29S Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Нужно тогда определиться чего хотите, играть в кампании и воевать или нарабатывать моторику. Не знаю как вы, я сначала летать правильно учусь, потом только в пекло лезу.
WFBCharger Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Нужно тогда определиться чего хотите, играть в кампании и воевать или нарабатывать моторику. Не знаю как вы, я сначала летать правильно учусь, потом только в пекло лезу. Наоборот тоже бывает. Но вот радости от результата никакой :) Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
Eponsky_bot Posted August 22, 2015 Author Posted August 22, 2015 (edited) Нужно тогда определиться чего хотите, играть в кампании и воевать или нарабатывать моторику. Не знаю как вы, я сначала летать правильно учусь, потом только в пекло лезу. Именно поэтому , кампании и должны иметь градиент с постепенным входом пользователя в "пекло" . Сейчас они заточены, исключительно для условия когда подразумевается что пользователь уже имеет хороший опыт. От чего , для малоопытных такие кампания сумбурны и ничему не учат (не успевают), а опытные их проходят настолько быстро что не успевают насладиться. По поводу чего я хочу, то советую прочитать Р. Мейсона "Цыпленок и Ястреб" (хотя пожалуй из названия уже понятно ;) ) Не знаю как вы, я сначала летать правильно учусь, потом только в пекло лезу. и еще Что бы тренировать себя к "Пеклу", нужно заранее знать каким оно будет , и что оно из себя представляет. (с какими угрозами придется иметь дело). Нужно знать степень проработки систем ЛА, и т.д. (очень сильно сомневаюсь, что вы осваиваете самолет уровня ДКС по полной программе, что называется до последнего винтика, скорей всего - все ограничивается тренировочными роликами, если вообще Вы на ДКС- ных летаете) Ну и специально (в режиме тренировки) получать ракету в двигатель, чтобы понять как с этим дальше жить и тянуть до аэродрома - ИМХО спорт , уместный лишь для подготовки к полетам в онлайне. Впрочем дело вкуса. Edited August 22, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DrStalker Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Меня в последнее время в пекло не сильно тянет. Летаю по кругу, кручу фигуры, стреляю в статобъекты. В общем симулирую мирные полеты и мирные стрельбы на боевых ЛА.
29S Posted August 22, 2015 Posted August 22, 2015 Именно поэтому , кампании и должны иметь градиент с постепенным входом пользователя в "пекло" . Сейчас они заточены, исключительно для условия когда подразумевается что пользователь уже имеет хороший опыт. От чего , для малоопытных такие кампания сумбурны и ничему не учат (не успевают), а опытные их проходят настолько быстро что не успевают насладиться. И правильно делают. Даже в DCS разделы "обучение" и "кампания" два разных раздела со своими целями. На счет всего остального - читать мануал.
Eponsky_bot Posted August 22, 2015 Author Posted August 22, 2015 И правильно делают. Даже в DCS разделы "обучение" и "кампания" два разных раздела со своими целями. На счет всего остального - читать мануал. Раздел обучение - (в том виде в каком есть) дает минимально необходимые навыки для фактического участия боевом вылете. (это примерно 15-20% от функционала ЛА) Но ни о каком освоении ЛА тут даже не может быть и речи. Только опыт многочасовых полетов, в условиях с множеством заранее неизвестных событий, может дать дорогу к более глубокому освоению матчасти. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Одно да потому по кругу. Сейчас есть все возможности, чтобы освоить ЛА в DCS. Кто их не видит, просто не заинтересован. Либо просто ноет.
