Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
13 часов назад, VCn сказал:

Подскажите как разблокировать ручку тяги в 1 обучающей миссии?

RAlt+Home.

В настройках управление в ниспадающем списке правее списка где выбирается модуль ЛА, можно выбрать "Поиск..." и вбив туда слово РУД, увидеть все команды для рычага.

--

В обучающей миссии вход в заднюю кабину заблокирован, чтобы неопытный курсант там чего не сломал по незнанию. Как расстопорить газ должно быть рассказано в обучающей миссии дальше.

Posted (edited)
8 часов назад, SL PAK сказал:

RAlt+Home.

В настройках управление в ниспадающем списке правее списка где выбирается модуль ЛА, можно выбрать "Поиск..." и вбив туда слово РУД, увидеть все команды для рычага.

--

В обучающей миссии вход в заднюю кабину заблокирован, чтобы неопытный курсант там чего не сломал по незнанию. Как расстопорить газ должно быть рассказано в обучающей миссии дальше.

Ну так то бы хотелось до. Когда к запуску двигателя подошли. В настройках много написано но хотелось бы чтобы так и написано было. Расстопоритель газа или как то так. Я долго в них сидел чтобы найти нужные слова. Так и не нашёл. Я жал. Ничего ручка так и не двигалась.

Edited by VCn
Дополню.
  • ED Team
Posted
1 час назад, VCn сказал:

Расстопоритель газа или как то так.

В настройках написано как это указано в реальном руководстве к реальному самолету. Перевод рычага из положения Стоп в положение Малый Газ. Расстопоритель - это не из авиации.

В настройках управление можно не только искать команды через поиск, но и отфильтровать команды по органам и панелям управления. Так же можно сменить режим отображения команд. Попробуйте просто поиследовать эту страницу настроек.

Posted
12 часов назад, VCn сказал:

Ну так то бы хотелось до. Когда к запуску двигателя подошли. В настройках много написано но хотелось бы чтобы так и написано было. Расстопоритель газа или как то так. Я долго в них сидел чтобы найти нужные слова. Так и не нашёл. Я жал. Ничего ручка так и не двигалась.

Если РУД не разблокируется,то бывает, что он заблокирован в задней кабине. Там под РУДом есть защёлка

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте.

Подключил saitek multi panel через DCS-BIOS, хочу выводить скорость и высоту.

Подскажите пожалуйста, из каких переменных брать правильно эти значения. Со скоростью почти разобрался. Но бывает на стоянке она равна 22км/ч, а потом отображается как скорость по приборам + 22км/ч.

А с высотой беда, при реальной высоте 200м (компания за курсанта) показывает больше километра.

• 2 weeks later...
Posted
On 4/4/2024 at 5:48 PM, daemon78 said:

Здравствуйте.

Подключил saitek multi panel через DCS-BIOS, хочу выводить скорость и высоту.

Подскажите пожалуйста, из каких переменных брать правильно эти значения. Со скоростью почти разобрался. Но бывает на стоянке она равна 22км/ч, а потом отображается как скорость по приборам + 22км/ч.

А с высотой беда, при реальной высоте 200м (компания за курсанта) показывает больше километра.

Мне кажется это вопрос к DCS-BIOS. Насколько мне известно, все показания аналоговых приборов DCS выдает как диапазон от 0 до 1, а прокладка (DCS-BIOS в данном случае) уже пересчитывает это в человеческие единицы.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

Всем привет.

Есть такая обучающая миссия, называется Навигация, кажется она вторая по счету. В рамках этой миссии в самом начале включаешь антиобледенение.

В середине миссии есть задание набрать высоту 5000, полет идет ночью. На 4000 включается индикатор антиобледенения, самолет теряет управление и с 4 000м падает, вернуть управление ни как не получается.

Подскажите а как избежать облединения? На сколько я помню, при срабатывании индикатора, система автоматически должна запуститься при положении переключателя в Автомат.

Или это миссия багованная?

• ED Team
Posted
2 часа назад, daemon78 сказал:

На сколько я помню, при срабатывании индикатора, система автоматически должна запуститься при положении переключателя в Автомат.

Или это миссия багованная?

Миссия не может влиять на работу системы обледенения. Посмотрите в мануале про систему страницу 96. Попробуйте включать не Автомат, а Ручное. Если ничто не помогает, то запишите трек для тестера.

DCS WORLD\Mods\aircraft\L-39C\Doc\DCS_L-39_Flight_Manual_RU.pdf

Posted
13 часов назад, SL PAK сказал:

Миссия не может влиять на работу системы обледенения. Посмотрите в мануале про систему страницу 96. Попробуйте включать не Автомат, а Ручное. Если ничто не помогает, то запишите трек для тестера.

DCS WORLD\Mods\aircraft\L-39C\Doc\DCS_L-39_Flight_Manual_RU.pdf

Добрый день.

Я как раз по мануалу и выставил в автоматический режим, попробую еще раз пролететь переключив в Ручное.

Чисто для себя, пытаюсь разобраться, если самолет обледенел при положении Автомат, то что то, где то, не так пошло. Вот только не понятно где. 

• 3 months later...
Posted

Я тут по случаю сравнил текущую и релизную цену на модуль...

Скажите, а по новой цене модуль более проработанный?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...