Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 И еще, WFB=Charger, ты активно зачищаешь свои интересы, не учитывая мои, в то время как я все таки пытаюсь прийти к общему знаменателю. Так мы коммунизм никогда не построим. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 EDGE - это графический рендер и не более того. Он никоим образом не связан ни с логикой ИИ, ни с ФМ, ни с координатами юнитов, ни с экспортом данных, ни с форматом миссий, ни с мультиплеером. Вставлять что угодно в миссию можно прямо сейчас, если вставляющий обладает достаточными познаниями. И это можно делать уже как минимум несколько лет. Формат миссий открыт и известен. Вот ты сам на свой вопрос "О третьем пункте" и ответил. У сообщества завышенные ожидания - Вот выйдет Эжд и все наладиться. Вместо того , что бы заняться геймплеем , и онлайном в частности . Вы занялись графикой. И теперь в весь онлайн там где темно и солнышко не светит. А буйных желающих его от туда вытаскивать с каждым годом все меньше и меньше. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Я уже давно понял ваши цели и фаны, для этого целую голосовалку создавал, поэтому нет смысла это все заново описывать. Речь идет сейчас о другом, как создать массовый (не по стадному принципу как сейчас) а именно интересный для каждого сервер. И как бэ, надо чем то жертвовать при этом. в противном случае, очередная песочная леталка. WBFH очень мощно развивался лет пять. Были удачи, были неудачи. Но наполнение сервера было практически всегда. Логика этой песочницы построена на нормальных принципах. Всегда есть что делать всем типам авиации. Запретов на действия минимум, и они вполне внятные. Разбившись в течении 3 минут после взлёта ты не можешь взлетать с этого поля некоторое время. Но, можешь сесть в hmack и защищать поле катаясь на джипе с пулемётами. Запретов, повторюсь совсем немного. Не надо усложнять систему дополнительно. Хватит проблем и без этого. Система обязана быть простой и понятной. Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Система обязана быть простой и понятной. Но тут видишь - уже зависит от того, кто миссию накинул, и какие условия поставил в миссии...ну или там - кто командует всем парадом, или сервер держит. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Maler Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Мне кажется стоит тут написать концепцию проекта ADW, пока не забыл. Намедни в тс обсуждали этот больной вопрос. Что нужно для качественного гемплея? Сайт! Командир команды регистрируется на сайте (возможность зарегится только с командой минимум 4 человека), выбирает сторону коалиций, специализацию( ястреб, штурм, бомбер) и получает уникальные пароли каждого игрока для входа на сервер. В Ил-2 новой команде давали линейку самых простых самолётов. Например 10 шт. И-16. Пока команда не наберёт на войне определённое кол-во очков за сбитие или наземку, команде не открывались следующие самолёты. В ДКС такого разнообразия нет, поэтому тут ндо думать. Но для СБА было бы прикольно, начинать работать на войну с Л-39. Тэкс. На сайте статистика. Награды человеческие обязательно. На сайте есть карта боевых действий где есть линия фронта. ("горячий участок"), само собой правила и проч. Тобто зашёл на сайт, смотрю. Ага, вот карта с линией фронта ( уже планирую вылет) вижу кто на сервере и потом захожу на сервер. Возможно сумбурно написал. "Отцы" АДВ должны дополнить. Мне интересно возможно ли такое в ДКС в принципе. Связь сайт-сервер-сайт. ЗЫ. Лютых оффлайнщегов прошу ветку не засорять. :) "Screw you guys, i'm going home."
