Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не пойму что я делаю не так:

Подлетаю к "Майкоп" с северо востока на посадочном курсе, на расстоянии от ВПП 17-20км высота 600-800 включаю режим посадка и глиссадная планка стоит как вкопанная по середине, а курсовая движется

Моздок таже фигня если заходить на посадку с запада с курсом 263

все планки работают только на "Моздок" с курсом 083

Каналы маяки все настроено

А на Майкопе разве есть КГС?

Ну и как известно КГС работает в ту сторону, откуда дует ветер.

Хотя... Есть у меня подозрение что при определенных условиях что-то работает не так.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
"ГАЛИМЫЙ" - завуалированный, неполный, частичный

Нечего плохого не имелось. в виду того что мануал для меня как начинающего очень поверхностный и сложно понять что, зачем, куда, когда, для чего

Если "нечего плохого не имелось. в виду", то и слово подменять многоточием не требуется. Это предупреждение.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не пойму что я делаю не так:

Подлетаю к "Майкоп" с северо востока на посадочном курсе, на расстоянии от ВПП 17-20км высота 600-800 включаю режим посадка и глиссадная планка стоит как вкопанная по середине, а курсовая движется

Моздок таже фигня если заходить на посадку с запада с курсом 263

все планки работают только на "Моздок" с курсом 083

Каналы маяки все настроено

А на Майкопе разве есть КГС?

Ну и как известно КГС работает в ту сторону, откуда дует ветер.

Хотя... Есть у меня подозрение что при определенных условиях что-то работает не так.

погода штиль!!!

цитата из мануала:

"на аэродромах Краснодар – Центральный, Майкоп, Крымск и Моздок установлена РСБН и оборудование посадочно радиомаячной группы (ПРМГ) в состав которого входят курсовой радиомаяк (КРМ) и глиссадный радиомаяк с ретранслятором дальности (ГРМ)"

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted
погода штиль!!!

цитата из мануала:

"на аэродромах Краснодар – Центральный, Майкоп, Крымск и Моздок установлена РСБН и оборудование посадочно радиомаячной группы (ПРМГ) в состав которого входят курсовой радиомаяк (КРМ) и глиссадный радиомаяк с ретранслятором дальности (ГРМ)"

А, ну значит есть. Но в штиль у нас вообще ничего правильно не работает. Ветер, нужен ветер!

Posted

Совершенно в ды... ,в штиль РСБН на посадке ни кажет ,в Майкопе ни с посадочным 04 ни 22 !

Парусная авиация ,без ветра ни куда :) ставишь 4 м/с и все работает как часы ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Совершенно в ды... ,в штиль РСБН на посадке ни кажет ,в Майкопе ни с посадочным 04 ни 22 !

Парусная авиация ,без ветра ни куда :) ставишь 4 м/с и все работает как часы ...

Ща нам скажут что в реале штиля не бывает и УНВП.

Posted (edited)

вот трек

с одной стороны глиссадная планка и курсовая работают, а с другой стороны не работает глиссадная планка

уже и погоды немного добавил!

Так почему в штиль на Моздоке с одной стороны работает, а с другой нет? А может я что то не так делаю?

1.5.3, Моздок, L-39C

L39C_моздок.trk

Edited by =СВГ=Sanek

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

• ED Team
Posted (edited)
вот трек

с одной стороны глиссадная планка и курсовая работают, а с другой стороны не работает глиссадная планка

уже и погоды немного добавил!

Так почему в штиль на Моздоке с одной стороны работает, а с другой нет? А может я что то не так делаю?

1.5.3, Моздок, L-39C

Трэк не сошёлся. посмотреть не могу, что там у вас. Но если ПРМГ установлен с двух направлений (Моздок и Крымск), то работать будет с одного направления. Направление посадки зависит от ветра.

выполнил заход в Моздоке с противоположного направления, как и положено планки не работали.

Edited by Mr.Pitt

Amat Victoria Curam.

Posted
Трэк не сошёлся. посмотреть не могу, что там у вас. Но если ПРМГ установлен с двух направлений (Моздок и Крымск), то работать будет с одного направления. Направление посадки зависит от ветра.