Neuman Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Раздел обучение - (в том виде в каком есть) дает минимально необходимые навыки для фактического участия боевом вылете. (это примерно 15-20% от функционала ЛА) Но ни о каком освоении ЛА тут даже не может быть и речи. Ну и в жизни так. 10 часов летной практики и в бой. (ВОВ). Да и после ВОВ... Учились всему на войне Боевые друзья Михаил Осычнюк, Александр Матвеев и Иван Рудницкий в один год окончили Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, затем лейтенантами служили в одной эскадрилье в Венгрии. Через три года молодыми командирами экипажей вместе прибыли в Афганистан. Летный опыт, как и многим военным летчикам, пришлось приобретать уже на войне. — Учиться пришлось буквально на лету, перенимая опыт классных летчиков. Лучшим учителем была каждодневная работа: в день экипажи выполняли по 5—6 вылетов, проводя в воздухе до 8 часов, — говорит Александр Матвеев. В практику вошли маневры с большими перегрузками, категорически запрещенные дома: виражи с креном до 90°, «истребительные» боевые развороты, горки с отрицательными перегрузками (теоретически для вертолета недопустимыми!) и крутые пикирования, при которых в кабине темнело от земли, заполнявшей весь обзор. Многие летчики впоследствии говорили, что летать по-настоящему их научил Афган, однако «там» о своих достижениях в пилотаже предпочитали не распространяться. Но правда конечно есть в том, чтобы человек начал получать удовольствие в DCS, нужно время и терпение. И не получается тут, как в простых казуал играх: Загрузил, мышкой навел, нажал ЛКМ, раз тебе что-то взорвалось. Восторг, аплодисменты переходящие в овации... Если приучить себя к дисциплине (черт какая дисциплина, все таки это развлечение, игра)... впрочем нет и в играх многих должна быть дисциплина и терпение и старание. Вот DCS как раз к такой и игре и относится>. 30-40 минут в день, упражнения, учебные миссии. И все будет ок. За 2-3 недели научишься более менее взлетать и садится. Пользоваться приборами. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 (edited) Ну и в жизни так. 10 часов летной практики и в бой. (ВОВ). Да и после ВОВ... Так я об этом и говорю. Нужны компании где сразу (само собой после некоторого минимально необходимого обучения ) в боевых условиях, набираешься опыта управления ЛА, нарабатываешь моторику и т.п. Сейчас , к сожалению, кампании хоть и интересные (насыщенные), но не практичные потому что относительно короткие. Edited August 23, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Вот DCS как раз к такой и игре и относится>. 30-40 минут в день, упражнения, учебные миссии. И все будет ок. За 2-3 недели научишься более менее взлетать и садится. Пользоваться приборами. 30-40 минут в день - это для безработных наверное ? И я еще не совсем понимаю, о какой тренировке идет речь, если вы уже находитесь в симуляторе. (который иногда называют еще тренажером) То есть как бы, тренировка перед тренировкой. :) . Симулятор же позволяет ошибаться без ограничений. Так зачем себя утомлять рутиной из реальной жизни (которая там обоснована), когда можно получать навыки в более интересной (мотивированной) форме. Все эти тренировки нужны и важны для онлайна. Но доля оффа то они зачем? :) (ну разве что как чисто индивидуальная форма развлечения) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 30-40 минут в день - это для безработных наверное ? Как раз для работающих. Вместо того чтобы смотреть по ТВ всякие Ток-Шоу, Вести 24 или футбол. Почему нет. Насчет тренировок - Полет по кругу в =RAF= не зря же ввели в экзаменационной части (до сих пор помню) . Это позволяет отточить моторику, лучше чувсовать вирутальный самолетик и в дальнейшем в бою лучше и точнее маневрировать меньше теряя энергию. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Как раз для работающих. Вместо того чтобы смотреть по ТВ всякие Ток-Шоу, Вести 24 или футбол. Почему нет. Не стоит обобщать. У всех условия разные. (10 часов на работе и 3-и в дороге - не оставляет шансов на свободное время) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Не стоит обобщать. У всех условия разные. (10 часов на работе и 3-и в дороге - не оставляет шансов на свободное время) Если такая работа не позволяет купить личный самолет вместо того, чтобы летать в симуляторе, то ну ее нафиг такую работу [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
29S Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Нужны компании где сразу (само собой после некоторого минимально необходимого обучения ) в боевых условиях, набираешься опыта управления ЛА, нарабатываешь моторику и т.п. Какой смысл делать это в кампании? Вышел новый модуль и кампания к нему с обучающими двумя-тремя миссиями в ней. Через n месяцев вышла еще одна кампания к этому модулю и там снова обучающие миссии. На кой? То есть как бы, тренировка перед тренировкой. . Симулятор же позволяет ошибаться без ограничений. Так зачем себя утомлять рутиной из реальной жизни (которая там обоснована), когда можно получать навыки в более интересной (мотивированной) форме. Все эти тренировки нужны и важны для онлайна. Но доля оффа то они зачем? (ну разве что как чисто индивидуальная форма развлечения) Правильно летать и обучаться этому это не рутина. Это то, для чего многие играют в данный симулятор. Не важно, онлайн или оффлайн. Прежде всего, человек играет для себя. Для удовольствия.