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Вот ты сам на свой вопрос "О третьем пункте" и ответил. У сообщества завышенные ожидания - Вот выйдет Эжд и все наладиться. Вместо того , что бы заняться геймплеем , и онлайном в частности . Вы занялись графикой. И теперь в весь онлайн там где темно и солнышко не светит. А буйных желающих его от туда вытаскивать с каждым годом все меньше и меньше. Извини, но ребята занимаются очень нужным делом. Нифига же не видно! В новой графике хоть какая-то видимость есть. Знаешь как здорово двум слеподырым ветеранам пялиться в монитор и не видеть друг друга из-за особенностей графики с 3 км? Разошлись и привет. В ТС: - Ты где? - Над озером южнее мыса, на высоте 3,5. А ты? - Будешь смеяться, но я там же, только на 3700... Никого не вижу... - О! я вижу кого-то ниже... in! - А!! Вижу кто-то кого-то атакует, смотрю... А блин, потерял... Хотя, казалось бы с чего. Дистанции детские... Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 (edited) Мне интересно возможно ли такое в ДКС в принципе. Связь сайт-сервер-сайт. Впринципе - такую линейку насколько я знаю - можно сделать, но...то что ты сказал - генерить личные пароли для входа на сервер - нет. Так как DCS проверяет пароли. Там лишь - спрашивать сайт из сервера - можно ли впустить юзера. Если можно - пускать, иначе - кик так и при входе. Там передаются uid, и по них можно проверять допущенных. Но - откуда они берутся эти uid - от модуля- или от аккаунта вирпила на сайте DCS - я так и не понял с ответа разработчиков. По поводу карты на сайте - нуу.....такие данные из DCS передавать - геморой и ресурсо-затратно...более того - пока что вообще под вопросом передача таких данных из сервера DCS на сайт. Не то что бы изображений - но....или просто - по загрузке какой то миссии - передавать чтото на сайт - и грузить картинку из файл.системы сайта под конкретную миссию. Об событии запуска миссии - я пока не вкурсе. Закину идею товарищу. Edited August 21, 2015 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 В Ил-2 новой команде давали линейку самых простых самолётов. Например 10 шт. И-16. Пока команда не наберёт на войне определённое кол-во очков за сбитие или наземку, команде не открывались следующие самолёты. В ДКС такого разнообразия нет, поэтому тут ндо думать. Но для СБА было бы прикольно, начинать работать на войну с Л-39. Тут то и всплывает фишка DCS в виде модульности. Если у меня нет Л-39, то я вообще не смогу начать? Как вариант - можно начать с самолетов ГС 3 (Су-25 и А-10А), но если ГС 3 у меня тоже нет? Или я люблю только на вертолетах летать, но новички начинают с Хью, а у меня только Ка-50 и Ми-8? И таких "если" целая куча. Но идея хорошая, на самом деле. В принципе, если сделать сервер действительно сильным и интересным, то таким методом можно стимулировать игроков купить все модули DCS для игры на этом сервере :)
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 И еще, WFB=Charger, ты активно зачищаешь свои интересы, не учитывая мои, в то время как я все таки пытаюсь прийти к общему знаменателю. Так мы коммунизм никогда не построим. Я стремлюсь к вполне понятной цели :) Есть сервер - на который зашёл, и всё, что не противоречит правилам в доступности. Правила простые и понятные. Тонкостям понимания обучаешься в процессе. Но ограничивать действия игрока надо минимально. Можно всё, что вредит противнику. Нельзя ничего, что вредит союзникам. Тимкиллеров банить по лицензии :) Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
Maler Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Впринципе - такую линейку насколько я знаю - можно сделать, но...то что ты сказал - генерить личные пароли для входа на сервер - нет. Так как DCS проверяет пароли. Там лишь - спрашивать сайт из сервера - можно ли впустить юзера. Если можно - пускать, иначе - кик так и при входе. Там передаются uid, и по них можно проверять допущенных. Но - откуда они берутся эти uid - от модуля- или от аккаунта вирпила на сайте DCS - я так и не понял с ответа разработчиков. Ну я всей кухни как это было тоже не знаю. Может я не правильно это описал. Смысл в том чтоб юзер заходил на сервак под свои логином и сайт(стата) понимала что это ты со всеми вытекающими. "Screw you guys, i'm going home."
Soviet Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Тимкиллеров банить по лицензии :) Тут еще нужно разобрать такой момент, когда затимкиллил не специально. К примеру, тебе сказали, что по наводке в том районе вертушки противника. Прилетел туда и случайно сбил своего на маршруте. Или, что возможно в мире DCS и от чего не всегда можно уберечься - во время БВБ 2х2 или 4х4, к примеру, ты пускаешь ракету и она перенаводится на своего. В результате - ты тимкиллер и забанен.
WFBCharger Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Тут еще нужно разобрать такой момент, когда затимкиллил не специально. К примеру, тебе сказали, что по наводке в том районе вертушки противника. Прилетел туда и случайно сбил своего на маршруте. Или, что возможно в мире DCS и от чего не всегда можно уберечься - во время БВБ 2х2 или 4х4, к примеру, ты пускаешь ракету и она перенаводится на своего. В результате - ты тимкиллер и забанен. Естественно, подобное надо отслеживать. А вот когда подобное делается спецом, это видно всегда. Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch [sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC] i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-
Maler Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Тимкиллеров и тех кого убили надо кикать с сервера на 5-10... минут. Тимкилллера унизить в стате, отобрать все награды. ))) Когда зайти на сервер ждёт очередь с десяток человек, осторожность и адекватность повышается в прогрессии. И вообще когда каждый самолёт на счету появляется интерес... "Screw you guys, i'm going home."
