Jump to content

Помощь разработчику миссий

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Чиж, благодарю за подробное объяснение, примерно так и размышлял, что не так - с моим АИ:) привык быть военным за 35 лет, а тут они боятся бл... Может им по умолмочанию убрать "отказ от задачи".., а поставить пофигизм, редко кому надо чтобы боты боялись атаковать цель. Впрочем на Неваде так же.

Это дискуссионный вопрос. Поскольку в современных войнах скорее откажутся от задачи чем будут рисковать техникой и людьми.

Такая реакция на угрозы это следствие давнишнего фикса бага, когда боты летели на ПВО и умирали друг за другом.

Обратил на это внимание потому что ранние версии этот момент проходили на ура.

Насколько ранние?

Вам бы "талмут" вот по таким мелочам - что то меняется, дополняется.. Чукча не особо летатель, чукча миссии делать - много.:) Будем пробовать далее.

Соглашусь. Талмуд нужен. Будем делать.

И да, тут подумалось, что если на ВПП только мелкие нары и ФАБ-100. Неужели в этом случае атаковать наземные цели с одним или двумя ПЗРК, ботам теперь атаковать будет влом. Как то это не правильно.

Если они не знают о ПЗРК - будут атаковать. Если увидят, постараются грохнуть или обойти или смоются, в зависимости от ситуации.

Вспомни как в Афгане после появления ПЗРК штурмовикам запретили бомбить ниже 5000 метров.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Ранние - это 1.5.3 - 1.5.4. Я в релизе использую пока 1.5.4.56500 там все рабочее и меню и дымы да и боты предсказуемы (относительно) в моих миссиях офф и онлайновых.

Ну и да, пусть будет так с "отказом, пусть живут.

Принял для себя - указвывать основную группу без ПЗРК -8-10 юнитов, а его рядом ставить в другой группе из 1-2 юнитов., тогда нормально атакуют и отстреливаются ловушками.

Вобщем колются но едят кактус..

Такой еще вопросик, уже задавал как то ПЗРК Стрела(Стингер) В чем разница с командиром и без? Я б все таки подумал, что без командира - 1 выстрел, с командиром -3 (если рядом нет машинки - уазик или хамер).

Увесистая труба то - 3 штуки одному ну никак, если не шварц... да и для играбельности.

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted (edited)
Ранние - это 1.5.3 - 1.5.4. Я в релизе использую пока 1.5.4.56500 там все рабочее и меню и дымы да и боты предсказуемы (относительно) в моих миссиях офф и онлайновых.

Ну и да, пусть будет так с "отказом, пусть живут.

Принял для себя - указвывать основную группу без ПЗРК -8-10 юнитов, а его рядом ставить в другой группе из 1-2 юнитов., тогда нормально атакуют и отстреливаются ловушками.

Вобщем колются но едят кактус..

Такой еще вопросик, уже задавал как то ПЗРК Стрела(Стингер) В чем разница с командиром и без? Я б все таки подумал, что без командира - 1 выстрел, с командиром -3 (если рядом нет машинки - уазик или хамер).

Увесистая труба то - 3 штуки одному ну никак, если не шварц... да и для играбельности.

командир "MANPADS AUX",.Ну и за обзор отвечает,не зря ему 102 тип сенсора прописан,а простому стрелку нет.Жаль только в его файле не указан вес при транспортировке. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Кто знает, высота источника передачи сигнала влияет на дальность приёма этого сигнала? Речь об установке передатчиков для ДПРМ/БПРМ. Можно поставить ДОТ на верхушку антенной мачты.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Кто знает, высота источника передачи сигнала влияет на дальность приёма этого сигнала? Речь об установке передатчиков для ДПРМ/БПРМ. Можно поставить ДОТ на верхушку антенной мачты.

А почему именно ДОТ?

Излучать ещё можно из триггерной зоны. Там можно задать большую мощьность излучения. Есть триггерное действие про радиопередачу.

Posted

После патча на 1.5 скрипт десанта 18-ой версии стал вести себя не корректно, а т.е в группе 4 вертолёта, а погрузить десант может только 1 вертолёт(до патча на этой же миссии всё работало штатно)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А почему именно ДОТ?

Излучать ещё можно из триггерной зоны. Там можно задать большую мощьность излучения. Есть триггерное действие про радиопередачу.

Спасибо, не знал. Надо будет переделать маяки в Неваде.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
После патча на 1.5 скрипт десанта 18-ой версии стал вести себя не корректно, а т.е в группе 4 вертолёта, а погрузить десант может только 1 вертолёт(до патча на этой же миссии всё работало штатно)

Буду проверять, спасибо!