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Если такая работа не позволяет купить личный самолет вместо того, чтобы летать в симуляторе, то ну ее нафиг такую работу Совершенно обычная работа для Москвы. (многие из моих коллег даже сейчас работают, в смысле в выходной день) . И я через пару часов поеду...., чтобы завтра пойти на работу. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Neuman Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Совершенно обычная работа для Москвы. (многие из моих коллег даже сейчас работают, в смысле в выходной день) . И я через пару часов поеду...., чтобы завтра пойти на работу. Я понимаю, я 7 лет так работал. Слава богу соскочил. Жаль что не раньше. Зато на такой работе время летит быстро... 7 лет как один день. 1 выходной в неделю за счастье, а бывает и без них по две недели и более. Искренне сочувствую трудящимся в таких условиях. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 (edited) Какой смысл делать это в кампании? Вышел новый модуль и кампания к нему с обучающими двумя-тремя миссиями в ней. Через n месяцев вышла еще одна кампания к этому модулю и там снова обучающие миссии. На кой? Какими обучающими , вы о чем ? Речь шла о наработке практических навыков, а их можно получить только после определенного количества выполнения одних и тех же действий. Что было понятно, приведу пример: Кампания Командировка для Ка-50. 1-2 миссии - холодный запуск, остальные горячий. Как следствие наработка навыков холодного запуска - нулевая. Приходилось дополнительно в редакторе дрочить эти процедуры. (Хотя гораздо интереснее это было бы делать в той же Командировке) Edited August 23, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Слава богу соскочил. . Я бы тоже соскочил, но пока некуда. В моем городе работы тупо нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Правильно летать и обучаться этому это не рутина. Это то, для чего многие играют в данный симулятор. Не важно, онлайн или оффлайн. Прежде всего, человек играет для себя. Для удовольствия. Так ведь никто не запрещает тренироваться. Речь идет о мотивации. Ну, в конце концов, не будете же вы в шахматы самим с собой играть. Даже вот, по работе, знаю, что изучая какую-то проф. программу, или методику, можно до усери разбирать тестовые примеры , но никогда не научишься, пока не сядешь за что -то мотивированно-важное (ограниченное сроками) и не начнешь тыркаться. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Какими обучающими , вы о чем ? Речь шла о наработке практических навыков, а их можно получить только после определенного количества выполнения одних и тех же действий Я условно назвал обучающими миссии в кампании, где нужно просто запуститься, пролететь туда сюда. Или статик какой ракетой сбить. С практической точки зрения, сколько раз действия нужно повторить, чтобы наработать моторику? Вот тот же пример с кампанией Ка-50. 12 миссий = 12 холодных запусков. Хорошо ли наработается моторика? Для одних достаточно, для других нет. Это же касается полета и применения вооружения. Но можно проигрывать тренировочные миссии по нескольку раз или самому сделать в редакторе, проявив фантазию. Без напрягу осваивать ЛА. Мотивация это интерес. Примеры с шахматами или работой неудачны.
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Я условно назвал обучающими миссии в кампании, где нужно просто запуститься, пролететь туда сюда. Или статик какой ракетой сбить. С практической точки зрения, сколько раз действия нужно повторить, чтобы наработать моторику? Вот тот же пример с кампанией Ка-50. 12 миссий = 12 холодных запусков. Хорошо ли наработается моторика? Для одних достаточно, для других нет. Это же касается полета и применения вооружения. Но можно проигрывать тренировочные миссии по нескольку раз или самому сделать в редакторе, проявив фантазию. Без напрягу осваивать ЛА. Мотивация это интерес. Короче. Ты задал вопрос, мол чего вам не хватает? ( Ведь столько встроенных кампаний существует) . Тебе ответили , что они не соответствуют ожиданиям (см. название ветки) по причине короткой продолжительности. В ответ , ты предлагаешь ДОделать их самим. (Занавес медленно опускается) :juggle: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ivan_sch Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Классно у вас автарки сложились, парни. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Manticore Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 я поддержу бота.. хотел знакомого подсадить на DCS но не вышло. пробовал и СА, но проблема как раз в миссиях.. обучение для людей привыкших играть в аркады где обучение как-то внедренно в процесс интересного боя и после такого видящих обучение в DCS засыпают на пятой минуте болтовни.. как по мне в А-10С я начал проходить обучение,но оно казалось ужасно нудным и скучным и лишь терпение и желание заставили досмотреть.. правда ЛА изучил процентов на 15-20.. щас времени маловато для дальнейшего изучения. бот верно говорит,миссии расширять надо чтобы изучать ЛА было просто и интересно даже новичкам. 1
29S Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 Короче. Ты задал вопрос, мол чего вам не хватает? ( Ведь столько встроенных кампаний существует) Где я такой вопрос задал? Речь шла о том, что якобы вообще нет ничего, что ни научиться, ни поиграть. Платишь деньги, а еще и делай. А ты со своей моторикой влез (а тема совсем не о ней). Для многих игр кампания за день-два проходится. То, что у тебя какие-то ожидания, это только твое дело.
Eponsky_bot Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 Где я такой вопрос задал? Речь шла о том, что якобы вообще нет ничего, что ни научиться, ни поиграть. Платишь деньги, а еще и делай. А ты со своей моторикой влез (а тема совсем не о ней). Для многих игр кампания за день-два проходится. То, что у тебя какие-то ожидания, это только твое дело. Забей насчет первой части твоего сообщения (может я действительно попутал контекст), по второй есть примеры (нереально объемных кампаний): Карьера Ил-2 и Роф. (особенно первый... в свое время даже ходили легенды, что где есть такой пользователь который осилил пройти все офф. кампании) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts