Jump to content

Странности с управлением на Су-27 и F-15

Recommended Posts

Posted (edited)

Товарищи прошу прощения если вопрос уже где то есть на форуме,если есть ткните носом,я не нашел.

Дело в следующем:

При управлении в полете Су-27 и F-15,при вводе самолета в крен работают закрылки и рули направления.Насколько я понимаю,в крене должны работать закрылки и рули высоты.

Что интересно,на названных самолетах,на земле(на стоянке,рулении) заметил что при отклонении РУС в направлении крена срабатывает отклонение рулей высоты в разных направлениях как и должно быть,закрылки соответственно тоже как и положено.Но тут же рули высоты самопроизвольно возвращаются в нейтраль,и в место них самопроизвольно отклоняютя рули направления.И таким образом это самопроизвольно чередуется при подаче РУС вправо или влево,далее таким образом и в полете.Команда на педали при этом вообще не отрабатывется.В меню настроек управления все осевые команды отображаются и отрабатываютя на названных самолетах нормально.

На остальных модулях,F-86,МиГ-15бис, МиГ-21бис,А-10С,Ка-50,Р-51,Дора,С-101,Су-25т,ТФ и остальных самолетах в ГС3, управление везде работает нормально,правильно,без проблем.

Версия DCS и модулей самая крайняя соответственно.Использую РУД Гемтрикс,РУС Кобра М5(правда третьей версии) и педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals.

Edited by ow_filin
  • ED Team
Posted

А у Су-27 вообще флапероны:) Все нормально с этими самолетами. Так и должно быть. Если интересно, то можно почитать про перекрестные связи и CAS F-15.

Posted
Дело в следующем:

При управлении в полете Су-27 и F-15,при вводе самолета в крен работают закрылки и рули направления.Насколько я понимаю,в крене должны работать закрылки и рули высоты.

Дело в том, что это зависит от угла атаки. При превышении определенного УА, САУ подключает к управлению рули направления.

Что интересно,на названных самолетах,на земле(на стоянке,рулении) заметил что при отклонении РУС в направлении крена срабатывает отклонение рулей высоты в разных направлениях как и должно быть,закрылки соответственно тоже как и положено.Но тут же рули высоты самопроизвольно возвращаются в нейтраль,и в место них самопроизвольно отклоняютя рули направления.И таким образом это самопроизвольно чередуется при подаче РУС вправо или влево,далее таким образом и в полете.Команда на педали при этом вообще не отрабатывется.

Ну так ты в следующий раз уточняй, при каких погодных условиях у тебя это происходит.

Дело в том, что ты мог это увидеть при условиях, что в миссии есть ветер (скорее всего ты был в онлайне). У земли при динамической погоде ветер порывистый.

САУ/СДУ у Су-27 берет значения УА с датчиков на фюзеляже, а влияние ветра на эти датчики и "сносит крышу" у САУ/СДУ. Т.е. дунул ветер, УА стал большим, САУ/СДУ тут же подключило рули направления. Ветер успокоился, датчик УА вылез в ноль, САУ/СДУ думает, что ЛА находится в горизонте и работают закрылки+стабилизаторы.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Дело в том, что это зависит от угла атаки. При превышении определенного УА, САУ подключает к управлению рули направления.

Ну так ты в следующий раз уточняй, при каких погодных условиях у тебя это происходит.

Дело в том, что ты мог это увидеть при условиях, что в миссии есть ветер (скорее всего ты был в онлайне). У земли при динамической погоде ветер порывистый.

САУ/СДУ у Су-27 берет значения УА с датчиков на фюзеляже, а влияние ветра на эти датчики и "сносит крышу" у САУ/СДУ. Т.е. дунул ветер, УА стал большим, САУ/СДУ тут же подключило рули направления. Ветер успокоился, датчик УА вылез в ноль, САУ/СДУ думает, что ЛА находится в горизонте и работают закрылки+стабилизаторы.

Ну если так то тогда я спокоен.Дело в том что на сервере пытался держаться в строю за пилотажным ботом.В строю же рули направления не используются?Ноги с педалей снял,управлял только РУДом и РУСом.Вроде бы пытаюсь ставить самолет с крене,держать по ведущему а самолет сносит.Включаю внешку а рули направления отклонены,это меня озадачило.Потом смотрел самолет на стоянке с запущенными двигателями,по внешкам, и тоже то рули высоты,то рули направления при отклонении РУС вправо и влево срабатывают.

Теперь я понимаю почему пилоты Русских Витязей как бы покачивают постоянно РУСими,видел в роликах на ютубе.

Маэстро,Dell_Murrey-RUS,спасибо за консультацию!

Edited by ow_filin
Posted
Надо бы опечатку в названии исправить,добавить букву "т".:)

Рад бы поправить,но способа не обнаружил,это видимо во власти модераторов.Доступно редактирование только сообщений:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...