Soviet Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 У нас, в Казахстане, в последнее время поставщики интернет-услуг стали блокировать многие сайты. Все начиналось с безобидного ЖЖ с момента зарождения доступного и высокоскоростного (в те времена - относительно высокоскоростного) интернета, сейчас доходит до того, что некоторые сайты с музыкой\звуками не открываются, перестал открываться вследствие блокировки сайт savefrom (.) net даже неизвестно по какой причине. Многие анонимайзеры, с помощью которых обходил все эти запреты, тоже стали блокироваться, вследствие чего, хотел поинтересоваться у пользователей форума по поводу хороших анонимайзеров в виде сайтов\расширений\возможно отдельных программ. В последнее время многие хвалят некое расширение для почти всех доступных браузеров - ZenMate. Но у меня оно почему-то не работает. Есть пользователи, кто использует данное расширение в Opera 30.0? При запуске, открывается одна вкладка с ZenMate. После нажатия "Activate ZenMate" происходит типичное "загрузка, подождите" и затем "сервис недоступен, попробуйте позднее". Ладно, если бы это был единичный случай. Несколько раз пытался его активировать, но всегда "сервис недоступен ... ". Убрал расширение. Вернул спустя месяц - та же история, хотя все продолжают его хвалить. В это расширение можно зайти под своим логин-паролем, но нигде не могу найти, как зарегистрироваться. Ни в самом расширении, ни на официальном сайте. Думал, быть может, нужен логин и пароль, тогда все будет работать. Но и формы для регистрации нет, и в то же время на самом сайте сразу определяет твой браузер и предлагает "попробуйте бесплатно". В сетях не сильно спец, потому настраивать VPN смысла не вижу, поскольку частенько покупаю что-то через интернет, и наслышан, что используя VPN, можно слить все свои данные карт, логины, пароли и все что угодно. В идеале - интересует только расширение для браузера, где можно открыть одну вкладку, которая будет работать как анонимайзер, поскольку заходить на закрытые сайты мне нужно не прям уж часто, и городить в связи с этим настройки всей сети особо не хотелось бы. Помимо, был бы благодарен хорошим анонимайзер-сайтам, с поддержкой Явы в том числе, т.к. многие анонимайзер-сайты ее, почему-то, не поддерживают, следовательно я не могу нормально использовать тот же сайт savefrom, т.к. он требует поддержку явы для того, чтобы была возможность скачивать ролики с разных видеосервисов. Всякие hideme , ru и все остальные первые в списке по запросу "анонимайзеры" уже заблокированы :)
Dell_Murrey-RUS Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 Да, такие блокировки до хорошего не доведут. Отношусь к любым блокировкам негативно. В крайнем случае, если информация носит какой либо экстремальный смысл (насилие, убийства, пропаганда теороризма) - то надо выкорчевывать такой сайт на корню, а не заниматься глупыми блокировками, которые обходятся на раз два. В общем, если у тебя опера 30.0, то пол дела уже сделано. Установи плагин friGate и радуйся спокойной жизни. А ZenMate выкинь ф топку. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Polundra Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 http://cameleo.ru/ Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
SSP1 Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 У нас, в Казахстане, в последнее время поставщики интернет-услуг стали блокировать многие сайты. Все начиналось с безобидного ЖЖ с момента зарождения доступного и высокоскоростного (в те времена - относительно высокоскоростного) интернета, сейчас доходит до того, что некоторые сайты с музыкой\звуками не открываются, перестал открываться вследствие блокировки сайт savefrom (.) net даже неизвестно по какой причине. Многие анонимайзеры, с помощью которых обходил все эти запреты, тоже стали блокироваться, вследствие чего, хотел поинтересоваться у пользователей форума по поводу хороших анонимайзеров в виде сайтов\расширений\возможно отдельных программ. В последнее время многие хвалят некое расширение для почти всех доступных браузеров - ZenMate. Но у меня оно почему-то не работает. Есть пользователи, кто использует данное расширение в Opera 30.0? При запуске, открывается одна вкладка с ZenMate. После нажатия "Activate ZenMate" происходит типичное "загрузка, подождите" и затем "сервис недоступен, попробуйте позднее". Ладно, если бы это был единичный случай. Несколько раз пытался его активировать, но всегда "сервис недоступен ... ". Убрал расширение. Вернул спустя месяц - та же история, хотя все продолжают его хвалить. В это расширение можно зайти под своим логин-паролем, но нигде не могу найти, как зарегистрироваться. Ни в самом расширении, ни на официальном сайте. Думал, быть может, нужен логин и пароль, тогда все будет работать. Но и формы для регистрации нет, и в то же время на самом сайте сразу определяет твой браузер и предлагает "попробуйте бесплатно". В сетях не сильно спец, потому настраивать VPN смысла не вижу, поскольку частенько покупаю что-то через интернет, и наслышан, что используя VPN, можно слить все свои данные карт, логины, пароли и все что угодно. В идеале - интересует только расширение для браузера, где можно открыть одну вкладку, которая будет работать как анонимайзер, поскольку заходить на закрытые сайты мне нужно не прям уж часто, и городить в связи с этим настройки всей сети особо не хотелось бы. Помимо, был бы благодарен хорошим анонимайзер-сайтам, с поддержкой Явы в том числе, т.к. многие анонимайзер-сайты ее, почему-то, не поддерживают, следовательно я не могу нормально использовать тот же сайт savefrom, т.к. он требует поддержку явы для того, чтобы была возможность скачивать ролики с разных видеосервисов. Всякие hideme , ru и все остальные первые в списке по запросу "анонимайзеры" уже заблокированы :) Можно использовать Tor браузер,не зря его РУМО разработала,что бы обходить запреты всяких "елбасы" боящихся за свой трон https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor в самый раз сойдёт,медленно только конечно.
Soviet Posted June 27, 2015 Author Posted June 27, 2015 (edited) http://cameleo.ru/ Заблокирован :) Касательно FriGate - в официальном магазине дополнений для оперы не нашел. Edited June 27, 2015 by Soviet
Dell_Murrey-RUS Posted June 27, 2015 Posted June 27, 2015 Касательно FriGate - в официальном магазине дополнений для оперы не нашел. Ну если всю жизнь искать только в официальных магазинах, то таки да. Придется сосать лапу. Интересно, чего ты ждешь после своего сообщения? Гугл тоже заблокирован? ))))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
edwardpashkov Posted June 28, 2015 Posted June 28, 2015 фривпн не пробовал? Бесплатные сервисы есть. Удобно, если что то блочат. Лишь бы его не блочили :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Soviet Posted July 1, 2015 Author Posted July 1, 2015 Установи плагин friGate и радуйся спокойной жизни. А ZenMate выкинь ф топку. :) Добрались руки, установил FriGate. Что могу сказать - отличная штука :thumbup: Особо не тестировал пока что. Перед тем, как писать это сообщение, проверил 3-4 сайта - все работает как надо, и, что самое главное - быстро. Заработал и savefrom.net. Само по себе расширение требует предварительной настройки, пока что разбираюсь. Касательно ZenMate, у кого-нибудь оно вообще работает на Opera 30.0? Уже чисто интереса ради. По поводу FreeVPN - не пробовал, т.к., как уже упоминал, в сетях разбираюсь слабо. Последнее, что я пробовал делать с настройками сети - сделать видимым свой сервер DCS в онлайне. В 3\3 случаев добился того, что полностью отрубался интернет. Ну и, как уже упоминал выше, там, я так понимаю, весь трафик идет в обход через чей-то сервер, на котором все личные данные могут быть перехвачены. Если я не прав, то поправьте. Но за совет все равно спасибо. На данный момент FriGate полностью удовлетворяет моим целям. На днях нужно было зайти с другого компьютера на один заблоченный сайт через того же поставщика интернет-услуг, что и у меня. При запросе "анонимайзер" в гугле, обратил внимание, что, как минимум, 5 первых страниц с результатами заблочены все. Буквально месяца 2-3 назад работали еще такие, как ninjaproxy.ca, который в поиске выдавался, но не на первых 20-ти страницах точно или hideme.ru, который был самым первым в списке. Сейчас этим вопросом провайдер занялся конкретно, видимо. Нашел с горе-пополам 1-2 анонимайзера и таки зашел куда надо. Ну и в завершении хотелось бы попросить тех, кто пользуется анонимайзерами, выложить свои сайты\расширения для браузеров\программы, которыми они пользуются ради того, чтобы другие интересующиеся лица могли подобрать для себя нужный вариант или в случае неработоспособности каких-либо из предложенных здесь вариантов, выбрать альтернативный. Всем спасибо за помощь! :thumbup:
Dell_Murrey-RUS Posted July 1, 2015 Posted July 1, 2015 Заработал и savefrom.net. Какой смысл в этом ресурсе, если у тебя 30-ая опера? :) Если ты скачиваешь видео/аудио с разных видео хостингов, то не рекомендую его использовать. Он делает скачку путем пережатия материала. А lossy в lossy = совсем ужасно. Опера позволяет видео флеш сохранять на прямую на диск. Без пережатия. Тоже самое касается и аудио. Аудио поток пережимается в более низкий битрейт (обычно 128 kbps). Если хочешь максимальное качество от звуковой дорожки понравившегося видео, то проще скачать это видео через оперу, и путем демукса ffmpeg вытащить аудиопоток в m4a с оригинальным битрейтом (порядка 250-270 kbps). Само по себе расширение требует предварительной настройки, пока что разбираюсь. Хм. Ниразу ничего в нем не настраивал. FriGate берет запретные сайты из списка и оптимальным способом находит пути прокси-подключения. В самом худшем случае можно настроить страну для прокси соединения. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Dzen Posted July 1, 2015 ED Team Posted July 1, 2015 Какой смысл в этом ресурсе, если у тебя 30-ая опера? :) Дополнением или как? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted July 1, 2015 Posted July 1, 2015 Дополнением или как? Нет, я кроме frigate'а никаких допов не ставил. У меня в опере на флеш-видео просто правой кнопочкий мыши нажимаешь и выбираешь пункт "сохранить видео как". :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
unknown_pilot Posted July 1, 2015 Posted July 1, 2015 Полезная темка, сам тоже в Казахстане живу. Кстати не так давно анонимайзером отлично работал переводчик google. Сейчас что-то у меня не хочет. ЖЖ читал с помощью него.
ED Team Dzen Posted July 1, 2015 ED Team Posted July 1, 2015 Нет, я кроме frigate'а никаких допов не ставил. У меня в опере на флеш-видео просто правой кнопочкий мыши нажимаешь и выбираешь пункт "сохранить видео как". :) У меня в 30-ке ничего такого нет, пробовал на ютубе. [sIGPIC][/sIGPIC]
Soviet Posted June 26, 2016 Author Posted June 26, 2016 Т.к. тема касается нашей с вами анонимности, решил запостить сюда. Казахстан: https://habrahabr.ru/post/303736/ https://habrahabr.ru/post/272207/ https://yvoinov.blogspot.nl/2015/12/blog-post.html Россия: https://geektimes.ru/post/277682/ https://geektimes.ru/post/274500/ http://pikabu.ru/story/novyiy_pik_marazma_vzyat_4295113 Хотел написать объемный комментарий с кучей вопросов и возмущения, но он получился бы довольно большим, потому передумал. Остается надеяться, что по старой доброй традиции, все попилят бюджет и затем успокоятся. Для желающих открыть IT-бизнес в постсоветских странах, есть статья: http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia/
Recommended Posts