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Тут еще нужно разобрать такой момент, когда затимкиллил не специально. К примеру, тебе сказали, что по наводке в том районе вертушки противника. Прилетел туда и случайно сбил своего на маршруте. Или, что возможно в мире DCS и от чего не всегда можно уберечься - во время БВБ 2х2 или 4х4, к примеру, ты пускаешь ракету и она перенаводится на своего. В результате - ты тимкиллер и забанен. Это не реально отследить програмно. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Ну я всей кухни как это было тоже не знаю. Может я не правильно это описал. Смысл в том чтоб юзер заходил на сервак под свои логином и сайт(стата) понимала что это ты со всеми вытекающими. Такое возможно. Надеюсь в скорем времени предоставить рабочий вариант к просмотру. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Естественно, подобное надо отслеживать. А вот когда подобное делается спецом, это видно всегда. Когда спецом, то да - это видно. Но как сказал Вортекс и к чему клонил я - программно отследить это невозможно. Тут без зоркого глаза админа никак. Ну или посадить какой-нибудь ИИ лет, эдак, через 50, если самый настоящий ИИ все же изобретут :)
Maler Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Когда спецом, то да - это видно. Но как сказал Вортекс и к чему клонил я - программно отследить это невозможно. Тут без зоркого глаза админа никак. Ну или посадить какой-нибудь ИИ лет, эдак, через 50, если самый настоящий ИИ все же изобретут :) Вообще на всех серверах с коммандером есть спец. команда для сервера о бане неадеквата которая срабатывает при определённом количестве голосов игроков. А вообще не думаю что с системой регистрации и статой будут такие индивиды. Почему и нужен вайт лист. "Screw you guys, i'm going home."
ICS_Vortex Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Когда спецом, то да - это видно. Но как сказал Вортекс и к чему клонил я - программно отследить это невозможно. Тут без зоркого глаза админа никак. Ну или посадить какой-нибудь ИИ лет, эдак, через 50, если самый настоящий ИИ все же изобретут :) Да. Все верно. Потому что нету таких данных чтобы можно было их анализировать. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team USSR_Rik Posted August 21, 2015 ED Team Posted August 21, 2015 Вместо того , что бы заняться геймплеем , и онлайном в частности . Вы занялись графикой.Мы занимаемся графикой не "вместо чего-то", а "вместе с остальным", и это говорилось не раз. Над разными частями большого проекта работают совершенно разные люди. Тут же я пытаюсь донести мысль, что не нужно вообще смотреть на третий пункт голосовалки, обсуждайте первые два - они сами по себе заслуживают внимания. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team SL PAK Posted August 21, 2015 ED Team Posted August 21, 2015 Я так понимаю что один из пунктов народ игнорирует изза опасений что при огранченном ресурсе им не хватит ЛА.
eekz Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=126760 По-нубски конечно сделано, на триггерах. Но работает. Популярностью не пользовалось. VIRPIL Controls Servers
Lenivec Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Свободу попугаям! Одно ограничение запись за коалицию . Если компания на время компании ,если набор миссий ,на неделю. В остальном ни каких сквадов ,может я один хочу,ни по самолетам ,ни по времени захода ,когда у вас ранний вечер у меня раннее утро другого дня. Будете дуру гонять с ПРР ,ЗРК ,ПЗРК ИМХО пролетите. Зы.Пришли люди со стороны и наивными чистыми глазами смотрят на Ворлд? Что ни день голосовалка по протухшим темам . Сначала новый подход к геймплею от ЕД ,а уж потом компании. Игрок ничего не видит ,ничего не знает ,хоть какой сценарий придумайте ни чего не изменится. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Manticore Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Ага. Смысла в паролях нема. То, что пароль обычно привязан к нику, ни о чём не говорит, так и запишем. Если куча серверов с паролем пустая, значит и делать там особо нечего. Как вариант. ;) Стата не нужна? не надо переворачивать мои слова о пароле. я говорил исключительно о свободе выбора из серверов,коих щас много но толка ноль:book: такая какая стата есть сейчас-да практически не нужна. будет продвинутая, тогда будет интересно кто чего достиг.. хотя по сути,это не единственная игра в которую играю и уже привык к тому,что бывает и стата не показатель:music_whistling: и никогда не стремился в Топ, но как вижу все по себе равняют всегда;)
-=WildCat=- Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Не голосовал. Оба варианта хороши. Вариант ААК весьма неплох для общественного сервера. Вариант Димка для организованного вылета.
Eponsky_bot Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 А под непонятную ответственность, которая скорее всего будет завязана на ограничение доступа к серверу, проект заглохнет очень быстро. Почему сразу ограничения. Просто если команда то пусть она живет по командой законам. Например если в процессе боя кого-то завалили, пускай сидит до тех пор пока остальные не вернуться на базу. Или не будут так же сбиты. А то получается очень неплохой информационное лобби, которого нет у внекомандых игроков. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts