Jump to content

One-way ticket  

58 members have voted

1. 1. One-way ticket

• Вариант Димка
    • Вариант ААК
    • Летать в онлайн начну только после выхода ЕДГЕ

Recommended Posts

Posted
Плюньте и забудьте ДКС не Он лайновая игра.

Не мы такие, игра такая (с)

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

На BK сервере реализован автокик при смене коалиции, невход при смене ника. Какой смысл в статистике если игроки будут менять ники и скакать по коалициям?

Posted

Надо вводить такое понятие как TOD. Тогда смена коалиции возможна при окончании TODа. Что вполне нормально. Отыграл TOD за один цвет, потом сменил цвет отыграл за другой. И правил не нарушил, и знаешь технику за обе стороны. Полезно.

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted
Какой смысл в статистике если игроки будут менять ники и скакать по коалициям?

Правильно, никакой)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
То есть сервер вполне жив в течении недели, с пропуском ночных часов?

Ну а какая связь между сервером и статистикой?)))

Сервер может себе быть сколько угодно)

Разве что разрыв интернета - чреват для статистики...пока что на данном этапе.

Дальше будем думать - как это обойти.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

И чем плоха песочница

тем что диктует и устанавливает цвета фломастеров для всех кто в нее входит.

И если уж хотите массовости на сервере, то недолжно быть никакого разделения ее участников. Все равны.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

[На кой дьявол вы третий пункт сюда впихнули, при чем тут Эдж? Сами же интересную тему изначально гадите.]

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Надо вводить такое понятие как TOD. Тогда смена коалиции возможна при окончании TODа. Что вполне нормально. Отыграл TOD за один цвет, потом сменил цвет отыграл за другой. И правил не нарушил, и знаешь технику за обе стороны. Полезно.

А еще лучше, чтобы сервер сам распихивал вошедших , для обеспечения баланса.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А еще лучше, чтобы сервер сам распихивал вошедших , для обеспечения баланса.

Неа. Представь, я взялся воевать за сторону. И тут меня пихают за другую. Смысл? В тех же птицах баланс достигался не автоматически. Тем самым увеличивая вариативность действий. Вот пришло нас трое за цвет. За противоположный никого. Пошли брать поляну. Взяли. И тут за другой цвет заходит сразу 5-6 человек. И начинают поляну отбирать. Или ту, что взята только что, обратно забрать, или другую, стратегически более важную. Например, зову своих, кто в офф-лайне, "поможите чем сумеете", откликается четверо, приходят. Но за это время к противнику подошло ещё двое, и они желают воевать за другой цвет, а тут их хлоп - и к нам. А моих подошедших поделят пополам и раскидают "для баланса"? Или из трёх одного кикнут, а двух автоматом распределят по сторонам? Набор крафтов разный за сторону, типа RPS. Я желаю вместе с товарищами гонять именно на этой стороне. Я к этому готовился, тренировался, и прочая. А меня суют, мимо моего желания на другую сторону.

Может быть поэтому сервер с такими настройками пустует?

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

• ED Team
Posted (edited)

Баланс и спорт в топку. Однообразит процесс и не учитывает разность прокладок. Чтобы статистика не настраивала на погоню за скилами без поддержки общей цели, очки начислять только по факты выполнения общей цели всем участникам операции соразмерно времени проведенном в операции.

Edited by SL PAK
Posted
Стата нужна. Мотивация. Видеть результат работы. Вход на сервер с паролем (вайт лист). Видеть на сайте проекта где "горячий" участок. Эх..

Сорри за оффтоп.

Эт точно...

Проголосовал за третий вариант, потому как сделать проект до выхода эдге, в формате 24/7 пупок развяжется. После выхода ежа, может быть. Если появится возможность вставлять из базы данных непосредственно в миссию информацию о типе, количестве, расположении. То есть стряпать миссию не ручками, а скриптом из шаблонов.

Пароль обязателен, ссылка на сайт проекта, где любой адекватный найдет пароль - тоже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Видеть на сайте проекта где "горячий" участок.

А что имеется в виду под "Горячим участком" ?

Posted
А что имеется в виду под "Горячим участком" ?

Полагаю, что горячим является место наибольшей концентрации сил :)

Posted

Зачем нужна статистика

1)для самоутверждения и признания заслуг - не вопрос, создадим тему на форуме и я лично каждому герою напишу наградной лист и эпитафию.

2)игра в стиле РПГ - когда от статистики зависит количество и качество ресурса которым обладает игрок . Инструментов для этого у нас нет.

Хотя в этом ключе инструмент статы был бы полезен , на ум приходит дейзет , где цена жизни была высока(но это другая философия игры).

Для автобаланса нужна умная система , которая не просто раскидывает игроков по численному принципу , но и учитывает желание игрока играть в команде - кроме прочего такая система опирается на сеть серверов . Это прерогатива создателей игр.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)

Такие данные вот допустим - если по нашей стате - слишком геморно будет передавать на сайт, мы сейчас пока копаем координаты игроков на карте - это чисто для себя, не для паблика, но пока есть затыки.

Но в целом - на даном этапе - такую фичу я вижу слишком ресурсо-затратной...

Вся передача идёт от сервер. Если же передавать координаты каких то обьектов - тогда все координаты будут передавться - наземка допустим, но это читерство, так как все будут знать, что где находится.

По этому - "горячий район" - считаю читерством.

Edited by ICS_Vortex

Posted

в миссии планируется от 10 до 12 зон захвата - те зона БД в зависимости от рельефа может составить 30х40 км. Единственным инструментом позволяющим в произвольный момент времени дать игроку информацию это ТВ "только свои". мне этот вариант не нравиться , но другого выхода я не вижу.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Эт точно...

Проголосовал за третий вариант, потому как сделать проект до выхода эдге, в формате 24/7 пупок развяжется. После выхода ежа, может быть. Если появится возможность вставлять из базы данных непосредственно в миссию информацию о типе, количестве, расположении. То есть стряпать миссию не ручками, а скриптом из шаблонов.

Пароль обязателен, ссылка на сайт проекта, где любой адекватный найдет пароль - тоже.

EDGE - это графический рендер и не более того. Он никоим образом не связан ни с логикой ИИ, ни с ФМ, ни с координатами юнитов, ни с экспортом данных, ни с форматом миссий, ни с мультиплеером. Вставлять что угодно в миссию можно прямо сейчас, если вставляющий обладает достаточными познаниями. И это можно делать уже как минимум несколько лет. Формат миссий открыт и известен.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Неа. Представь, я взялся воевать за сторону. И тут меня пихают за другую. Смысл?

смысл в том что ты не взялся воевать, а тебя взяли. То есть изначально тебя определяют в нужную коалицию.

По поводу нечетного числа , простой рандом. Как карта ляжет короче.

Или как вы собираетесь еще в троем воевать?

Можно пойти дальше и просто предлагать "работу". Например ты хочешь быть "красным" истребителем, но программа тебе ставит условие , что на текущий момент для ястреба вакантно только место "синего" ястреба, или красный но (например) штурмовик\вертолетчик.

Завязать все это дело на ресурсы. В случае нехватки типов ЛА, реализовать очередность. ( то есть пришел, все занято, встав в очередь в слот. Как только сбили (разбился) того кто в слоте, тот идет курить . а ты занимаешь его место)

Просто надо понять одну простую вещь, нельзя подходить к созданию Массового сервера с сквадовским мышлением. Объединиться в стаи всегда можно.

Пример тот же ДайЗи, который был заточен как раз для одиночного прохождения, а те кто хотел объединились сами - убив в итоге весь проект.

Edited by Eponsky_bot

Posted
смысл в том что ты не взялся воевать, а тебя взяли. То есть изначально тебя определяют в нужную коалицию.

По поводу нечетного числа , простой рандом. Как карта ляжет короче.

Или как вы собираетесь еще втроем воевать?

Ага, вот скажи, много народу будет в таком раскладе? Ну так, чтобы хотя бы десяток был народу? Но каждый день?

Как втроём воевать, тебе логи или видео надо? Или хватит эпистолии на тему? ;)к

По поводу на какой стороне воевать - мне небезразлично. Я желаю пройти некоторый путь на одной стороне, потом на другой. И в зависимости от длительности TODа воевать за сторону или цвет. Если просто полетать, мне вполне хватит поднять серверок и с товарищами вспомнить как "мы были Летающими Баранами, Танцующими Дьяволами, 228 ШАД и 25 ИАП". А встраиваться в карусель с неясными балансировочными данными, извини. Жаль времени. Втыкаться в бои, даже в меньшинстве - времени не жаль. Потому как интересно. А вот участие в лотерее "куда закинет" не интересует совсем. Выбор должен быть осознанным. В жизни крайне редко сажают штурмов на истребители. И транспортников на штурмы. И имея настроение для проведения времени интересно, я не имею возможности выбора как это сделать? Самому-то не смешно?

:)

Posted
в миссии планируется от 10 до 12 зон захвата - те зона БД в зависимости от рельефа может составить 30х40 км. Единственным инструментом позволяющим в произвольный момент времени дать игроку информацию это ТВ "только свои". мне этот вариант не нравиться , но другого выхода я не вижу.

Ну, это вполне себе нормальный заход. Правда, есть такая штука как радар. И зайдя, например, в башню, я таки могу посмотреть, что творится там, куда эти радары достают.

30х40 маловато, но начинать с чего-нито стоит. В конце концов и большие города начинались как маленькие деревни.

Posted
но и учитывает желание игрока играть в команде.

значит нужны "пакетные" слоты, в которые могли бы входить сразу несколько пользователей, и которые имел бы определенную ответственность. То есть не так что, Вася там, а Петя тут, и когда взбредет тогда и объединяются. И каждый не отвечает за действия другого. А так что вся команда несла коллективную ответственность. Действовала по общим целям и т.п.

Posted
Ага, вот скажи, много народу будет в таком раскладе? Ну так, чтобы хотя бы десяток был народу? Но каждый день?

Как втроём воевать, тебе логи или видео надо? Или хватит эпистолии на тему? ;)к

По поводу на какой стороне воевать - мне небезразлично. Я желаю пройти некоторый путь на одной стороне, потом на другой. И в зависимости от длительности TODа воевать за сторону или цвет. Если просто полетать, мне вполне хватит поднять серверок и с товарищами вспомнить как "мы были Летающими Баранами, Танцующими Дьяволами, 228 ШАД и 25 ИАП". А встраиваться в карусель с неясными балансировочными данными, извини. Жаль времени. Втыкаться в бои, даже в меньшинстве - времени не жаль. Потому как интересно. А вот участие в лотерее "куда закинет" не интересует совсем. Выбор должен быть осознанным. В жизни крайне редко сажают штурмов на истребители. И транспортников на штурмы. И имея настроение для проведения времени интересно, я не имею возможности выбора как это сделать? Самому-то не смешно?

:)

Я уже давно понял ваши цели и фаны, для этого целую голосовалку создавал, поэтому нет смысла это все заново описывать.

Речь идет сейчас о другом, как создать массовый (не по стадному принципу как сейчас) а именно интересный для каждого сервер. И как бэ, надо чем то жертвовать при этом.

в противном случае, очередная песочная леталка.

Posted
значит нужны "пакетные" слоты, в которые могли бы входить сразу несколько пользователей, и которые имел бы определенную ответственность. То есть не так что, Вася там, а Петя тут, и когда взбредет тогда и объединяются. И каждый не отвечает за действия другого. А так что вся команда несла коллективную ответственность. Действовала по общим целям и т.п.

Смысл? Вот пришёл я, мне нравится таскать хэви истребитель. И по земле поработал, и отработав прикрываю атакующих. Со мной пришли штурм и истребитель. А их под какую-то невнятную ответственность, какая ответственность в игре? Вот мы взяли три самолёта, нарезали задачу из имеющихся в списке, полетели её выполнять. По дороге встретили противника, и из хэвика, я стал простым ястребом. Вдвоём с товарищем мы замочили супостата, и наш единственный штурм с ковером из двух ястребов полетел далее к цели. Но задачку-то выполнить всё равно надо, а части загрузки уже нет. Возвращаться и грузиться нет времени, значит будем пытаться так. И если получится выполнить значит собирались не зря, не получилось, ну чо, кисмет. А под непонятную ответственность, которая скорее всего будет завязана на ограничение доступа к серверу, проект заглохнет очень быстро.

Posted
Ну, это вполне себе нормальный заход. Правда, есть такая штука как радар. И зайдя, например, в башню, я таки могу посмотреть, что творится там, куда эти радары достают.

30х40 маловато, но начинать с чего-нито стоит. В конце концов и большие города начинались как маленькие деревни.

А можно трек посмотреть , с "заходом в башню " :)

Ты вообче в ДКС играл , с выключенными аркадными настройками ?

Posted (edited)
Смысл? Вот пришёл я, мне нравится таскать хэви истребитель. И по земле поработал, и отработав прикрываю атакующих. Со мной пришли штурм и истребитель. А их под какую-то невнятную ответственность, какая ответственность в игре? Вот мы взяли три самолёта, нарезали задачу из имеющихся в списке, полетели её выполнять. По дороге встретили противника, и из хэвика, я стал простым ястребом. Вдвоём с товарищем мы замочили супостата, и наш единственный штурм с ковером из двух ястребов полетел далее к цели. Но задачку-то выполнить всё равно надо, а части загрузки уже нет. Возвращаться и грузиться нет времени, значит будем пытаться так. И если получится выполнить значит собирались не зря, не получилось, ну чо, кисмет. А под непонятную ответственность, которая скорее всего будет завязана на ограничение доступа к серверу, проект заглохнет очень быстро.

Ну всё в целом то норм, просто жёсткие правила должны быть, смена борта только при посадке - иначе - если в воздухе - потеря борта ну и мин. бан на пару минут...ну как то так...

В целом - всё верно. Жёстких рамок таких как один ЛА на всю миссию - придумывать не стоит. Имхо.

А вот - одна коалиция на всю миссию - надо.

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...