Jump to content

Вопрос по помехам.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Не знаю как в игре, а в жизни облучение снизу(сверху) СПО вполне определяет.

Вне ДН она может показывать что угодно, вплоть до погоды на Марсе.

attachment.php?attachmentid=148727&stc=1&d=1474565852

657901226_-15.thumb.JPG.4d8a5169f874b5c40a077fb7e00569d7.JPG

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вне ДН она может показывать что угодно, вплоть до погоды на Марсе.

attachment.php?attachmentid=148727&stc=1&d=1474565852

Угломестные антенны только две, верхняя и нижняя, смотрят каждая в свою сторону(вверх и вниз соответственно). Азимутальные имеют достаточно большую ширину диаграммы по углу места, читать техническую литературу нужно вдумчиво и не торопясь))) На приложенной корявой схеме красным - диаграммы угломестных антенн, синим - азимутальных.

Diogr.thumb.jpg.bcc7b9da9517fc463f8a65fabffcdf5f.jpg

Intel Core i5 2.8GHz, 8 ГБ ОЗУ, GeForse GTX 660, Win7 64x, Saitek X52 Flight Control System, Saitek Pro Flight Rudder Pedals.

• ED Team
Posted
Угломестные антенны только две, верхняя и нижняя, смотрят каждая в свою сторону(вверх и вниз соответственно). Азимутальные имеют достаточно большую ширину диаграммы по углу места, читать техническую литературу нужно вдумчиво и не торопясь))) На приложенной корявой схеме красным - диаграммы угломестных антенн, синим - азимутальных.

Мне кажется вы как-то по своему интерпретируете весьма понятное описание в ТТХ. :)

Антенн в верхней и нижней полусфере, как вы нарисовали, на самолетах физически нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для правильно читающих есть правильные рисунки.

rkw8V.jpg

Posted
Мне кажется вы как-то по своему интерпретируете весьма понятное описание в ТТХ. :)

Антенн в верхней и нижней полусфере, как вы нарисовали, на самолетах физически нет.

Специально для "внимательно читающих специалистов" на рисунках показал, где, какую искать.

1610784772_1.jpg.21cdd8718e7b4105f71bd9bcd049760b.jpg

697576593_2.jpg.8a435eab14114b1a2b931247e61e7376.jpg

• Like 1

Intel Core i5 2.8GHz, 8 ГБ ОЗУ, GeForse GTX 660, Win7 64x, Saitek X52 Flight Control System, Saitek Pro Flight Rudder Pedals.

• ED Team
Posted
На приложенной корявой схеме красным - диаграммы угломестных антенн, синим - азимутальных.
Давайте скан документа, а не свой рисунок - тогда будем разбираться и делать.

678254590_-15_11.thumb.jpg.4ec98ce40bf3f62f1000dd235d9558ec.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Мда, лоханулся. Припоминаю, что были слепые зоны. Где-то с 2010 не играл на них(почти). Да и тогда раком радакторным был.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Давайте скан документа, а не свой рисунок - тогда будем разбираться и делать.

Что то не то про линзу Люнберга там ! Вроде передний азимутальный детектор представляет из себя четыре рупорных антенны в едином корпусе !

А верх/низ антенный аналогичны по конструкции двум широкоугольным антеннам лево/право !

так вот что б точно определить что там как переотражается и рефлектируется на детекторах хотелось бы для начало увидеть бы конструкцию приемник-детекторов !?

Вот к примеру как выглядит антенна с диаграммой угол-азимут 90 +/-20 гр., старой СПО-10 ! (думаю что конструкция широкоугольной антенны СПО-15 аналогична) иными словами что мешает принимать сигнал нижней или верхней анетеннам строго снизу или сверху ,а вот сигнала по азимуту при этом то и не будет ...

1506819031_3-7.thumb.jpg.e05a63ade12072111bc70b95d9056dd0.jpg

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Что то не то про линзу Люнберга там ! Вроде передний азимутальный детектор представляет из себя четыре рупорных антенны в едином корпусе !

А верх/низ антенный аналогичны по конструкции двум широкоугольным антеннам лево/право !

На Су-27 4 антенны СПО - две передних на воздухозабониках и две задних на килях.

Posted
На Су-27 4 антенны СПО - две передних на воздухозабониках и две задних на килях.

Немного не верные данные:

rmp9z.jpg

rmpd7.jpg

rmphR.jpg

rmpls.jpg

ИМХО - Расположение антенн угла места не означает, что они будут сигнализировать об облучении сверху/снизу без данных об азимутальном облучении главной угрозы. (напишу точно, когда уточню у знающих людей)

• ED Team
Posted (edited)

Спасибо за уточнение! Значит Tolic51 прав на счет верхней и нижней антенны, но нужно прояснить их функционал.

Edited by Chizh

Posted

Не, я не прав, за давностью лет про диаграмму этих антенн подзабыл. USSR_Rik привел как раз ее диаграмму, так что вероятнее всего Береза строго вверх (вниз) и не видит, хотя это странно.

• ED Team
Posted
Не, я не прав, за давностью лет про диаграмму этих антенн подзабыл. USSR_Rik привел как раз ее диаграмму, так что вероятнее всего Береза строго вверх (вниз) и не видит, хотя это странно.

Я написал, что ты прав на счет верхней и нижней антенн, о которых я лично не знал. Но понятно, что система вверх и вниз не видит. Возможно эти антенны служат для компенсации шумов.

Posted
Я написал, что ты прав на счет верхней и нижней антенн, о которых я лично не знал. Но понятно, что система вверх и вниз не видит. Возможно эти антенны служат для компенсации шумов.

Нет, они как раз для определения верх или низ, просто основным источником угроз для СПО являются удаленные объекты, по этому видимо такая диаграмма и понадобилась. Она к стати у этого типа антенн от длинны волны зависит довольно сильно, да и странность одна есть, в общем документально тут мало чего опровергнешь, а экспериментировать не над чем)))

Posted

Ну как верхняя антенна или нижняя не могут принимать сигнал сверху и снизу соответственно то ?

Могут просто при обработки сигнала вычислителем нет согласования без азимутального сигнала ! Единственное стоит уточниться в режиме захвата в нормальном режиме когда сигнал попадает на азимутальный приемники и какой то из угловых показания на табло согласно описанию ,а вот при пропадании сигнала с азимутальных приемников но сохранении на каком то из угловых будет ли выводиться сигнализация об захвате с отображением только "верх" или "низ" соответственно ! Или все же все сигналы сверху или снизу при этом будут отфильтровываться и сигнализации ни какой не будет вообще ?

…В бою не бывает чудес…

Posted

USSR_Rik привел документ, и по нему: "Угломестные антенны выполнены в виде плоских двухзаходных спиралей и имеют воронкообразную диаграмму направленности..." Внимательнее читайте ;-). Если такая диаграмма направленности, то строго сверху или снизу сигнал не будет приниматься. Лепестки ДН азимутальных антенн в вертикальной плоскости совпадают с ДН угломестных антенн, из этого следует, что угломестные просто дополняют азимутальные.

Posted (edited)

Ну вот я и говорю глянуть бы на конструктив этих антенн детекторов ;)

Поскольку в описании описании разница только в следующем:

-блок представляет собой плоскую двухзаходную спираль с постоянным шагом, выполненую фотохимически методом;

-блок представляет собой двухзаходную полусферическую спиралей с постоянным шагом намотки, закрепленную в полусферическом корпусе.

про диаграммы направленности именно этих антенн-детекторов информации в представленном документе нет ! Откуда надпись про воронкообразную ,а скажем не щелевую !? ДН дана для всего прибора ,а не детекторов !

Как я рассуждаю ,конструктивно верх/низ антенны имеют сходство с лево/право и отличаются лишь размером формой. Так вот если широкоугольная боковая антенна принимает сигнал как по краю ДН так и по центру то что мешает это же делать угломестной антенне ? Разве что доп отражатели на корпусе вот и хотелось бы посмотреть конструкцию, более подробно ...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...