Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

Posted (edited)
А как тогда сделать более гибкие сценарии по триггерам в MP миссиях, когда нужно например чтобы триггер, флаг, сообщение, действие - срабатывал на конкретное лицо, кто этот триггер активировал? Взять например начисление очков, раз они начисляются, значит программно ведь в любом случае каждому игроку присваивается какой то идентификатор.

Есть триггер "объект в зоне". Названный объект в игре будет таковым не зависимо от имени игрока.

Например группа ГРАЧ = 2 ла, пилот-1 = грач-1, пилот-2 = грач-2. Задай объект в зоне выбери объектом грач-1 или грач-2.... и все получится..

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

Создал тригер десант в зоне активировать группу #1! Высаживаю десант в зону тригер не срабатывает ((( вопрос десант сам должен войти в зону? Или я что то не так делаю?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted (edited)
Создал тригер десант в зоне активировать группу #1! Высаживаю десант в зону тригер не срабатывает ((( вопрос десант сам должен войти в зону? Или я что то не так делаю?

Миссию приложи...

Если десант скриптовый по F10, то его группа после высадки меняет название, поэтому триггер не сработает, проще активировать пару бойцов своих с отдельным наименованием группы и направить их куда надо.

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted
Миссию приложи...

Если десант скриптовый по F10, то его группа после высадки меняет название, поэтому триггер не сработает, проще активировать пару бойцов своих с отдельным наименованием группы и направить их куда надо.

Вот пример!

test.miz

Posted
Миссию приложи...

А в идеале я хочу что бы десант стал JTAC!

test2.miz

Posted
А в идеале я хочу что бы десант стал JTAC!

Так не получится (только скриптом) - группа десанта на подсознательном уровне меняет имя.

Вот вариант может устроит так (можно и без десанта организовать, по понарошку :))

Posted

ребят подскажите, вот у меня заправщик летает, когда заканчивается топливо он садиться, как сделать что бы по окончанию топлива появлялся новый, с сколько приблизительно времени заправщик может находится в воздухе?

[sIGPIC][/sIGPIC]

ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air

Posted

Скринами сложно. Очень много их получится.

Как вариант миссия во вложении миссия ,

де 2 борта. Первый летает час, второй ждет. Через час первый заканчивает летать и идет на базу, а второй наоборот взлетает и занимает его место .

Смотреть на основные триггеры, и на действия (триггеры) на маршруте .

zapravka.miz

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Обновил скрипт десанта здесь. Подробного описания ПОКА нет, но в файле init есть пояснения.

Добавлена возможность предзагрузить десант (включая наземку). У наземки при атаке на группу десант выгружается.

Условия высадки под огнем:

- Общее условие: скорость транспорта ниже 20 км.

- Если атакует наземка (но не артиллерия!!!) и дистанция до нее менее 400 м вне зависимости от типа десанта;

- Атака самолетов и вертолетов вызовет выгрузку вне зависимости от дистанции и типа десанта.

Posted

Народ, подскажите как запустить музыку на сервере, чтоб она звучала на определенной частоте.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
Народ, подскажите как запустить музыку на сервере, чтоб она звучала на определенной частоте.

Поставь, например пехотинца где нить (в кустах) и в расширенных действиях во вкладке выполнить команду, выбери - установить частоту и передать сообщение (там выбери звуковой файл и можно его закольцевать)

но единственное, что слишком большие звуковые файлы имеют свойство отваливаться, а ели их несколько в миссии, то при переходе между частотами долго подгружаются

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Поставь, например пехотинца где нить (в кустах) и в расширенных действиях во вкладке выполнить команду, выбери - установить частоту и передать сообщение (там выбери звуковой файл и можно его закольцевать)

но единственное, что слишком большие звуковые файлы имеют свойство отваливаться, а ели их несколько в миссии, то при переходе между частотами долго подгружаются

Да вроде так и делаю, но звук идет только у меня. У других нет звука.

И возник вопрос по этой же теме - а онлайнрадио можно какнить засунуть так же в сервер с помощью скриптов?

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
Да вроде так и делаю, но звук идет только у меня. У других нет звука.

И возник вопрос по этой же теме - а онлайнрадио можно какнить засунуть так же в сервер с помощью скриптов?

Скриптом делается тоже самое только прописываем кода, а не использованием полей редактора миссий. Скрипты как правило используется для своего комбинирования методов и так доступных в редакторе. Если метод не работает в редакторе, он и в скрипте работать не будет. Но то, что звук проигрывается только на сервере похоже на баг, в ветку багов отпишитесь.

Posted

Здравствуйте.

Искал в редакторе, но не нашел "ворота" (зеленые квадраты для пролета сквозь них) самолета.

Ткните носом, где их найти в редакторе миссий или ещё где?

Спасибо.

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

• ED Team
Posted
Здравствуйте.

Искал в редакторе, но не нашел "ворота" (зеленые квадраты для пролета сквозь них) самолета.

Ткните носом, где их найти в редакторе миссий или ещё где?

Спасибо.

В триггерных действиях можно выбрать чтото типа "отображать ворота для.." и каждый ППМ превратится в ворота. Есть там ещё триггер ставить отдельные ворота, но я не разбирался как это работает, подозреваю сложно точно поставить.

Posted

Делал миссию поставил звук картинку поднимаю сервер картинки и звуки отлетели и поставить их заново не получается ! Как так что это?

Posted
Делал миссию поставил звук картинку поднимаю сервер картинки и звуки отлетели и поставить их заново не получается ! Как так что это?

Это случается очень часто, к сожалению, поэтому все картинки и звуки миссий разархивирую в папку в той же missions, например material (сам создал)... при редактировании мисии, в случае неудачи, описанной выше беру от туда. БУБНЫ кругом!!!!

• ED Team
Posted

Если ковыряете контейнер миссии врукопашную, все проблемы на вашей совести. Если через редактор миссий - давайте описание что делали и проблемную миссию.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Всем доброго дня !

уважаемые , кто подробно ( с скринами ) сможет объяснить мне как пользоваться вот этим скриптом ?

я новичок в данном вопросе . Уже все что можно перепробовал в редакторе с тригерами а взрывов все не наблюдаю.

Posted
Если ковыряете контейнер миссии врукопашную, все проблемы на вашей совести. Если через редактор миссий - давайте описание что делали и проблемную миссию.

Контернер не ковырял но использовал скрипт на десант это могло повлиять?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...