выполнил заход в Моздоке с противоположного направления, как и положено планки не работали.

С какого направления будет работать если ветра нет вообще?

• ED Team
Posted
С какого направления будет работать если ветра нет вообще?

Моздок-80, Крымск-220

Amat Victoria Curam.

Posted (edited)

Разобрался с Моздоком на какую полосу направляет РП с той стороны и работает глиссадная планка! РП направляет в зависимости от ветра. Здесь понятно

Теперь берем ВПП Майкоп ветер 0, туман густой плотность 400 видимость 10м. РП направляет на полосу 22 для визуальной посадки в туман где ПРМГ не работает. Походу РП бухой:lol:

Хотя как я понимаю должен направить на полосу 04 где работает глиссадная планка

Или туман без ветра не бывает?

Edited by =СВГ=Sanek

• ED Team
Posted
Разобрался с Моздоком на какую полосу направляет РП с той стороны и работает глиссадная планка! РП направляет в зависимости от ветра. Здесь понятно

Теперь берем ВПП Майкоп ветер 0, туман густой плотность 400 видимость 10м. РП направляет на полосу 22 для визуальной посадки в туман где ПРМГ не работает. Походу РП бухой:lol:

Хотя как я понимаю должен направить на полосу 04 где работает глиссадная планка

Или туман без ветра не бывает?

Вижу такой вариант, чтобы на аэродромах Майкоп и Краснодар Центр. основной курс взлёта и посадки (штилевой) сделать с тех направлений где установлена ПРМГ.

Amat Victoria Curam.

Posted (edited)
Вижу такой вариант, чтобы на аэродромах Майкоп и Краснодар Центр. основной курс взлёта и посадки (штилевой) сделать с тех направлений где установлена ПРМГ.

Согласен!

Вот только сколько такого счастья ждать?

Если даже взять ночь штиль логичнее для РП направить L-39 на ПРМГ для посадки, а не с другой стороны где не работает ПРМГ

Edited by =СВГ=Sanek

Posted

Да-да. И добавить РСБН с ПРМГ на все остальные аэродромы и хрен с ним с реалом -))

Posted

+ чтобы КГС включалась при плохой видимости внезависимости от направления ветра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

А где в ИПП этих аэродромов написано, что ПРМГ только с одной стороны есть? Не, ИПП не обязательно, можно там летавших летчиков спросить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Да-да. И добавить РСБН с ПРМГ на все остальные аэродромы и хрен с ним с реалом -))

Не надо плодить бред.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не надо плодить бред.

Бред лицемерненько плодите вы с вашими отсылами к реалу. Уж извините за прямоту.

• ED Team
Posted
А где в ИПП этих аэродромов написано, что ПРМГ только с одной стороны есть? Не, ИПП не обязательно, можно там летавших летчиков спросить.

Я был на перелётах в Майкопе и Краснодаре.

Amat Victoria Curam.

Posted (edited)

Здесь скорее нужен компромисс с направлением на эти ВПП

на самолетах с ИЛС вообще пофигу с какой стороны на ВПП заходить и какая видимость. Конечно удобнее по ветру!

На Lки все таки лучше на полосу оборудованную ПРМГ при плохой видимости(ночь, туман) и неважно направлении ветра. Конечно если не бешеный ветер

А то получится ночь или туман ветер 4м/с(ЮЗ на Майкопе) и РП будет направлять опять на полосу 22 не оборудованную ПРМГ. И опять каша!

Думаю в реале есть какие то ограничения при заходе на ВПП против ветра при плохой видимости, не заходя за эти ограничения РП наверника направляет на ПРМГ

Edited by =СВГ=Sanek

Posted
Я был на перелётах в Майкопе и Краснодаре.

Скажите, а чем обусловлена такая односторонность этих аэродромов? Ветер всегда дует с одного направления или есть еще причины?

Posted
del

Del можно делать через расширенное редактирование, там специальная кнопка есть.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Скажите, а чем обусловлена такая односторонность этих аэродромов? Ветер всегда дует с одного направления или есть еще причины?

Да, ветер и препятствия могут быть причинами. Только я не понимаю, почему ПРМГ нет на основном курсе взлета-посадки. Выпороть РТОшников!:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...