловутая решётка - отличный уголковый отражатель для РЛС... А Накидку сверху не кинешь - противокумулятивные свойства обнулятся, да и выхлоп рядом...

Про противокумулятивные своиства с накидкой не понял, подрыв же так же до основной брони произойдёт, расфокусировка струи будет-или я чего не знаю?

А так решётка конечно не самое лучшее решение, но не смертельный конструкторский просчёт, вполне легко исправляемый.

Posted
Про противокумулятивные своиства с накидкой не понял, подрыв же так же до основной брони произойдёт, расфокусировка струи будет-или я чего не знаю?

А так решётка конечно не самое лучшее решение, но не смертельный конструкторский просчёт, вполне легко исправляемый.

Решетка сминает воронку кумулятивной БЧ. Если надеть максировочную "Накидку", то БЧ сработает штатно на ткани, пройдет мимо решетки и поразит МТО.

А зачем сразу делать непонятное шило, чтобы потом героически исправлять?

Posted
Решетка сминает воронку кумулятивной БЧ. Если надеть максировочную "Накидку", то БЧ сработает штатно на ткани, пройдет мимо решетки и поразит МТО.

А зачем сразу делать непонятное шило, чтобы потом героически исправлять?

Вот именно. К тому же у решетки эффективность - всего процентов 50...

Posted

Члены походу будут сидеть как в Макларене Ф1, т.е. центральный чуть спереди.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Мнение одного человека по поводу экранов решеток и т.д., в общем соглашусь с ним танк(который еще только испытывается и долизывается) внешне марафетили на скорую руку для парада, вот своим опытным глазом он подметил некоторые особенности (утащено с отваги):

Зачем? И что громить то? ДЗ повесили на борт - хорошо. Еще лучше что не в притык, а на расстоянии от борта - разнесенка + 5 баллов к живучести. Немножко удивляет что эти блоки с ДЗ имеют какие-то странные размеры - они не прикрывают танк от уровня крыши корпуса, а опушены ниже. Но и с низу их размер не слишком велик. Такое ощущение, что эти блоки были спроектированы изначально под высоту корпуса Т-72/90, а сюда навешаны только ради того, что бы народец успокоить. Ведь изначально там планировались экраны как на Т-90МС. Подождем - к серии я думаю что много еще чего изменится. По всем этим экранам СЭМЗ и прочим "планочкам-накладочкам" видно, что все это хозяйство сделано в халтурной спешке, и что потом это нужно будет дорабатывать. Аналогия с 10 летним выпиливанием и вылизыванием Т-90МС налицо. Про Т-64 вообще молчу (но это у меня старая пестня). Вот если бы таки действительно на Армате экран был только резиновый - вот тут бы я не пожалел желчи. Я ж ведь не за просто так в Армату "какашками кидаюсь", а для того, что бы из этого люди выводы делали и изменения вносили, улучшали, так сказать... http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1119&p=16#p536366

Edited by deep space
Posted
Ух ты! Спасибо за фото! Так-с, негабаритные накладные бортовые экраны все-таки есть. Получается все наблюдательные приборы наводчика и командира электронные, на башне... Интересно, как реализовано.

судя по фото прямо под башней https://pp.vk.me/c624324/v624324324/2f1cd/fZcbXdionJA.jpg

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Члены походу

Хотелось бы, наконец, понять, кто такие "члены походу"? Это "члены", которые пошли в какой-то поход?

Posted
судя по фото прямо под башней https://pp.vk.me/c624324/v624324324/2f1cd/fZcbXdionJA.jpg

Командир и наводчик только триплексами в верхнем бронелисте пользуются? :) А где панорама, прицел? Получается только электроникой или оптоволокном на башне. Тогда логично сделать мачту подъемную с оптикой, а лучше привязной беспилотник с подскоком на 10-20 м.

Posted
Командир и наводчик только триплексами в верхнем бронелисте пользуются? :) А где панорама, прицел? Получается только электроникой или оптоволокном на башне. Тогда логично сделать мачту подъемную с оптикой, а лучше привязной беспилотник с подскоком на 10-20 м.

Что за бред. Да вон же хотябы перископ торчит.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Что за бред. Да вон же хотябы перископ торчит.

Вы хоть читайте, что пишут. Я так и написал: приборы наблюдения на башне и оптоволокном или электроникой соединяются с мониторами у командира и наводчика.

• Like 1
Posted
Вы хоть читайте, что пишут. Я так и написал: приборы наблюдения на башне и оптоволокном или электроникой соединяются с мониторами у командира и наводчика.

А как иначе то? Систему зеркал тянуть к вращающейся башне?

Но ту ещё вот в чём проблемка вроде. Если прилетит мощный фугас в башню(которая танкует) над люками, то не повредит ли он сразу (почти)все стёкла. Надо иметь возможность быстро поменять их изнутри во время боя.

Posted
А как иначе то? Систему зеркал тянуть к вращающейся башне?

Но ту ещё вот в чём проблемка вроде. Если прилетит мощный фугас в башню(которая танкует) над люками, то не повредит ли он сразу (почти)все стёкла. Надо иметь возможность быстро поменять их изнутри во время боя.

Млин, я вроде по-русски пишу.. Как раз об этом и речь шла. Электроника, а еще лучше оптоволокно, но нужно предусмотреть что-то альтернативное, вроде штанги или привязного БПЛА, поднимающихся из бронированного ящика.

Хотя о чем я говорю, это же никто не читает, судя по ответам :)))

PS Сделали железный танк, деньги попилили, а как это все будет работать - проблема танкиста.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

CDHhVSJWAAA2vIA.jpg

кстати сегодня репетиция. никто на Тверской проходить не будет с фотоаппаратом?

Сегодня вечером в центре Москвы в связи с репетицией Парада в честь Дня Победы в схеме движения транспорта произойдут изменения. С 22 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение по Тверской улице от Триумфальной площади до стен Кремля, а также Моховой, Охотному Ряду, Театральному проезду, Большому Путинковскому переулку, Страстному и Тверскому бульварам. ГИДББ просит водителей заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/282263

Фото техники учавствующей в Параде по порядку http://mil.ru/files/files/parad2015/1-moscow.html

Edited by Nonexistent

Posted

кстати сегодня репетиция. никто на Тверской проходить не будет с фотоаппаратом?

Сегодня же, вроде, пешая тренировка, без техники

Posted

Когда по тверской арматы будут, постараюсь сфоткать и в кабину залезть.

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted
Сегодня же, вроде, пешая тренировка, без техники

Я не знаю... написано репетиция, а с техникой или без не в курсе.

Но в любом случае чехлы до 9го не снимут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...