ED Team SL PAK Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Вот по разным предельным углам автор ветки и я с ним и недоумеваем. Все остальное нам понятно. Почему на Ми-8 исказить мир до тошнотворных видов можно, а на Мустанге этого слелать нельзя?
ED Team Chizh Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Интересно получается! Не видел такого в реале, даже в самолете, когда на Як-52 катали, и глядя в иллюминатор пассажирского самолета, где и в салоне подобного не наблюдал. Приближения как в бинокль тоже, но его не убирайте пожалуйста, а то контакты и без того плохо видны. Мы говорим о разном. Ты о глазах и обработку их сигналов в мозге человека, я про один объектив камеры, который установлен в кабине каждого ЛА. Все искажения перспективы обусловлены отображением широкого угла обзора игровой камеры в монитор пользователя. А ещё такого не видел ни в Ил-2 ЗС, ни в БзС, ни в РоФ, ни в Тундре, ни в MFSX (без ковыряний в файлах и сторонних программ). Почему? Плохо смотрел. Везде физика одна и искажения аналогичные. Дайте хоть опцию для тех, кому важен широкоугольный обзор до того уровня, где не происходит таких преломлений изображения. Пример – P51 Мустанг. Не жду что ради меня одного Вы это сделаете, но если ещё кто-нибудь попросит, то пожалуйста, сделайте! Ограничить угол обзора можно в скрипте. Было уже написано выше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Re1deR Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Вот по разным предельным углам автор ветки и я с ним и недоумеваем. Все остальное нам понятно. Почему на Ми-8 исказить мир до тошнотворных видов можно, а на Мустанге этого слелать нельзя? Так что нужно то? Возможность "исказить мир до тошнотворных видов" на Мустанге?
ED Team Chizh Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 (edited) Вот по разным предельным углам автор ветки и я с ним и недоумеваем. Все остальное нам понятно. Почему на Ми-8 исказить мир до тошнотворных видов можно, а на Мустанге этого слелать нельзя? Потому что для каждого ЛА установлены свои предельные значения разрешенных углов. Для Ми-8 они явно больше чем на Мустанге. Edited July 2, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Потому что для каждого ЛА установлены свои предельные значения разрешенных углов. Для Ми-8 они явно больше чем на Мустанге. То что они больше понятно любому. Не ясно почему так. Если Восьмерке ограничить зум как и Мустангу, то она утратит какой-то важный функционал? Такой диапазон зума дан вертушке для каких-то особенных целей?
ED Team USSR_Rik Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Парни, ей-богу не понимаю такого ажиотажа. Конечно, мы может срезать максимальный угол зрения Ми-8 со 160 градусов до "мустанговых" 120 (если мне память не изменяет). Но ведь и 120 - тоже искажает, что закономерно. И что в итоге? Завтра будет новый пост с новыми цифрами? У Ми-8 шире кабина, чем у Мустанга. Тем более не понимаю, в чем проблема вообще. Не не выкручивайте зум настолько те, кому это не нравится. Настройте для себя виды, в конце концов. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team SL PAK Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Пользователь начинает осваиваться в мире на бесплатном Мустанге. Потом покупает Ми-8 и взлетев, привычным и отработаным движением пальца крутит зум. И случается когнитивный диссонанс сопоставимый с посещением сайта яплакаль.ру. Ерунда, а не приятно.
Dell_Murrey-RUS Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Может быть не стоит за других пользователей решать, что им надо или не надо? Если есть на руках данные опроса по теме "какой максимальный угол зрения надо установить для всех модулей", ссылку в студию! Если нет, ну так не выставляй свое мнение под мнение других пользователей. Пользователь сам для себя определит, что ему выставлять. Есть возможность сделать поле шире, чем в других модулях, это как минимум не плохо. Может кому то пригодиться. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ICS_Vortex Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Вообще не вижу даже мельчайшей проблемы в зуме и виде, искажении и т.п. Всё устраивает и сделано как положено. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
serggrigorii Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Вообще не вижу даже мельчайшей проблемы в зуме и виде, искажении и т.п. Всё устраивает и сделано как положено. Этто точно. А то развели тута панимаш.
Макс З. Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Вот по разным предельным углам автор ветки и я с ним и недоумеваем. Все остальное нам понятно. Почему на Ми-8 исказить мир до тошнотворных видов можно, а на Мустанге этого слелать нельзя? Видимо, разрабы из Белсимтек понадеялись на здравый ум юзеров, и решили, что никто не догадается так искажать пространство, чтобы потом всем докучать: "Вот посмотрите, какую хрень я смог сделать не знаю зачем, хотя мог не делать, но сделал, и теперь хочу, чтоб у меня такой возможности больше не было". Разработчики из ЕД давно перестали верить в здравый ум юзера, и пресекают все попытки на корню и заранее (от того у них и есть штат бета-тестеров (таких же пытливых юзеров)) :)
ED Team USSR_Rik Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Модули ED и BST тестируются бета-тестерами в равной степени. PS Нет никаких проблем, скажите какой угол зрения вас устроит (120? 146?). Учтите при этом принципиальную разницу обзоров кабин. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
RPTim Posted July 2, 2015 Author Posted July 2, 2015 Разработчики, нам с SL PAK и может ещё кому, кто не отписался в теме, хотелось бы нормального ЗУМа. Если сложно настроить его, будем летать с тем что есть. DCS World от этого сильно не пострадает ИМХО. Очень рад что Вы и Ваш DCS: World вообще есть, за что спасибо! А вообще, на слуху такая Ваша реакция на предложения\замечания.
ZMEY-HS- Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 PS Нет никаких проблем, скажите какой угол зрения вас устроит (120? 146?). Учтите при этом принципиальную разницу обзоров кабин. Дайте лучше возможность настраивать этот параметр для каждого пепелаца индвидуально из раздела настроек "особое" самим пользователям.
RPTim Posted July 2, 2015 Author Posted July 2, 2015 Дайте лучше возможность настраивать этот параметр для каждого пепелаца индвидуально из раздела настроек "особое" самим пользователям. +1 Присоединяюсь к просьбе
ED Team PilotMi8 Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Пользователь начинает осваиваться в мире на бесплатном Мустанге. Потом покупает Ми-8 и взлетев, привычным и отработаным движением пальца крутит зум. И случается когнитивный диссонанс сопоставимый с посещением сайта яплакаль.ру. Ерунда, а не приятно. можно конечно сделать и 120, как на Мустанге. Но появятся вопросы владельцев трех мониторов: "На каком основании лишили нас удобной фичи???" Насчет настройки в "особых" - гм.. наверное имеет смысл, раз такие споры вокруг.
ED Team SL PAK Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 (edited) можно конечно сделать и 120, как на Мустанге. Но появятся вопросы владельцев трех мониторов: "На каком основании лишили нас удобной фичи???" Насчет настройки в "особых" - гм.. наверное имеет смысл, раз такие споры вокруг. Владельцы трех мониторов расширяют обзор увеличивая разрешение картинки по горизонтали втрое. Портить зумом изображение им как раз не надо. Разве не так? Всегда думал что откат зумом нужен только для смотрящих в мир через маленькое окошко. По вашему получается, что летать на Мустанге через три монитора не возможно А я уж подумал, что у восьмерки такой зум сделан изза размеров кабины. Edited July 2, 2015 by SL PAK
ED Team Chizh Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Дайте лучше возможность настраивать этот параметр для каждого пепелаца индвидуально из раздела настроек "особое" самим пользователям. +1 Присоединяюсь к просьбе Если мы начнем выносить все скриптовые настройки в опции, которые 99% игроков даже не трогают, то опции будут похожи на нечитаемый кусок базы данных. Не вариант. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZMEY-HS- Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Если мы начнем выносить все скриптовые настройки в опции, которые 99% игроков даже не трогают, то опции будут похожи на нечитаемый кусок базы данных. Не вариант. По поводу наркоманского угла обзора уже не первый раз возникают вопросы, так что я бы не назвал это "99% не трогают". Более того, во многих играх есть возможность подкрутить fov под свои нужды. то опции будут похожи на нечитаемый кусок базы данных. На фоне многокилометровой портянки с раскладкой кнопок, это утверждение звучит немножко не убедительно. Тем более, разве не для этого сделали эти "особые" настройки, дабы более гибко подогнать летадло под нужны игрока? Вам жалко 2 кнопки добавить? Всё равно же под дкс 2 интерфейс частично переделываете.
ED Team SL PAK Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 Если мы начнем выносить все скриптовые настройки в опции, которые 99% игроков даже не трогают, то опции будут похожи на нечитаемый кусок базы данных. Не вариант. Подскажите куда класть исправленный Views.lua Ми-8 в пользовательской папке. Положив в \Saved Games\DCS.openbeta\Mods\aircraft\Mi-8MTV2 обнаружил что значение CameraViewAngleLimits не изменилось. Возможно ли застолбить данною настройку без потери при обновлении? И пустят ли меня "строгие" сервера если я буду ковырять конфиги в папке симулятора?
ED Team PilotMi8 Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 По поводу наркоманского угла обзора уже не первый раз возникают вопросы, так что я бы не назвал это "99% не трогают". Более того, во многих играх есть возможность подкрутить fov под свои нужды. На фоне многокилометровой портянки с раскладкой кнопок, это утверждение звучит немножко не убедительно. Тем более, разве не для этого сделали эти "особые" настройки, дабы более гибко подогнать летадло под нужны игрока? Вам жалко 2 кнопки добавить? Всё равно же под дкс 2 интерфейс частично переделываете. добавим на пробу. На Ми-8.
Seb Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 добавим на пробу. На Ми-8. Тогда этот параметр во вкладке можно будет менять в пределах от 100 до 160?
ED Team SL PAK Posted July 2, 2015 ED Team Posted July 2, 2015 (edited) Тогда этот параметр во вкладке можно будет менять в пределах от 100 до 160? Почему от ста? Нормальное значение без искажений 90. Сейчас в папке сима ограничил максимальный FOV до 90 и ПОБЕДИЛ ДУРАЦКИЙ "ОТЪЕЗД КАМЕРЫ" В КОКПИТЕ ПОСЛЕ СТАРТА МИССИИ (в пользовательском SnapViews.lua у меня всем членам экипажа дефолтный угол установлен в 90) . Жалко при каждом обновлении настройка лимита FOV будет слетать. Смогут ли это обойти разработчики Ми-8 реализуя настройку в опциях? Истребителю угол 90 может не подойти. Строгий сервер меня пустил. Edited July 2, 2015 by SL PAK
Seb Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Почему от ста? Нормальное значение без искажений 90. Сейчас ограничил максимальный FOV до 90 и ПОБЕДИЛ ДУРАЦКИЙ ОТЪЕЗД КАМЕРЫ В КОКПИТЕ ПОСЛЕ СТАРТА МИССИИ. Жалко при каждом обновлении эта настройка будет слетать. Строгий сервер меня пустил. Да, действительно, надо от 90, - в борьбе за "централизацию" камеры и угла в привычке две клавиши: num5 & numEnter.
Recommended Posts