Posted
Буду проверять, спасибо!

я сейчас на сервере проверял, отлично работает скрипт этой версии: DesantAndEject_v14_for_154.lua

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А есть ли в игре функционал, для создания аэродрома на дороге? Видел в стат. объектах полевой аэродром, но он что-то не работает.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А есть ли в игре функционал, для создания аэродрома на дороге? Видел в стат. объектах полевой аэродром, но он что-то не работает.

Только вертолётам можно поставить старт с грунта(и поставить их на дорогу) с самолётами так к сожалению нельзя)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

грунтовые ВПП ещё в разработке.

Posted (edited)
Спасибо, не знал. Надо будет переделать маяки в Неваде.

Поменял в Рев.4 ДОТы на тригерные зоны с силой сигнала 10 кВт. Сейчас сигналы ДПРМ/БПРМ уверенно принимаются практически на всей территории:thumbup:

Надо только убрать из планшета старые карты с неактуальными частотами и вставить табличку всех ВПП с новыми частотами.

Сорри за частые переделки....хорошая мысля приходит опосля :)

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/2187944/

Edited by zetetic

• ED Team
Posted (edited)

Сорри за частые переделки....хорошая мысля приходит опосля :)

Есть ещё одна хорошая мысль. Можно внутри файла миссии создать папки KNEEBOARD\IMAGES и положить туда картинку с частотами радиостанций которые есть в этой миссии.

В результате игрок запустив миссию на основе этого шаблона автоматически получит в планшет частоты всех приводов.

Вот я сделал так с твоим шаблоном: https://yadi.sk/d/u8mJjoju32WL2P

Edited by SL PAK
Posted

Слышал такое что Ка-50 может подзаряжаться возле техники не на ВПП! Кто в курсе это так или нет и если да то какая техника должна быть?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
Есть ещё одна хорошая мысль. Можно внутри файла миссии создать папки KNEEBOARD\IMAGES и положить туда картинку с частотами радиостанций которые есть в этой миссии.

В результате игрок запустив миссию на основе этого шаблона автоматически получит в планшет частоты всех приводов.

Вот я сделал так с твоим шаблоном: https://yadi.sk/d/u8mJjoju32WL2P

:thumbup:

Posted

Помогите сделать триггер который будет информировать пилотов о текущей активной точке на сервере !

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Posted
Не проверили еще?)

Проверил сейчас, все в порядке. На всякий случай обновил миссию в соответствующем посте. На всякий случай возьмите скрипт оттуда.

Если проблемы остались, то можете через личку скинуть миссию, я посмотрю

Posted
Проверил сейчас, все в порядке. На всякий случай обновил миссию в соответствующем посте. На всякий случай возьмите скрипт оттуда.

Если проблемы остались, то можете через личку скинуть миссию, я посмотрю

Хорошо, Спасибо!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подскажите, пожалуйста, а можно сделать так, чтоб десант подбирался не только на ППБ площадках а например в триггерных зонах? Или как вариант чтоб только с определенных площадок?

И ещё заметил такую особенность работы скрипта (v18 ) если высадить десант то он начинает двигаться в созданный в редакторе ППМ как бы со сдвигом, как будто перемещаясь по карте (условно в вертолете) его ППМ так же соответственно перемещается по карте.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Подскажите, пожалуйста, а можно сделать так, чтоб десант подбирался не только на ППБ площадках а например в триггерных зонах? Или как вариант чтоб только с определенных площадок?

И ещё заметил такую особенность работы скрипта (v18 ) если высадить десант то он начинает двигаться в созданный в редакторе ППМ как бы со сдвигом, как будто перемещаясь по карте (условно в вертолете) его ППМ так же соответственно перемещается по карте.

С определенных ППБ проще будет сделать.

Скриптовый десант всегда выдвигался и разворачивался в боевые порядки именно так. Если движение не нужно, то не создавайте десанту ппм. Думаю удобнее подобрать точку высажки, примерно понимая куда выдвинется десант.

Posted

Спасибо, понятно.

А ограничение по определенным ППБ это допиливать скрипт нужно?

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Спасибо, понятно.

А ограничение по определенным ППБ это допиливать скрипт нужно?

Да, допиливать, скорее всего по аналогии с шаблоном десантной группы искать в имени группы ключевое слово.

Posted
Да, допиливать, скорее всего по аналогии с шаблоном десантной группы искать в имени группы ключевое слово.

а нельзя сделать так что бы десант можно было подбирать вне ППБ? например возле аэродрома.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...